Автор Тема: Чти войну, мелкий, чти!!  (Прочитано 6255 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Чти войну, мелкий, чти!!
« : 09 Мая 2016, 09:17:45 »
В моей семье всегда глубоко чтили память о ВОВ. Причины есть - оба прадеда погибли на фронтах, все три деда всю войну провели на заводах, так что тут я родственников вполне понимаю. Проблема в том, что мне такого пиетета привить не сумели: я безусловно уважаю память и о войне, и о наших родичах, но культа из этого никогда не делал. В итоге всегда был белой вороной, впрочем всё же до поры до времени ситуация была устойчивой...
Плохо стало пару недель назад - натолкнулся в сети на прошлогоднее видео, в котором немцы поют "Катюшу" в осовремененной версии. Видео очень понравилось, поэтому скачал его и запустил в режиме "постоянного включения". И вот принесло же в этот момент отца в мою комнату...
Короче теперь мне вторую неделю в пять глоток (дед, бабка, родители и сестра) полощут мозги на тему патриотизма. Периодически подключаются и другие родственники, вплоть до седьмой воды на киселе. Поддержку получил только от дяди и пары двоюродных братьев.
Убейте, а - сил уже нет выслушивать этих идиотов!!!
Прям по теме сегодняшнего дня.
P.S. А видео я, кстати, посмотрел - неплохо так поют (если я, конечно, правильно понял о каком видео речь).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Чти войну, мелкий, чти!!
« Ответ #1 : 09 Мая 2016, 09:30:10 »
Родственники упоролись. Я, конечно, понимаю великое значение победы в Великой Отечественной, и что много людей погибли... но елки-палки, современные немцы - это не гитлеровцы! Да и что такого криминального в том, что они спели русскую военную песню? Да я тоже щас спою... ребят, подхватывайте! Дойчен зольдатен унд офицерен... это всего лишь песня! Так напали, как будто парень мародерством каким занимался.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Мая 2016, 09:37:01 »
Родственники упоролись. Я, конечно, понимаю великое значение победы в Великой Отечественной, и что много людей погибли... но елки-палки, современные немцы - это не гитлеровцы! Да и что такого криминального в том, что они спели русскую военную песню? Да я тоже щас спою... ребят, подхватывайте! Дойчен зольдатен унд офицерен... это всего лишь песня! Так напали, как будто парень мародерством каким занимался.
Главное сам видос-то реально крутой. Я у наших подобных выступлений не припомню (может кто-то просветит, буду благодарен).
https://www.youtube.com/watch?v=sS3bdNdjh70
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 09:40:10 от Flame »

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 09 Мая 2016, 09:50:46 »
видео не смотрела, меня веселит  как жители давно распавшейся страны дуются на жителей другой давно почившей в бозе страны. Л - логика. а давайте сердиться на Монголию!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 09 Мая 2016, 09:59:54 »
А неплохо))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Мая 2016, 10:00:07 »
Главное сам видос-то реально крутой. Я у наших подобных выступлений не припомню (может кто-то просветит, буду благодарен).
https://www.youtube.com/watch?v=sS3bdNdjh70
Посмотрела. Ничего криминального не увидела. Бодро и позитивно.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #6 : 09 Мая 2016, 10:15:23 »
Сейчас, когда за границей усиленно ненавидят все русское, этому выступлению можно только порадоваться. Ребята явно не в общей дебильной струе. Короче, родня упоролась жестко.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Мая 2016, 10:17:54 »
Пресловутое победобесие в чистом виде.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #8 : 09 Мая 2016, 10:26:53 »
Наскоро пробежалась по youtube. Успела оценить "Катюшу" на китайском, "Прощание славянки" на иврите и в исполнении Норвежского королевского оркестра. По-моему, потрясающе.
Но, видимо, семейство несчастного товарища из заглавной истории и меня бы проглотило с говном.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Мая 2016, 10:29:26 »
и в исполнении Норвежского королевского оркестра. По-моему, потрясающе.
Плюсую, мне тоже очень понравилось!

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #10 : 09 Мая 2016, 10:30:14 »
Это какое-то волшебство - уже полчаса видео непрерывно кручу. Задорно, весело, очень мило и забавно - вообще не могу представить, какой больной разум может усмотреть там оскорбление. Настроение поднимается.

Сто процентов такие патриоты и победолюбцы ветеранам не помогают и прочие полезные вещи не делают, их максимум - отравлять жизнь своему ребенку и упиваться белыми плащами, подбитыми георгиевской лентой.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Мая 2016, 10:31:08 »
Когда я наткнулась на видео "японец поет Три белых коня", тоже его на повторе слушала несколько раз) И в видео с немцами совсем ничего нет криминального.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Мая 2016, 10:36:15 »
Вот если бы русские пели Хорста Весселя, тут можно было бы о многом говорить. А так... Скорее это ещё одно доказательство, кто победил, если вообще смешивать политику.
Мы вот с друзьями на Кармина бурана ходили, и нас никто не упрекал. Хотя знала бы больше, могла бы и не пойти, не люблю штрейкбрехеров.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #13 : 09 Мая 2016, 10:45:00 »
Вен ди зольдатен дурхь ди штадт марширен...

Ну поют они "Катюшу" и чо? Нравится - пусть поют. А у автора родня упорота вглухую.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #14 : 09 Мая 2016, 10:46:54 »
Сдуру зашла в комменты к видео - сколько грязи и жести. Одни альфа-самцы и нагибаторы, даже свой родной язык не уважают, а считают себя вроде как патриотами.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 10:48:44 от Самойлова »
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Мая 2016, 10:47:16 »
В любом благом деле найдутся фанатики и упоротые ,  которые все испоганят.  (это о родственниках автора если что)

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 09 Мая 2016, 10:48:31 »
Вот если бы русские пели Хорста Весселя, тут можно было бы о многом говорить. А так... Скорее это ещё одно доказательство, кто победил, если вообще смешивать политику.
Мы вот с друзьями на Кармина бурана ходили, и нас никто не упрекал. Хотя знала бы больше, могла бы и не пойти, не люблю штрейкбрехеров.
а что плохого в Кармина Бурана? Чем Орф плох?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Мая 2016, 10:51:25 »
Сейчас, когда за границей усиленно ненавидят все русское, этому выступлению можно только порадоваться. Ребята явно не в общей дебильной струе. Короче, родня упоролась жестко.

https://www.youtube.com/watch?v=N03XR6i3rZ8  у них много-много лет в программе колыбельная песня на стихи если я не ошибаюсь лермонтова "спи младенец, спи прекрасный", переведена на немецкий.

плюс погуглите борис ребров был такой, пел русские песни на немецком и у него очень неплохо получалось, голос оперный.
и в далеком 1989 году (а может еще раньше) удо линденберг спел вместе с аллой пугачевой песню против войны "wozu sind kriege da?" тоже погуглите вам понравится.
линденбергу 70 лет, вот если его начнут в россии петь, я на концерт приеду.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 11:00:47 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Мая 2016, 11:26:37 »
Послушала. Никакого криминала. Песня прекрасная, на все времена, пусть поют и восхищаются хоть немцы, хоть гренландцы. На мой взгляд гораздо хуже, когда у нас притаскивают детей от горшка два вершка и те пищат взрослые военные песни, до понимания смысла которых им еще лет 15.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #19 : 09 Мая 2016, 11:31:16 »
"оба прадеда" и "все три деда"? интересно
kozyablik, лол

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Мая 2016, 11:38:32 »
Песня норм, издевки или надругания над памятью я в ней не вижу, но следует помнить, что старшее поколение росло с иными установками и фашисты настолько напакосничали, что просто простить и забыть не получится. Они бросили нехилую такую тень на свою нацию, и эта неприязнь пройдет только со сменой поколений. Дедов и бабушек современных, которым эта война попортила детство я осуждать за неприязнь ко всему немецкому не могу
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 09 Мая 2016, 11:43:39 »
Посмотрела видео. Аж танцевать захотелось)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 09 Мая 2016, 11:44:22 »
"все три деда"
Ну я бабушкиных сестёр тоже называю "бабушка", если вы об этом. Так что у меня 4 бабушки и ничего странного))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #23 : 09 Мая 2016, 11:49:09 »
Ну я бабушкиных сестёр тоже называю "бабушка", если вы об этом. Так что у меня 4 бабушки и ничего странного))

после пояснений действительно ничего
kozyablik, лол

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 11:50:58 »
Песня норм, издевки или надругания над памятью я в ней не вижу, но следует помнить, что старшее поколение росло с иными установками и фашисты настолько напакосничали, что просто простить и забыть не получится. Они бросили нехилую такую тень на свою нацию, и эта неприязнь пройдет только со сменой поколений. Дедов и бабушек современных, которым эта война попортила детство я осуждать за неприязнь ко всему немецкому не могу
Родители и сестра автора родились далеко не в военное время, однако у них тоже бомбануло
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Мая 2016, 11:59:55 »
Тащемта, немецким детишкам война попортила жизнь не меньше. Выходит, их тоже нельзя осуждать за ненависть ко всему русскому?
У меня каждый раз возникает какое-то ощущение сюрреалистичности, когда заходит речь о том, что победителям нацизма простительно кого-то ненавидеть за национальность.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Мая 2016, 12:10:21 »
Ау! сейчас 2016 год. Видеть некую *тень* на современных немцах - это как американским двадцатилетним неграм бегать с воплями "мы не будем рабами!11"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #27 : 09 Мая 2016, 12:14:29 »
помню, когда приехали с подругой в Кельн, буквально на пару часов, зависли. Недалеко от вокзала ушли и услышали знакомый мотив. Пришли на звук, там Катюшу пели. Так настроение поднялось) дали музыкантам по евро, они потом стали в нашу честь уже песню на русском распевать, к сожалению, уже не помню какую.
родственники какие-то..упоротые :-\
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Мая 2016, 14:29:27 »
Стелс, а они бегают...
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Мая 2016, 23:42:06 »
Праздничная жирнота.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.