Автор Тема: #20273 - Люди в приоритете  (Прочитано 24304 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: #20273 - Люди в приоритете
« Ответ #30 : 07 Мая 2016, 15:13:34 »
Тут такое дело. Домашняя кошка - это отдельный вид кошачьих, она никогда и не жила в дикой природе. Это вид-приживальщик. Даже бродячие коты кормятся всё больше с человеческих помоек, но вот хз, смогли бы они выжить в лесу или в поле. Стало быть, и питание им нужно какое-то другое, а не такое, как рыси или оцелоту.

Хотя - ну да! - мой батя регулярно кормил любимицу сырой рыбой и мясом.
домашние кошки почти не изменились со своих диких времен, навыки остались теми же, с большой вероятностью сегодняшние домашние кошки смогут выжить в дикой среде. Погугли предков домашних кошек, они внешне почти не поменялись (если сравнивать, например, с собаками)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Мая 2016, 15:15:49 »
Рин, ты права. Действительно, домашние собаки - отдельный вид и не скрещиваются с дикими. Насчёт кошек я не знала. Погуглю.

P.S. А любимая кошка моего бати умерла. Я в Пичальке уже рассказывала. Её убили собаки. В Ростове бродячих собак - всего две или три, безобидные ленивые попрошайки у вокзальных киосков с курицей гриль. Убить кошку могли только хозяйские сторожевики, которых на ночь спускают с привязи.

Мне очень хочется взять котёнка, но я боюсь, что не смогу ему обеспечить безопасность и уют.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 15:23:05 от Netochka »
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #32 : 07 Мая 2016, 17:01:15 »
Комменты пока не читала.
1. Автор, с чего ты взял, что героиня, на историю которой ты ссылаешься, ненавидит свою мать? Там написано, что это кошка свою безответственную хозяйку не любит. Или ты считаешь , что это котэ и написало задолбашку? :D Ну так если б тебя возили в пакете (ппц  :-\), ты б тоже не пылал любовью по отношению к хозяевам.
2. Бл*, ох*енное сравнение с людьми из Советского Союза. В те времена и корма-то готового у нас в стране не было. И кто там смотрел за тем, здорова ли выставочная псина на самом деле, и как много по домам совсем чахлых барбосов попроще.
Привычка давать кошкам рожать по два раза в год и топить котят в воде тоже родом из светлого прошлого. Или усыплять больных лишаем питомцев. Ибо лечить тогда это говно не умели.
3.Ну и плюс Мур правильно сказала: составить животному здоровый рацион из обычных продуктов можно, но это будут явно не обьедки со стола.

4. Если кто-то сам живёт в грязи, то это, скорей, повод неодобрять неопрятность таких людей. А не снисхождение им в том, чтобы не ухаживать за животными.
5. Да, автор, тем, кто не в состоянии отмыть ссанину и кого там ты еще упомянул, не стоит заводить детей. Хотя во времена питекантропов  и похуже все жили, и даже не всегда во младенчестве умирали.

Можно всем сгуппироваться и кинуть несколько писем на Задолба.Ли, с просьбой прикрутить кнопку дизлайка.) Но не думаю, что прокатит. У меня такое ощущение, что сайт начал терять популярность, и модераторы их потому и пускают в эфир откровенную толстоту, чтоб удержать читателей.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 17:13:44 от Камилла Верон »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 07 Мая 2016, 17:06:18 »
Если бы автор умел читать глазами, заметил бы, что питание со стола и питание гвнокормами для животинки одно и то же. :-\ О еде со стола пишут не меньше, чем о Вискасе.

Ска, запрещать матери кормить свое животное тем, что его убивает -- значит ненавидеть. Ок. :-X
А будь на месте хомяка младенец, которого кормили тем же хлебом? Можно ненавидеть запретить, или мать лучше знает?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 07 Мая 2016, 17:35:50 »
Уж на что я не люблю людей, которые скотинку облизывают, а людей ненавидят, но тут-то совершенно не об этом речь, а о безответственности некоторых одаренных хозяев. Так что, автор, научись читать глазами, а не жопой и будет тебе кусок душевного покоя.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 07 Мая 2016, 17:52:42 »
Лео, а просто не пересаливать не вариант?
Полным-полно готовых продуктов, которые посолены ещё на производстве. Начиная от рыбных консервов, тушёнки и заканчивая чипсами и сухариками.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 07 Мая 2016, 18:00:15 »
Рин, ты права. Действительно, домашние собаки - отдельный вид и не скрещиваются с дикими.
Домашние собаки прекрасно скрещиваются и дают плодовитое потомство не только с дикими собаками, но и с шакалами, койотами и волками.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #37 : 07 Мая 2016, 18:18:42 »
Сухие корма для животных — вкусняшка :) консервы тоже ничо так, но сильнее заметно отсутствие соли. Но в общем-то та же тушёнка.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Мая 2016, 18:38:26 »
Неженка, я читала другое. Погугли "волкособ". Крайне неустойчивый экспериментальный гибрид, над которым бились многие биологи, пока проект не закрыли из-за сокращения науки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 07 Мая 2016, 18:46:03 »
До моего рождения в семье была выставочная собака, колли. Та самая, которую в советском союзе кормили домашней едой. Мне как-то рассказывали как, собственно, её кормили. Псина ела не хуже хозяев, а иногда даже и лучше (времена такие, да) в плане разнообразности, еду готовили отдельно. Естественно, без соли, жира и прочего. Так что да, можно из без кормов, но тогда будь добр, трать время на готовку еды отдельно для животного.

Вообще, взял животное - заботься как положено. Никаких отговорок. Стерилизация, прививки, регулярные проверки у ветеринара, правильное питание, воспитание и достаточное количество разнообразных игр и иных способов потратить энергию зверя.

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 07 Мая 2016, 18:48:05 »
При чём тут какой-то отдельный проект? Собак скрещивали с волками с давних времён, а охотники делают это до сих пор регулярно. Вопрос качеств этих гибридов другое дело, их сомнительность для использования никак не отменяет того факта, что собаки могут скрещиваться с многими близкими видами, и не только скрещиваться, но и давать потомство жизнеспособное и не бесплодное.

В советское время племенных собак кормили, конечно, не остатками борща, а нормальной едой. У моих родителей тоже были собаки, они рассказывали.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Мая 2016, 18:53:40 »
Я просто не в курсе, что происходило с потомством в 3-м - 4-м поколении. По ходу, это были жизнеспособные звери, но какие там были проблемы, из-за чего проект свернули, я не знаю. Просто свернули - и всё. Как и всю науку. Наука - это ж надо вкладываться. А ведь можно и не вкладываться. Чтобы чиновникам денег на зарплаты хватало.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2016, 19:04:45 »
Рин, ты права. Действительно, домашние собаки - отдельный вид и не скрещиваются с дикими.
Домашние собаки прекрасно скрещиваются и дают плодовитое потомство не только с дикими собаками, но и с шакалами, койотами и волками.
Неженка, я читала другое. Погугли "волкособ". Крайне неустойчивый экспериментальный гибрид, над которым бились многие биологи, пока проект не закрыли из-за сокращения науки.

Волкособы иногда получаются и естественным образом без вмешательства человека. Одолел деревенский кобель ослабленную волчицу, которая не смогла дать отпор, или (реже) наоборот, волк не загрыз суку, а поимел - и все, получите потомство. Или это называется по-другому как-то? Не помню, может, тут и другое слово для этого используется. Вообще да, было дело, пытались выводить волкособов. Это дело было непростым. Однако если вывести смогли и вид вполне так жизнеспособный и плодовитый, значит, такое очень даже возможно. В отличие от мулов, которых хоть и вывели и даже сколько веков их используют, но этот гибрид оказался бесплодным.
Вообще раньше считалось, что собаки произошли от прирученных волков, но сейчас ученые склоняются, что они оба произошли от общего предка, расхождение видов произошло намного раньше.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 10:06:29 от Zanthiа »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Мая 2016, 19:16:21 »
Волкособ получается только от собаки мужского пола и волка женского пола. Наоборот - не получается. Ну, это как лигр - гибрид льва и тигра -  гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. И не наоборот.

Волкособ жизнеспособен и, вероятно, даёт потомство, но он малоизучен.
С уважением, Aneta

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #44 : 07 Мая 2016, 19:19:03 »
За время своей помешанности на собаках ни разу не слышала о проблемах со скрещиванием волков с собаками. Кроме того, что эс этим добром потом непонятно, что делать. Может это, ссылочки?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #45 : 07 Мая 2016, 19:24:14 »
по поводу
"волкособ". Крайне неустойчивый экспериментальный гибрид, над которым бились многие биологи, пока проект не закрыли из-за сокращения науки.
Советую просто погуглить "Во́лчья соба́ка Са́рлоса". И про гибриды лайки с волком.
Про многочисленных детенышей, принесенных "счастливому" хозяину сбежавшей в лес сукой, помолчу - ибо пруфов нет, только рассказы товарищей, которые этих щенков, которых биологи вывести не могли, видели, кормили, воспитывали.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 07 Мая 2016, 19:39:48 »
Я просто не в курсе, что происходило с потомством в 3-м - 4-м поколении. По ходу, это были жизнеспособные звери, но какие там были проблемы, из-за чего проект свернули, я не знаю. Просто свернули - и всё. Как и всю науку. Наука - это ж надо вкладываться. А ведь можно и не вкладываться. Чтобы чиновникам денег на зарплаты хватало.
Проблемы были в том, что они дрессировались плохо и были агрессивнее чем хотелось человеку. А в плане жизнеспособности никаких проблем не было.
Мнэ. И сколько из них абсолютно и категорически незаменимы в повседневной жизни и при этом никаким образом не готовятся самостоятельно? Это раз.
Два: положил в салат какие-нибудь крабопалки, посоленные на производстве, и, внимание, не досаливаешь салат. Вот тебе и пресная пища с минимумом соли.
Дело не в незаменимости.Можно все готовить самому и класть столько соли, сколько хочешь. Речь о другом: соли органиму нужно меньше, чем ему вкусно. А соли в человеческой еде обычно столько, сколько вкусно, а несколько полезно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 19:46:35 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Мая 2016, 19:43:42 »
Полным-полно готовых продуктов, которые посолены ещё на производстве. Начиная от рыбных консервов, тушёнки и заканчивая чипсами и сухариками.
а зачем их есть?  :o  :o  :o

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 07 Мая 2016, 19:55:20 »
У меня есть маааленький вопрос. У меня кот на сухом корме (впадло заморачиваться с натуралкой, если честно), но в нашей местности телятина из добротного, проверенного фермерского магазина стоит в 2 раза дешевле какого-нибудь хиллса и в 3 - той же аканы. Списываю на местность (пригород столицы, близость фермерских хозяйств) и ситуацию с долларом, но все же.
В каком месте натуральное питание дороже сухого корма? Цены на сухой корм действительно зашкаливают, абсолютно неадекватны и в принципе не соответствуют составу. За хорошие кошачьи "мокрые" консервы вообще молчу - ракетное топливо, наверное, дешевле обойдется.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 19:58:56 от Sangria »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 07 Мая 2016, 19:59:45 »
Волкособ получается только от собаки мужского пола и волка женского пола. Наоборот - не получается. Ну, это как лигр - гибрид льва и тигра -  гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. И не наоборот.

Волкособ жизнеспособен и, вероятно, даёт потомство, но он малоизучен.
Неграмотно. Никаких генетических ограничений у потомства между волком и собакой нет. Но кобель крайне маловероятно осилит самку волка, ибо ей такой ниальфа кавалер вообще не сдался. А вот волки-самцы суку осеменят и после этого живой оставят.
В мире известно около десятка пород, которые образовались из гибридов собак и волков, из них два признаны официально.
Я таки ещё раз спрошу: почему нельзя солить человеческую пищу "столько, сколько полезно" вместо того, чтобы есть собачий корм?
Потому что человеку это невкусно. Несолено.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 20:02:16 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 07 Мая 2016, 20:11:16 »
А пресный собачий корм будет вкусным? Логика где? Что это было вообще? ;D
По содержанию соли собачий корм невкусный, но полезный. Человеческая еда вкусная, но неполезная. Хочешь питаться вкусно - будешь питаться невкусно, хочешь питаться полезно - будешь питаться невкусно. Хочешь питаться собачьим кормом - будешь питаться полезно, но невкусно. Хочешь питаться готовой человеческой едой - будешь питаться вкусно, но неполезно. Будешь готовить сам - сам будешь выбирать, вкусно ты будешь питаться или полезно.

Достаточно разжевал?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Мая 2016, 20:23:09 »
У меня есть маааленький вопрос. У меня кот на сухом корме (впадло заморачиваться с натуралкой, если честно), но в нашей местности телятина из добротного, проверенного фермерского магазина стоит в 2 раза дешевле какого-нибудь хиллса и в 3 - той же аканы. Списываю на местность (пригород столицы, близость фермерских хозяйств) и ситуацию с долларом, но все же.
В каком месте натуральное питание дороже сухого корма?
У меня тоже мааааленький вопрос
Как вы блин так ловко и незамутненно сравниваете цены на мясо и на сухой корм за килограмм и делаете вывод, что мясом дешевле? Там какбэ вообще другие порции, совсем-совсем.
На пятикилограммовую кошку:
Ориджен обычный - 60 грамм в сутки
Натуралка - 150-200 грамм еды в сутки. Из них 75-80% мясо. Т.е. 120-160 грамм мяса примерно. Уже на этом этапе, если мясо в 2-3 раза дешевле ориджена, питание по цене сравнялось.
Но еще не сравнялось по качеству. В натуралку нужно еще кучу всего добавить. Желток, овощи, молочный продукт какой-нибудь, витаминки из разных мест, масличка оливкового или льняного и т.д. и т.п. А в идеале еще и не один вид мяса...
И если вы не задолбаетесь к тому моменту настолько, что готовы проклясть все на свете, то добавьте еще бабло на мытье мясорубок, мисочек и т.д.

Дешевле может получиться только если не балансировать ничерта, а кормить мясом и кашей

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #52 : 07 Мая 2016, 20:44:17 »
автор, нинада считать чужие время и деньги.
люби людей, пжласт, но вот вместо животных лучше игрушки заводи. их даже кормить со стола не придётся.
алсо, вот кормлю свою кошку аканой, она больше ничего не ест. но даже завидую, сделали бы людям сухой корм. делили бы его на категории, "для младенцев", "для пожилых", "для людей с проблемами ЖКТ" ;D а ты кушаешь по N граммов сбалансированного питания в день и ходишь такой красивый, кожа хорошая, волосы блестят, проблем со стулом не имеешь ;D
ну правда классная задумка для воплощения. вроде армейские пайки могут аналогом выступать, но и их надо разогревать, да ещё и в полевых условиях, дома уже риски есть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 07 Мая 2016, 20:45:58 »
Все равно дешевле. Вот хоть замутись, хоть не замутись. Кормила и тем, и тем. И кот у меня тоже 5 кг.
Начиная от "еще и не один вид мяса". Телятина дорогая. Говядина (нормальная, не отходы, не жилы, не кости, именно мясо)  в 1,5 раз дешевле. На курицу лично у нашего котко аллергия, так что ее не считаю вовсе.
Овощи, молочные продукты добавляются в незначительных количествах. Наш кот любил тыкву и морковку - это копейки. Нежирные творог, сметана - копейки. Льняное, оливковое масло вроде как дорого, но бутылкой, а много ли тому коту надо?
Витамины да, дорогие, но пьются курсами.
Вот если крольчатину брать и перепелиные яйца - вот это уже по цене сравнивается. Но сравнивается, а не "дороже".

Время я в деньгах не оцениваю. Речь о "дороже", а не "муторнее". В конце концов, именно это определяет, почему я кормлю кота кормом, а не стою, мясо под его вопли не разделываю. Но он реально жрет куда дороже, чем на самой пафосной натуралке.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 20:51:29 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Мая 2016, 21:15:03 »
Ну сейчас с бешеным курсом вашим я верю, что может быть баш на баш.
Но при курсе двухлетней давности разница была бы огромна.
И я предлагаю сравнивать одинаковые вещи. Если брать Ориджен или ему подобные более дорогие и лучшие марки - то из мяса телятина или и кролик, "эко" курица и хорошие яйца т.д. Как бы одного уровня.
Если более дешевые корма - то и более дешевую натуралку.

К вопросу о "время не оцениваю" - я могу принять этот пункт, но остаются еще дохрена пунктиков маленьких, которые вы упускаете как незначительные, а они набегают. Закупать все составляющие - транспортные расходы (щаз вы опять скажете, что все равно идете в магазмн), хранить мясо в морозилке, потом еду в морозилке и в холодильнике (он же все равно включен), юзать блендер - опять электроэнергия, мыть посуду, мыть миску кошке после каждого приема пищи
Вообще это все должно учитываться в цене получаемого вами продукта, потому что вы таки это потратили. Ок, пусть ваше время бесплатно или это ваше хобби. Но остальные расходы - это действительно расходы

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 07 Мая 2016, 21:20:36 »
Пля, Лео, я тебя сейчас очень сильно удивлю, наверное, но ещё можно питаться И вкусно, И полезно.
Не надо себя уговаривать. Нельзя питаться вкусно без жареного, соленого и сладкого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 07 Мая 2016, 21:25:35 »
Лео, Вы опять упоролись. Во - первых, изрядно преувеличиваете вред соли. Во - вторых, если Вам полезная пища кажется невкусной, то это только Ваши проблемы, зачем натягивать свои предпочтения на всех людей?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #57 : 07 Мая 2016, 21:34:49 »
Большой мешок корма дешевле 1 кг. То бишь мой холистик беззерновой, купленный за раз пакетом в 5-7 кг стоит тысячи 3-4, что дешевле хилсов и иже с ним.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Мая 2016, 22:07:16 »
Тут такое дело. Домашняя кошка - это отдельный вид кошачьих, она никогда и не жила в дикой природе. Это вид-приживальщик. Даже бродячие коты кормятся всё больше с человеческих помоек, но вот хз, смогли бы они выжить в лесу или в поле. Стало быть, и питание им нужно какое-то другое, а не такое, как рыси или оцелоту.
Хотя - ну да! - мой батя регулярно кормил любимицу сырой рыбой и мясом.
Че за феерический бред? Уличные кошки живут в среднем года 2. И "домашняя кошка" просто прекрасно выживает в поле (как вид) - вон в австралии не знают что с ними делать (они правда одичали изрядно, но это бывшедомашние мурки) - вот только наш климат слишком суров чтобы жить в одиночку, подозреваю - холодно и зимой жрать нечего толком. А физиология никак не поменялась - кошка чистый, 100% хищник. И подходящая ей еда - мелкая живность или ее заменитель, а не борщ и картофельные очистки.
Все равно дешевле. Вот хоть замутись, хоть не замутись. Кормила и тем, и тем. И кот у меня тоже 5 кг.
Лет 5 назад я подсчитывала, сколько будет кормить натурой вместо сушки (сушка из рассчета покупки 5кг пакета, а не микропачками по 400г). Выходило натурой ощутимо дороже, если только не кормить курицей (говядина, телятина, индейка - все дороже). Но я не в курсе сколько сейчас стоит сушка, может и сравнялось.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 22:20:50 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Мая 2016, 22:22:03 »
Большой мешок корма дешевле 1 кг. То бишь мой холистик беззерновой, купленный за раз пакетом в 5-7 кг стоит тысячи 3-4, что дешевле хилсов и иже с ним.
о да. Хиллс чота дофига дорого.
Про РоялКанин вообще молчу, он должен бы быть раза в 3 дешевле.

У меня в 7 кг мешке ориджен выходит по 8 евро килограмм.
Гоаядино-телятина в мясной лавке начинается с 8,50.