Автор Тема: #20265 - Уважайте труд уборщиц  (Прочитано 11864 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20265 - Уважайте труд уборщиц
« : 06 Мая 2016, 20:27:53 »
http://zadolba.li/story/20265

Как же меня задолбали родственники! Не очень оригинально, да? А именно — меня задолбало их невнимание или неуважение к моему труду.

Началось всё с некого архитектора, спроектировавшего в прошлом веке стандартные панельные девятиэтажки. Спасибо ему, конечно, меня в целом всё устраивает в моей двушке, кроме одного нюанса — где прихожая? Заходящие в квартиру попадают сразу в коридор между ванной и залом. Отсюда и «растут ноги» моей задолбашки.

Постелили придверный коврик, разуваемся на нём и проходим дальше по сухому и чистому коридору. Мы с мужем умещаемся на коврике вдвоём (это не просто, но вполне реально). Наши друзья тоже так делают, у всех получается. Но всё меняется, когда приходят они. Родственники! Я имею в виду не только старшее поколение, но и сестру мужа с подросшими детьми. Им обязательно надо пройти прямо до зала и заставить обувью весь проход! Понимаю, когда приходят толпой, но то же происходит, когда приходят по одному! И приходится ходить по грязи босиком (а именно так я хожу дома) до ванны, брать швабру, мыть пол, ходить по мокрой плитке, когда дома гости, а потом повторять процедуру, когда они уходят (наследят снова обязательно).

Вы скажете, что надо бы им сказать, а не в интернете плакать? Сказано не раз! Сначала мне было неудобно говорить, думала, сами поймут. Мои родители стали отмахиваться: «Ничего страшного, подотрёшь». Родители мужа (а с ними говорил он) каждый раз извиняются и каждый раз следят снова. Хочется повесить плакат «Уважайте труд уборщиц»!

Живём дальше. Я беременна и мне тяжело мыть лишний раз — следят. Родился ребёнок, приезжают «помочь» и уезжают, оставляя меня с ребёнком в одной руке и шваброй в другой. Ребёнок начал ползать — снова объясняю, что надо разуться на коврике, ведь ребёнок ползает голыми руками по коридору. Ребёнок начал ходить по мокрой плитке (после гостей), иногда он поскальзывается и падает — всё понимают, но воз и ныне там.

Не понимаю, то ли это специально делают, то ли это такой образ жизни, как кинуть фантик на газон? Да, прихожей нет, да, вешалки дальше по коридору, но можно попросить подать или повесить куртку, а не идти за ней в грязной обуви! Ах, не хотите тревожить хозяйку? А может и подотрёте за собой потом? Понимаю, не хотите. Но я тоже не хочу!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20265 - Уважайте труд уборщиц
« Ответ #1 : 06 Мая 2016, 20:33:04 »
Можно постелить большой коврик на весь коридор, и весь его отвести под грязную зону
Но в совсем маленькой квартире это конечно будет ппц, как ни посмотри. По этому грязному ковру же придется топать ногами из ванной
Но блин, так страдать столько лет? Клала бы тряпки перед приездом гостей, а потом собрать их и в стирку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Мая 2016, 20:39:01 »
А когда открываешь гостям дверь, говорить "разуваемся тут и проходим" не проще, чем с тряпками карячиться? Или они её отталкивают и идут дальше в грязных ботинках?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 06 Мая 2016, 20:45:08 »
А когда открываешь гостям дверь, говорить "разуваемся тут и проходим" не проще, чем с тряпками карячиться? Или они её отталкивают и идут дальше в грязных ботинках?

Я могу понять гостей, потому что у меня тоже маленький и неудобный вход в квартиру. Чтобы закрыть дверь и не натоптать, надо натурально взлететь, а потом приземлиться обратно на коврик. Так что я и сама иногда топчу, когда лень изгибаться буквой зю
Может у автора тоже так
К тому же, ей ведь говорят "ничего, подотрешь")
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Мая 2016, 20:53:48 »
Ну у меня планировка как у автора: заходишь, прямо практически на расстоянии вытянутой руки дверь в детскую, налево и направо сортир и большая комната э, до них немного дальше, но совсем немного )) Дверь открывается внутрь и да, она шире коврика. Но у нас коврик маленький. Нас четверо, так что как не ищвергись, натопчешь. Но я к тому, что мешает стоять над душой, пока люди не снимут обувь в положенном месте. Вот шагают они с коврика - разуйтесь, пожалуйста.
just do it
potom

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #5 : 06 Мая 2016, 20:59:15 »
Не помогает, говорят "Ой да ладно ахаха протрешь какая ты смешная". И не нахамишь родной матери-бабушке>.<
Это при том, что я уже отчаялась приучить их снимать обувь на коврике, и там около полутора квадратных метров для раздевания. Не, они и по одной умудряются не влезть, а уж вдвоем...

Как же у меня горит с этой темы  :(

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Мая 2016, 20:59:46 »
У нас большой коридор, но проблема с "натоптать" все равно актуальна) я просто протираю постоянно пол.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 06 Мая 2016, 21:09:40 »
я б таких в квартиру не пустила о_О ради такого можно и посраться!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Мая 2016, 21:18:57 »
я б таких в квартиру не пустила о_О ради такого можно и посраться!
Серьезно? Ваши родители, вот один у них такой недостаток. И что? Ты мне не отец/мать? У меня дед может отчитывать за то что ему картошку недостаточно круглую привезли и вообще разбивается в конце прихожей и что с того? Это старость, раньше он таким не был. Столько добра для меня сделал и я должен его в квартиру не пускать? Хотите вести себя как су*и последние - вперед. Других главное не агитируйте на подобный сволочизм.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 21:24:12 от Google »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 06 Мая 2016, 21:23:47 »
У моих родителей были другие недостатки. А точнее - мачеха моей жирной сестре воровала конфеты из вазочки в шкафу, когда я строго сказала что нельзя. Вылечилось простым "это мой дом и мои правила, конфеты не трогать". Сестра замахнулась ногой на кота - "еще раз такое сделаешь - вылетишь к чертям". Больше не повторялось.
Был бы у меня пункт насчет обуви и где ее положено снимать (а предки бы свинячили и доставляли дискомфорт мне и моему ребенку, который может еще и травмы заработать от такого), то было бы озвучено "Или снимаете обувь там где надо, или дальше коврика не пройдете".
Причем тут сучизм и агитация к оному - неясно. Если люди свиньи и дебилы, и по-хорошему не понимают, то надо по-плохому.
Автор тряпка, удачи ей в жизни.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Мая 2016, 21:26:14 »
Не, ну на самом деле, к ним же не 20 раз в день гости приходят. Подтереть пол в микро коридоре минут 5 от силы. Для меня не повод задолбаться. Имхо

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Мая 2016, 21:27:07 »
Кот это одно, а протереть пол лучше чем со стариками ругаться, про конфеты вообще треш. Вам для сестры конфет жалко? Или принцип " родители меня выростили, теперь я взрослая и крутая, а на них плевать хотела"?
И мачеха это не мать, тут возможны варианты, но родной матери нервы портить из-за НАТОПЧЕТЕ это бред.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 06 Мая 2016, 21:27:13 »
гарнаДевка, ну а для автора да

Google, у нее ожирение, ей нельзя конфеты. И вообще сладости и прочую пое*ень. А родители "мимимими девочка кушает".

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Мая 2016, 21:29:21 »
Родители как-бы они не вы. Им решать что ребёнку давать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 06 Мая 2016, 21:30:05 »
В своем доме - ок. В моем - нет. А то сначала раскормят, а потом ноют что она жирная и потеет и одышка итд.
Нафиг нафиг.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Мая 2016, 21:31:24 »
Neika, очень тяжело с такими людьми, которые из-за каждой херни так напрягаются.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Мая 2016, 21:31:33 »
А ну все понятно, желание  показать себя взрослой и крутой. Мой дом - мои правила нужно применять в серьезных вещах, а не по поводу конфеток.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 06 Мая 2016, 21:33:05 »
А ну все понятно, желание  показать себя взрослой и крутой. Мой дом - мои правила нужно применять в серьезных вещах, а не по поводу конфеток.
от такого человека особенно смешно звучит, продолжай)

Neika, очень тяжело с такими людьми, которые из-за каждой херни так напрягаются.
Согласна. Нужно или смириться, или решить проблему. А напрягаться и ныть как-то неэффективно.

давайте сделаем тред интереснее - раз пять минут протереть пол не сложно, почему это делает только жена? мужу тяжело, да?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 21:35:17 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Мая 2016, 21:39:45 »
Neika,у нас трет тот, кто свободен) как и все остальные домашние дела)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Мая 2016, 21:42:07 »
Как не извращаюсь, не могу представить, что это за прихожая. Типо такой что ль? ???

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 06 Мая 2016, 21:43:30 »
С коридором повезло -- он достаточно просторный (специально выбирали, да 8)). Зимой там лежит тряпка, и можно пару раз ею поводить, чтобы убрать грязные следы обуви. Ногой хотя бы. Делает это либо наследивший, либо доброволец. :-\
После первого же "сама подотрешь" таки послала бы куда подальше. Ибо нех*р. Впрочем, такие нахалы в дом не допущены, так что сама не сталкивалась.
В общаге было подобное, когда еще общалась со своими и пускала их к себе. Закончилось скандалом и негласным запретом приезжать, собственно.

Автор тряпочка, кароч. Вот и подтирает. Хоть раз рявкнула бы, что ли. Самой себя не жалко -- так окружающим тем более насрать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Мая 2016, 21:45:31 »
Ребека, у меня у знакомых микро коридор. Заходишь и упираешься сразу в дверь спальни. Вдвоем разуться уже проблематично.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Мая 2016, 21:49:03 »
При малейшей возможности это сделать в принципе - перенесла бы дверь ванной/спальни нафиг хоть на метр вглубь квартиры и продолжила коридор. Легче ж застрелиться, чем так жить.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Мая 2016, 22:40:35 »
зачем какие-то гости в квартире, где трём человекам не развернуться? хм. архитектора накол!
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Мая 2016, 23:24:23 »
Не, ну на самом деле, к ним же не 20 раз в день гости приходят. Подтереть пол в микро коридоре минут 5 от силы. Для меня не повод задолбаться. Имхо

Я тоже не вижу повода задолбаться. А как будто без гостей она полы моет только по великим праздникам, да? Ничего, протереть можно, чище будет, это и без шастающих где попало гостей никому не повредит ежедневная влажная уборка. А плитку возле ванной или где там ребенок падает, пора бы застелить ковриком.
Я жила как раз в такой квартире, где от двери сразу коридор к ванной (а дальше к кухне) и к комнате. И подтирать полы в коридоре как кто-то приходит и уходит, для меня было таким же привычным и естественным делом, как перед сном принимать душ и чистить зубы. Тряпку даже далеко не прятала, в коридоре и хранила в сторонке.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Мая 2016, 23:57:05 »
Вы что, какое протереть! Это же отличный повод выставить за дверь, ставших ненужными родителей, из "своей квартиры".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 07 Мая 2016, 00:06:53 »
Вы что, какое протереть! Это же отличный повод выставить за дверь, ставших ненужными родителей, из "своей квартиры".

а чо б мужику не протереть вместо беременной жены?
а то поговорить со своими родителями он герой
а что-то больше - нет, даже не упоминается)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 07 Мая 2016, 00:08:18 »
Ой, автор, на х*й - это воон там. Можешь не разуваться.

а чо б мужику не протереть вместо беременной жены?

Так пестеть - не мешки ворочать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 07 Мая 2016, 00:09:32 »
Ну и чо ты все проспойлерил? Мне ответ Еркинса интересен.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 07 Мая 2016, 00:10:36 »
Ай  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.