Автор Тема: #17913 - Лауреат премии "Золотое говно"  (Прочитано 14313 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17913
Замужем больше двух лет, жили в моей однушке. Полгода назад зашёл разговор о ребёнке. Муж сказал, что в одной комнате втроём будет неудобно, надо бы двушку, и я согласилась. Добавили, ещё немного заняли у моих родителей и взяли двушку в доме немного подальше от метро, чем моя однушка была. Оформили всё... и муж теперь собирается подавать на развод! Оказывается, никакой ребёнок ему не нужен, меня он давно разлюбил, а все эти телодвижения для того, чтобы выгодно получить жилплощадь (он добавил 400 тыс. из 8 млн, что мы отдали за квартиру). ПМП!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #17913 - Лауреат премии "Золотое говно"
« Ответ #1 : 08 Мая 2016, 17:00:23 »
Можно оспорить.
Муторно, но реально.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Мая 2016, 17:02:17 »
Мда... Ему потом спаться будет нормально?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Мая 2016, 17:03:02 »
Ну можно ведь доказать, что деньги от продажи квартиры, приобретенной до брака.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 08 Мая 2016, 17:09:04 »
Автору б не на кмп писать, а нанимать адвоката и доказывать, что квартира была куплена на ее финснсы, а мужик тут не при чем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Мая 2016, 17:10:58 »
Не, я конешно мужа ни в коей мере не оправдываю, но логика моралфагов иногда просто потрясает. "Ну зато он спать спокойно не будет, муахахаха!!"
Не, ты не понял. Я не пророчу ему кошмары по ночам. Но как человеку совестливому мне правда интересно. Я вот не понимаю, как так можно кого-то кинуть. Я б не смогла. Но мне любопытно узнать о тех, кто может. Ещё б их маркировали - вообще замечательно было бы
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Мая 2016, 17:45:00 »
Вброс же, скорее всего от грей кота.

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #7 : 08 Мая 2016, 17:52:07 »
Ох лол, вот он удивился, когда на суде узнает, что деньги от продажи ее квартиры, приобретенной до брака, все равно не считаются общим имуществом и разделу ее подлежат.

Но что самое левое - его 400тысяч, которые он накопил в браке, разделу подлежат)))

Так что получит он 200 тысяч на руки и адьес.

Много таких прецедентов же, практика известная. Мужик тупой, ну хоть бы с юристом посоветовался...
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Мая 2016, 20:16:17 »
Ну, у меня история попроще и посчастливей? была, но все же. Жили с товарищем, все ок, взамуж особо не звал, впрочем, я была не в претензии, пока "внезапно" моя квартира не достроилась, я рассчиталась с основными долгами и в апреле надо было право собственности оформлять. И тут прям как сорвало, давай в загс вотпрямщяс, вотпрямнимогулюблю, вотпрямвфеврале, нет, до лета ждать не могу, ащащащ. Я сказала, нивапрос, щас с документами на квартиру разберусь, оформлю и можем в загс, фигле, хоть прям из росреестра.

Расстались, хныг :(

Так что в историю верю, деве надо доказывать с юристами, что квартира куплена не на деньги мужа. Что-то обломится ему, канеш, но основную часть может спасти. Расставаться из-за такого всегда жаль, канеш.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Мая 2016, 22:44:27 »
Оспорить шанс есть, но небольшой. Особенно если занимали деньги у родителей без расписки или продавали по левой цене чтоб налогов меньше платить.
П.С. Когда баба так делает то это норм, а когда мужик то подгорело, да?)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Мая 2016, 22:46:47 »
У Еркинса список ответов на все случаи жизни есть, и он тыкает их рандомно? Или просто одна извилина?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 22:49:40 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Мая 2016, 23:16:10 »
Вброс же, скорее всего от грей кота.

А знаете что? Нифига не вброс. Ситуация полностью реальна. На месте этой глупой дево чуть не оказалась я. Ну конечно, я бы так никогда не сделала, но вот мой первый муженек-нищеброд хотел проделать именно такой финт ушами! Не нравилось ему, видите ли, в каком районе у меня квартира. Будучи сам голожопый, как и его семейство, мне было предложено продать свою кв и вскладчину купить другую.... в хорошем районе. В ответ, есессно, ему было предложено ехать найух. Вообще не понимаю баб, как можно продать свою кв если она более-менее? Это же СВОЕ!!! Есть куда приткнуться в случае неприятностей, крыша над головой!!! Любая недвижимость, которая будет куплена после продажи СВОЕЙ кв - уже ОБЩАЯ!! ЧУЖАЯ наполовину и более! Разница есть??? По сабжу - деве нужен хороший адвокат. Каким образом она его оплатит - хз. Думать головой нужно было.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #12 : 08 Мая 2016, 23:21:49 »
я так понимаю, сувенир ребенка на память сотворить не успели? И на том уже молодцы

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Мая 2016, 00:43:31 »
Прям вся моя параноя описана в этой ситуации..Да ну, нафиг, хорошее дело браком не назовут..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 09 Мая 2016, 01:39:41 »
Мне интересно, если бы он действительно хотел ребенка и любил жену, а через год разлюбил бы, ушел и полквартиры оттяпал (или пытался бы оттяпать), ей бы денег не жалко было? Я это к тому, что зачем покупать квартиру пополам, когда почти все деньги твои
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Мая 2016, 03:06:23 »
Вот и я о том, но когда я говорю что правильно что мужики квартиры через родителей оформляют начинается ко-ко-ко. Кто заработал того и квартира, независимо от пола.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Мая 2016, 03:45:35 »
Если мужчина (или женщина) на квартиру заработали, будучи в браке, то это совместное имущество, и пофик, у кого какой в это вклад. Не хочешь так заморачиваться - не женись/не выходи замуж. А в стартовой истории - это нихрена не совместное имущество, это банальная наио*ка со стороны мужика. Если бы точно также поступила бы дама, ничего не поменялось бы в отношении, кое-кто тут просто бредит.

Оффлайн Miolay

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 09 Мая 2016, 04:25:51 »
Мне интересно, если бы он действительно хотел ребенка и любил жену, а через год разлюбил бы, ушел и полквартиры оттяпал (или пытался бы оттяпать), ей бы денег не жалко было? Я это к тому, что зачем покупать квартиру пополам, когда почти все деньги твои

Никто не покупал пополам.  Написано же,  вклад мужика сильно меньше того,  который внесла женщина.
Просто это получается совместно нажитое имущество.  Хотя в этом случае еще есть шанс отсудить большую его часть по размеру вложений.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 09 Мая 2016, 19:51:32 »
Автору б не на кмп писать, а нанимать адвоката и доказывать, что квартира была куплена на ее финснсы, а мужик тут не при чем.
А по моему - совместнонпжитое и неипет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Мая 2016, 20:27:14 »
Да не, если все было оформлено норм, в том числе и деньги от родителей по всем правилам, то попробовать можно, но очень и очень врядли чтоб все как нужно оформляли.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Мая 2016, 21:39:03 »
Расписку родителям можно и задним числом написать. Если прописать суммы, которые родители сняли, например, со своих счетов, то это в целом должно покатить. А кмп и беганье по юристам одно другого не отменяет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2016, 22:21:19 »
Расписку родителям можно и задним числом написать. Если прописать суммы, которые родители сняли, например, со своих счетов, то это в целом должно покатить. А кмп и беганье по юристам одно другого не отменяет.
А вот куй, чтоб суд принял ее во внимание она должна быть нотариально заверенной.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 09 Мая 2016, 22:22:18 »
А вот куй, чтоб суд принял ее во внимание она должна быть нотариально заверенной.

Расписки не заверяют
Недавно ходили, нас нотариус послал, сказал что она имеет силу сама по себе и ее не заверяют
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Мая 2016, 22:27:17 »
Гугл регулярно демонстрирует глобальное незнание закона, причем даже на бытовом уровне, так умиляет)) Особенно в сочетании с пальцами врастопырку.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 23:36:47 »
а еще вариант - орать как потерпевший громче всех себя заявлять - в РФ таких любят и считают стороной виноватой. а иначе чего б он так голосил? Так что в газеты, на ТВ, к работодателю и куда еще захочется.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Мая 2016, 00:40:49 »
Нотариально заверенная расписка? ХА!!! не смешите мои тапки. Расписки нотариально не заверяют.
При случае делается расписка на знакомого и нет проблем. + большое значение имеет время свершения сделок, продажи старой квартиры и покупки новой. На какой расчетный счет были зачислены денежные средства, с какого счета списаны. Короче, много нюансов. Отбить квартиру более чем реально)
Но автор лаааааашааааарааааа ^___^
М.б. я такой же в скором времени буду. -_-

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 24 Мая 2016, 18:07:33 »
ну ладно... давайте рассмотрим ситуацию моей родственницы.
на предмет - кто лошара и кто чего кому должен
вышла она замуж, в далекие 90-е. муж продал квартиру, доставшуюся от умершей его бабушки в другом городе, купил квартиру в нашем. поскольку деньги были только его, и покупалась квартира в браке, ее нотариус и муж просили написать согласие, мол согласна на покупку, и на то, что квартира оформляется в единоличную собственность мужа. тогда квартиры формально продавали и покупали за номинальную стоимость.  ну че, поженились они на  тот момент полгода как, детей тогда не было, она посчитала, что все логично - деньги совсем же не ее.
они прожили 23 года, выростили двоих сыновей, 20 лет им сейчас.
 ей 45, ему 47.  они живут как-то недружно. при любой попытке поговорить муж заявляет - а ты, милая, иди, если че не нравится.  
ей некуда идти. она воспитывала вместе с ним общих детей, было много чего пережито, а вот квартира - не ее. и не детей. а мужа.
законно, но как-то...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 18:10:00 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 24 Мая 2016, 18:35:03 »
Рыба Осетр,но...но ведь технически она в покупку этой квартиры ничего не вкладывала и все условия ей были озвучены заранее, ее же никто не заставлял и не обманывал.
Если не устраивало - могла уйти, могла не рожать от него детей, могла сама откладывать себе на случай эпикфейла.
В вашей истории дама сама согласилась на такую жизнь.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #28 : 24 Мая 2016, 19:02:58 »
соглашалась-то из лучших побуждений. и на честные отношения. и попробовала бы не согласиться - сразу стала бы меркантильной сучкой, падкой на чужое.
вопрос:  за годы брака дама успела бы накопить, но вместо этого вкладывала, например, в детей, еду повкуснее и отдых? или там ЗП была небольшой и неоткладывабельной все 23 года?

вообщ пздц, конечно, когда тебя из родного дома прут. даже если на законных основаниях.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #29 : 24 Мая 2016, 20:38:13 »
К сожалению, да, у дамы никаких прав на жилье нет. Как решать? Ну, не знаю, к 47 годам какие-то сбережения должны же быть, не все же проедалось. Можно выбрать город попроще, можно попробовать уйти на съем. Даме не позавидуешь, но это ничем не отличается от идеи "исполнится 18 и шуруй на съем", адептов которой тут весьма немало. А в 18 это имхо ни разу не проще, чем в 47.