Автор Тема: Про алкоголиков  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Про алкоголиков
« : 06 Мая 2016, 20:37:15 »
Мне 29 лет. Я хорошо зарабатываю, гораздо больше родителей, но они об этом не знают и не узнают. Для них я бедная девочка, которой едва хватает на жизнь. Я прошу у них подарки: телефоны, ноутбуки, одежду и украшения, они купили мне машину и оплачивают поездки за рубеж. Люди вокруг называют меня меркантильной дрянью, которая на старости лет не дает им пожить в удовольствие. Правду знаю только я одна. Мои родители - алкоголики. Они пробовали кодироваться, лечиться в клиниках, у психотерапевтов и наркологов, но безрезультатно. Как только у них появляются деньги, они уходят на алко. Единственное условие, при котором они могут себя контролировать, - если знают, что у любимой дочери проблемы и ей нужны деньги. Срывов стало меньше с тех пор, как я это поняла и начала использовать. Родители устроились на стабильные должности и живут нормально. Это работает. Но как же надоели обвинения! И правду никому не расскажешь. ПМП.

Очень странно, что это "выстрелило". Обычно конченым алкашам плевать на всех и вся, когда нужна бутылка. Но раз реально помогает и родители вернулись к нормальной жизни, не плевать ли на мнение левых людей? Если она много зарабатывает, нах ей айфоны как самоцель? Нет тут меркантильности, как по мне.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Про алкоголиков
« Ответ #1 : 06 Мая 2016, 20:42:14 »
Ну может, они не конченные алкаши, а идейные пьяницы. Пьют от скуки и бесцельностям бытия. А дочь даёт им стимул не скатиться, а чего-то добиваться, чувствовать себя нужными?
just do it
potom

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #2 : 06 Мая 2016, 20:44:22 »
+1. Настоящие алкоголики не смогут накопить на машину дочке.
разочаровался

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 06 Мая 2016, 21:21:19 »
+1. Настоящие алкоголики не смогут накопить на машину дочке.

Да прям.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #4 : 06 Мая 2016, 22:03:43 »
конченые алкоголики, конечно же и не накопят и не будут работать .
А вот обычные бытовые пьяницы, могут. Полно таких людей , с утра работает вроде нормальный человек, а вечером напивается до беспамятства. Проспится, утром на работу.
Автор молодец, плевать на всех осуждающих

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Мая 2016, 22:09:56 »
лучше рассказывать именно правду. в противном случае какой-нибудь доброхот выдаст родителям.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #6 : 06 Мая 2016, 22:26:52 »
Так самоотверженно пожертвовать своей репутацией ради того, чтобы родители могли нормально жить, не каждый сможет.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет