Все разделы > КМП, опубликованные

#17913 - Лауреат премии "Золотое говно"

<< < (11/11)

Кейли:

--- Цитата: Сарделька от 28 Мая 2016, 20:12:00 --- Мне, в отличие от той женщины, есть куда уйти.

--- Конец цитаты ---
так может потому и получается не жалеть о деньгах, раз есть куда уйти?

Сарделька:
Шинанай, а в чем благородство? В том, что она согласилась его деньги потратить на его имущество? Так это, как бы, нормально. Если бы она этого не сделала, а он аккуратно сохранял бы все документы - он бы доказал, что квартира куплена на его деньги, и результат был бы тот же.

Если бы она действительно поступила "благородно" и "бескорыстно" - она бы сейчас не плакалась, что муж ее из квартиры выгоняет.

--- Цитата: Кейли от 28 Мая 2016, 20:32:18 ---так может потому и получается не жалеть о деньгах, раз есть куда уйти?

--- Конец цитаты ---
Я стараюсь отдавать себе отчет в своих мотивах и понимаю, что мной отнюдь не "благородство" двигало, а желание жить нормально здесь и сейчас. И в сказки я давно не верю - родители плохо разводились. Я не настолько наивна, чтобы рассчитывать на плюшки в будущем в ответ на "благородство" сейчас.

Lolli:
Расстраиваться можно, посчитать при разводе неотделимые улучшения, внесенные в его хату, тоже можно.
Но вот на кусок жилплощади, увы, претендовать не можно. Она не ее.

Сарделька:

--- Цитата: Шинанай от 29 Мая 2016, 12:01:04 ---Она поступила честно? Честно. Бескорыстно? Бескорыстно. Самоотверженно? Можно и так сказать.

--- Конец цитаты ---
Насчет честности согласна, а по поводу бескорыстия поспорю. Сиюминутная выгода в ее поступке была, иначе бы она так не поступила. Возможно, она согласилась так сделать, чтобы не испортить отношения с мужем - вполне себе мотив. Может, она была "тряпочкой" и свои интересы в браке отстаивать не умела - ну так кто ж виноват-то... Может, осуждения знакомых и родственников боялась - кто знает, как бы они к ней отнеслись, если бы она потребовала себе долю в квартире, не на ее деньги купленные. Наверняка она надеялась, что он ее не выгонит - за недальновидность и наивность всегда платить приходится, по себе знаю. ;D

Самоотверженность здесь вообще не причем, кмк.

Каким бы ни был муж судаком, квартира куплена на его деньги, женщина к этим деньгам никакого отношения не имеет. "Благородство" не дает права на квадратные метры, а "судачество" не обязывает от этих метров отказываться.

Google:
Ну бабы есть бабы. "Я твоих детей рожала - ты мне должен по гроб жизни" Кто купил того и имущество.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии