Автор Тема: #20263 - Ну и ходи, как дура, без уборки  (Прочитано 19104 раз)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #20263 - Ну и ходи, как дура, без уборки
« Ответ #30 : 08 Мая 2016, 12:20:49 »
Спасибо, Господи, за адекватнейших родителей, которым всегда было абсолютно пофиг, что и как я убирала, если результатом была чистая квартира.
Что особенно приятно, и я, и мама убираться предпочитаем, когда дома никого нет, так что и задолбашка с советами у нас тоже прошла мимо

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 08 Мая 2016, 13:07:03 »
Форум обиженных во всей красе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #32 : 08 Мая 2016, 13:10:26 »
Форум обиженных во всей красе.
Я лично вспоминаю это с иронией, тем более, что давно не живу с родителями. Или любое негативное воспоминание - это я уже обиженная? Ну да, в детстве обидно было, а сейчас скорее смешно эти закидоны вспоминать.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 08 Мая 2016, 13:29:25 »
Держите посмеяться.
Несостоявшийся отчим бесился, что я "не так" чищу картошку. Я: скидываю всю в раковину, открывала воду (теперь нет, ибо счётчики), чищу картофелину над мусорным ведром, обмываю (а то и несколько раз, если раньше) и кидаю в кастрюлю.для варки.
Его версия: набрать ведро воды, смыпать туда картошку, чистить прям туда же, и чистую кидать туда же. Потом выбрать чистую, промыть, воду слить, очистки выкинуть. Почему надо так? Они так в армии делали.

А ещё я не так шторы вешала. Надо измерить штору, поделить длину, и с линейкой сидеть, одевать на крючки, потом вешать. А нас кл.рук научила: закрепляет края на крайние крючки. Находим середину шторы (сворачиваем пополам) - закрепляет на средний. Находим середину у этих половин... И так реально было быстрее. Но "низзя".

А как вы относитесь к уборке гостей? Когда я у подружки вымысла всю посуду и подмела кухню - она обижалась. Но у меня мамина сестра и пол мыла, и готовила. ИМХО, если ты приехал на месяц-два - помогай, ты тут тоже свинячил. Особенно если хозяева работают/учатся, а ты дома. Я просто обозначаю: в шкафы не лезть (кроме гостевого шкафа), мою комнату не трогать, в аквариум - только если там кто-то сдох. Остальное - на ваше усмотрение. Претензий за непромытые углы, конечно, нет! Некоторые шокируются.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 08 Мая 2016, 13:42:29 »
Несостоявшийся отчим бесился, что я "не так" чищу картошку. Я: скидываю всю в раковину, открывала воду (теперь нет, ибо счётчики), чищу картофелину над мусорным ведром, обмываю (а то и несколько раз, если раньше) и кидаю в кастрюлю.для варки.
Его версия: набрать ведро воды, смыпать туда картошку, чистить прям туда же, и чистую кидать туда же. Потом выбрать чистую, промыть, воду слить, очистки выкинуть. Почему надо так? Они так в армии делали.

Может он из села, где вода сама из крана не течет? Вообще от многих привычек, оставшихся с времен, когда свет и вода стоили копейки, приходится отказываться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 08 Мая 2016, 15:31:56 »
Ну может родился в деревне. Но на тот момент давно жил в Москве.
А так да, даже фильтры аквариумные стали лучше. )))  Потому что на 800 л.еженедельно менять не 160, а 80 - это разница! :-) но дело больше в геморройности, имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Мая 2016, 16:06:21 »
А ещё я не так шторы вешала. Надо измерить штору, поделить длину, и с линейкой сидеть, одевать на крючки, потом вешать. А нас кл.рук научила: закрепляет края на крайние крючки. Находим середину шторы (сворачиваем пополам) - закрепляет на средний. Находим середину у этих половин... И так реально было быстрее. Но "низзя".
Так быстрее, пока на два делится) Если крючочков 6, будет сложнее.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 08 Мая 2016, 16:24:26 »
Меня удивляет сам факт: нужна не уборка, а уборка по правилам? То есть не факт чистоты, что ли?
Меня мама тоже не слушала: "делай так,так,так..." - и орала, если я говорила "а вот так - проще!". Может это как в армии: надо не чисто, а чтоб задолбались?
ну даааа) у меня одно время родители утверждали, что я неправильно мою пол, ибо на четвереньках ползаю, а надо стоя на ногах и согнувшися. потом перестали и стали повторять за мной, правда. но шваброй штоб ни-ни. и веником с длинной ручкой - тоже. лучше вот этим вот обрубком.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Мая 2016, 16:36:59 »
Меня удивляет сам факт: нужна не уборка, а уборка по правилам? То есть не факт чистоты, что ли?
Меня мама тоже не слушала: "делай так,так,так..." - и орала, если я говорила "а вот так - проще!". Может это как в армии: надо не чисто, а чтоб задолбались?

Ну это же бред. Чистота - да, это хорошо. Но то, как именно... Помню высказывания некоторых тетушек из детства, что нельзя мыть на карачках, надо только согнувшись раком, и желательно на прямых ногах, сильно их не сгибать. И тем более никакой швабры, шваброй моют только белоручки. Брррр....

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Мая 2016, 17:08:28 »
Моя бабушка всегда ругалась, когда я наливала воду в миску, мыла там картошку, потом грязную воду сливала, а картошку чистила в кастрюльку. Почему так нельзя, я так до сих пор и не знаю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 08 Мая 2016, 18:19:28 »
Так быстрее, пока на два делится) Если крючочков 6, будет сложнее.
Тогда один не используется. ;-) он не обидится.
А если остаётся 2-4 - уже можно примерно прикинуть, куда их.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Мая 2016, 22:42:07 »
Мать бесилась, что я тряпку выжимала не так как ей казалось правильным
О, как знакомо! У моей мамы вообще бзик на тему мужское\женское. Так мне всю жизнь прилетало за то, что я выжимала тряпку не в ту сторону(!), так, как делают мужчины(!!), и это неправильно потому, что я девочка(!!!11)
В чем преимущество одного способа над другим я понять так и не смогла.
Ааааа!!!!! Как знакомо)))))) Только мне от бабушки прилетало)

Я лично вспоминаю это с иронией, тем более, что давно не живу с родителями.
Аналогично)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #42 : 09 Мая 2016, 03:18:13 »
У моей мамы вообще бзик на тему мужское\женское. Так мне всю жизнь прилетало за то, что я выжимала тряпку не в ту сторону(!), так, как делают мужчины(!!), и это неправильно потому, что я девочка(!!!11)
Мне прилетало за то, что я неправильно снимала майки-футболки-свитера: взявшись за ворот сзади. Девочки снимают вещи, берясь снизу за подол!!!11

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Мая 2016, 07:46:05 »
А как вы относитесь к уборке гостей? Когда я у подружки вымысла всю посуду и подмела кухню - она обижалась.
Еще не было у меня гостя, который, подорвавшись помочь мыть посуду, не пытались бы пройтись жесткой стороной губки по тефлону или по кружке с ручной росписью.
Так что...
Я в этом вопросе как мамы из историй - налетаю, что все делается "не так ".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 09 Мая 2016, 07:59:04 »
Я, наверное, такой гость.  :-[ Жёсткая сторона губки, на мой взгляд, с тефлоном ничего не делает - мои сковородки точно живы. А ручная роспись - не пробовала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Мая 2016, 08:06:19 »
У меня особые губки, они жестче обычных.
Ими убить тефлон или иное покрытие не проблема вообще, проверено годами убитых вещей.
И да, мне такие нужны. Для другой посуды.
Но почему-то гости без спроса хватают их и покушаются на самое хрупкое.
К счастью, это случается раз-два в год. Не столь часто, чтобы это бесило.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Мая 2016, 09:06:30 »
У моей мамы вообще бзик на тему мужское\женское. Так мне всю жизнь прилетало за то, что я выжимала тряпку не в ту сторону(!), так, как делают мужчины(!!), и это неправильно потому, что я девочка(!!!11)
Мне прилетало за то, что я неправильно снимала майки-футболки-свитера: взявшись за ворот сзади. Девочки снимают вещи, берясь снизу за подол!!!11

Ну тут некоторая логика есть. Мол, если снимать майки "по-мужски" за ворот сзади, то ткань может быстрее растянуться и майка прийти в негодность. Не знаю почему, но действительно чаще встречала мужские футболки из более плотных и нетянущихся материалов, чем женские, даже сравнить футболки мои и мужа - как будто в женские обычно добавляют больше полиэстра или что там тянется, а в мужские больше хлопка. Конечно, не всегда, бывают и женские "жесткие", и мужские тянущиеся, но чаще всего почему-то так. Соответственно мужик дернет свою футболку - ей ничего не станется. Если девушка раз-два дернет так своб - не станется тоже, но при регулярном таком снимании на этом месте появится растянутый "пузырь". И  родителям, конечно, неприятно, что дочь портит вещь (особенно если купленную ими) раньше времени, это кажется - несчастная маечка 300р, а вот возьми там 300р, еще 300р...  
Не, я майки снимаю "по-женски" как раз из этих соображений. Хотя некоторыми другими "мужскими" замашками, описанными в целом списке "Отличия мужчин и женщин" страдаю, не всеми. Например, при броске отвожу руку в сторону, а не назад, и если попросить показать руки, покажу ладони, и не маникюр (ибо было бы мне чего показывать, сейчас на нем не упарываюсь).
А вот с выжиманием тряпок - в упор не понимаю, что изменится, если ее держать другой стороной.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 09:09:12 от Zanthiа »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #47 : 09 Мая 2016, 10:11:19 »
Zanthiа, логика-то есть. Только, имхо, можно один раз объяснить дочери, в чём проблема. Не просто вопить, что ты снимаешь неправильно - тыждевочка! Если проблема реально в том, что вещь портится, можно же так и сказать. Не "ты же девочка", а "ты портишь и растягиваешь вещь". Неужели так не получится доходчивее?
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Мая 2016, 10:58:05 »
Когда у меня была серьезная травма пальца на левой руке, вследствие чего рука где-то месяц слабо функционировала, я, мягко говоря, удивилась переживаниям "а как же ты теперь моешь пол". Ну как, как, есть муж, есть швабра, казалось бы, все очевидно. Но нет, надо мыть только руками!
Еще был вопрос, а как я теперь борщ варю, тут мне вообще не понятно, без борща уже прожить невозможно? Обязательно извращаться, но делать все это одной рукой?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #49 : 09 Мая 2016, 11:00:52 »
Когда у меня была серьезная травма пальца на левой руке, вследствие чего рука где-то месяц слабо функционировала, я, мягко говоря, удивилась переживаниям "а как же ты теперь моешь пол". Ну как, как, есть муж, есть швабра, казалось бы, все очевидно. Но нет, надо мыть только руками!
Еще был вопрос, а как я теперь борщ варю, тут мне вообще не понятно, без борща уже прожить невозможно? Обязательно извращаться, но делать все это одной рукой?

Ну так это, ежели муж есть и до сих пор не ушел - значит, борщ готовите раз в три дня, все же знают, что мужиков только этим и удерживают. Ну, можно детьми еще.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #50 : 09 Мая 2016, 12:01:22 »
Zanthiа, логика-то есть. Только, имхо, можно один раз объяснить дочери, в чём проблема. Не просто вопить, что ты снимаешь неправильно - тыждевочка! Если проблема реально в том, что вещь портится, можно же так и сказать. Не "ты же девочка", а "ты портишь и растягиваешь вещь". Неужели так не получится доходчивее?

"Откашлявшись": да какая разница, ЧТО я сказала, главное, что это Я тебе сказала, родная мать! Я не должна тебе ничего аргументировать!
Или как-то так.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 09 Мая 2016, 12:44:04 »
Ну тут некоторая логика есть. Мол, если снимать майки "по-мужски" за ворот сзади, то ткань может быстрее растянуться и майка прийти в негодность. Не знаю почему, но действительно чаще встречала мужские футболки из более плотных и нетянущихся материалов, чем женские, даже сравнить футболки мои и мужа - как будто в женские обычно добавляют больше полиэстра или что там тянется, а в мужские больше хлопка. Конечно, не всегда, бывают и женские "жесткие", и мужские тянущиеся, но чаще всего почему-то так. Соответственно мужик дернет свою футболку - ей ничего не станется. Если девушка раз-два дернет так своб - не станется тоже, но при регулярном таком снимании на этом месте появится растянутый "пузырь". И  родителям, конечно, неприятно, что дочь портит вещь (особенно если купленную ими) раньше времени, это кажется - несчастная маечка 300р, а вот возьми там 300р, еще 300р...  
При всей моей рукожопости, капитально испорченные мною вещи можно пересчитать по пальцам одной руки. Растянутых среди них нет ни одной. ЧЯДНТ?  ???
апример, при броске отвожу руку в сторону, а не назад, и если попросить показать руки, покажу ладони, и не маникюр (ибо было бы мне чего показывать, сейчас на нем не упарываюсь).
А вот с выжиманием тряпок - в упор не понимаю, что изменится, если ее держать другой стороной.
Когда читала "Приключения Гекльберри Финна", изрядно удивилась, узнав, что если человеку бросить что-то на колени, девочка якобы их раздвинет, а мальчик, наоборот, сожмёт вместе. Может, в то время, когда девочки носили только платья-юбки, оно и было правдой, но все, на ком экспериментировала, колени сдвигают. Из той же серии - мальчики при шитье якобы надевают иголку на нитку, а девочки нитку пропихивают в иголку.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 10 Мая 2016, 10:18:48 »
Да, дели именно в юбке было - оаздвигаешь колени и площадь поверхности, на которую упадёт предмет становится больше. Я, кстати, сдвигаю всегда колени.

Зато отметила - если мой муж что-то роняет - он пытается поймать в полёте, даже если горячее/острое/тяжёлое. Я, если падение неизбежно, отбрасывают от себя. Чтобы не ошпариться, порезаться или не придавить себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 10 Мая 2016, 10:22:28 »
Не знаю почему, но действительно чаще встречала мужские футболки из более плотных и нетянущихся материалов, чем женские, даже сравнить футболки мои и мужа - как будто в женские обычно добавляют больше полиэстра или что там тянется, а в мужские больше хлопка.
ну очевидно же плят почему - мужские вещи более свободные, зачем делать свободную вещь тянущейся?
Мафия - Скэтмен

Sarabi

• Гость
« Ответ #54 : 10 Мая 2016, 12:31:48 »
Добрый день. Меня зовут Ригби, мне ынцать лет и я алкоголик не могла убираться из-за нападок матери.
*хлоп-хлоп-хлоп
Я сразу после нескольких случаев "ты не так моешь/гладишь/вытираешь пыть/моешь посуду/после тебя всё переделывать/везде грязно, ты убираться думаешь вообще?" перестала убираться вообще по дому. Мелкая была тогда совсем, права голоса дома не имела. Результат был примерно одинаковый - мать всё так же пилила за уборку, правда теперь уже оправданно, но только я не упахивалась зазря.
Как говорится, получил наказание - соверши преступление.
Правда сейчас я, в отличие от остальных присутствующих, всё так же не люблю убираться.  :( Никакие новшества не помогают полюбить это дело.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #55 : 10 Мая 2016, 12:41:32 »
А я автора поддержу. После 50-го высказывания "ты делаешь все не так" отпадает малейшее желание помогать. По факту оказывается что недовольный делает как минимум не лучше тебя.
Это хорошо если просто не лучше, я как-то своей бабушке час втолковывал что не надо современную тефлоновую сковородку чистить песком. Не втолковал, уперлась - она и ее мать-бабка всегда чистили песком и не ;бет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Мая 2016, 12:49:52 »
ну очевидно же плят почему - мужские вещи более свободные, зачем делать свободную вещь тянущейся?

Я ношу в основном свободные вещи, и таки 99% из них - тянущиеся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Мая 2016, 22:15:42 »
И надевают/снимают юбки только через голову, а не через ноги!!!!!!
 ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #58 : 10 Мая 2016, 23:05:50 »
 ;D
вот кстати да, что за пздц)) мне одно время тоже мама говорила, что нельзя юбку через ноги надевать. а через плечи она и не натянется, блин, а если и натянется, то колготки стащит вниз :D
но у неё это недолго продолжалось, в итоге поняла, что через ноги таки лучше.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #59 : 10 Мая 2016, 23:38:25 »

;D

У меня была одна такая юбка, которая через бедра не пролезала, только через верх  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©