У меня таки есть книжный шкаф и полочки. И читалка электронная, а аудиокниги я не воспринимаю совсем. Но из бумажной литры у меня в основном энциклопедии всякие, научная литература - все, с чем надо работать, а работать с текстом мне удобнее, когда текст на бумаге (поэтому приходится генерировать тонну макулатуры, распечатывая статьи, да). Еще есть сборники мировой фантастики в бумаге, но это уже личные загоны. И на иностранных языках я тоже почему-то нормально читаю только бумажные книги (и это личная боль, ибо дорогие же...).
А по тексту: парень странный. Нет, меня бы тоже немного удивило отсутствие книг вообще, но, памятуя о том, что человек в принципе начитан, не глуп и способен вести содержательную беседу - пожала плечами и уточнила бы, как именно человек предпочитает, эм... Поглощать книги, просто из интереса. Так что свинтил - и ладно. Что интересно, меня никогда не задалбливали "бумажная книга - это святое!!!11". Только спрашивают иногда, не болят ли глаза от читалок ("а то я тоже хотел(а), не знаю вот, пойдет ли"). Я отвечаю, что я монстр у меня и от монитора не болят и предлагаю почитать пару страниц с читалки.