Автор Тема: Уже почти 5 лет у меня насморк  (Прочитано 9645 раз)

Оффлайн Tris

• Новичок
  • *
Уже почти 5 лет у меня насморк. Почему — не знаю, никто ничего толком не говорит. Лор сделал криодеструкцию, ничего не изменилось, послали к аллергологу. Он "в анализах криминала не видит", но думает на жкт и аллергию на пищу, отправляя к гастроэнтерологу, тот что-то лечит, потом говорит идти к ЛОРу-хирургу. Хирурги говорят, может помочь комплексная операция (септопластика, конхотомия, вазотомия и прочее общей стоимостью почти в 100к), но может и не помочь, если дело в аллергии. Параллельно направляют к кардиологу (учащенное сердцебиение, вдруг дышу плохо ещё и поэтому?), гематологу (с кровью всё нормально, а аллергические проявления есть) и другим врачам, наблюдаюсь и психотерапевта. Все находят мелочи, я их успешно ликвидирую, затем меня направляют к коллегам искать новые болячки, ведь я всё ещё не дышу. Эндокринолог в шутку позвал меня работать врачом, ведь я "так разбираюсь в медицине". Родители ругаются, что шарлатаны меня дурят, но я сменила с десяток врачей, одних только ЛОРов было три. А я всё ещё не дышу. КМП.

Автор истории, была похожая проблема - около 3 лет насморк был постоянно. Неожиданно помогли знакомые из реанимации советом. А именно - сделать себе капли. Развести фурацилин (таблетка на стакан воды или большую емкость), отобрать 9 мл и добавить 1 мл димедрола (в сумме - 10 мл). Этой смесью и закапывать нос. Димедрол снимает отек, а фурацилин подсушивает слизистую. Применять по мере необходимости.
Эффект менее выраженный, чем от специальных средств, он, если так можно выразиться, "мягче". В моем случае стабильное улучшение наступило примерно через 6 дней. В последующем после нескольких серий насморк на протяжении где-то уже 13 лет возникал только при соответствующих заболеваниях (грипп и т.д.) и непродолжительный (3-7 дней).

НО! Хотя состав относительно безопасный, не забывайте, что могут быть индивидуальные реакции на препараты - аллергия, сонливость и т.д. Здоровья Вам!

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
Хм, у меня уже три года насморк, правда только на одну ноздрю всегда, при том они периодически меняются, проходит только когда бегаю, а через 10 минут опять одну ноздри закладывает. Надо попробовать эту тему с самодельными каплями, надоело уже дышать половиной носа.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Уже почти 5 лет у меня насморк
« Ответ #2 : 08 Мая 2016, 09:03:35 »
Иногда из-за работы такое. Если на заводе по производству химии/духов/и пр работает.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Мая 2016, 09:46:18 »
дай пятюню, автор
у меня насморк всю сознательную жизнь, вот уже лет 20

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 08 Мая 2016, 09:57:54 »
Знаете.. а бывает так, что в носовой полости есть дырочка в череп, и через нос течет жидкость из черепушки, а совсем не сопли. И бывает не редко. ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Мая 2016, 10:01:36 »
Автор, так может, вы просто подсели на капли для носа и теперь они уже вызывают насморк, а без них нос не дышит? Наслышана про такое. Говорят, тут нужно пару недель перетерпеть без капель как угодно, хоть ртом дышать, хоть как, но каплями не пользоваться. Можно нос подсоленной водой или всякими там аквамарисами и прочими средствами промывать (по сути это одно и то же). Но никаких сосудосуживающих. И начнет постепенно отпускать. А через полгода и не вспомнишь, если выдержишь без сосудосуживающих и не сорвешься.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Мая 2016, 10:39:15 »
Знаете.. а бывает так, что в носовой полости есть дырочка в череп, и через нос течет жидкость из черепушки, а совсем не сопли. И бывает не редко. ;)
думаю, если бы у меня 20 лет была дырочка в череп, я бы тут уже не писала
а так нет, просто вазомоторный ринит, а весной ещё и аллергия

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #7 : 08 Мая 2016, 11:14:18 »
ага, только эта ситуация сопровождается еще и переломом основания черепа
детка, ты просто космос

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Мая 2016, 11:24:50 »
Говорят, тут нужно пару недель перетерпеть без капель как угодно, хоть ртом дышать, хоть как, но каплями не пользоваться. Можно нос подсоленной водой или всякими там аквамарисами и прочими средствами промывать (по сути это одно и то же).
Пусть говорят. Подсоленная вода и аквамарисы при массированном использовании раздражают слизистую очень сильно. Что касается перетерпеть - ну, эксперименты такие многие проводили. Как вам вариант - нос не дышит, а по горлу медленно и противно текут сопли, которые не отплевать вообще никак?

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 08 Мая 2016, 11:27:04 »
Говорят, тут нужно пару недель перетерпеть без капель как угодно, хоть ртом дышать, хоть как, но каплями не пользоваться. Можно нос подсоленной водой или всякими там аквамарисами и прочими средствами промывать (по сути это одно и то же). Но никаких сосудосуживающих. И начнет постепенно отпускать. А через полгода и не вспомнишь, если выдержишь без сосудосуживающих и не сорвешься.
Мне не помогло. Промывания тоже. У меня "стаж нафтизинщика" уже лет 10. Операции тоже помогают не всем. Лично я еще не знаю 100% метода.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #10 : 08 Мая 2016, 14:17:59 »
Мне не помогло. Промывания тоже. У меня "стаж нафтизинщика" уже лет 10. Операции тоже помогают не всем. Лично я еще не знаю 100% метода.

Коллега по несчастью. 11 год пошел на нафтизине... Лять, сколько денег на капли уходит, а сколько нервов... И я не знаю как это прекратить((((

А рекомендующим перетерпеть - могу предложить такую метафору - нос залитый строительной пеной - ты не просто не можешь дышать - у тебя еще распирает всю носоглотку, болит и кружится голова, работоспособности ноль. Хочется только капель и убивать.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Мая 2016, 15:02:47 »
Мне помогло убрать все сквозняки, вплоть до заклеивания по периметру пластикового окна, и спать неделю в шерстяном шарфе и теплых носках. Через месяц начала понемногу открывать окно. Может плюсом еще промывала и горела нос.

А так "стаж" был больше полугода.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Мая 2016, 15:30:47 »
Мне помогло перетерпеть. 7 лет нафтизина, бросать решила тогда, когда "нос залитый строительной пеной - ты не просто не можешь дышать" начиналось уже через 5 минут после закапывания, то есть, от капель толку уже не было. Да, период отвыкания - ад, дышишь только ртом, недели 2 я не могла толком спать, думала, кукушка поедет. Сейчас все равно капаю во время простуды, никакие промывания и соленые водички не помогают, и потом дня 2-3 отвыкать, даже если пользовалась меньше недели.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #13 : 08 Мая 2016, 15:32:03 »
Слезла с сосудосуживающих год назад на Тафен-назале  (в течение месяца). После этого нос не закладывает, но сухость дикая. Как тут выразились, массировано употребляю Аквамарис спрей. Ноо... от сухости это помогает мало,  а раздражение слизистой видимо имеет место,  недавно  болезненность глубоко внутри появилась  :(
В общем,  слезть с нафтизина еще далеко не решение проблемы.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 15:40:26 от Chereshnya »

Schukhov

• Гость
« Ответ #14 : 08 Мая 2016, 15:45:59 »
ага, только эта ситуация сопровождается еще и переломом основания черепа

Отнюдь. С чего вы взяли? Бывали случаи, люди по 10 лет "насморк" лечили, пока до истинной причины докапывались.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 08 Мая 2016, 17:41:53 »
Лять, сколько денег на капли уходит, а сколько нервов...
Таки, да. Цену на него взвинтили в 10 раз. И постоянно мысль: а есть ли у меня нафтик? А не то опять мчаться в ночи в круглосуточную. Запасы дома, у родителей, на работе.  >:( Задолбало, но способа избавиться пока не вижу.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #16 : 08 Мая 2016, 18:08:30 »
Ох, товарищ по несчастью...у меня год уже точно насморк + постоянно кровь из носа, сожгла слизистую снупом
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #17 : 08 Мая 2016, 20:52:03 »
Я после четырех лет мучений избавилась с помощью Пиносола и бальзама звездочка. Мне реально помогло, но лечиться нужно обязательно, когда тепло, любой сквозняк - и все сначала.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Мая 2016, 21:34:29 »
ТС, ваш рецепт... вот у меня тоже хроническая фигня с носом, так мне наоборот надо увлажнять, а не сушить. вы свои рецепты не выкладывайте, это вроде как сказать "у меня болит живот, помог парацетомол, всем советую"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Мая 2016, 21:45:44 »
Я после четырех лет мучений избавилась с помощью Пиносола и бальзама звездочка. Мне реально помогло, но лечиться нужно обязательно, когда тепло, любой сквозняк - и все сначала.
у меня есть такой карандашик Звездочка, который хоть как-то помогает "дышать"

Оффлайн Pandora_666

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 09 Мая 2016, 15:58:21 »
ого, сколько тут таких, как я... радует хоть то, что я такая не одна(( только у меня ксилен, а не нафтизин.
лет 7 уже пользуюсь регулярно - капаю по несколько раз в сутки. и вроде нос и без него, т-т-т, дышит, но с ним как-то легче. это уже психологическое, наверно. как-то за столько лет уже привыкла, перестала это воспринимать как что-то из ряда вон и ненормальное, просто как, например, я жвачку с собой всё время ношу в сумке или зеркальце карманное - так и эти капли.
а началось всё с обычного насморка, причём в летнее время, когда я тупо пропустила момент, когда пора уже было перестать капать этот ксилен после каждого высмаркивания...
Относись к людям так... а как хочешь, так и относись.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2016, 20:56:36 »
балин, год уже до лора дойти не могу - не то чтобы сильный насморк, но заложена одна ноздря. Совершенно рандомным образом. Иногда ночью тяжело дышать
надо уже собраться и сходить
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Тушка на подушке

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 09 Мая 2016, 21:27:20 »
Я тоже пять месяцев сижу на снупе (общество анонимных ксилометазолиновых наркоманов какое-то  :D), пробовала слезть, 2 месяца проходила гундосой, потом опять начала. Скоро к отоларингологу поскачу.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Мая 2016, 22:05:33 »
(общество анонимных ксилометазолиновых наркоманов какое-то  :D)
давайте сбиваться в стаи! Я - ментоловый отривин  ;D ;D ;D

Кстати вот мне лор говорит, что немного изогнута перегородка, что и провоцирует бардак. Но с учетом списка диагнозов пока вопроса не стоит  ;D ;D ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 22:57:30 »
Succin, к лору сходить точно не помешает, мало ли что у вас.
У меня тоже ночью часто одна ноздря заложена (обычно если лежу на правом боку - правая, с левым аналогично). Лор сказала, что это из-за кривой перегородки в носу. Из-за нее же и жуткий храп. Но на операцию я однозначно не готова.
Еще лор посоветовала мне стараться не пользоваться каплями в нос, а о существовании нафтизиновых капель вообще забыть. С кривой перегородкой насморк часто затягивается и возникает бОльший соблазн пользоваться этими каплями, что приводит к привыканию.
Так что стараюсь пользоваться ими только во время сильнейших простуд первые дня 2 и то только на ночь.
Да и думаю, что часто виновато еще и несоблюдение инструкции. У капель же как в инструкции обычно написано? Использовать 2 раза в день. А мы после каждого сморкания все капаем и капаем...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 23:00:26 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Мая 2016, 00:11:45 »
Я с нафтизина слезла с помощью коларгола. Тоже где-то месяц отвыкания после пары лет на нафтизине. Сейчас только солевые растворы юзаю.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #26 : 10 Мая 2016, 03:25:15 »
Кстати, давно и безуспешно ищу средство от текущего носа.
Во время простуды нос не закладывает, а он адски течет 3-5 дней. И это анриал, товарищи! Если постоянно промывать нос - быстро стирается кожа внутри и вокруг ноздрей и горит огнем. Помогает только заткнуть платками бумажными нос и косплеить моржа. Но не на работе же(((
А все средства, что я знаю, борятся только с заложенным, но не с текущим носом! Никто не встречал такого лекарства?

Оффлайн Tris

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 10 Мая 2016, 21:25:18 »
ТС, ваш рецепт... вот у меня тоже хроническая фигня с носом, так мне наоборот надо увлажнять, а не сушить. вы свои рецепты не выкладывайте, это вроде как сказать "у меня болит живот, помог парацетомол, всем советую"
Ну так вроде же не зря написано и действие компонентов, и предупреждение.

В целом по теме. Сидела на Ксимелине. Как выяснилось, Ксимелин, Нафтизин и им подобные средства весьма коварны - некоторые из них содержат бета-адреномиметики. В моем случае это закончилось тем, что при закапывании средства тут же неестественно изменялся размер зрачка (точно не помню уже, но по-моему, всегда расширенные были). Думаю, понятно, какие вопросы мне задавали.
Хотя, к чести производителей - обычно пишут рекомендацию применять не чаще определенного числа раз в сутки и не длительнее определенного периода.

Дополнительно - к первому посту. Димедрол - в ампулах (по рецепту продается). Всегда можно поговорить со своим врачом (случаи у всех-то индивидуальные).

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Мая 2016, 21:56:53 »
Ночью и при нагрузках физических нос у меня вообще не дышит. За 10 лет сделали уже три операции на носу, удаляя причины насморка. Теперь говорят - перегородка кривая, надо ровнять. Я забила болт. Да, все сохнет, плохо, но перегородку ровнять я не готова. Это кошмар и ужас, а не операция. Я еще помню запах горелого, когда мне носовые проходы расширяли. Брррр. Делаю себе ванны с эфирным маслом мяты, хорошо нос пробивает.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 10 Мая 2016, 23:22:06 »
балин, год уже до лора дойти не могу - не то чтобы сильный насморк, но заложена одна ноздря. Совершенно рандомным образом. Иногда ночью тяжело дышать
надо уже собраться и сходить

У меня такая фигня. После снимка лор радостно сообщила, блестяще глазами: "О, у вас киста! Давайте ее отрежем?"
Я так офигела, просто не знала, как отказать. Но мне моя не особо мешает, просто левая ноздря чуть хуже дышит. А если простужаюсь - от капель потом головные боли. Поэтому шапки и тёплые носки в пасмурное время года всегда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)