...а пока не вылечитесь - сидите дома и не высовывайтесь. Даже в клинику.
Я поняла. Аутизм - это как простуда. Если лечить, пройдет за 2 недели. Если не лечить - за 14 дней.
Или ищите варианты того, как решить проблему с поездками. Или не садитесь в ОТ вне случаев крайней необходимости. Извините, конечно, оно (без сарказма) неприятно и обидно, но по факту описанные в истории дети и мешают остальным, и пугают детей, и даже могут создать аварийные ситуации. Мы тут людей с эпилепсией обсуждали недавно. Им нельзя водить машину. Тоже обидно, но. Остальные не могут страдать из-за болезней отдельных личностей. Ничего не поделаешь.
В ходе треда не раз уточнили, что есть больные разных степеней и есть невоспитанные ушлепки. Или вы другой тред читаете?)
Но вы-то упираете на то, что все встречающиеся в транспорте шумные дети - это тяжелобольные люди, чье поведение невозможно унять.
Как вы сделаете вывод о том, впервые сложилась конфликтная ситуация или нет?
Ну, например, можно рот раскрыть и сказать, мол, вы извините, но ребенок первый раз так разошелся.
И если это произойдет в автобусе-маршрутке, окружающим придется терпеть как минимум до ближайшей остановки, потому что выходить в окно на полном ходу или просто выходить посреди проезжей части вне досягаемости переходов и остановок ни я не стану, ни водитель не даст.
А на ближайшей остановке вы выйдете? Как мило с вашей стороны.^^
Но вы говорите о том, что пострадать может ребенок. А тут уже претензии к родителям.
Ну да. Ребенок, например, кидался в пассажиров игрушками. Мамке с папкой было пох*й, а на замечание или просьбу прекратить они ответили:"Он особенный!!!111" Тогда завязался скандал, который напугал ребенка, или же мелкого просто схватили за шкирку и отправили в сторону предков. В результате - перепугался несчастный аутист, а вина-то за произошедшее (развитие конфликта) лежала на его пох*истично настроенных предках.
Как вы дифференцируете родителей, которым насрать, от родителей, которые не справляются в данный момент?
Пф, да все просто. Мне трудно назвать восседающие бездейственно или говорящие "Отвалите, он особенный!" тела родителями, которые не справляются.
Почему вы задаете этот вопрос мне?)
Может потому, что это вы удивлялись тому, что я эту разницу вижу?)
Это характеризует общество с положительной стороны?)
И скандал (возможно с высаживанием из вагона), и пьяная драка и поножовщина - это все не характеризует общество с положительной стороны. Только у вас почему-то плохими выходят те, кто поддержал конфликт, а не те, чье поведение явилось его причиной.
Вы предлагаете обзавестись десятком таких Валер и чередовать их по мере, эм, выработки?)
А еще я предлагала искать другие варианты, кроме как устраивать побоища в ОТ, забыли?) Если есть брат Вася, кузен Валера и еще пятеро знакомых, которые готовы отвезти в клинику, то почему нет? А там и поведение этого неуправляемого ребенка подкорректируется.
Я-то помню, что и к чему относилось.
Понятно.
Охлол. Ну ок.
Походу вам наш спор начал надоедать.)))
Опять моделирую. Еду в ОТ с сыном, он по какой-то причине начинает плакать, я его успокаиваю, но, незадача, кнопка не сразу прожимается. Я предполагаю, что либо он сейчас успокоится, либо на ближайшей остановке я вместе с ним выйду.
Ну и далее вы там еще несколько раз про кнопку "сразу" написали. Отвечу на все: задолбали не те, кто успокаивает детей (хоть десять минут это займет, хоть пятнадцать), а те, кто и не пытается этого делать. О чем автор изначально писал? Мелкий колотит другого ребенка, а мать, вместо того, чтоб извиниться и забрать мелкого к себе, гавкает про то, что онжебольной.
А зачем люди учатся отличать пьянь от людей с инсультом или приступом аппендицита какого-нибудь?
Как их можно вообще спутать?

Люди с инсультом и приступом аппендицита не пахнут спиртягой, не до*бываются до окружающих и не проявляют агрессию. Или я опять чего-то не знаю.)
Это вариант, почему нет? Это абсолютно логично - свести конфликт к максимально низкой его точке, убрав как стресс для окружающих, так и стресс для ребенка.
Это вариант в том случае, если ребенок поголосит две минуты и успокоится. А ежели он продолжит верещать всю дорогу? Ну и обычно, когда люди делают замечание (или просят ребенка успокоить), они предполагают, что это приведет к действиям со стороны родителей, а не разовьет скандал.