Автор Тема: #20273 - Люди в приоритете  (Прочитано 24354 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20273 - Люди в приоритете
« : 07 Мая 2016, 12:15:58 »
http://zadolba.li/story/20273

Животные превыше всего? Люди, вы в своём уме? Меня так удивила история «Животных кормить и любить», что я даже потеряла дар речи.

Постараюсь разобрать по пунктам:

Люди, вы правда, считаете, что хомяк и кошка важнее и дороже родных и близких людей? Разве можно ненавидеть собственную мать из-за хомяка или кошки? Что случилось? Почему животные, которых выводили много лет, для того чтобы они приносили пользу человеку или служили ему забавой, стались цениться больше людей? Это нормально? Я что-то пропустила?

Люди, у вас полная реклама головного мозга? Да, корма — это хорошо и удобно, но вы спрашивали у ветеринаров, сколько кошек и собак имеют дерматит, поражения печени и желчнокаменную болезнь от употребления некоторых кормов? По-моему, проще давать еду со стола, так меньше рисков. Вы правда думаете, что без корма не вырастить полноценное животное? Расскажите это всем заводчикам собак, которые выращивали в Советском Союзе своих великолепных собак и участвовали в выставках. Полноценное питание никто не отменял, но не обязательно оно должно быть готовым купленным кормом. Уход за животным не обязан превращаться в поддержку производителей кормов. Это целая индустрия, которая зарабатывает на вас не меньше, чем индустрия красоты или развлечений.

А здравый смысл не пробовали применять? Рассмотрим тех людей, у которых животные находятся в неполноценных условиях. Вот скажите, эти люди сами живут в чистоте? Они питаются полноценно и разнообразно? Они ведут здоровый образ жизни? И вы после этого требуете, чтобы отношение к животному было лучше, чем к себе и своим близким? Может, запретить им детей заводить?

Люди, может, пора сменить приоритеты? Может, люди важнее животных? Задолбали те, кто из-за хомяка и кошки готовы удавить ближнего.

Вот это феерия))

Разве можно ненавидеть собственную мать из-за хомяка или кошки?

А если бы мать котят расчленяла, всё равно нельзя б было ей слова сказать? Это же всего лишь коты, не люди же!

По-моему, проще давать еду со стола, так меньше рисков.

Гори в аду
Смотря что ты жрешь, автор. Одно дело паровые котлетки из телятины и овощи, другое - яичницы и тортики

Полноценное питание никто не отменял, но не обязательно оно должно быть готовым купленным кормом.

Совершенно не обязательно. Только натуралкой кормить некоторым сложнее, чем кормом, ведь это надо головой думать - какой продукт давать, а какой нет, а не всё полезно что в рот полезло. В исходной истории хомяка хлебом кормили - это полноценное питание?

Рассмотрим тех людей, у которых животные находятся в неполноценных условиях. Вот скажите, эти люди сами живут в чистоте? Они питаются полноценно и разнообразно? Они ведут здоровый образ жизни?

Вот тупень, а
Это их выбор, они сами выбирают такую жизнь и такое питание. Животное же никто не спрашивал

Может, запретить им детей заводить?

А вот не помешало бы

Вот ведь даже не приходит в голову товарищу, что никто не заставляет никого заводить животных (как и детей). Не готов кормить - не заводи, это же так просто. Но нет, заведем, да еще и оправдаем неправильное питание животного собственным неправильным питанием
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 12:18:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #20273 - Люди в приоритете
« Ответ #1 : 07 Мая 2016, 12:20:08 »
Автор туп и упрлс.
Ну или - как вариант - родом из глухой деревни, где кошки/собаки/коровы/козы -  не домашние питомцы, а живность, которую кормят постольку-поскольку с нее можно поиметь пользы. А если заболеет от отсутствия ухода - либо сдохнет, либо вылечится сама.
Да-да, и эти люди обычно уверяют, что 5-6 лет для кошки - уже преклонный возраст.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 Мая 2016, 12:21:57 »
C такой аргументацией автору хочется просто дать лоб. Один раз, но так, чтобы ноги выше головы взлетели.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Мая 2016, 12:23:17 »
Автор тупой и истеричный. А про то, что хороший(!) корм лучше, чем что попало со стола любой ветеринар скажет.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 07 Мая 2016, 12:23:45 »
Автор тупой. Я все.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #5 : 07 Мая 2016, 12:25:51 »
Когда на задолбалях прикрутят кнопку "минус", а? Автора прибить хочется.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #6 : 07 Мая 2016, 12:25:58 »
Немного не в тему. Меня больше раздражает, когда делаешь замечание владельцу собаки (чтобы убрал говно за ней, чтобы на поводок взял своего боксера, который кидается на собак поменьше, на детей и.т.д). В ответ что? Сам себе надень намордник, сам себя возьми на поводок. Собака лучше человека!!! Везде опасность!!! Больные дети, люди с ножами и.т.д!!! Очень неприятно. Я чаще вижу невоспитанных хозяев собак, чем невоспитанных людей, которые лезут к чужому псу. Так что, есть люди, которые животное ставят выше человека. Гуляешь в парке, в центре города. Там детские площадки, палаточки с мороженым. Нет, нет, да увидишь собак без поводка и намордника. Их хозяевам глубоко наплевать, куда понесет животное в этот раз. Неприятно, когда на тебя прыгает здоровый пес и лапами пачкает джинсы, когтями царапает колготы.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 12:30:14 от Crystа »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Мая 2016, 12:29:13 »
А людям из-за невоспитанных собак без намордников страшно и они ходят с ножами и шокерами?
Так замкнутый круг выходит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #8 : 07 Мая 2016, 12:32:14 »
А людям из-за невоспитанных собак без намордников страшно и они ходят с ножами и шокерами?

Я не хожу и никогда не ходила с ножом или шокером. Просто хочется прибить собако*ба (извините, так называю только тупых владельцев, не желающих обучать свое животное) из-за которого, у меня руки в слюнях, штаны в разводах грязи и новый кардиган разорван в хлам. Было рядом с домом. Возвращалась домой с работы.
мат
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 13:04:46 от Босячка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Мая 2016, 12:37:16 »
Меня продолжает сильно интересовать вопрос, как живут люди без мозга. Вот автор, например. Им спинного хватает?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 07 Мая 2016, 12:38:01 »
автору придурок полный, да еще и жопой читает =\ никто не говорил что животные главнее людей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Мая 2016, 12:40:15 »
По названию подумала, что тут будет про то, как вместо лекарств больной бабушке на последние элитный корм коту купили. Но в истории что-то про ущемление прав людей в пользу животных ниче не нет. Только если права людей гробить животных.
just do it
potom

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #12 : 07 Мая 2016, 12:42:23 »
У автора, наверное, знатно бы бомбануло, узнай она, сколько мы отдаем за собачий корм ежемесячно. И за всякие вкусняшки-погрызушки.
А еще - о ужас!! - платим грумеру пару раз в год.
Короче, автор, иди нахй.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Мая 2016, 12:54:55 »
Автору предпочили домашнего питомца. Похоже, не ошиблись с решением.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 07 Мая 2016, 12:55:11 »
- В общем, иди ты на х*й! - хором сказал монастырь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 07 Мая 2016, 13:02:28 »
Автор как будто изучал вопрос выращивания в СССР выставочных собак, бл*.
Кормление со стола, ага. А не хотел бы узнать автор сего высера, насколько дороже кормление сбалансированной натуралкой кормления заводским качественным кормом? Или слышал только про корма типа чаппи и дрискаса?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 13:04:09 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 07 Мая 2016, 13:08:50 »
Собака лучше человека!!! Везде опасность!!! Больные дети, люди с ножами и.т.д!!!

Как будто собаку на поводке и в наморднике кто-то бросится убивать
А вот если одна бегает - запросто
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #17 : 07 Мая 2016, 13:16:18 »
Я понимаю и поддерживаю деревенский вариант содержания животных, когда они там либо для дела, либо сами завелись. Да и то, вот прям со стола их вряд ли кормят. С травоядными своя история, да и смысл им скармливать Г, если их потом самим есть (условно), а кошкам-собакам обычно что-нибудь формата каши с мясом отдельно готовят. За всех не скажу, разумеется. Ну перепадает иногда вкусняшка, допустим. Короче, я могу понять тех, кто не кормит деревенских собак супер-премум кормами.
Нооо ты завёл животное для своего удовольствия. Что тебе мешает содержать его нормально? В ответе за тех, кого приручили — не, не слышали, блин.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Мая 2016, 13:20:45 »
или - как вариант - родом из глухой деревни, где кошки/собаки/коровы/козы -  не домашние питомцы, а живность, которую кормят постольку-поскольку с нее можно поиметь пользы.

Не факт. Может представитель старого поколения, им не объяснить эти простые истины :'( Например, мою бабушку не переспорить, на все один аргумент - у неё в детстве был кот Коля, которого кормили со стола и который прожил 15 лет. А корма типа химическая гадость, отъем денег у населения и т.д. и без них котам лучше (пример выше)

Только при этих аргументах не учитывают, что продукты со стола в 40-х очень сильно отличались от продуктов современных...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Мая 2016, 14:04:49 »
Я тут рассказывала, как мой батя познакомился со своей кошкой. Он сперва подкармливал бродяжек выловленной мелочью, которую и выбросить жалко, и на сковородку класть нечего. Потом одна из кошек его облюбовала и решила завести себе человека. Она стала прыгать к нему ночью в форточку, ложиться в кровать и лечить его радикулит. Патрулировала территорию. Он осознал, что у него теперь кошка. А раньше-то никогда не было!.. И стал покупать ей Вискас.

- Говорят по телевизору, что это специальный корм, лучше, чем еда с нашего стола.

Потом он отнёс животину к ветеринару. В Ростове Великом ветеринарных клиник больше, чем человеческих: это одноэтажный город. Но его там ни разу не спросили, чем он кормит. Только вывели глистов и проверили уши и шерсть на паразитов.

Так что он это не со зла, а лишь от невежества.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Мая 2016, 14:06:59 »
По-моему, проще давать еду со стола, так меньше рисков. Вы правда думаете, что без корма не вырастить полноценное животное? Расскажите это всем заводчикам собак, которые выращивали в Советском Союзе своих великолепных собак и участвовали в выставках. Полноценное питание никто не отменял, но не обязательно оно должно быть готовым купленным кормом
Автор идиотка, не осведомленная в вопросе вообще. Натуральное питание (то бишь кормление обычными продуктами, а не готовыми кормами) это вовсе не еда со стола. Это, сцуко, специально подобраная, сбалансированая и приготовленая еда для животного. Дорого между прочим (не знаю как для собак, но для кошек сильно дороже хорошего сухого корма, но дешевле консервов) и супер-геморрно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 14:08:41 от Bakeneko »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Мая 2016, 14:26:16 »
Животных можно кормить натуралкой, да. А можно и кормом. Это выбор каждого, но только если решил кормить натуралкой, изволь не совать коту тортики да в лучшем случае сосиски.
Я согласна, что люди важнее животных. Но елки-палки, это вовсе не значит, что животное нехай живет как попало. Это ответственность, и если завел животное - изволь ухаживать за ним, и не на отъе*ись.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Мая 2016, 14:30:06 »
Автор улетел бы на реактивной тяге на Луну, если бы узнал с какую сумму ежемесячно мне обходятся крысы. Крысы, Карл! 500 рэ в неделю - наполнитель, дорогой, кукурузный, 90 рэ пакет корма, хватает на 4-5 дней + последний раз на лекарства в районе 2000 улетело (правда, осталось много). ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 07 Мая 2016, 14:34:44 »
Да, люди важнее, но если заводить питомца, то должен и обязан ухаживать за ним правильно. А если хочется поиграться, не думая о его ощущениях, заведи себе зверье из магазина игрушек
У нас собака отказалась есть сушку. Вообще любую. Так что теперь каши мясные и витаминный комплекс. Блестит и Бодр.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 14:40:36 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #24 : 07 Мая 2016, 14:36:38 »
Расскажите это всем заводчикам собак, которые выращивали в Советском Союзе своих великолепных собак и участвовали в выставках.

"Вон во времена моей бабки в речке хозмылом стирали, и ничего! А этим куркулям стиральную машину подавай!"
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Мая 2016, 14:47:25 »
Когда были те выставки? На этих выставках все великолепные собаки были выращены на натуралке. Альтернативы просто не было. С чем сравнивать-то?

Автор то ли тупой, то ли прикидывается.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 07 Мая 2016, 14:50:13 »
Ну по части питания могу сказать, что это человеку полезнее на корма для животных перейти. Кто-нидь здесь пробовал кошачьи-собачьи корма да консервы? Знаете, какое самое первое впечатление от вкуса? Они совершенно не соленые! А там весьма оптимальное пколичество соли для млекопитающего. Отсюда вывод, что человечья еда весьма сильно пересолена, а это неполезно организму.
И это только первое впечатление :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #27 : 07 Мая 2016, 14:50:37 »
Меня вот что-то прям взорвало.
С каждого абзаца - баммс! баммс! баммс!
 >:(
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Мая 2016, 14:56:47 »
Тут такое дело. Домашняя кошка - это отдельный вид кошачьих, она никогда и не жила в дикой природе. Это вид-приживальщик. Даже бродячие коты кормятся всё больше с человеческих помоек, но вот хз, смогли бы они выжить в лесу или в поле. Стало быть, и питание им нужно какое-то другое, а не такое, как рыси или оцелоту.

Хотя - ну да! - мой батя регулярно кормил любимицу сырой рыбой и мясом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 07 Мая 2016, 14:57:32 »
Автору читать Маленького Принца. У меня всё.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.