Автор Тема: #20268, #20276 – Поблажки для всех  (Прочитано 13791 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20268, #20276 – Поблажки для всех
« : 08 Мая 2016, 15:48:58 »
http://zadolba.li/story/20268

Вынашивал некоторое время свою задолбашку, но не выдержу, расскажу.

Дело в том, что я ужасно взбесился, посмотрев по телевизору один очень популярный телепроект, причём многие, думаю, поймут, о чём речь. В финале телепроекта, а именно — детского конкурса типа «Кто лучше споёт» победил мальчик-инвалид. И вот тут начинается всеобщая необъективность. По крайней мере, лично на мой взгляд, ну, не может так петь победитель, как спел этот человек. Вот, правда.

Сейчас в меня полетят камни: «Да как ты смеешь! Это наша гордость! Человек одержал над собой победу, вышел, пробился. И спел ведь отлично!» Да, поёт он, возможно, не так плохо. Но я показал запись финальной песни (песни победителя) своим знакомым, и они так же подтвердили, что это, простите, отвратительное пение.

Друзья, давайте оценивать вокальные данные по вокалу, а не по внешнему виду. Мне бы на месте паренька было бы обидно, честно. Обидно, что мне отдали победу не потому, что я так хорошо пою, а потому, что у меня есть дефекты. Я сам инвалид, и это вполне очевидно. Но максимум, чем я пользуюсь — это получаю законную пенсию и не иду в армию. Всё остальное я пытаюсь делать, что называется, наравне со всеми. И, знаете, как-то живу.

А выезжать на жалости окружающих под дружные крики «бе-е-едненький» не хочу. Более того, эта жалость просто бесит. А те, кто оценивает не по «голосу» а по «одёжке», задолбали. Ибо эта тема и меня, хоть и в меньшей степени, касается.

http://zadolba.li/story/20276

Прочитал тут историю о том, что инвалидам стыдно получать первые места, и решил ответить. Изначально я полностью разделял мнение автора — когда мальчик впервые появился на сцене, я подумал: выиграет из-за жалости. Но чем ближе к финалу, тем больше я желал победы именно ему. Но не потому, что «бе-е-едненький», а просто сравнив с другими. Парень, может, не с «выдающимся» голосом, но однозначно имеющий артистические способности, одна мимика чего стоит!

Но проблема нынешнего сезона телепроекта была не в этом… Ситуация там сложилась так, что абсолютно любой результат финала непременно вызвал бы вопросы, несогласия, истории на этом сайте.

Дело в том, что, кроме мальчика-инвалида, в финальную программу выбились:

— Девушка в мусульманском платочке из одной гордой кавказской республики. Голос — великолепный, но на сцене ведёт себя будто отличница, вызубрившая урок. Если бы победила она, здесь бы была история насчёт несправедливого голосования нацменьшинства «за своих». Тем более что прецедент в теле- и интернет-голосованиях уже был.

— Мальчик с красивым голосом, но очевидно не справившийся с волнением на прямом эфире. Даже люди, далёкие от музыки, отмечали, что пение пошло «не туда». Кстати, тоже из республики, хоть и не кавказской.

— Мальчик 15−16 лет с детским голосом. Не из республики, но представитель нацменьшинства.

— Девочка, получившая славу и поклонников после исполнения одной-единственной песни культового певца. После этого иные зрители за неё стали бы голосовать, даже если бы она вышла на сцену, раскланялась и ушла, не промурлыкав ни слова. Если бы победила она, люди бы возмущались «синдромом утёнка»: после той песни — а она была показана самой первой во всём проекте — многие уже не хотели видеть никаких других фаворитов, как бы те ни старались. Девочка не инвалид, но, судя по сообщениям в интернете, попадала в серьёзную аварию.

— Девушка из одной из бывших советских республик, певшая ранее на одной сцене с пророссийским политиком. Если бы победила она… Ну, вы поняли.

— И прочие «ми-ми-ми»-девочки и мальчики семи-восьми лет. Если бы выиграли такие, тут бы была история о «голосовании от умиления».

Ну и кого вести в победители, чтобы всё было «честно»? Участников «без гандикапа» там было меньшинство! А если бы выиграл кто-нибудь из «обычных», тоже было бы возмущение дискриминацией. Я совсем не понимаю, почему из приведённого выше списка не мог выиграть инвалид.

Собственно, песня перед победой: https://www.youtube.com/watch?v=PEREbdcczHw
Возможно, автор показывал знакомым вот эту: https://www.youtube.com/watch?v=v5smJo26rJk
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 15:53:56 от Stephan S »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #20268, #20276 – Поблажки для всех
« Ответ #1 : 08 Мая 2016, 15:54:39 »
лень в этой куче говна копаться - как другие спели-то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Мая 2016, 15:55:12 »
Мне кажется, для Задолбалей была выведена какая-то отдельная порода людей с глазами на жопе. Их держат в какой-то лаборатории и заставляют писать ответы на истории.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 08 Мая 2016, 15:58:44 »
Возможно, автор показывал знакомым вот эту: https://www.youtube.com/watch?v=v5smJo26rJk

Епанный стыд. Шо то шо то. И это лучшее детское исполнение? Да в любой музыкальной школе на вокально-хоровом отделении малышня такие чудеса выдает, что вот это конкурсное тянет разве что на "у кошки 4 ноги". Маммадарагая, от фальши аж скрутило.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #4 : 08 Мая 2016, 16:00:44 »
Мне кажется, для Задолбалей была выведена какая-то отдельная порода людей с глазами на жопе. Их держат в какой-то лаборатории и заставляют писать ответы на истории.
Просто платят 20 р/1000 знаков, а те идут на такую работу, потому что больше ничего не умеют.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 08 Мая 2016, 16:01:56 »
послушала его "я свободен" и чот плохонько стало
ну вот тройка с минусом, и это я добрая сегодня

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Мая 2016, 16:04:59 »
Честно - мне больше всего понравилось, как спела восточная девочка. Которая второе место заняла. Правда, когда я ее увидела, подумала "что она делает в детской передаче, тут что, детьми считаются все, кто несовершеннолетние, эдак и кобылку лет 17 можно назвать дитем", лишь потом выяснилось, что ей тогда было 14.

Мальчик-инвалид, конечно, молодец. Но если оценивать чисто вокальные данные, то ему можно было бы дать какую-то особую номинацию типа "за силу воли и духа", а не первое место. Были ребята и лучше поющие.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Мая 2016, 16:06:11 »
Не, песня в финале вот https://youtu.be/pqszeOn_zEo

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Мая 2016, 16:08:55 »
Честно - мне больше всего понравилось, как спела восточная девочка. Которая второе место заняла.
Ну, собственно, в истории написали о ней. Она из Чечни. Уже была история с массовым голосованием чеченцев за мечеть как символ России или что-то там...

А её внешность — это боль, да. Смотрел мельком... За кулисами в джинсовой курточке — реально, худенькая девочка лет 14. Но для сцены одевают так, что выглядит на все 19, да ещё и дико полной кажется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 08 Мая 2016, 16:09:57 »
Мне понравился мальчик, мне понравилось, как он поёт. Остальных участников искать и слушать лень.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #10 : 08 Мая 2016, 16:12:59 »
покажите девочку-то, пожалуйста :( бо лениво что-то гуглить-искать
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Мая 2016, 16:16:30 »
А её внешность — это боль, да. Смотрел мельком... За кулисами в джинсовой курточке — реально, худенькая девочка лет 14. Но для сцены одевают так, что выглядит на все 19, да ещё и дико полной кажется.

Вот она в жизни. А на передаче правда, такая жэнсчина...
https://vk.com/id292458095

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Мая 2016, 16:18:06 »
На мой взгляд, Плужникова вообще невозможно слушать. Эта манера исполнения а-ля хор руских народных песен. Бррр.
На этих шоу побеждает не хороший вокал, а необычный образ. Как недавно победил этот Фотий с абсолютно неинтересным тембром и скучным однообразным репертуаром, но зато монах.

Раяна Асланбекова https://youtu.be/ByDQ8pOVWGM
2 место, но достойна первого

Таисия Подгорная https://youtu.be/fiduDf8ZH1M
3 место, будет сниться мне в кошмарах

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 08 Мая 2016, 16:20:39 »
О, Воланд, спасибо за видосы.
Раяна эта хорошо поет. Намного лучше чем Этот пацан и Таисия.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 16:22:22 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Мая 2016, 16:21:14 »
Ну, в финал её вывело, всё-таки, вот это: https://www.youtube.com/watch?v=dbxbaF1taKY

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 08 Мая 2016, 16:24:12 »
Ну, в финал её вывело, всё-таки, вот это: https://www.youtube.com/watch?v=dbxbaF1taKY

а это ниче так о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #16 : 08 Мая 2016, 16:25:19 »
О, спасибо!

Раяна чудесна, да. И Таисия хороша.
У мальчишки восхитительная мимика и энергетика, но голос, на мой скромный и абсолютно немузыкальный вкус, действительно до первого места не дотягивает.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #17 : 08 Мая 2016, 17:42:27 »
А в чем смысл задолбашки, там же вроде зрительское голосование было,  нет?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Мая 2016, 17:57:54 »
В зрительских голосах же) Типа, «хватит нас жалеть, голосуйте за голос». Хотя, это из разряда фантастики.
Человека задолбало, что не только голос ценят.

Хотя, по мне так голос — не единственная ценность. Иные поют хорошо, а вот слушать их скучно до зевоты. Типа, да понял я, понял, ты умеешь петь, хватит уже!» — а песня тянется и тянется.

Песню всё равно приходится слушать «в контексте». Всё равно голосовать будут и за голос, и артистизм, и песни. Тут песни попали в цель. Думаю, если бы Данил Плужников спел «Резинового ёжика» или что французское, он бы не выиграл с таким счётом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 08 Мая 2016, 18:14:11 »
Мальчик мне совершенно не нравится ни голосом, ни энергетикой, ни артистизмом, если это можно так назвать. И выговор у него странный - то ли родной, и тогда его исправлять надо, прежде чем петь идти, то ли нарочно так поет - тогда просто фу

певшая ранее на одной сцене с пророссийским политиком.

Политики уже тоже поют? Надо это Дайв сообщить, чтобы она насчет вокала вообще не переживала. Ну реально ведь, кого по ящику ни покажут - все рано или поздно прискакивают в Пение на льду или как там эти шоу называются

Божечки
Присоединяюсь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 08 Мая 2016, 18:25:03 »
Слышала мнение: остальные и дальше будут петь, они лауреаты и т.п., а у него - хорошее событие в жизни. Но и у них - не победа, а второе место...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #21 : 08 Мая 2016, 18:34:21 »
в общем, многие будут сейчпс в шоке, некоторые не сомгут выдержать такой дикости, возможно, вы еще успеете убрать детей от экрана, но, автору задолбашки, вопрошающему, кого, мол, победителем вокального конкурса ставить, могу вот что сказать:
того, кто лучше всех спел, бл!1
откровение года, блин
нооо, этого не будет никогда, скорее всего. и в том числе по причинам, указанным автором первой задолбашки. поэтому кончита вурст победила, и победил этот мальчик. ну а еще потому, что мцзыка - это не математика,  тут однозначного ответа быть не может.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 08 Мая 2016, 18:39:01 »
в общем, многие будут сейчпс в шоке, некоторые не сомгут выдержать такой дикости, возможно, вы еще успеете убрать детей от экрана, но, автору задолбашки, вопрошающему, кого, мол, победителем вокального конкурса ставить, могу вот что сказать:
того, кто лучше всех спел, бл!1

Чтобы так было, конкурс должен проводиться на радио
Человек может хорошо петь, но иметь отталкивающую внешность, и люди, симпатизирующие красивым конкурсантам, за него не проголосуют. Кто-то просто не может рассматривать части человек отдельно - голос там, лицо, пол, национальность и прочее)

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 08 Мая 2016, 18:40:37 »
Мне многие в этом Голосе понравились, на счет Даниила, не знаю, всё-таки спел он так себе, лично мне не понравилось ни одно его выступление, но с другой стороны, может и стоило отдать ему эту победу, все таки, возможно, у него и радостей в жизнь особо больше не будет, глубокий инвалид как-никак. :( очень двоякие чувства.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Мая 2016, 18:51:25 »
Кто-то просто не может рассматривать части человек отдельно - голос там, лицо, пол, национальность и прочее)
А зачем рассматривать отдельно? Правда ли надо ценить голос в отрыве от всего остального?

Могу поискать с того же проекта... Голос просто отличный, но — то ли исполнительница песню не поняла, то ли сама песня такая странная: слушать её — будто пытаться выпить два литра фруктового кефира. Тяну-у-учего такого. Пьёшь-пьёшь, уже устал, хочется чего-то ещё — а он тянется и тянется, и конца не видно. Монотонно, однообразно.
А голос хороший. А не цепляет. Вот такая фигня.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 08 Мая 2016, 18:54:31 »
Все эти телешоу - это же прежде всего ШОУ. Нечто, призванное увлечь публику. Что ещё лучше подходит, чем харизматичный мальчик-инвалид с мощной энергетикой? Как и на всяких "Евровидениях", ну что, там вот прямо всегда побеждают именно те, кто лучше поёт? Всё это политика. Сейчас "в моде" толерантность к инвалидам. Вполне логичный финал. И ничего плохого тут нет, дело же хорошее.
А для оценки именно голоса и мастерства исполнения есть всякие конкурсы академического вокала же.
За мальчика я рада, он явно от души пел. Надеюсь, сделает карьеру в какой-то области благодаря этому своему успеху, в отличие от многих инвалидов, которые тупо сидят дома и плачутся о своей судьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 08 Мая 2016, 19:33:38 »
А зачем рассматривать отдельно? Правда ли надо ценить голос в отрыве от всего остального?

Я не настаиваю)
Я как раз все воспринимаю вместе взятое

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Мая 2016, 19:39:19 »
Мальчик не просто "от души пел", мальчик жил на сцене. В этом есть нечто удивительное, высшее, что ли. Так петь, чтобы несмотря на вокальные и не только огрехи, все равно хотелось слушать, не отрываясь, и какие-то струны в душе резонировали - действительно талант. Это, а не эталонно красивый звук.

Настолько наполненное исполнение взрослых песен в 13 лет - вопрос совершенно отдельный.

Девочка в платочке звучит великолепно, но отчего-то совершенно не трогает душу. Голая техника.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Мая 2016, 19:41:35 »
Я бы автору второй истории возразила. Про Раяну, Азера, Еву, Ярославу и Машу можно было бы сказать много гадостей, но факт остается фактом - у них чудесные голоса и они хорошо поют. То есть, это было бы "Да, он(а) классно поет, но почему именно его(ее) выбрали?". А здесь "Он и поет-то не айс, так почему же его выбрали?". Разница существенная.

Впрочем, в тот момент, когда Билан к нему повернулся, я поняла, что конкурс можно сворачивать - победитель есть.

С другой стороны, вкусовщина тоже играет свою роль. Тут вот кому-то эмоционально исполнение Плужникова понравилось, а меня как раз его мимика и эмоции отвращают куда больше, чем вокал.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Мая 2016, 19:44:45 »
Политики уже тоже поют?
"Уже", как же.
Еще в мои школьные годы в порядке агитации раздавали диски с записями Жириновского. Кстати, не так уж и плохо это звучало. Говорят, у Зюганова тоже что-то было, не искала, не знаю.
Думаю, до союзных республик эта мода могла дойти с опозданием  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда