Бывает. Ничего криминального не вижу. Все равно в основном же за ребенком ухаживает мать, а не отец, а он может помочь в чем-то другом. Например, сходить в магазин за продуктами и приготовить ужин, пока жена с ребенком возится. Или убраться дома, а ее освободить от этого. Помощь сводится не только к смене подгузников и переодеванию-купанию, сплошь и рядом бывает и такое в семьях, что мужики к своим детям до какого-то возраста почти не подходят - так максимум сделал "козу рогатую" и пошел дальше заниматься другими делами. Это, конечно, не идеал, но и не редкость. Это не невроз, а такая вот реакция по жизни, а почему со старшим ребенком не замечал - так может, настолько загружен был, что даже рефлексы подавились. Значит, если жена в состоянии сама в ним все делать от и до, пусть делает, а муж пусть помогает чем-то другим. Если мужие не собирается пересиливать себя "через не могу".
Между прочим, когда ребенок срыгивал (а у малышей у всех это хоть изредка да бывает, хотя бы 2-3 раза), меня тоже начинало тошнить, сразу сама начинала кашлять и давиться. Но никто кроме меня в данный момент его не переоденет и не вытрет, вот так и переодевала, и кашляла, и пару меня саму рвало. Не придавала этому значения, дело житейское, если при мне взрослого вырвет с отравления или с перепоя - у меня такая же реакция, сама тоже бегу к "белому другу". Это не редкость. Хотя на просто запах ребенка в обычном состоянии такая нехорошая реакция - это странно. Мне кажется, от малышей наоборот, обычно приятно пахнет, головка, волосики... если, конечно, у него нет каких-то особых болезней, явно меняющий запах, типа всяких нарушений микрофлоры.