Автор Тема: #20280 - Книги, которые всегда с тобой  (Прочитано 34352 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Re: #20280 - Книги, которые всегда с тобой
« Ответ #30 : 09 Мая 2016, 12:45:24 »
да не значит. но обычно, когда кто-то говорит "да я запросто могу и книгу читать и суп варить" - это означает, что он ни хрена либо книгу не понимает, либо суп хреновый готовит. несмотря на все клятвенные заверения в обратном.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 09 Мая 2016, 12:45:58 »
если я так попробую, то либо не сконцентрируюсь на книге, либо попаду под машину.

А не надо ходить по шоссе
Спокойненько можно слушать книгу в маршрутке или идя по тротуару, отвлекаясь только на пешеходных переходах. Перешел дорогу и слушай дальше. Или вам надо полтора часа, чтобы сконцентрироваться, философ?

И да, я бы тоже не стала встречаться с человеком, у которого нет ну хотя бы книжной полочки.

А если бы вы уже встречались, обсуждали разные книги, всё было бы клёво, а потом бы выяснилось что у него от бумажных книг глаза быстро устают, поэтому у него их нет - то что, расстались бы?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #32 : 09 Мая 2016, 12:47:08 »
Каждому свое же.
Я нежно люблю бумажные книги, но никому это не навязываю. В нашей семье в основном жалуют читалки, предлагали подарить - отказалась, сказав, что мне неудобно. И ни у кого от этого не бомбануло.
Аудиокниги не воспринимаю вообще, оно как радио в машине - фоном играет и ладно, иногда слушаешь, иногда думаешь о своем, никакой сосредоточенности.
Если у кого-то нет целого шкафа бумажных книг, трагедию делать из этого не стану, может, он как раз фанат аудио, может, вообще не читает, его право.
Автору повезло избежать дальнейшего общения с упоротышем, хотя она тоже слишком категорична в оценке.
Крч, мне в этой истории никто не нравится

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #33 : 09 Мая 2016, 12:48:14 »
да не значит. но обычно, когда кто-то говорит "да я запросто могу и книгу читать и суп варить" - это означает, что он ни хрена либо книгу не понимает, либо суп хреновый готовит. несмотря на все клятвенные заверения в обратном.

ну, не все настолько одноклеточные, чтобы быть заточенными на одно только действие
kozyablik, лол

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Мая 2016, 12:48:21 »
это как трахаться вприсядку. да, можно. да, кто-то может и натрахаться и наплясаться. но зачем?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #35 : 09 Мая 2016, 12:50:13 »
если я так попробую, то либо не сконцентрируюсь на книге, либо попаду под машину. потому что я полностью концентрируюсь на том, что читаю.
Кому как. Я обычно концентрируюсь на окружающем не больше, чем требуется для того, чтобы не попасть под машину и не врезаться в людей. Впрочем, при этом могу не заметить знакомого, машущего мне рукой - он для меня такой же объект, как и все остальные прохожие.
да не значит. но обычно, когда кто-то говорит "да я запросто могу и книгу читать и суп варить" - это означает, что он ни хрена ни либо книгу не понимает, либо суп хреновый готовит. несмотря на все клятвенные заверения в обратном.
Это означает, что суп варится в тысячный раз и человек варит его, вообще не задумываясь. А уборкой заниматься можно без философствования о пыли на шкафу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 09 Мая 2016, 12:50:47 »
Книги являются пылесборниками? Да, факт.
Автор прогрессивная, раз переходит с устаревшего носителя? Да, факт, точно так же, как сторонник книг был прогрессивнее сторонника свитков.
Чуваки не пробовавшие аудиокниги застряли в прошлом? Опять же, факт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #37 : 09 Мая 2016, 12:51:34 »
это как трахаться вприсядку. да, можно. да, кто-то может и натрахаться и наплясаться. но зачем?

кому-то нравится. если тебе не нравится, это не значит, что не должно нравиться никому
kozyablik, лол

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Мая 2016, 12:59:24 »
«Я так не могу» ≠ «никто так не может».

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #39 : 09 Мая 2016, 13:09:00 »
Бгг, у меня дома всего 5 томов книг, из которых все учебники. И, да, пыли книги собирают немало. Обожаю аудиокниги, и ни за что не буду читать, если есть начитка. Исключение - всякие убогое монотонное бубнение, но такое очень редко встречается. Для того, чтобы слушать аудиокниги, надо иметь особый тип восприятия. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Я уже научилась расщиплять внимание для того, чтобы можно было заниматься параллельно разными вещами, не требующими особой мозговой активности. Если что-то упустишь, всегда можно отмотать обратно.

Тут даже не знаю, что сказать. Я вот не могу 50 раз отжаться, не умею кататься на велосипеде и не знаю чешский язык. Но утверждать, что никто не может все это делать, было бы как-то тупенько. Я не могу слушать аудиокнигу и брать интегралы одновременно. Но сварить суп - это же сборище механических действий. Выбрала продукты в паузу (вообще-то без нее, но так вам будет легче растянуть эту информацию вдоль спинного мозга), а дальше резать и закидывать в воду тупо. Это требует примерно такой же концентрации, как просто трепаться с кем-нибудь во время готовки. Ничего архисложного.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #40 : 09 Мая 2016, 13:27:24 »
лично меня в аудиокнигах раздражает скорость подачи информации. по сравнению с обычной скоростью моего чтения это ооочень медленно)
но все равно регулярно слушаю аудиодрамы на английском. отличная языковая практика, не занимающая лишнего времени
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 09 Мая 2016, 13:33:16 »
Автор, это была просто отмазка. Инфа 100%))))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Мая 2016, 13:34:42 »
Люди, а бывают удобные читалки? Если в бумажной книге я хочу вернуться назад на полглавы — беру и возвращаюсь. В моей читалке это происходит в разы медленнее: к началу главы вернуться, может, и можно, но середину «нащупывать» придётся несколько минут. Да и потом надо будет обратно возвращаться. В общем, «по старинке» — не так и плохо. Хотя, увы, дороже. Но если бы в бумаге была функция поиска, фиг бы нужны были читалки ;D
Обожаю киндл. Самая удобная читалка из всех. Да, проприетарный формат, но мелкая и бесплатная прога Calibre прекрасно решает эту проблему: любой формат перетолмачит в какой тебе нужно, хоть моби, хоть епаб, хоть эфбе3.
Что касается поиска середины главы, то тут не столько от читалки зависит, сколько от разметки книжного файла. Пиратские файлы часто грешат полным отсутствием разметки. Это боль.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 09 Мая 2016, 13:39:44 »
Я любое аудио слушаю как музыку. То есть наслаждаюсь красотой звука. Поэтому аудиокниги не перевариваю: приятно слушать голосхорошего актера, но сюжет при этом не усваивается никак. Если я хочу прочитать книгу, то мне нужны буковки. Неважно, читалка это или бумага.
А вот почему автора бортанули я легко могу объяснить.
Электронные книги стали доступны буквально пять лет назад. Если человек не имеет дома книг, значит он или научился читать недавно, а это пахнет возрастом несогласия, или похерил свой книжный шкаф, что в полне себе кощунство... Либо трындит о своей любви к чтению.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 09 Мая 2016, 13:39:56 »
Это делает тех, кто предпочитает бумажные книги, хуже, чем те, кто предпочитает аудио или читалки?
Есть факты, а есть ваши попытки доказать, что вы не хуже. Но если бы вы были не хуже, вам бы пришлось это уГныло доказывать такими методами? Конечно же нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 09 Мая 2016, 13:49:44 »
Чуваки не пробовавшие аудиокниги застряли в прошлом? Опять же, факт.

Не факт, а мнение, несогласные с которым не становятся автоматически неправыми

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Мая 2016, 13:54:55 »
Блин. Аудиокниги такие приторможенные, как вы их терпите? Это же невыносимо, слушать, как плавно и неторопливо, соблюдая каждый знак препинания, дяденька повествует. Хочется его подпнуть, чтоб не тупил. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Мая 2016, 13:55:49 »
А вот почему автора бортанули я легко могу объяснить.
Электронные книги стали доступны буквально пять лет назад. Если человек не имеет дома книг, значит он или научился читать недавно, а это пахнет возрастом несогласия, или похерил свой книжный шкаф, что в полне себе кощунство... Либо трындит о своей любви к чтению.
Либо относительно недавно съехал от родителей, либо жил в общежитии, пока учился.
И что значит "похерил"? Она могла раздать/продать книги, в итоге они попали к тем, кому они действительно нужны, а пылятся на полках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Мая 2016, 13:56:42 »
А я раньше тоже аудиокниги не любила, потому что мне вечно попадались с подложенной музыкой, которая глушила слова. Но потом нашла нормальную запись и меня торкнуло. Вот недавно слушала детектив Устиновой в исполнении актера театра и кино Геннадия Смирнова. У меня было впечатление, что я фильм смотрю. Он так читал, что я не воспринимала его голос как мужской. Он был всеми сразу. Гениальное прочтение. Книжка кстати называлась "Шекспир мне друг, но истина дороже". Там убийство в провинциальном театре. Так вот сцену, в которой прима закатывает скандал костюмерше я даже три раза переслушала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 09 Мая 2016, 13:59:02 »

Вот кстати
У нас дома почти нет книг, потому что переезжали мы в пустую квартиру и брали самое необходимое - места маловато тут. Для книжного шкафа места вообще нет, а мы любим электронные и аудио. Вот и получается)
А еще есть общежития и прочие бюджетные тесные варианты жилья

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #50 : 09 Мая 2016, 14:00:32 »
Ух ты, какая потрясающая ерунда! Когда я от родителей съехала, у меня где - то пару лет ни единой книги не было (не считая нескольких постоянно меняющихся учебников из библиотеки). При этом я продолжала читать по две - три книги в неделю, угу.
Она могла раздать/продать книги, в итоге они попали к тем, кому они действительно нужны, а пылятся на полках.
Это надругательство над святыней!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 09 Мая 2016, 14:04:01 »
И что значит "похерил"? Она могла раздать/продать книги, в итоге они попали к тем, кому они действительно нужны, а пылятся на полках.
Это и значит. Если библиотека аффтара пылилась на полке, а потом она ее раздала и продала - то трындит она о своей любви к чтению.
Даже при переезде я в жизни не поверю, что не будет хотя бы десятка книг, расстаться с которыми расстаться никак нельзя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 09 Мая 2016, 14:08:59 »
Даже при переезде я в жизни не поверю, что не будет хотя бы десятка книг, расстаться с которыми расстаться никак нельзя.

Для десятка не нужен целый шкаф
Да и что значит "расстаться" с книгами? Ну вот не вызывают бумажные издания никаких эмоций, почему я должна страдать от расставания с ними? Я храню аудиокниги, которые мне нравятся, хотя их можно скачать в любой момент. Ну просто мало ли что, вдруг нельзя будет
Еще я храню старые конспекты, они мне дороги, там информация в понятном и удобном для меня виде, потому что это я писала для себя. А в книгах те же тексты, что в электронных версиях, а мне только текст и нужен. В отсканированных вариантах даже то же самое форматирование и вообще всё точно так же, только пыль не собирает
А вы - ворчливый дед, который не понимает и не признает новые форматы привычных вещей
И ведь не жалко деревьев, вы посмотрите!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 14:11:26 от murmur »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Мая 2016, 14:09:58 »
Это и значит. Если библиотека аффтара пылилась на полке, а потом она ее раздала и продала - то трындит она о своей любви к чтению.
Ну у меня найдется едва ли десяток книг, которые я буду перечитывать, но при этом их нельзя найти в интернете - это даже не полная книжная полка, что уж о шкафе говорить.
Все остальное же - если автор предпочитает электронный формат, то смысл ей хранить бумажные книги?

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #54 : 09 Мая 2016, 14:10:27 »
Не желать складировать у себя дома книги, пользоваться аудиокнигами и читалкой - ок. Называть всех, кто любит печатные издания, имеет дома книжный шкаф (возможно, и не один) "любителями архаизмов", то есть людьми не прогрессивными, а по тону автора складывается впечатление, что и вообще какими-то отсталыми дебилами - не ок.

Удивление парня можно понять, я тоже не представляю, как это так, чтобы ни одной обычной книги дома не было, хотя бы полочка одна должна же быть, любимых книг (!), ведь автор у нас так любит читать. Но что девушка ему ответила? Она промолчала или начала нести бред про ничтожность обычных книг в сравнении с электронными? Если последнее, то таки да, я бы тоже от такой дамочки сбежала, неадекватная какая-то. Если единственное правильное мнение и это мое, вот этим от автора веет прямо.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Мая 2016, 14:11:29 »
Электронные книги стали доступны буквально пять лет назад.
Либру Мошкова доступна с 1994 года. Такшта нынешние 20-летки могут вообще не читать книг в бумажном варианте, если говорить о художественной литературе. Ибо все эти книги с детства у них были на винте.
Впрочем, самый простой вариант - это съехавшие от родителей. Зачем на съёмную покупать книги бумажные? Возить их туда-сюда? Да и в ипотечную квартирку сначала покупают унитаз и холодильник, а о прекрасном думают потом.
Впрочем, зачем вообще держать дома бумажные книги сейчас - я не знаю. На случай зомби-апокалипсиса?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 09 Мая 2016, 14:12:25 »
У меня книги, с которыми не хотелось бы расстаться, появились как раз только год или два назад. А расставаться не хочется просто потому, что это подарки. Точно так же я бы не пожелала расстаться с любой другой вещью, презентованной близким человеком. Всё остальное пылится на полке уже много лет, как раз собираюсь раздарить или распродать подчистую, ибо нефиг. Как я уже сказала, читаю по две - три книжки в неделю. Я тоже вру?
А автор, кстати, и не говорит, что любит читать. Автор слушать любит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 09 Мая 2016, 14:12:52 »
Аудиокниги такие приторможенные, как вы их терпите?
Если совмещать с чем-то ещё - терпимо. Например если бегать.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #58 : 09 Мая 2016, 14:14:09 »
Впрочем, зачем вообще держать дома бумажные книги сейчас - я не знаю. На случай зомби-апокалипсиса?

Ну вот откуда такая категоричность-то? Хотят и держат. Или к вам домой приходят люди и складывают свои книги в ваши шкафы?
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 09 Мая 2016, 14:14:42 »
или похерил свой книжный шкаф, что в полне себе кощунство...
С каких пор?