Держите посмеяться.
Несостоявшийся отчим бесился, что я "не так" чищу картошку. Я: скидываю всю в раковину, открывала воду (теперь нет, ибо счётчики), чищу картофелину над мусорным ведром, обмываю (а то и несколько раз, если раньше) и кидаю в кастрюлю.для варки.
Его версия: набрать ведро воды, смыпать туда картошку, чистить прям туда же, и чистую кидать туда же. Потом выбрать чистую, промыть, воду слить, очистки выкинуть. Почему надо так? Они так в армии делали.
А ещё я не так шторы вешала. Надо измерить штору, поделить длину, и с линейкой сидеть, одевать на крючки, потом вешать. А нас кл.рук научила: закрепляет края на крайние крючки. Находим середину шторы (сворачиваем пополам) - закрепляет на средний. Находим середину у этих половин... И так реально было быстрее. Но "низзя".
А как вы относитесь к уборке гостей? Когда я у подружки вымысла всю посуду и подмела кухню - она обижалась. Но у меня мамина сестра и пол мыла, и готовила. ИМХО, если ты приехал на месяц-два - помогай, ты тут тоже свинячил. Особенно если хозяева работают/учатся, а ты дома. Я просто обозначаю: в шкафы не лезть (кроме гостевого шкафа), мою комнату не трогать, в аквариум - только если там кто-то сдох. Остальное - на ваше усмотрение. Претензий за непромытые углы, конечно, нет! Некоторые шокируются.