Автор Тема: #20255 - Не ешь, подумай  (Прочитано 22721 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
#20255 - Не ешь, подумай
« : 05 Мая 2016, 21:17:47 »
Еще одна история про жрунов. :)

Я живу с родителями. У нас хорошие отношения, но в нашей семье каждый покупает еду себе сам. Я не ем то, что любят они, а они не привыкли есть что-то, что готовится сложнее картошки. Мы сами приняли это решение несколько лет назад по обоюдной инициативе, но иногда я чувствую себя так, будто живу где-то в общаге, где голодные студенты воруют еду.

Собираюсь на встречу. Перекусываю только что приготовленным салатом, выхожу, меня провожает мама. Когда я прихожу через час, то понимаю, что того самого салата, стоявшего на моей полке в холодильнике, просто нет, а пиала от него стоит там же, где и вся чистая посуда. На полке родителей еды достаточно. После долгих расспросов узнаю, что салат съела мама. Ну и что это? Зачем? Почему нельзя было спросить разрешения, когда я уходила из дома? Меня не было всего два часа, можно было дождаться и спросить. В конце концов, она могла чуть ли не с порога сказать, что съела, а не ждать, пока я открою холодильник и пойму сама. Когда я вижу, что у родителей есть что-то вкусное, то не ем это, пока не спрошу у них обоих. Я знаю, что они разрешат, но всё равно спрошу.

И таких примеров куча. «Не ешь, пожалуйста», — прошу я, когда ложусь спать рано вечером. Наутро всё съедено, но никто не спрашивал разрешения и даже не предупреждал, что съел. Как это понимать? У родителей есть своя еда, её достаточно, они не умирают с голода. Зачем так нагло красть мою еду, купленную на мои деньги?

Иногда доходит до того, что пропадает еда, находящаяся прямо в моей комнате. Какие-нибудь конфеты, например. Это, конечно, мелочи, но всё ещё не отменяет обычного: «Я у тебя взяла то-то, пока ты спала».

Объяснения заканчиваются чем-то вроде: «Да, я поняла, извини, не буду больше». Угадайте, что я обнаруживаю через пару дней? Ну что ж ты спросить не можешь? Я не откажу, не буду кричать, я просто буду в курсе, что такой-то продукт съеден, смогу рассчитать свой рацион, имея представление о том, что есть в холодильнике.

Задолбало. Если такое повторится ещё, то приму более жёсткие меры — буду требовать деньги за съеденное, предоставляя чек.
Сама сталкивалась с такой проблемой, когда постоянно жили вместе. То половина шоколадки на работу отгрызена, то помидоры в салат порезаны. И все ответ один:"Ну я не все взял(а) же!" А один раз мои ленивые голубцы выбросили, потому что "не поняли, что это такое".  :-\ :'( Но проблема решилась после нескольких головомоек, и после этого родители стали всегда предупреждать о том, что что-то из моих продуктов взяли.
В истории вариант с "поговорить" не прокатывает. Что делать автору?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20255 - Не ешь, подумай
« Ответ #1 : 05 Мая 2016, 21:20:59 »
что делать автору
?

Съехать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Мая 2016, 21:21:21 »
да ничего. жить так. чек она будет требовать. а родители с неё - арендную плату. а ещё, может за всё сожранное счёт на пятак лямов предъявят.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Мая 2016, 21:22:03 »
Мне в принципе сложно представить варианты, что я ем отдельно от родителей/от кого-то, живущего со мной более менее на постоянной основе (больше трех дней), покупая продукты за свои деньги. То есть я могу что-то не есть из приготовленного мамой, например, когда она приезжает в гости, но меня абсолютно не напряжет, если она что-то съест из того, что я приготовила "как я люблю". Холодильник вообще у меня зона свободного доступа в том числе и для гостей, когда они приходят.

Так что вариантов не вижу, проблема кажется страшно далекой и непонятной.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 05 Мая 2016, 21:22:14 »
Подписывать еду)
 "не ешь меня, я чужое"
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Мая 2016, 21:22:51 »
Съезжать и жить как хочется.
А деньги за съеденное по мне - такой мрак, что псдц, слов нет
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 21:26:31 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 05 Мая 2016, 21:25:55 »
Подписывать еду)
 "не ешь меня, я чужое"
;D
Так что вариантов не вижу, проблема кажется страшно далекой и непонятной.
Там проблема, как я понимаю, в том, что автор специально на ужин салат приготовила, например, а ее не предупреждают о том, что ужин этот съели.) У девахи может не быть больше ничего, или же она, возможно, на диете. Так что внеплановое исчезновение еды создает неудобства.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Мая 2016, 21:48:10 »
Мне кажется, деньги за съеденное, скорее, как воспитательная мера автором упомянуты. Ибо как еще-то донести, чтоб не жрали :-\ Речь ведь о другом - что автор рассчитывает на продукты, а их нет. Без предупреждения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 05 Мая 2016, 21:52:54 »
Мне кажется, деньги за съеденное, скорее, как воспитательная мера автором упомянуты. Ибо как еще-то донести, чтоб не жрали :-\
+100
Но мне такой способ не кажется удачным. Наверняка автора в лучшем случае пошлют нахер, в худшем - тоже напредъявляют счетов.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 05 Мая 2016, 21:57:18 »
Оооо бл*ть, это боль всей моей и бабушкиной жизни. Мама иногда съест что-то мое или бабушкино. И когда я у парня, я все вкусняхи держу рядом собой, ибо не дай бог кто съест без разрешения (кроме парня) - укокошу

bardak_maker

• Гость
« Ответ #10 : 05 Мая 2016, 22:00:33 »
приму более жёсткие меры — буду требовать деньги за съеденное, предоставляя чек.

Я живу с родителями.

Мда, как-то не получается сочувствовать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Мая 2016, 22:59:19 »
Что-то как-то начало истории про то, что родители не любят, то, что она - выглядит немного лукаво. Или имелось ввиду, что мама не готовит изысканных блюд, а автору обидно, что её не вкусняшками кормят, а сами её вкусняшки едят? Прям ссаниной потянуло. Ну и да, высокие отношения и крайняя степень любви.
just do it
potom

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Мая 2016, 23:32:26 »
Каждый раз узнаю кучу странных вещей о людях. Одни считают что жить с родителями это прям, за это убивать можно, другие могут определить степень любви между людьми, только о том как написан пост, ээх. Жить с родителями можно по разным причинам, у кого то они пенсионеры и уже боязно одних оставлять, кто то не может поделить квартиру, так как это будет невыгодно всем, да мало ли почему. Если люди придумали себе вполне приемлемое сосуществование, то ради бога. То что девушка бесится понять могу. С родителями раздельный бюджет, что плохого то? И кто сказал, что она не скидывается на комуналку? Только когда ей во второй, в третий, десятый раз снова приходится тратить деньги на еду себе, а не платье, это очень обидно. А вместе питаться тож не всегда выходит. Никогда не расчетаешь кто сколько. Родители считают, что нужна картоха и макароны с окорочками, девка ток салат ест. И что делать? А так получается все едят то что готовит автор, а потом каждый тратит свои деньги на себя))))))) Думаю автору и впрямь надо побольше истерить если съели без спросу и писать записки, мама помнишь ты обещала не есть мой салат?))) Наверное никак родители не привыкнут что девка уже совсем самостоятельная отдельная единица.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Мая 2016, 23:36:11 »
Ну тут дело не только в тратах..Или дева пришла с работы, не заходя в магазин, а дома жрать ей нечего. Или с утра встала -и здравствуй, пустая миска. Ну как-то надо бороться.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 05 Мая 2016, 23:40:24 »
я больше всего не люблю, пожалуй, когда сначала "не люблю *вид продукта*, ненавижу прям и во время блокады есть не буду", а потом "я голоден/а, дай мне *ненавистный вид продукта" или, ещё хуже, взять и начать жрать мою порцию. ну блин зачем? ну приготовь сам/а, ну меня попроси купить/сделать еды, зачем вот меня объедать с порцией на одного человека?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Мая 2016, 23:41:18 »
Если б они придумали, задолбашки бы не было. И одно дело, если автор спрашивает, готовить ли на мать салат, например, а та отнекивается, а потом сжирает порцию автора - это реально может выбесить.
Опять же, я могу навыдумывать кучу ситуаций, в которых говном окажутся как автор, так и родители. Информации не достаточно. Первое впечатление от истории - именно автор не оч.
О, tabby опередила про "не хочу, а потом сожру".
just do it
potom

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #17 : 05 Мая 2016, 23:48:38 »
Пусть тогда съест еду родителей. Или заранее готовит побольше, зная что могут посягнуть. Хотя тут какой вариант не предложи, в проигрыше автор будет.

Оффлайн bestfriend

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 05 Мая 2016, 23:49:32 »
Я была бы полностью за автора, если бы в истории вместо родителей фигурировали соседка/муж. У меня просто совести не хватит сказать родителям "не ешь". На свои деньги она видите ли, купила >:(

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Мая 2016, 01:03:51 »
Не вижу ничего страшного что бы сказать не ешь, при раздельном бюджете, если это решение всех и выполняется в обе стороны. Особенно когда у родителей вполне нормально с деньгами и они не бедствуют. Да даже не при раздельном бюджете хорошоб ставить в  известность если ты не уверен для чего-кого продукт в холодильнике, что ты что то съел-доел. Разве у вас в семьях нет такого, что купили-приготовили вкуснятку поделили на всех и чья то порция стоит и дожидается его? И у никого не хватит же наглости взять и сожрать чужую порцию, только потому что того нет дома? Я считаю это правельно, и таки да не ешь, не тебе.  У меня подруга до слёз воевала с родителями, когда с вечера готовила себе еду на работу, а ложится она вечером очень рано. Так обязательно ктонить ночью-вечером, если не сожрёт, то поднадкусыват  или поковыряется в отложенном. Ну просто интереснож. А она ко всему ещё и брезгливая девка. И вроде все знают, все соглашаются, что таки да не хорошо... нооо. Ну что то так котлетку захотелось, ну сил нет, да и готовить что то другое было лень, ну прости а?  И вот что как, как  бороться? А ей на работу бежать, нет времени котлеты жарить. Она правда потом придумала в холодильнике держать еду для работы в сундучке для девечьих секретов, продаются такие с замочком))))) Чтоб не у кого соблазна не возникало схомячить. Правда как то приехала родственница в гости и увидев случайно, орала как потерпевшая, что дочь тварь, как можно от родителей еду на замок, совести нет и как же стакан водыыы!?? Кароче я считаю что всегда надо спрашивать и соблюдать договорённости.

О вспомнила, бабка моей подруги, всегда съедала её салаты и овощи, хотя терпеть их не могла. Просто считала, что внучка слишком худа и надо больше мяса есть. Вот придёт дитачка, а салата нет, придётся кушать курочку жареную. Бабушка уже приготовила. Тож слёзы сопли были, съехать и бросить бабку никак низя. Купила Машка мини холодильник и спрятала у ся в шкафу, шкаф на замок. Бабушка не в курсе. Вот купит два кило овощей, один огурец один помидор в большой холодильник, бабушке на радость, а остальное себе в шкаф, в нарнию практически. Бабушка к телеку, а она на кухню салатик резать. Так что наверное надо спросить маму, мож у неё есть причины? Или ей просто лень готовить, вот и ест что уже готово. Хотя, это не извиняет того, что шарятся в её комнате и съедают конфеты.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Мая 2016, 01:37:21 »
Я была бы полностью за автора, если бы в истории вместо родителей фигурировали соседка/муж. У меня просто совести не хватит сказать родителям "не ешь". На свои деньги она видите ли, купила >:(
Так автор и не говорит "не ешь". Она против того, чтоб ее еду ели внезапно и без предупреждения. Проснуться, к примеру, утром и понять, что завтракать тебе нечем, совсем не приятно, вне зависимости от того, соседка Маша твой творог съела или любимая мама.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Мая 2016, 02:35:02 »
Мини-холодильник, запирающиеся лоточки (или как это правильно называется), начать делать то же, что и родители. Не ест их еду, пусть отдает нищим или выбрасывает (да хоть прячет ненадолго, а потом отдает). Встанут несколько дней,а есть нечего, начнут более уважительно относиться к чужой еде.

Для тех, кто скажет этожеродители: я бы к любому отнеслась так же, если раздельное питание было утверждено, но одна из сторон плевать хотела на договоренности. Есть разница между тем, чтобы заставить несчастных родственников голодать, и дать почувствовать, как себя ощущает дочь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Мая 2016, 06:36:15 »
Съезжать - это понятно. Но не факт, что она может съехать вотпрямщас. А делать что-то все равно надо.

И да, для меня еда - это не что-то настолько офигенно сакральное, чтобы "Ах, как же можно в таких вещах счеты устраивать!". Еда - это еда. Вещь, на которую потрачены деньги. И брать ее без спроса - очень некрасиво, как и любую другую вещь. Даже больше, чем любую другую вещь, так как от этой вещи зависит самочувствие хозяина.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Мая 2016, 06:51:49 »
Вот согласна с Бобрихой, автор не ест еду родителей, потому что считает, что не деликатесная она, а родители едят то, что автор кушает.Автор тоже периодически есть у родителей, но только спрашивает.
Можно при готовке у родителей спрашивать - будете салат и прочее, и делать на них порцию.
Но если они будут говорит, что нет не надо, а потом все равно есть, то тут да, только раздельные холодильники.

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #24 : 06 Мая 2016, 07:08:11 »
Фу таким быть, автор бл*дь!
Чеки она предъявлять родителям будет...
Поди кроме своей хавальни ничего в дом не покупает...
Чет прям разозлил меня этот пост!

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #25 : 06 Мая 2016, 08:36:32 »
Кто осуждает автора, видимо не сталкивался с такими жрунами. И не важно, родители это, муж, сват, брат, сосед.
И казалось бы мелочь, и не жалко для мамы йогурта или салатика. Но когда это происходит постоянно, получается, что вся еда достается жруну, а ты сам не видишь ни салатиков, ни котлет. И вообще частенько не завтракаешь и не ужинаешь. Зато худеешь, потому что мало жрешь и много в магаз бегаешь))
А ныкать еду в собственном доме это тлен и бзсхднст(
Поэтому я теперь живу одна ;D Но привычка не покупать домой еду осталась
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #26 : 06 Мая 2016, 09:05:11 »
Ну приготовит она на троих, выйдет из дома на полчаса, а там все сожрано)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 06 Мая 2016, 09:06:30 »
Аффтар, купи себе такой маленький холодильник в комнату, и повесь на него замок. Будет такой апофеоз жадности.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Мая 2016, 09:17:59 »
Мне кажется, когда живут люди под одной крышей, а питаются раздельно, организовать питание куда сложнее. Помню, когда-то жила с сестрой, я питалась обычно, а она сидела для диете. Да, она склонна к полноте, но выглядит хорошо и достаточно стройно за счет того, что не наворачивает что попало без разбору. Но у меня даже и не возникало желания попробовать ее легкий похудательный супчик, и я шла себе готовить обычную, например, картошку тушеную с мясом. И у нее хватало силы воли не тырить мое, и меня ее диетпитание не привлекало.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 06 Мая 2016, 09:20:09 »
Мне вот это еще понравилось
Я не ем то, что любят они, а они не привыкли есть что-то, что готовится сложнее картошки.
Судя по сожранному - таки привыкли и им очень даже нравится, просто готовить им лень.
Мафия - Скэтмен