Автор Тема: #20282 - Идите, куда шли vs. Терпение на исходе  (Прочитано 24643 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/20282

Я — мама ребёнка с особыми потребностями. Его заболевание из области психиатрии, временами он неадекватен, и «накрыть» его может прямо на улице и молниеносно. Он может внезапно начать кричать не своим голосом, кинуться на меня с кулаками или лечь на землю. Также он часто говорит сам с собой вслух.

Так вот, меня задолбали доброхоты, считающие своим долгом вмешаться.

«Какой невоспитанный ребёнок, не сидит, а ходит по автобусу!»

«Уступи дедушке место! Ах, ну и что, что вокруг полно пустых мест, кого вы воспитываете, ужас-ужас!»

«Ты почему на маму кричишь? Ай-яй-яй!»

«А ну-ка перестань кривляться!»

«Ты что, дурак, зачем в луже копаешься?»

И так до бесконечности.

Люди добрые, у меня к вам громадная просьба: если вы не видите непосредственной опасности для жизни ребёнка, не вмешивайтесь. Не трогайте чужих детей. Не все матери — садистки или дуры, не все дети жертвы и нуждаются в вас. Не трогайте чужих детей и держите при себе рекомендации по воспитанию.

Задолбали.
поддерживаю автора до тех пор, пока зона комфорта ее ребенка не пересекла мою. утром, когда езжу на работу в одно и то же время одна возит ребенка в садик. и он каждое *банное утро поет на всю маршрутку свои сраные песни своим сраным хриплым голосом. заткни своему ребенку рот. я не обязана слушать его мерзкое завывание - если оно тебе приятно, то всем пассажирам не факт, что приятно. налепи ему на его рот скотч, если он заткнуться не может.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 12:46:13 от Red_moon »

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: #20282 - Идите, куда шли
« Ответ #1 : 09 Мая 2016, 10:27:42 »
"особымы потребностями" тьфу. Инвалид он и в Африке инвалид как не назови. И если он ведет себя как псих то все и будут пальцами тыкать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 09 Мая 2016, 10:36:14 »
"особымы потребностями" тьфу. Инвалид он и в Африке инвалид как не назови. И если он ведет себя как псих то все и будут пальцами тыкать.
воспитанный человек пальцами тыкать не будет. у него достаточно такта, чтоб не пороть такую чушь. не знаю как кого, но с детства мама учила "пальцами нехорошо показывать!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Мая 2016, 10:47:05 »
Я, конечно, замечание бы не сделала. Я таких просто боюсь. На улице можно отойти подальше, не смотреть и не слушать. А если такое - в транспорте? А в очереди в магазине?
С уважением, Aneta

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #4 : 09 Мая 2016, 10:51:33 »
Мне кажется, обычно заметно, когда капризничает обычный ребёнок, а когда срывает особенного. И лезть в этот момент к этому самому особенному или к его матери - подчёркивать, что ты и сам от этого особенного в развитии недалеко ушёл. Тем более, в приведённых примерах ребёнок вроде к чужим не лезет. Просто находится на виду.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 09 Мая 2016, 10:56:08 »
Я, конечно, замечание бы не сделала. Я таких просто боюсь. На улице можно отойти подальше, не смотреть и не слушать. А если такое - в транспорте? А в очереди в магазине?
Предлагается со скалы сбрасывать или в клетке держать?
Мне кажется, обычно заметно, когда капризничает обычный ребёнок, а когда срывает особенного.
Не, не всегда. От степени особенности зависит. Я многих только благодаря своему образованию начала замечать, раньше бы подумала, что просто капризный мелкий пи&дюк.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #6 : 09 Мая 2016, 11:01:34 »
Не, не всегда. От степени особенности зависит. Я многих только благодаря своему образованию начала замечать, раньше бы подумала, что просто капризный мелкий пи&дюк.

Тоже верно.
С другой стороны, если видишь, что детский фестиваль проходит на глазах его же родственников (тем более, те что-то делают), чего вообще лезть.
Моя мать раньше бросалась всех мелких поднимать, чуть что. При том, что там родители бдили. Но нет, она ж не может смотреть, сердце разрывается. Сейчас вроде попустило. Почти.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 09 Мая 2016, 11:49:07 »
Автор, люди не за твоего особенного спиногрыза беспокоятся, а в первую очередь пекутся о своем комфорте.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 09 Мая 2016, 12:00:32 »
я, честно сказать, не смогу отличить "особенного" от просто "ухипоевшего". ну, если не даун, у этих товарищей на лице написано, как правило.
а так для меня любой орущий как свининка резанная, катающийся по полу ребенок - чуть-чуть ниале.

пс: мне всегда казалось, что разговаривающие сами с собой и копающиеся в лужах дети - это норм... ???

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Мая 2016, 12:03:18 »
пс: мне всегда казалось, что разговаривающие сами с собой и копающиеся в лужах дети - это норм... ???
судя по полному описанию проблемы, в луже копаются там, вероятно, лицом.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 09 Мая 2016, 12:08:16 »
сын моей соседки не просто разговаривает с собой - он орет сам себе

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 09 Мая 2016, 12:17:14 »
судя по полному описанию проблемы, в луже копаются там, вероятно, лицом.
оу...  блин.. как-то у меня "лицом" и "копаются" не сложилось, да.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 09 Мая 2016, 12:17:51 »
сын моей соседки не просто разговаривает с собой - он орет сам себе
Может, понял, что так точно докричится? :) А то вдруг не услышит что-то важное? :))

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Мая 2016, 12:47:09 »
а если я считаю, что разгуливающий по автобусу ребенок в опасности?
или вот например, у меня нет детей, я крик боли от крика ради крика не всегда отличаю. Так что если ребенок рядом резко заорет, я скорее всего посчитаю, что ему нужна помощь.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Мая 2016, 12:58:20 »
а если я считаю, что разгуливающий по автобусу ребенок в опасности?
или вот например, у меня нет детей, я крик боли от крика ради крика не всегда отличаю. Так что если ребенок рядом резко заорет, я скорее всего посчитаю, что ему нужна помощь.
А на реакцию родителей внимание обратить?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Мая 2016, 12:59:47 »
А на реакцию родителей внимание обратить?
это мысль идет следующей. Но я часто не вижу родителей. В смысле, он не рядом, например, с ребенком, а где-то на отлете. Обычно жду, когда они подойдут.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 09 Мая 2016, 13:27:04 »
ехала как-то с тетей моей в маршрутке, она женщина неплохая,но уж очень на покузуху и похвалу охочая. на остановке заходит мать с двумя детьми малыми. дети в маршрутку заползают животом. для их матери - это норм, а моя тетя подрывается, чтоб ухватить этих детей. я ее осаживаю тихо, мол не лезьте, это не ваше дело. но это же дети,они животом ползут! а тебе не похер ли? это не твои дети, мать все устраивает,чего ты лезешь?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Мая 2016, 13:34:07 »
Вообще, да, лучше не лезть к детям, если их жизни явно ничто не угрожает. Доброжелатель потом спокойно по своим делам пойдёт, а матери разнервничавшегося ребёнка ещё успокаивать и успокаивать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Мая 2016, 13:38:15 »
После прочтения треда мать стало жаль еще больше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Мая 2016, 13:52:06 »
На улице и в магазине мне будет пофиг, на не очень адекватное поведение левых детей, пока они меня не трогают. Но за ор, пение, беганье и пинание грязными ногами в транспорте мне хочется убивать, в первую очередь родителей.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Мая 2016, 14:06:16 »
Предлагается со скалы сбрасывать или в клетке держать?
Первое имхо милосерднее, но мы же в цивилизованном обществе живём, поэтому второе. Если его болезнь нельзя подавить лекарствами, то лучше закрыть его в дурку до того как он начнёт представлять угрозу обществу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2016, 14:16:03 »
Я из стартовой истории не совсем поняла, он ходит по автобусу и кричит всегда или только, когда накрывает? Потому что одно дело задолбаться советами доброхотов во время приступов, а другое- это позволять своему ребенку так вести себя всегда, ну онжеособеный.
И вопрос к мамам, у которых дети ходят по автобусу: у вас что дети лишние?? Не страшно, что автобус резко остановится и ребенок полетит рыбкой об какое-нибудь сиденье?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Мая 2016, 14:18:18 »
Да уж, el sueño de la razón produce monstruos.
позволять своему ребенку так вести себя всегда, ну онжеособеный.
Вы попробуйте грудничку объяснить, что его плач людей раздражает. Здесь то же самое. Как объяснить ребёнку, который действительно НЕ ПОНИМАЕТ из - за особенностей мышления, что его поведение мешает окружающим? Никак. Только если связать и кляп в рот засунуть. Или успокоительным накачать.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 16:48:53 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 09 Мая 2016, 14:25:48 »
Как объяснить ребёнку, который действительно НЕ ПОНИМАЕТ из - за особенностей мышления, что его поведение мешает окружающим?
Тут либо дрессировать, либо изолировать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 14:56:13 »
После прочтения треда мать стало жаль еще больше.
зараза, так о чем спор, если вне дома никто ничего не обязан никому? о чем тогда речь?) хочется какому-то чудику выть на всю маршрутку? я то тут при чем? и другие при чем? есть некоторые правила безопасности при поездке - не создавать шум и не отвлекать водителя. это даже в инструкциях по пользованию общественным транспортом указано.
мне до пердела какой у кого диагноз, если подвергать опасности набитое транспортное средство. мой гуманизм резко перерастает в эгоизм.
не обязана закрыть ребенку рот? так и я не обязана терпеть твоего ребенка.
мне так же до одного места,если какой то ТХ или ТП рядом с водителем псдит всю дорогу - я сделаю замечание.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 15:00:36 от Red_moon »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Мая 2016, 15:12:26 »
О, у меня малая тож с чудинкой, но она, слава яйцам не орет, а если повыкобентваться хочет - ложится и лежит в направлении цели. Полежит и дальше пойдёт. Тоже задолбали макаренки. Но не сильно.
Вспомнилось другое. Тут со знакомой обсуждали, как меня парит ездить с малой далеко на от. И она пыталась мне доказать, что если ребёнок в метро истерику устроил, и я не могу его успокоить - это не повод выходить из вагона, я же не виновата, что у меня ребёнок такой. Ага, окружающие виноваты. И ведь в остальном адекватная.
just do it
potom

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Мая 2016, 15:34:31 »
Если ваш ребенок оттаптывает мне ноги, когда ходит по автобусу, меня должно волновать причина -воспитание или болезнь? Когда он орет мне в ухо после длинного рабочего дня, я должна улыбаться? Кто мне даст гарантии, что избив мать, он не перейдет ко мне? Отсесть от сладкой парочки можно или автор посчитает это за оскорбление?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 09 Мая 2016, 15:44:34 »
Отсесть от сладкой парочки можно или автор посчитает это за оскорбление?
это хорошо, если есть куда отсесть. :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Мая 2016, 16:06:11 »
Первое имхо милосерднее, но мы же в цивилизованном обществе живём, поэтому второе. Если его болезнь нельзя подавить лекарствами, то лучше закрыть его в дурку до того как он начнёт представлять угрозу обществу.
Наибольшую угрозу обществу представляют физически и психически сохранные индивидуумы. Лихачи, хулиганы, любители избивать жен и детей, преступники и просто недалекие персонажи вроде чеховского "Злоумышленника". Но против мажористого стритрейсера или гопника со двора выступить стремно. Приходится терпеть. А вот кричащий больной ребенок это даааа.... Это ж такая угроза обществу, куда там Чикатило. Тут можно и повыступать.
Тут либо дрессировать, либо изолировать.
Дрессировали видимо тебя. Если бы воспитывали, ты бы такое не несла.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 16:51:34 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 09 Мая 2016, 16:29:24 »
Зараза, ты такой фиалчонок, что я диву даюсь.
А вот кричащий больной ребенок это даааа
едет битком набитая маршрутка. бедный больной ребенок как заорет, как дергнется водитель, как вдолбится в первый попавшийся столб. и всем пи*дарики. мервым уже милосердие не нужно.