Автор Тема: #20265 - Уважайте труд уборщиц  (Прочитано 11889 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #20265 - Уважайте труд уборщиц
« Ответ #30 : 07 Мая 2016, 00:13:30 »
Куча вариантов как быстро и легко "подтирать полы" - браздиди, у меня это слово ассоциируется только с "подтирать жопу"
Обсудили, почему нельзя старыхбольныхродителей на мороз...
Вариант, что родители и сестра поимеют совесть и станут разуваться на пороге - это совсем не вариант, да?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 07 Мая 2016, 00:15:46 »
ты что, они же в детстве автора кормили, поили, одевали и сраку мыли, так что пусть теперь прощает им любое свинство и хамство, семья же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #32 : 07 Мая 2016, 01:53:37 »
К вопросу почему бы не подтереть, допустим помыла я с утра пол, к обеду гости пришли и натоптали, мне его теперь дважды в день намывать или мыть полы сразу после того как гости ушли и под них день подстраивать? А микрокоридоры это зло, у нас такой, хрен развернешься.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #33 : 07 Мая 2016, 02:41:43 »
Тем временем Ежа продолжает разливать свой маразм по форуму. Ежедневная влажная уборка. Мать, те заняться нечем?
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2016, 03:15:15 »
Мыть коридор по десять раз на день? Хоспаде, дайте мне сил делать это раз в неделю...
Не вижу ничего сложного в том, чтобы быстро разуться на коврике и шагнуть в коридор, давая место другим, прихватив с собой обувь. Что там, за дверью, слендер стоит и алкает крови?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Мая 2016, 05:43:10 »
А почему бы гостям женского пола не принести тряпку и не сказать - протри за собой? Сразу же? Кто будет-то беремчатую обижать? Задолбает их тереть - начнут разуваться.
И если она такая чистоплюйка, что аж совсем, - чего у нее мелочь ползает по коридору прямо у дверей?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Мая 2016, 06:08:25 »
Почему бы мелочи не ползать по чисто вымытому коридору? О_о Тем более, мелочь имеет полное право передвигаться по квартире, не? Кто ж виноват, что коридора "для грязи" по факту нет, только для непосредственного перемещения?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Мая 2016, 06:18:16 »
А вы попробуйте эту мелочь удержать в строго отведенном месте, моя еще толком ползать не умеет, но уже регулярно покидает пределы выделенного ей одеяла, а уж ходящего ребенка разве что забором удерживать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Мая 2016, 06:20:08 »
И опять, позиция "заткнись и мой за нами пол" - классные отношения между близкими родственниками, а позиция "разувайтесь на коврике" - кошмар, фуфуфу, как так можно с родителями.
Второй день радуюсь.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 07 Мая 2016, 06:57:51 »
И если она такая чистоплюйка, что аж совсем, - чего у нее мелочь ползает по коридору прямо у дверей?

Угу, для общей задолбанности женщине еще нужно постоянно мелочь оттаскивать от коридора. Больше ж заняться нечем.
На минуточку для тех, кто заведет песню про "сказать ребенку": дети уже в 5 месяцев ползают, с понималкой в этом возрасте туго, а вот с упорством и упертостью - как раз ок.

А почему бы гостям женского пола не принести тряпку и не сказать - протри за собой?
А почему именно женского? На мужской обуви грязи нет?

И опять, позиция "заткнись и мой за нами пол" - классные отношения между близкими родственниками, а позиция "разувайтесь на коврике" - кошмар, фуфуфу, как так можно с родителями.
Второй день радуюсь.)
аналогично :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #40 : 07 Мая 2016, 07:12:48 »
Может ей газетками проще прихожую застиласть перед приходом родственников?

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Мая 2016, 08:19:24 »
Жалко автора,  я понимаю, как это может бесить. Был бы тамбур - можно было бы разувать гостей там. У меня так соседи делают, там же и обувь свою складируют, а потом орут, что я тамбур не запираю, но это другой разговор.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2016, 09:22:48 »
Куча вариантов как быстро и легко "подтирать полы" - браздиди, у меня это слово ассоциируется только с "подтирать жопу"
Обсудили, почему нельзя старыхбольныхродителей на мороз...
Вариант, что родители и сестра поимеют совесть и станут разуваться на пороге - это совсем не вариант, да?

Совесть, говорите? Да они наверняка и рады не развозить грязь по коридору, но тупо разуваться негде. Особенно когда пришли в количестве больше 1 человека. Вы в такой квартире, наверно, не жили? А я вот жила. Тут реально хрен найдешь место для разувания и для обуви так, чтобы то не оказалось почти у входа в комнату.  И да, до какого-то возраста ребенка, когда он сначала ползает, потом ходит, но запросто может играть сидя на полу, ежедневное мытье полов - это норма. И занимает не больше 15-30минут в зависимости от размеров квартиры. Не вижу в этом проблемы, автор так жалуется, как будто ее заставляют как золушку впахивать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Мая 2016, 09:36:38 »
Ежа, автор УЖЕ моет полы каждый день, ей дважды в день намывать?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Мая 2016, 09:38:54 »
Вот, пожалуйста, планировка квартир моего дома. Квадратиком обвела прихожую. Это такой кубик полезным размером метр на метр, в который открываются все двери, изначально испорченный встроенным шкафом. Невозможно разойтись даже с котом. Единственное спасение - влажные тряпки для пола, которые я закупаю в огромных количествах. Я их просто стелю временно, потом ими же затираю и выбрасываю.
Но на месте автора я бы тоже обозлилась. Беременная, да еще с мелким ползающим ребенком - ну конечно вытрет, ишь барыня!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Мая 2016, 09:53:47 »
Ежа, автор УЖЕ моет полы каждый день, ей дважды в день намывать?

Второй раз в день подтирать после гостей только в коридоре. Дел на пару минут. Никто не требует опять по новой всю квартиру драить.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Мая 2016, 10:09:39 »
По-моему несложно перед приходом гостей расстилать коврик-дорожку на пол в коридор, а после их ухода скатывать и убирать.

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Мая 2016, 10:34:13 »
Такие интересные
Что мешает гостям по одному заходить в квартиру, снимая обувь на придверном коврике со стороны подъезда? Это слишком сложно для их величеств? Разуться - дело 30 секунд. Сняла ботинок и переступила порог, сняла второй - зашла в квартиру, обувь на полку. Почему автор должна за свиньями подтирать? Как бы не срать в чужом доме норма, а не одолжение.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 10:40:10 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Мая 2016, 10:37:50 »
Шоколад, как мы видим - одолжение.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 07 Мая 2016, 11:06:29 »
Что мешает гостям по одному заходить в квартиру, снимая обувь на придверном коврике со стороны подъезда?
Неудобство разувания во всей уличной одежде.

А вот что мешает автору поместить крючки для этой одежды, если нет места на стене у входа, так на самой входной двери? Вот на этот вопрос интересен ответ.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Мая 2016, 11:33:27 »
17 метров прихожая? Да я вас уже ненавижу  ;D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 11:35:17 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Мая 2016, 11:34:23 »
Такие интересные
Что мешает гостям по одному заходить в квартиру, снимая обувь на придверном коврике со стороны подъезда? Это слишком сложно для их величеств? Разуться - дело 30 секунд. Сняла ботинок и переступила порог, сняла второй - зашла в квартиру, обувь на полку. Почему автор должна за свиньями подтирать? Как бы не срать в чужом доме норма, а не одолжение.

можно не пускать таких гостей
можно молча вытирать за ними
можно постелить коврик
можно каждый раз ругаться и страдать

выбор за автором

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #52 : 07 Мая 2016, 11:57:30 »
У меня не такая большая прихожая как у Шинанай, но и не тесная. И "место для обуви" выложено плиткой, и его достаточно. И коврик лежит. И для большинства входящих проблем никаких нет. И тоже есть такие гости, которым места всегда мало и почему-то нравится разуваться не на плитке, а на ламинате. И пока разуваются или обуваются потоптаться побольше) Так что дело не в площади, а в самих гостях.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Мая 2016, 17:01:53 »
Я попыталась. Но нет. Не могу  ;D
just do it
potom

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #54 : 07 Мая 2016, 17:39:21 »
Нейка, а сестра видит эти конфеты и просит? Если так, то я убрала бы их из виду на то время, пока родня сидит в гостях. Так-то дразнить толстушку, ИМХО, не стоит...

У меня вообще все ращуваются прямо у входа, на небольшом пятачке. Ну неудобно, да, но как-то все с пониманием относятся. А я в свою очередь и им процесс облегчаю: тапочки сразу же даю, куртки принимаю, сумки отношу на скамеечку и т.д. Исключение только для врачей, мастеров ремонтников, курьеров и т.д. делаю. Но они ко мне и не чаи гонять ходят.
Остальным же, скажи они что-то вроде:"Да вытрешь потом!", на второй раз вручила бы тряпку.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 07 Мая 2016, 17:44:22 »
Нейка, а сестра видит эти конфеты и просит? Если так, то я убрала бы их из виду на то время, пока родня сидит в гостях. Так-то дразнить толстушку, ИМХО, не стоит...

если присмотреться их видно в шкафу, но она не просит даже) это маман тащит как дорвавшийся до торта ребенок, набирает полные карманы и пихает сестре
думает что это очень смешно =\

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #56 : 07 Мая 2016, 17:49:27 »
Ааа, понятно. Я думала, что там сама девочка спрашивает, можно ли ей конфет, а ты такая отвечаешь:"NO", в то время, как родители эти сладости спокойно едят.)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 07 Мая 2016, 18:07:30 »
нет конечно
если она просит что нибудь то получает, например, одну конфету. остальным вообще на эти конфеты поф, ну мб вторая сестра тоже себе одну возьмет и все
а родители так вообще не едят сладости, или едят очень редко

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 07 Мая 2016, 18:23:39 »
Если гость объёмная дама в шубе, с одышкой и больными ногами, неспособная наклониться, чтобы расстегнуть сапоги, то она так или иначе зайдёт в квартиру и будет топтаться, пока не повесит куртку. Если куртку можно повесить только в конце коридора, она наследит. Это само собой разумеется. Если задалбывает это, то пространство для раздевания гостей надо устраивать так, чтобы им не приходилось топтаться по коридору без танцев с бубнами.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Мая 2016, 19:02:30 »
Ой, это больная тема моей мамы, как объяснить гостям, где разуваться. Она живёт в частном доме. Коридор там вообще изначально не был предусмотрен. Есть сени, из которых человек сразу попадает на кухню. Летом вопросов нет, все разуваются в сенях. Зимой же одни вопросы. При входе в дом лежит коврик примерно метр на метр, а дальше застелен нормальный такой ковёр, предполагающий хождение по нему уже без уличной обуви. И миллион раз возникала ситуация, когда люди не могут разуться на коврике и начинают своё гордое шествие по чистому ковру. Мама регулярно недоумевает, зачем вообще топтаться по чистым коврам в уличной обуви, если самим же потом по этой грязи в кухне и ходить.