Автор Тема: #20282 - Идите, куда шли vs. Терпение на исходе  (Прочитано 24696 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: #20282 - Идите, куда шли
« Ответ #30 : 09 Мая 2016, 16:31:46 »
А вот кричащий больной ребенок это даааа.... Это ж такая угроза обществу, куда там Чикатило.  
Я вам щас открою страшную тайну - дети иногда вырастают, никто не знает почему и как, но вот случается у некоторых такая неприятность, ещё вчера это был кричащий больной ребёнок, а утром это уже кричащий больной псих с топором, на которого внезапно "накатил" приступ и он зарубил соседку. И это хуже чем перечисленные вами случаи, у тех хоть какие то тормоза есть, "особенным" же плевать на закон, жизнь и прочее, им не нужны какие то поводы что то с вами сделать, если их накроет, то они будут творить х*рню налево и направо. Так что если лекарства не помогают, то только закрывать.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #31 : 09 Мая 2016, 17:08:24 »
воспитанный человек пальцами тыкать не будет. у него достаточно такта, чтоб не пороть такую чушь. не знаю как кого, но с детства мама учила "пальцами нехорошо показывать!"

Оффтоп. Я только что из Каталонии, обратила внимание на то, что там норм именно тыкать пальцами, когда что-то показываешь. Выглядит непривычно, когда в твою сторону тычут пальцем, но мамы их явно учили чему-то другому. А еще на Рождество у них принято пороть полено, чтобы оно какало сладостями. И все это делают.

По теме: у подруги старший ребенок с аутизмом. В общем, хорошо, что у них папа зарабатывает хорошо и подруга имеет возможность не работать, постоянно купируя ему приступы. Но она измучена, в 35 выглядит на 45. Мне жаль таких мам. А в маршрутке я ор больного ребенка уж как-нибудь перетерплю. Или выйду и сяду в следующую, если никак. Не так часто там подобные дети и попадаются, а то сложилось ощущение, что у нас они прям толпами ходят по городу и непрерывно орут.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 17:16:12 от Lolli »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 09 Мая 2016, 17:15:15 »
Любой человек может съехать с катушек. Абсолютно любой. От съезжания не застрахован вообще никто. Но!.. Сколько убийц, насильников и всяких маньяков с детства имеют какой - нибудь диагноз типа умственной отсталости или аутизма (как раз именно аутисты обычно и ведут себя заметно неадекватно, угу)? А сколько из них и в детстве, и сейчас казались окружающим совершенно нормальными или странноватыми самую малость, едва заметно? Открой любую криминальную сводку -- чаще всего садятся в пьяном угаре за руль и давят людей, убивают жён / мужей / детей / родителей, распарывают брюхо собутыльникам, насилуют, взрываются в метро и вот это вот всё люди, которые в детстве на всю маршрутку без всякой на то причины не визжали. У которых якобы тормоза есть. Которым якобы не плевать на жизнь и закон.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Мая 2016, 19:10:31 »

никто не спорит, что отсутствие справки из психушки это ещё не доказательство адекватности, но тех у кого эта справка есть, и кого никакие лекарства от приступов не спасают, надо бы держать там, где они вреда не нанесут, нэ?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 09 Мая 2016, 19:40:19 »
кого никакие лекарства от приступов не спасают
М, не подскажете лекарство, которое спасёт от приступов неадекватности тяжёлого аутиста и при этом не угробит здоровье / не превратит в растение / не умертвит раньше срока? А то вдруг мы чего не знаем и зря тут мучаемся.

Вообще, я думаю, что люди, ратующие за подобное, намеренно преувеличивают опасность. Но зачастую не из - за реального страха, а из - за чуть более неприглядных причин:
- удара по чувству прекрасного, нанесённого неприятным видом больных людей;
- некоторого дискомфорта, доставляемого поведением больных людей (речь, конечно, не о пробежках с топором в руках, а о гораздо более терпимых вещах типа шума);
- нежелания / невозможности (в силу недостатка образования, например) проявить немного понимания и человечности.
В принципе, у меня всё. Из темы, пожалуй, удаляюсь, дабы не нарушать своё хрупенькое душевное равновесие.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #35 : 09 Мая 2016, 19:48:48 »
Мне что-то подсказывает, что всех закрывать, кто хоть сколько-то с придурью, места не хватит. К тому же, сколько разных придурей вскрывается с возрастом. Кто гормонально дозрел, кого переживания сдвинули. Таким макаром половина страны должна идти няньками и санитарами в закрытые учреждения, чтобы никакие "особенные" в обществе не показывались.

Но мне всё же кажется, что автор истории говорит немного о другом. Когда её ребёнок желает разговаривать с лужей, то это только её проблема. Никак не каждой мимокрокодилицы, проползающей рядом с авоськой. Крокодилице повезло, её дети и внуки родились и выросли в целом нормальными. Но это ещё не даёт ей оснований считать себя Макаренко, Ушинским, Монтессори и кем-то там ещё в одном флаконе. Чужой ребёнок, мать рядом - иди ровно своей дорогой.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Мая 2016, 20:53:48 »
Морфин, я не знаю, какая ситуация у автора, но если она говорит, что бывают приступы, то, видимо в остальное время с ребенком можно договориться.
Просто видела даму, которая такому ребенку с приступами разрешала делать все всегда. И это был пистец. Надо отметить, что в его случае запреты не провоцировали приступы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #37 : 10 Мая 2016, 00:15:57 »
Плюсую автору. У меня дите как раз-таки орало и по земле каталось, пока было в неадеквате. Т.к. это был очень нежный возраст (2-3 года), ессно никто не понимал, что она не просто капризничать решила. Бабушек сердобольных я готова была убить, потому что дите бабушек боялось до обсира (тот еще адекват,  да) и при их приближении и вмешательстве шансы на успокоиться падали до нуля. Ну вот кто в здравом уме может решить, что ребенок, любой, не обязательно неадекватный, прекратит истерику от слов карги «я щас тебя заберу!»??

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Мая 2016, 00:41:48 »
Улитка, нормальное и воспитаное дитё не будет кататься по земле. Вы б его проверили тоже.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 10 Мая 2016, 00:45:23 »
боже, Максимка, ты со своими советами лет на 8  опоздал. ну и читать как бы глазами надо, потенциальная бабка.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 10 Мая 2016, 00:52:19 »
Улитка, нормальное и воспитаное дитё не будет кататься по земле. Вы б его проверили тоже.
Любое нормальное и воспитанное дите обязано хотя бы попробовать проделать сей чудесный финт  ибо "а вдруг получится!"

По теме треда: согласен, дите рядом с родителем должно волновать только родителей, другим нефик вмешиваться. Маленькие дети имеют крайне мало шансов принести какие-то неудобства постороннему человеку. Разумеется, если он адекватен. А если он пытается навести порядок от того, что ему не нравится, что чужие дети ведут себя неправильно - то он неадекватен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Мая 2016, 01:00:58 »
Плюсую автору. У меня дите как раз-таки орало и по земле каталось, пока было в неадеквате. Т.к. это был очень нежный возраст (2-3 года), ессно никто не понимал, что она не просто капризничать решила. Бабушек сердобольных я готова была убить, потому что дите бабушек боялось до обсира (тот еще адекват,  да) и при их приближении и вмешательстве шансы на успокоиться падали до нуля. Ну вот кто в здравом уме может решить, что ребенок, любой, не обязательно неадекватный, прекратит истерику от слов карги «я щас тебя заберу!»??
Слава яйцам, моей на таких пофиг. Но пока она лежит и вздыхает, человека два точно подойдут.
just do it
potom

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Мая 2016, 02:22:34 »
С такими детьми не сталкивалась, но лезть с советами в такой ситуации считаю глупостью. Родитель рядом и сам знает, что делать.

У меня иногда бывают ситуации, когда я иду с дочкой, она может споткнулся случайно или упасть. Мимо идущая тётка тут же вскрикивает от ужаса увиденного так, что сердце оборваться может от неожиданности.   Причём помогать не подбегает, типа ^ой, ребёнок упал! Ой-ой-ой^ Вот что это? Зачем? Ребёнок тут же встал и пошёл дальше, зачем эта драма?

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #43 : 10 Мая 2016, 08:02:41 »
Судя по посту похоже на аутизм. И что ребёнок маленький, а мама глубоко в его болезни. Знаю реальные случаи аутизма у детей, когда родители не относились к ним, как к "особенным", а общались, как с нормальными детьми, одергивали, как нормальных и в конце концов дети переставали публично истерить и вполне себе шли на контакт. Полностью "здоровыми", конечно, от этого не становились, особенно те у кого умственная отсталость параллельно поставлена, но вполне себе приятное существо со "странностями" и какими-то нарушениями речи лучше, чем то которое может неожиданно впасть в истерику и разбить кому-то голову столом.

У меня у младшего брата аутизм был (собственно оттуда и видела процесс взросления четырёх детей с разными степенями аутизма), не самой тяжёлой формы и без истерик. Но можно было его привести на площадку и вместо игр он мог стоять пять часов подряд смотря в одну точку. Очень долго не хотел пытаться говорить. Игрушки расставлял то по цветам, то по размерам, и после просто на них смотрел. Мама никогда не делала акцент на "особенности", я общалась с ним, как с равным, родители общались с ним, как с равным, в лицей пошёл на правах обычного первоклассника, никто шёпотом учительницу не оповестил о слабом контакте. К третьему классу от обычного ребёнка уже отличить нельзя было  :) и вырос абсолютно нормальным, учится уже на втором курсе программирования, есть девушка, сам снимает квартиру, интересный собеседник. От диагноза всё-что осталось - может зависнуть. Ну спросишь его что-нибудь, а он в это время о чем-то своём думает и отвечает только через пять минут. Но это редко и думаю у всех такое бывает, так что незаметно  ::)

Собственно, что хотела сказать - автор всё-таки должна пытаться контролировать ребёнка. Особенный или не особенный: бегать по салону, в истериках ползать по земле и вопить от того, что небо голубое, так не должно быть. Аутисты, даже если с умственной отсталостью, да даже дети с синдромом Дауна - обучаемы. Ими надо заниматься. И не потому что так проще обществу и никто не любит вопящих детей. А потому что ребёнку так будет легче жить

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #44 : 10 Мая 2016, 10:23:41 »
Кукушечка, это все хорошо, но в процессе приучения они все равно орут, и это вовсе не значит, что ими никто не занимается. Я уж про тяжелых молчу, которых невозможно надрессировать.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #45 : 10 Мая 2016, 10:52:14 »
Кукушечка, это все хорошо, но в процессе приучения они все равно орут, и это вовсе не значит, что ими никто не занимается. Я уж про тяжелых молчу, которых невозможно надрессировать.
Орут-то орут, но просто если мама что-то делает народ обычно не вмешивается. Вы видали когда-нибудь ситуацию, чтобы упавшего и разбившего коленку ребёнка, которого тут же подхватила и стала успокаивать мать - пытались отобрать и сами успокоить случайные прохожие?  :D я нет. Обычно если родитель активно решает проблему, то народ руки не тянет. Другое дело если ребёнок начинает валяться по земле и биться в истерике, а мать стоит рядом с каменным лицом и говорит: "идите-идите, он у меня особенный, для него это нормально".

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Мая 2016, 10:58:28 »
Я однажды вышла из магазина, оставив там на полу лежащего ребёнка  :D
Думала, ща до неё че-нить дойдёт. Ага. Щаз. Возвращаюсь, а она в той же позе отдыхает. Увидела меня, заржала и пошла к выходу. Что показательно, если пытаться её поднять, все равно как, уговорами, угрозами, в жопу там поцеловать - вот тогда этот отдыхающий тюлень превратиться в злобного орущего монстра и будет накручивать чья до бесконечности. Так что вот я точно не возьмусь утверждать, как правильно успокаивать незнакомых детей.
just do it
potom

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Мая 2016, 11:01:09 »
мне повезло, что мой сыначка буйствовал молча. все думали что ребенок играется.
но я как-то научилась видеть, когда его накроет, и старалась спрятать его в уголке. где-то минуты за 2-3 я видела: щас начнется. и если переключить не получалось, старалась просто сделать так чтоб себе не навредил и никому под ноги не выкатился.
так что думаю что все, у кого дети периодически истерики закатывают, рано или поздно учатся замечать, что вот-вот начнется. и тогда это уже их выбор - попытаться уйти от толпы и от этих бабок, или остаться и будь что будет.
отдыхающего на полу я тащила за капюшон комбинезона, при этом расстегнула молнию чтоб капюшон на горло не давил. а то переехали бы тележкой. оттащила в сторону и подождала пока соизволит сам встать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Мая 2016, 11:06:10 »
Справедливости ради, мой ребенок очень положительно реагирует на замечания посторонних из серии "что же ты маму не слушаешь?", "как не стыдно" и "маму надо слушать". Ему становится стыдно, он смущается и идет ко мне просить прощения.
Естественно, это не то, что описывает автор, в её случае ребенок включает режим невменько. Но если встречной бабушке всегда попадались на пути дети вроде моего, то есть, быстро бегущие к маме после замечания, они (бабушки) могут искренне желать добра и пытаться помочь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 11 Мая 2016, 00:33:12 »
Мдя, лучший способ успокоить дите, которое пытается добиться своего криком - развести вокруг него кококо. Однако, поприветствуйте новую макаренку, кукушечка звать. И, вашу дивизию, выше вон написано, что ЕСТЬ бабки/тетеньки, которые бросаются к упавшему дитю, абсолютно игноря присутствие родителей. Этим же личностям совершено посрать, что мать уже успокаивает ребенка, им надо вмешаться просто потому что надо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 11 Мая 2016, 11:30:13 »
я, честно сказать, не смогу отличить "особенного" от просто "ухипоевшего". ну, если не даун, у этих товарищей на лице написано, как правило.
а так для меня любой орущий как свининка резанная, катающийся по полу ребенок - чуть-чуть ниале.

пс: мне всегда казалось, что разговаривающие сами с собой и копающиеся в лужах дети - это норм... ???

Нет, я видела такого мальчика. Он выглядел развитым, умное довольно лицо. Но он что-то там сам себе говорит, скворчит, полное погружение в себя.
Если чуть-чуть прислушаться к ребёнку - становится понятно, что что-то не так. У меня было ощущение, что у него просто приступ дикой паники и он еле сдерживает себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 11 Мая 2016, 11:57:16 »
Шинанай, я думаю, речь о том, что, порань особенный ребенок нормального на детской площадке, никому особо хорошо не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Мая 2016, 12:02:33 »
Они и нормальные друг друга псдят постоянно. Но нидайбох особенный толкнёт, это конечно лучится исключительно потому, что он особенный. Я не говорю поо тяжелых агрессивных детей, а как в стартовой истории, у которых периодически случаются поиступы.
just do it
potom

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #53 : 11 Мая 2016, 12:04:21 »
Автора ответа саму, похоже, лучше не выпускать на улицу. Где она столько этих особенных находит? Да я обычных-то детей нечасто вижу, особенно в замкнутом пространстве (транспорт, магазины). Ну, они есть, некоторые из них орут. Ну встретился мне раз в месяц орущий ребёнок, и что, конец света, запретить детей? Пффф.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Мая 2016, 12:06:47 »
В интернете постоянно жалуются и бубнят, значит, их много.
Это как с беременными, которых все пинают и в спину плюют. В энторнетах же не станут люди врать. Прочитал - возмущайся с единомышленниками!
just do it
potom

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 11 Мая 2016, 12:10:19 »
Они и нормальные друг друга псдят постоянно. Но нидайбох особенный толкнёт, это конечно лучится исключительно потому, что он особенный. Я не говорю поо тяжелых агрессивных детей, а как в стартовой истории, у которых периодически случаются поиступы.

Разумеется. «Особенность» в любом случае объявят причиной агрессии. И не только на детской площадке же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #56 : 11 Мая 2016, 12:14:57 »
Да откройте же вы, наконец, секрет, как научить ребёнка себя вести на улице, не выводя его на улицу?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Мая 2016, 12:16:44 »
Ночью выводить, лучше в лес, чтоб спать никому не мешал визгами своими ))
just do it
potom

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #58 : 11 Мая 2016, 12:22:41 »
"Ай-яй-яй, деточка, невежливо спрашивать у дяди, зачем ему нож!" ;D
А он выходит на улицу и сразу перестает соображать, что нельзя просто так орать во все горло, лезть к прохожим, махать ногами по чужой одежде, драться совком или кидаться землей?
Типа дома точно нельзя, а вот на улице сразу не понятно?
А где дома прохожие, чужая одежда, хм... объекты для драки, земля?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Мая 2016, 12:27:35 »
Мне абсолютно "нормальная " невоспитанная овца на площадке чуть глаз не выбила, пришлось в травму прокатиться. И ведь отмазки шли "да просто играла, кидала камушки ". До сих пор шрамик есть.
И первая её мать на говно изошла, когда ребенка с проблемными ногами стали привозить играть в песочницу. Что мол урод опасный. А там только с ногами проблемы, что пойти ребенок смог только к школе, и утомляемость, так что учился хуже, но программу осилил.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда