Автор Тема: #20282 - Идите, куда шли vs. Терпение на исходе  (Прочитано 24655 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я малодушная терпила, да.
Респект. У нас есть семейная легенда, когда моя мама с моей старшей сестрой (она была чуть ли не в грудном возрасте) ехала сутки в тамбуре поезда, куда ее выгнали соседи по купе, за то что маленький ребенок своим криком мешал. Не, компромисы в обществе по-другому делать надо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я бы не смогла кого-то выгнать. Мне свои нервы дороже. Я бы лучше сама ехала в тамбуре. Детские звуки я не выношу, наушниками вне дома не пользуюсь (я аудиал и воспринимаю мир ушами; музыка в наушниках помешала бы мне контролировать обстановку вокруг себя). Но. Это. Только. Мои. Проблемы. Пусть другие соседи в вагоне слушают вопли и пытаются вразумить. А я - не буду. Как говорится, не трогай говно...
С уважением, Aneta

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Опять... поймите уже, блин, что больше половины "особенных" детей нифига не особенные, а просто невоспитанные.

Опять... поймите уже, блин, что больше половины людей плевать хотели, насколько ребенок реально особенный или слегка, но с тупой мамашей. Вот честно-честно, как-то похй, от чего именно он орет и носится - хочется просто чтобы его заткнули. Если что, я про всякие кафе, ОТ и им подобные, не про детские площадки и прочие места, для детей предназначенные.
Моя личная боль - поезда, вот уж точно где ни спрятаться, ни скрыться

Ну и по поводу первого автора - ее поддерживаю, что да, надо быть имбецилом, чтобы лезть непрошеным к чужому ребенку в присутствии родителей, которые всяко лучше знают свое дитё и меры его успокоения

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я в них вообще не разбираюсь. Я не могу определить с виду даже возраст - год ему, или два года, или три. Особенного от неособенного я тем более не отличу. Поэтому стараюсь держаться подальше вообще от всех детей. У них у всех голоса дурные - и у особенных, и у неособенных. Не понимаю, почему бы всем остальным задолбанным гражданам не поступать так же.

Общественный транспорт - это да, это головная боль. Но в поезде можно пойти потусоваться в тамбуре, а в автобусе или троллейбусе ехать не так уж долго, можно скорчить скорбную мину и потерпеть. На крайняк - пересесть в следующий.
С уважением, Aneta

Улитка на склоне

• Гость
Опять... поймите уже, блин, что больше половины людей плевать хотели, насколько ребенок реально особенный или слегка, но с тупой мамашей. Вот честно-честно, как-то похй, от чего именно он орет и носится - хочется просто чтобы его заткнули.
А с каких херов опять речь про аутизм?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 15:37:03 от Улитка на склоне »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Мимокрокодилы, кстати, редко пытаются унять в транспорте толпу подростков или просто гопников. Они тихо сваливают в другой конец транспортного средства, когда мерзко пахнущий и блюющий индивидуум решает, что ему всралось проехаться. И нет, никто не предлагает запирать дома алкашей, истеричек, выясняющих в том же транспорте отношения, просто болтливых лиц обоих полов, на весь автобус рассуждающих, что у них выросло на огороде или на заднице. Ребёнок любой степени особенности - лёгкая мишень. Он не ответит. А на его родителях (лучше на маме) можно отвести душу за всё, что успело задолбать в этой жизни. Ещё и обвинить, что у неё особенный ребёнок по ей лично вине. Конечно, детские дома резиновые.
Понятно, что задача родителей воспитывать, следить и не создавать проблем. Но, простите, если ребёнок, каким бы он ни был, сам себя развлекает купанием в луже, мама стоит рядом и наблюдает, чтобы не случилось ничего, то какие могут быть проблемы? Чем и кому они там мешают?
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Хуже поездов - только самолеты. К шуму прибавляются еще и тычки по спинке кресла.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А с каких херов опять речь про аутизм?
где в моем сообщении хоть слово про аутизм?  :o

Хуже поездов - только самолеты. К шуму прибавляются еще и тычки по спинке кресла.
о да. Только тут даже в тамбур не сыпешься(
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:10:56 от Камилла Верон »

Улитка на склоне

• Гость
Про аутизм вообще-то тема, если вы не заметили задним глазом.
Второй автор особенно акцентирует.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 15:45:37 от Улитка на склоне »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
И нет, никто не предлагает запирать дома алкашей, истеричек, выясняющих в том же транспорте отношения, просто болтливых лиц обоих полов, на весь автобус рассуждающих, что у них выросло на огороде или на заднице.
Я предлагаю. Голосуйте за меня.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И нет, никто не предлагает запирать дома алкашей, истеричек, выясняющих в том же транспорте отношения, просто болтливых лиц обоих полов, на весь автобус рассуждающих, что у них выросло на огороде или на заднице
Сначала они еще маленькие и надо входить в положение, а потом оп! и они уже слишком большие и от них уже некуда деваться.
Только массовые расстрелы нас спасут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я вот не знаю, был ли то особенный или ещё какой...

Иду себе в ателье, никого не трогаю. Узенький тротуар вдоль небольшой улицы. Чтобы там разминуться, даже одиночным гражданам приходится друг друга пропускать. Про мам с колясками и речи нет: на тротуаре им и самим места маловато.

Едет ребёнок на самокате и нарочно - нарочно! - норовит в меня врезаться. С первого раза не вышло: я отошла в сторону. Он снова разгоняется с намерением пойти на таран. Я снова уступаю дорогу. Но нет, чуваку очень хочется устроить своё личное ДТП на отдельно взятом тротуарчике. Он не сдаётся! А маме всё равно. Она, наверное, к этому привыкла, что ли.

Люди, ау!.. Вот как правильно поступить в такой ситуации?
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Тред показывает дремучее невежество по поводу особенных детей.
А автору ответа на задолбалях хочется сказать: да, общество должно делить эту ношу. Точно так же, как делит оно в отношении стариков. Наше правда не особо и этим утруждается, так что я понимаю, что для русских и всех бывших советских это просто нож в сердце, что с кем-то там надо делиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Никак. Рано или поздно у кого-то само получится споткнуться и упасть сверху.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Кроме попытаться нахамить, я так понимаю, аргументов нет.

Улитка на склоне

• Гость
Сансет, раньше то же самое шизофренией называли, не суть. Меня просто уже зае*ло, что во всем виноваты родители детей-инвалидов, а не конкретные е*ланы, забивающие на воспитание, независимо от степени здоровья ребенка.

Оффлайн aliene

• Старожил

рявкнуть на мамашку.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:07:48 от Камилла Верон »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я вот не знаю, был ли то особенный или ещё какой...

Иду себе в ателье, никого не трогаю. Узенький тротуар вдоль небольшой улицы. Чтобы там разминуться, даже одиночным гражданам приходится друг друга пропускать. Про мам с колясками и речи нет: на тротуаре им и самим места маловато.

Едет ребёнок на самокате и нарочно - нарочно! - норовит в меня врезаться. С первого раза не вышло: я отошла в сторону. Он снова разгоняется с намерением пойти на таран. Я снова уступаю дорогу. Но нет, чуваку очень хочется устроить своё личное ДТП на отдельно взятом тротуарчике. Он не сдаётся! А маме всё равно. Она, наверное, к этому привыкла, что ли.

Присоединяюсь к вопросу)
Говорить ему что то бесполезно, вряд ли он воспримет слова левой тетки, если она ему конечно оружием не угрожает.
Мне в таких случаях хочется настучать по башке, потому что мелкий говнюк делает это ради веселья, он все прекрасно понимает, но ему нравится гадить другим людям безнаказанно.
Связываться с матерью, тут та еще лотерея. Но пожалуй другого варианта нет.

Улитка на склоне

• Гость
Я бы сначала сказала ребенку, чтобы прекратил, а если не поймет, тогда уже мамаше, не стесняясь в выражениях по поводу деткиных  умственных способностей. Орать начнет - не страшно, я тоже умею.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Щас меня порвут, но маленькие дети (особенные и нет), домашние животные (воспитанные и нет) и недееспособные взрослые  должны появляться в общественных местах под присмотром дееспособного взрослого, который несет ответственность за их поведение.
Если замечен без сопровождения, то окружающие должны принять меры (самому позаботится о брошенном животном, вызвать полицию, сообщить в соц.службу), а не проходить мимо.
В РФ запрещено появляться в общественном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, так что вызвать ментов для алкаша можно и нужно, так собственно и поступают кондуктора и водилы ОТ. в Челябинске, точно
Если вы не умеете нести ответственность за взятые на себя обязательства, то сложите их с себя сами, пока это не сделал кто-то другой.
Если всё ваше воспитание срывается из-за прохожих, то хреновое это воспитание, ИМХО.
Неадекватная бабулька, отбирающая вашего ребенка из ваших же рук, одна на миллион, а невоспитанных детей куда больше.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну, я поступила по-другому. Я перешла на противоположную сторону улицы и отправилась дальше своею дорогой. Через проезжую часть он меня уже не достанет.

Хотя, наверное, это было неправильно. Это же, в сущности, поощрение таких действий.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну мне проще. Дите одно хотело в меня врезаться - дите в меня врезалось. Так оно мягко и ненавязчиво познакомилось с техникой безопасности при управлении транспортным средством и вторым законом мужика в парике (там где сила равна произведению массы на ускорение).
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 16:05:35 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tamil

• Старожил
И моя :-[ Этой зимой возвращались с друзьями из Карелии, ехали в разных вагонах, пока шли в свой в поезде, проходили вагон ПОЛНОСТЬЮ населённый детьми. От страха, что наши места располагаются здесь, чуть не  поседела.

А ещё был случай когда ехала в плацкарте с маленькой девочкой. Её сопровождала тётя. Отличный был ребёнок ::) ::) Дай бог ей ума и здоровья: ни кричала, ни бегала особо. А когда как-то набедокурила (мелочь какая-то), на вопрос тёти: "Лена кулёма?" сокрушённо отвечала, обхватив голову руками: "Кулёма..." ::) ::) ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Улитка на склоне

• Гость
Улитка, виноваты те родители, которые нихрена не воспитывают отпрысков.
если ребенок ведет себя нормально, то кто полезет к его родителю?
Святая простота. Как раз ребенок с диагнозом ведет себя ненормально. При этом он может никому не мешать и не шуметь, как выше сказано, например, мирно валяться в луже. 100% кто-то встрянет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А автору ответа на задолбалях хочется сказать: да, общество должно делить эту ношу. Точно так же, как делит оно в отношении стариков. Наше правда не особо и этим утруждается, так что я понимаю, что для русских и всех бывших советских это просто нож в сердце, что с кем-то там надо делиться.

Общество готово делиться избирательно. Делиться глазами своего ребенка ради карандашной девочки общество не готово. А как и чем вы предлаете делить эту ношу? Что, на ваш взгляд, может и/или должен сделать среднестатистический человек?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Йожик, проходить мимо же. И хвалить мать, позволяющую в луже валяться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А разве общество не делится?  ??? Налоги — это что, по-вашему, Зараза?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лой, деньгами поделиться, оно маловато будет.
Особенные дети эти генераторы случайных зайопов нуждаются в тебе лично, как в представителе социума.

Оффлайн tamil

• Старожил
А вот я с вами согласна! Я - особенный ребёнок.
Я левша.
И я не понимаю, почему на этом естественном (как мы оба с вами понимаем) основании общество не хочет перестраивать города, явно устроенные для удобства правшей.
И это я ещё не говорю, какое особенное у меня образование! И что общество опять почему-то не хочет поделиться со мной хоть чем-нибудь, например жилплощадью.
Ведь такие вещи, как говорил главный герой фильма "Девчата", "понимать надо!" ;)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, деньгами поделиться, оно маловато будет.
Особенные дети эти генераторы случайных зайопов нуждаются в тебе лично, как в представителе социума.

Где здесь в социопаты записуют?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23