Не вижу ничего страшного что бы сказать не ешь, при раздельном бюджете, если это решение всех и выполняется в обе стороны. Особенно когда у родителей вполне нормально с деньгами и они не бедствуют. Да даже не при раздельном бюджете хорошоб ставить в известность если ты не уверен для чего-кого продукт в холодильнике, что ты что то съел-доел. Разве у вас в семьях нет такого, что купили-приготовили вкуснятку поделили на всех и чья то порция стоит и дожидается его? И у никого не хватит же наглости взять и сожрать чужую порцию, только потому что того нет дома? Я считаю это правельно, и таки да не ешь, не тебе. У меня подруга до слёз воевала с родителями, когда с вечера готовила себе еду на работу, а ложится она вечером очень рано. Так обязательно ктонить ночью-вечером, если не сожрёт, то поднадкусыват или поковыряется в отложенном. Ну просто интереснож. А она ко всему ещё и брезгливая девка. И вроде все знают, все соглашаются, что таки да не хорошо... нооо. Ну что то так котлетку захотелось, ну сил нет, да и готовить что то другое было лень, ну прости а? И вот что как, как бороться? А ей на работу бежать, нет времени котлеты жарить. Она правда потом придумала в холодильнике держать еду для работы в сундучке для девечьих секретов, продаются такие с замочком))))) Чтоб не у кого соблазна не возникало схомячить. Правда как то приехала родственница в гости и увидев случайно, орала как потерпевшая, что дочь тварь, как можно от родителей еду на замок, совести нет и как же стакан водыыы!?? Кароче я считаю что всегда надо спрашивать и соблюдать договорённости.
О вспомнила, бабка моей подруги, всегда съедала её салаты и овощи, хотя терпеть их не могла. Просто считала, что внучка слишком худа и надо больше мяса есть. Вот придёт дитачка, а салата нет, придётся кушать курочку жареную. Бабушка уже приготовила. Тож слёзы сопли были, съехать и бросить бабку никак низя. Купила Машка мини холодильник и спрятала у ся в шкафу, шкаф на замок. Бабушка не в курсе. Вот купит два кило овощей, один огурец один помидор в большой холодильник, бабушке на радость, а остальное себе в шкаф, в нарнию практически. Бабушка к телеку, а она на кухню салатик резать. Так что наверное надо спросить маму, мож у неё есть причины? Или ей просто лень готовить, вот и ест что уже готово. Хотя, это не извиняет того, что шарятся в её комнате и съедают конфеты.