Автор Тема: #20265 - Уважайте труд уборщиц  (Прочитано 11871 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #20265 - Уважайте труд уборщиц
« Ответ #60 : 07 Мая 2016, 19:28:39 »
Я неуклюжий человек с никудышным вестибулярным аппаратом, и мне эти жалкие коврики 30х50 см вообще ни о чем. Они подразумевают либо стойку на одной ноге, либо позу "толкай жопой дверь", либо табуретку...
Поэтому я расстегиваю пряжки/расшнуровываю ботинки  прямо в подъезде/на крыльце, где места предостаточно, и ступаю в дом, делая шаг разутой ногой прямо из обуви. Дела на 5 секунд. Обувь забираем и аккуратно ставим, куда пальцем ткнут.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #61 : 07 Мая 2016, 22:31:58 »
У меня тетка заставляет гостей в тамбуре разуваться, ибо прихожей как таковой у нее нет- от входной двери - только коридор. И махонький придворный коврик лежит. В квартире могут разуваться только дети до 3-4 лет(опытным путем выяснено, счас дочери моей 4.5 - разуваться в тамбуре велено, а летом прошлым в 4 года можно было в квартире).
И да, кто тут ненавидит людей с прихожей в 17 квадратов? Доделаем ремонт - будет такая у меня :) счас пока 6 квадратов, коврик на все это пространство - и все равно свекровь разувается вне этого ковра!!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #62 : 07 Мая 2016, 22:34:17 »
"Куда по помытому?? Ходют тут, топчут" (с) :D
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 08 Мая 2016, 13:59:07 »
А у нас из прихожей лестница вела. Ковром обитая. И таки да, ногами на неё...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 08 Мая 2016, 14:03:15 »
Куча вариантов как быстро и легко "подтирать полы" - браздиди, у меня это слово ассоциируется только с "подтирать жопу"
Обсудили, почему нельзя старыхбольныхродителей на мороз...
Вариант, что родители и сестра поимеют совесть и станут разуваться на пороге - это совсем не вариант, да?
Если нет прихожейилти есть, но символическая, то двое-трое людей из которых часть немолодые могут в принципе не суметь развернуться на выделенном пятачке, совесть тут не при чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 08 Мая 2016, 14:08:33 »
Если нет прихожейилти есть, но символическая, то двое-трое людей из которых часть немолодые могут в принципе не суметь развернуться на выделенном пятачке, совесть тут не при чем.
А зачем им всем вместе там разворачиваться? Входит первый гость, аккуратно разувается - раздевается, проходит в комнату. Заходит следующий гость... ну, и так далее. В чём проблема остальным подождать лишнюю минуту на лестничной клетке? Не на пожар ведь бегут.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Мая 2016, 15:19:23 »
Эльф, ты знаешь, вот у моей бабушки были друзья - в возрасте, с болезнями и т.д.
Но культурные. Они очень аккуратно раздевались и разувались, очень медленно - но все ждали и помогали друг другу. Вот было бы желание.
А когда желания нет - то найдется миллион причин, почему не можешь. И когда тебе насрать на хозяйку дома - то придумаешь 100500 отговорок в стиле "пусть газетки расстелит" и "уже убраться ей тяжело, засранке"
И все вышеописанное касается не только обуви, а любых аспектов.
Есть люди-пидарасы и ведут они себя соответствующе. Неуважение к правилам, принятым в конкретном доме - это просто сразу нах*й.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 08 Мая 2016, 17:12:11 »
А с чего уважать такую, которая даже газетку расстелить не хочет? Нечего в ней уважать. Пусть радуется, что хоть так заходят.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Мая 2016, 17:14:14 »
А с чего уважать такую, которая даже газетку расстелить не хочет? Нечего в ней уважать. Пусть радуется, что хоть так заходят.
Пздц
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 08 Мая 2016, 18:01:49 »
А зачем им всем вместе там разворачиваться? Входит первый гость, аккуратно разувается - раздевается, проходит в комнату. Заходит следующий гость... ну, и так далее. В чём проблема остальным подождать лишнюю минуту на лестничной клетке? Не на пожар ведь бегут.
Мне всегда казалось, что заставлять гостей ждать под дверью крайне негостеприимно. Зовешь гостей - создай им хотя бы элементарные удобства, не можешь или не хочешь - ну не зови тогда.
Я неуклюжий человек с никудышным вестибулярным аппаратом, и мне эти жалкие коврики 30х50 см вообще ни о чем.
Семье с маленькими детьми, которые пока без посторонней помощи раздеться не могут, очень "удобно" на таких ковриках раздеваться. И по очереди в квартиру заходить для них - самое то. ;)

Да, воспитанные гости всегда найдут варианты, чтобы не нарушить заведенные хозяевами правила. Но воспитанные хозяева будут думать об удобстве гостей, а не только о том, как бы лишний раз тряпку в руки не взять.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 08 Мая 2016, 18:05:42 »
А ведь нужно всего-то кинуть тряпку на пол, а после ухода гостей - закинуть ее в стиралку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Мая 2016, 18:10:05 »
Мне всегда казалось, что заставлять гостей ждать под дверью крайне негостеприимно. Зовешь гостей - создай им хотя бы элементарные удобства, не можешь или не хочешь - ну не зови тогда.
Это очень занятная мысль, особенно если учесть, что в стартовой истории речь о вполне близких людях. Мне всегда казалось, что уж перед близкими - то людьми можно не расшаркиваться с подчёркнутой вежливостью, потому что кто - кто, а они точно способны проникнуться ситуацией и не оскорбиться на якобы негостеприимное предложение входить в дом и разуваться по чётко заданной хозяевами схеме.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 08 Мая 2016, 18:21:10 »
А ведь нужно всего-то кинуть тряпку на пол, а после ухода гостей - закинуть ее в стиралку
Да похоже - они пойдут за тряпку.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Мая 2016, 18:26:04 »

Если почитать историю, то станет понятно, что тряпка должна покрывать весь коридор. И во время нахождения гостей в доме по этой затоптанной тряпке придется ходить в ванную, что не круто.

Блин, я миллион раз была в квартирах с такой идиотской планировкой, и не топтала я в первую очередь потому, что самой потом по этой грязи придется в туалет идти.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 08 Мая 2016, 18:32:01 »
Это очень занятная мысль, особенно если учесть, что в стартовой истории речь о вполне близких людях. Мне всегда казалось, что уж перед близкими - то людьми можно не расшаркиваться с подчёркнутой вежливостью, потому что кто - кто, а они точно способны проникнуться ситуацией и не оскорбиться на якобы негостеприимное предложение входить в дом и разуваться по чётко заданной хозяевами схеме.
А не хотят они по схеме - они же близкие люди, чего им перед хозяйкой "расшаркиваться". ;) Все эти правила вежливости на взаимном уважении основаны, а уважения ни у одной из сторон нет. Автор плюет на удобство гостей - гости плюют на удобство автора.

Сколько лет детям сестры мужа - не понятно, мамам грудничков и дошколята кажутся "подросшими". Попробуй разденься с ними по такой, с позволения сказать, схеме.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 08 Мая 2016, 18:37:02 »
Блин, я миллион раз была в квартирах с такой идиотской планировкой, и не топтала я в первую очередь потому, что самой потом по этой грязи придется в туалет идти.)

Может автору стоит пару раз не вытереть грязь, чтобы гости сами в лужу влезли без ботинок и прочувствовали?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #76 : 08 Мая 2016, 18:37:12 »
У меня большая веранда и коридор в 17 квадратов  :P
Принимаю лучи ненависти.
Автора не понимаю, т.к. вытереть пол дело одной минуты (с учетом полоскания тряпки). А еще можно купить швабру с отжимом (вдруг автор не знает). Или не приглать гостей, которые ее не уважают.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Мая 2016, 18:38:45 »
Что-то друзьям это не мешает разуваться, а онижеродственники страдают. Может дело таки не в планировке?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Мая 2016, 18:40:48 »
Не вижу ничего неудобного для гостей в том, чтобы обождать немного за дверью. Вот пол лишний раз намывать действительно неудобно, да.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #79 : 08 Мая 2016, 18:48:16 »
Я предположу, что родителям неудобно балансировать на маленьком квадратике коврика в силу возраста.
А золовка за диточками просто не может усмотреть и они бегают и следят, а она их ловит, чтобы раззуть.
Или они специально издеваются над автором, которая, по их мнению, упаривается непонятно чем.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 08 Мая 2016, 18:49:01 »
К ней гости приходят каждый день, и при этом идут по болоту? Или как из-за такой фигни можно задолбаться? Я, если что-то забуду, могу в обуви через всю квартиру пройти, по коврам в том числе, и следов не оставляю никаких.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Мая 2016, 18:52:22 »
К ней гости приходят каждый день, и при этом идут по болоту? Или как из-за такой фигни можно задолбаться? Я, если что-то забуду, могу в обуви через всю квартиру пройти, по коврам в том числе, и следов не оставляю никаких.
В своём жилье - ради бога, хоть спите в ботинках. В гостях же - ведите себя прилично.
К тому же, грибок и прочие прелести никто не отменял. Я дома хожу босиком, кот, который потом спит со мной в постели - зачем рисковать и создавать себе неудобства?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 08 Мая 2016, 20:11:19 »
Что-то друзьям это не мешает разуваться, а онижеродственники страдают. Может дело таки не в планировке?
Друзья молодые и бездетные.
Не вижу ничего неудобного для гостей в том, чтобы обождать немного за дверью.
Угу. Ребенок маленький зашел, который сам по полчаса пуговицы расстегивает - а родитель, вместо того, чтобы за пять минут его раздеть, полчаса под дверью стоит. Или родитель вперед заходит - а ребенок на лестнице.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Мая 2016, 21:16:43 »
Во - первых, автор пишет, что помещается на этом пятачке вдвоём с мужем, хоть и с трудом. Вариант, что кто - то из них размером с дошкольника или меньше, я, конечно, допускаю, но всерьёз не рассматриваю. Во - вторых, если мать ребёнка не помещается прямо ВООБЩЕ (ну, мало ли, ожирение или ещё что), то почему бы и не подождать за дверью, пока автор помогает раздеться ребёнку.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 08 Мая 2016, 21:34:34 »
Во - первых, автор пишет, что помещается на этом пятачке вдвоём с мужем, хоть и с трудом. Вариант, что кто - то из них размером с дошкольника или меньше, я, конечно, допускаю, но всерьёз не рассматриваю. Во - вторых, если мать ребёнка не помещается прямо ВООБЩЕ (ну, мало ли, ожирение или ещё что), то почему бы и не подождать за дверью, пока автор помогает раздеться ребёнку.
Во-первых, у сестры мужа дети - то есть, больше чем один ребенок, и располагаться там придется втроем. А дети вследствие вертлявости обычно не меньше места занимают, чем взрослые. Во-вторых, автор нигде не писала, что готова помочь раздеться детям - куда ей, она сама беременна была, а сейчас у нее грудничок. И возраст детей непонятен - может, там помогать нужно, а может, смотреть за ними в оба глаза, чтоб не набедокурили. Мама грудничка может не знать, чего ждать от детей постарше.

Шинанай, у автора не 8 метров прихожая. Они с мужем "с трудом, но помещаются", и гости, по их мнению, тоже должны превозмогать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 21:47:19 от Сарделька »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #85 : 08 Мая 2016, 22:03:42 »
Шинанай, если бы автор написала как Вы - места навалом, но есть люди, которые свинячат - я бы на ее сторону встала. А тут двое молодых взрослых с трудом умещаются - то есть, комфорта 0. Пожилым и семьям с детьми тяжелее - неудивительно, что они на ее правила забивают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Мая 2016, 22:52:01 »
Во-первых, у сестры мужа дети - то есть, больше чем один ребенок, и располагаться там придется втроем. А дети вследствие вертлявости обычно не меньше места занимают, чем взрослые. Во-вторых, автор нигде не писала, что готова помочь раздеться детям - куда ей, она сама беременна была, а сейчас у нее грудничок. И возраст детей непонятен - может, там помогать нужно, а может, смотреть за ними в оба глаза, чтоб не набедокурили. Мама грудничка может не знать, чего ждать от детей постарше.
Ладно, мне лениво мусолить эту тему дальше, но, эээ, какой грудничок?.. Автор же написала, что ребёнок её уже ходит (а ещё подскальзывается на мокрой плитке и падает, угу). В любом случае, детей сестры она видит явно не впервые, так что «может не знать, чего от них ждать» -- это не аргумент. Ну, это я так, не продолжения дискуссии ради.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 22:59:06 от Morphine69 »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Мая 2016, 23:23:42 »
Ну у меня такой коридор. Какая минута на вытирание? Пол минуты от силы. Сейчас щеток самовытирающихся - тьма. Если ждем гостей в грязное время года могу сразу достать щетку и сразу вытереть.
И это, за грудничков, конечно заипешься следить, но я категорически против ползания ребенка в коридоре, где уличная одежда. Мне мой ребенок дорог...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #88 : 08 Мая 2016, 23:41:37 »
1. Поставить банкетку в коридоре, чтоб можно было сесть или бросить куртку/шарф, пока раздеваешься. При приходе особо упоротых гостей - перегородить ею коридор. Разделись-разулись - банкетка сдвигается.
2. Купить коврик побольше.
3. Между ковриком и коридором намеком выставить ряд гостевых тапочек.
4. Выдавать бахилы на входе и позволить гостям разуваться, где хотят (это не шутка, если что, у нас пачка лежит, реально удобно).
5. Организовывать удобство только званым гостям. Незваным прямо сообщать, что пол только что вымыт и требовать на него в обуви не наступать. В этом нет ничего постыдного или неудобного - достаточно выработать укоризненно-шуточную интонацию.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 23:46:32 от Sangria »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Мая 2016, 23:53:50 »
Как же я ненавижу гостевые тапочки...
Хорошо, что ко мне в гости никто не ходит. Сама же я вовсе не жажду засовывать ноги в обиталища чужих вонючих ног. Ладно б какие резиновые выдавали, чтобы я надеялась, что их, возможно, мыли. А лучше скажите мне, что у вас грязный пол, и я принесу свои. Или надену дырявые носки, стоящие в углу, чтобы соответствовать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.