Голосование

Какая страна внесла решающий вклад в победу во 2й мировой войне.

СССР
66 (75%)
США
4 (4.5%)
Великобритания
4 (4.5%)
Я томат, деда не знаю, на истории спал.
14 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Голосование закончилось: 09 Мая 2016, 09:17:12

Автор Тема: vesti.ru - О силе голливуда или кто победил в войне?  (Прочитано 13154 раз)

TrecTrasher

• Гость
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2750341
Большинство жителей Западной Европы и США не знают, какая страна сыграла главную роль в разгроме нацизма. Таковы данные международного информагентства "Спутник", полученных в результате опроса, проведенного британской и французской социологическими компаниями.
В США почти 80 процентов опрошенных, во Франции почти 60, в Германии — 50 уверены, что лидерство в победе над фашизмом принадлежит Америке, сообщает телеканал "Россия 24".
И только в Германии заметная часть населения — 24 процента — считают главной силой, спасшей мир во Второй мировой, Советский Союз. В остальных странах таких в среднем около 15 процентов.
Это при том, что именно Советская армия освободила половину территории всех оккупированных европейских стран, понеся самые большие потери.
Забавно ситуацию иллюстрирует картинка из Либерасьон, о мнении французов

Так, что, успешные, кто в войне то победил?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да что вообще США знают о войне? На их территории ни одной глобальной войны не было.
Мафия - Скэтмен

TrecTrasher

• Гость
А як жеш Пэрл Харбор? Вы шо по телеку хфмльм не смотрели?   :o

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Доооо, одна битва делает их прям впереди планеты всей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Эта тема зачем? Проверить, знает ли население форума, большинство которого обитает/выросло на постсоветском пространстве, ход и итоги войны? Или опять поныть о том, какие американцы плохииие, а эуропейцы тупыыыые? Просто интересуюсь ::)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Кстати, в перл-харборе вообще воевал крановщик за всех.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
В США почти 80 процентов опрошенных, во Франции почти 60, в Германии — 50 уверены, что лидерство в победе над фашизмом принадлежит Америке, сообщает телеканал "Россия 24".
В США? во Франции? в Германии так считают? Я у нас знаю парочку индивидуумов младшего послешкольного возраста, которые тоже так считают. Вот в чем ужас!

TrecTrasher

• Гость
Во первых не все на форуме живут в этой стране, да и сам форум зарегистрирован в Черногории, мне интересно мнение всех. Особенно жителей близлежащей страны, в которой за красное знамя - символ победы, сажать собираются. Плюс выявить пропагандонов, пятую колонну - кровавую гэбню навести  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А еще можно в России провести опрос на тему, «кто сыграл решающую роль в победе в Первой мировой». Чот мне подсказывает, что большинство точно так же ответит, что это была Россия. Тому що победа в ВОВ у нас — культ, а в других странах — просто один из исторических эпизодов, которые проходятся в школах на отъепись.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мшуц, ну не просто так победа в ВОВ у нас культ, да?
Мафия - Скэтмен

Olsky

• Гость
Мне их даже жалко. Если с детства, что во всяких детских садах, что в школах в уши вливается одна и та же информация, с чего бы они должны решить "А проверю-ка я на всякий случай!" У них нет причин не доверять учителям(( Вот и перекос такой.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Конечно не просто. Стаду людЯм надо во что-то верить, а то не дай боги заметят, что вокруг жопа ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Serpent

• Гость
Тема днище. Все и так знают, кто войну вытащил.
На мнение толерастов и пиндосов пох.

Но историческая правда суть такова что СССР победил в Великой Отечественной Войне а вот выиграли WWII - именно США.
По очкам выиграли.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 11:22:56 от Serpent »

Red_moon

• Гость
а что за меряние победами? к чему это все? это все так абсурдно, как кто сильнее кит или слон? что больше метр или килограмм?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Конечно не просто. Стаду людЯм надо во что-то верить, а то не дай боги заметят, что вокруг жопа ;D

Ты сделала котов грустить. Живи с этим.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я был лучшего о тебе мнения.
Это событие стоит помнить. Хотя бы из-за того, что оно коснулось лично каждой семьи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Вот она. Жопа.  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
Ты сделала котов грустить. Живи с этим.
хм,как там ногти?)догрыз?)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
хм,как там ногти?)догрыз?)

Ахха, ужо свободен. Хошь, за жопу укушу?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Конечно, не просто. Для России это фактически последняя значимая военная победа, о которой каждый год напоминают населению и которой посвящено больше литературы, фильмов и уроков, чем любой другой. При этом, если копнуть чуть глубже, то кроме «1941-1945, 9 мая, Жуков» какие-то значимые факты о войне вспомнит не больший процент народа, чем в Америке знает о вкладе в победу СССР. Я уж не говорю о Битве за Англию, высадке в Нормандии, ленд-лизе и прочих страшных словах, не вписывающихся в тезис «деды воевали, а сраные буржуи сидели в носу ковыряли».

Red_moon

• Гость
Ахха, ужо свободен. Хошь, за жопу укушу?
ааа.вот так вы котооккупацию устраиваете - как вампиры: укушенный за жопу - становится Кошью)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
укушенный за жопу - становится Кошью)

Ты яоя на ночь перечитала  :P
Укушенный - кошем, укушенная - кошью.
Пейши правельна  ;D

Но это не единственный путь передачи мутагенного приона  8)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мшуц, я думаю все дело в том, что люди (и ты вот сейчас) путают ВОВ и Вторую Мировую, которая была куда более глобальной и была не только против Гитлера, но еще и Муссолини, и японией и тд. Парад посвящен именно победе в ВОВ. Ты даже годы указал для нее 41-45, в то время как вторая мировая началась в 1 сентября 1939.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Пыщ, я-то как раз не путаю. Я как раз о том и говорю, что население не отличает ВОВ от Второй мировой, хотя следовало бы. Годы я указал именно те, которые назовет среднестатистический россиянин, если задать ему тот же обтекаемый вопрос о победе над нацизмом.
По сути своей сравнивать ответы у нас и за рубежом некорректно, потому что у нас уже лет 50, если не ошибаюсь, гоняют каждый год парады и 70 лет непрерывно рассказывают, как мы победили. В других странах это все давно стало страницей учебника и не более того.
Ну представь, что некто решит сравнить уровень знания истории атеистов и семинаристов, задав один-единственный вопрос: «Назовите дату усекновения главы страстотерпца Малафея Подзалупского», причем семинаристы сплошь обучаются в семинарии имени Малафея Подзалупского и их каждый день заставляют перед уроками хором зачитывать даты его рождения и смерти.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, это еще специально подано под таким соусом, чтобы всякие тети Маши у телевизора в очередной раз раскричались на Абамку.
Мы не знаем, что там были за опросы, среди какого процента населения и т.п. Мне интересно, что у нас бы рассказали о войне, кстати; школьные экзамены показывают, что даже дату начала войны не все помнят твердо.

PS А чего все зануды-то такие в опросе? Голосуйте за США и Великобританию!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 11:12:54 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мшуц, и тем не менее в Европе отмечают 8-9 мая. Не парадами конечно, но традиция цветы к памятникам у них есть. Правда несут они их совершенно бездумно, ты прав. Особенно дети вообще не имеют понятия. Ну война, ну жертвы. Чьи жертвы, чего?

Все таки имхо, у нас воспоминания о победе дают некий заряд патриотизма, и это как бы полезно. Ничего плохого в этом нет. Умышленно приуменьшать вклад других стран, конечно не нужно, но и умалять наши заслуги тоже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Прально высадку в Нормандии не помнят. Такое позорище чем быстрее забудут, тем лучше. В рост на укрепрайон, без артподготовки главным калибром - таким даже у нас старались не баловаться.
Битва за Англию (точнее за Британию)... оббились, блин. Аж три месяца бились.
Разве что в Африке им пришлось как следует повоевать - Роммель знатно погонял гордых бриттов по пустыне
Прочие же стычки как-т ои за войну считать неловко

За Штаты, которые активно поддерживали политику нейтралитета, спонсируя и союзников и Гитлера (хрестоматийные Крупповские заводы имели неплохую помощь от Штатов), и вступили в войну лишь под ее занавес, я вообще молчу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Лизаветка

• Гость
Хм. Мама рассказывала, когда была в сша в гостях у мужика, они поехали на мемориал Перл Харбора. И ей мужик рассказывал как сюда американцы приезжают, вспоминают эти 5(или7 тыщ) и считают это супер большими жертвами. Когда мама сказала, сколько погибло у нас в ВОв, он не поверил и полез собственноручно проверять и потом охал

Оффлайн Айбу

• Ветеран
http://mi3ch.livejournal.com/3344792.html
Как о войне рассказывают в Бельгии.
Расскажу-ка я вам, как про войну рассказывают детям в той школе, куда пойдет мой сын в следующем учебном году.

Берут они с собой старшеклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по местам боевой славы, в местные аналоги деревни Крюково. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому - вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя - когда-то принадлежала участнику войны. На шею каждому вешается опознавалка - кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 15 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим барахлом.

Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит поначалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочется бросить тяжеленные вещмешки и полежать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достался, должен всю эту толпу держать в порядке - чтоб шли тихо, не орали, не отставали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-летнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внезапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).

Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. - Кто тут рядовой Ван Мол? - Я! - Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента "рядовой" молчит. Идут дальше. - Кто тут рядовой Стевенс? - Я? В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое - таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого - жажда, голод, холод, боль, страх, усталость, и для очень многих - внезапная и страшная смерть.

Правда куча комментариев на тему "ой, да те бельгийцы сдались за две недели, их там погибло всего ничего, а вот мыыыы, а вот 26 миллионов!"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну если бы мы были размером с Бельгию, тоже б сдались за две недели.
Мафия - Скэтмен