Автор Тема: #20280 - Книги, которые всегда с тобой  (Прочитано 34207 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: #20280 - Книги, которые всегда с тобой
« Ответ #60 : 09 Мая 2016, 14:17:03 »
Удивление парня можно понять, я тоже не представляю, как это так, чтобы ни одной обычной книги дома не было, хотя бы полочка одна должна же быть, любимых книг (!), ведь автор у нас так любит читать.
Ну про "ни единой книги" там и не сказано, лишь про отсутствие книжного шкафа.
И у автора вполне могут быть любимые аудиокниги, учитывая, что она предпочитает слушать, а не читать. Их на полку не особо-то и поставишь.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #61 : 09 Мая 2016, 14:18:28 »
И что значит "похерил"? Она могла раздать/продать книги, в итоге они попали к тем, кому они действительно нужны, а пылятся на полках.
Это и значит. Если библиотека аффтара пылилась на полке, а потом она ее раздала и продала - то трындит она о своей любви к чтению.
Даже при переезде я в жизни не поверю, что не будет хотя бы десятка книг, расстаться с которыми расстаться никак нельзя.

Лео, посмотрите на календарь, и выгляните в окно. Готова поспорить, что из окна у вас не Сахара от горизонта до горизонта, а на календаре 9 мая 2016 года. А это значит, что можно пойти в магазин и купить книгу. Любую. Хорошо, практически любую. Да, есть книги памятные (подарок близкого человека, например) или супер редкие. Но у меня, например, первых нет, а вторых наберется едва пять штук (и то в родительском доме, ибо сейчас они мне не нужны). А еще у моих родителей есть семейная реликвия - Библия 19 века, дарственная купцу с личной подписью высокого духовного сана, не помню, какого. И так со всеми вещами, есть дорогие сердцу и душе, есть реликвии, есть просто вещи. И книги - не исключение.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Мая 2016, 14:18:37 »
Это и значит. Если библиотека аффтара пылилась на полке, а потом она ее раздала и продала - то трындит она о своей любви к чтению.
Что за бред вы несёте? При чем тут наличие книг дома и любовь к чтению? Моя маман - филолог, библиотекарь и просто человек, не представляющий вечера без чтения - как только появился комп, отдала вообще все книги в ближайшую библиотеку. Просто дабы не пылились. Почему они пылились? Потому что читать, блдь, две стенки, забитые под горлышко, одновременно - невозможно. Всё равно остальные будут лежать мёртвым грузом до момента "хочу перечитать". Да и все ли книги мы перечитываем?
Ну вот откуда такая категоричность-то? Хотят и держат. Или к вам домой приходят люди и складывают свои книги в ваши шкафы?
Это не ярлык "старовер" ко всем любителям бумаги, это вопрос. Точно такой же вопрос, как "как ты живёшь без книг??!". На коий я, например, просто ответила. Как и автор истории, впрочем.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #63 : 09 Мая 2016, 14:20:22 »
С каких пор?
воспоминания. как ети книги искались по книжным. эмоции от прочитанного. мне было бы жалко, например, выкидывать первую книгу, с которой я познакомилась с творчеством Лавкрафта. или Толкиена.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #64 : 09 Мая 2016, 14:21:15 »
Ну про "ни единой книги" там и не сказано, лишь про отсутствие книжного шкафа.
И у автора вполне могут быть любимые аудиокниги, учитывая, что она предпочитает слушать, а не читать. Их на полку не особо-то и поставишь.

Так показала бы ему на эту полку, сказала бы, что предпочитает аудио книги и читалку. Вот реально, выше уже писали, она просто молчала стояла что ли, чтобы потом на задолбали настрочить?
Есть еще такое чувство, что она вообще не читает и не слушает ничего, просто захотела оправдать себя в глазах читателей, мол, вот он идиот, не понял, какая я продвинутая, пусть плесенью вместе со своими книгами покрывается.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #65 : 09 Мая 2016, 14:22:41 »
А почему еще никто не отметил, что чтение книги (не прослушивание) расширяет словарный запас и улучшает грамотность?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #66 : 09 Мая 2016, 14:23:06 »
- У меня нет книжного шкафа, - а дальше у автора язык самостоятельно заполз в задницу и свернулся калачиком. Иначе я не понимаю, что ей мешало сказать парню про читалки и аудиокниги.
И в целом по тексту: автор - дура и нитакая. Опять.

Интересно, почему? Она обязана отчитываться и оправдываться, что читает не эти книги, а другие, в другом формате? Нафига? Полностью согласна с автором. У каждого есть хобби и любимое занятие. Кому то нравится читать, кому-то танцевать, кому-то спорт, и т.д. Упороты те, кто считает, что если ты не делаешь чего-то - ты деградируешь фуфуфу. Начитанность - еще не значит наличие интеллекта. Эрудиция - не равна уму. Знаю людей, прочитавших всю городскую библиотеку - тупые, как пробки. Общаюсь с товарищами, за всю жизнь прочитавшими может пару-тройку книг - ну очень интересные люди, наговориться не можем иногда. Сама читаю только электронную книгу и только то, что нужно мне для работы либо хобби. Художественную литературу в последний раз читала в школе, желания "развиваться" таким образом - никакого. Автору стоит сказать спасибо, что таким интересным образом отсеился неадекват.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Мая 2016, 14:23:44 »
Так показала бы ему на эту полку, сказала бы, что предпочитает аудио книги и читалку. Вот реально, выше уже писали, она просто молчала стояла что ли, чтобы потом на задолбали настрочить?
С тем же успехом она могла сказать, что у неё полно аудиокниг, и получить ответное "антихрист!111" с убеганием. Если кавалером был Лео, например. )))
Такшта нам остаётся только гадать.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #68 : 09 Мая 2016, 14:25:27 »
Даже при переезде я в жизни не поверю, что не будет хотя бы десятка книг, расстаться с которыми расстаться никак нельзя.
А зачем их с собой тащить при переезде? Даже если и правда нравится книга. Не каждый же вечер ее перечитываешь. А если уж припрет, то можно через несколько лет еще раз ее купить, взять в библиотеке, скачать.

После работы в типографии я стала очень философски относиться к книгам. Я умею их верстать, печатать, подрезать. Через мои руки прошло огромное их количество. Также мы выбрасывали часть старых книг со склада и иногда те, которые печатались по ошибке. Исходники и контрольные образцы хранились тщательно, а все остальное фигня и лишь копии.

А почему еще никто не отметил, что чтение книги (не прослушивание) расширяет словарный запас и улучшает грамотность?
потому что прослушивание, внезапно, расширяет словарный запас.
Насчет грамотности еще возможны варианты. Я, кстати, тот самый человек, которому чтение запоем в юные нежные годы никак с грамотностью не помогло. Вот такие глюки мозга
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Мая 2016, 14:26:46 »
Но вы пишете нормально. Откуда вам знать, что это не из-за книг? :)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #70 : 09 Мая 2016, 14:32:22 »
Словарный запас и аудиокнига расширяет - слова то те же.  А про грамотность - зависит от того как человек воспринимает информацию. Я как что правильно писать из художественной книги не запомню вообще - у меня текст трансформируется в картинку. Я даже явные опечатки и ошибки в тексте просто пропущу и не замечу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 09 Мая 2016, 14:34:58 »
А вы - ворчливый дед, который не понимает и не признает новые форматы привычных вещей
И ведь не жалко деревьев, вы посмотрите!
Я не вы. Я - ты.
Я признаю новые форматы. Я не понимаю, зачем при этом нужно выкидывать (раздавать-распродавать) старые форматы. Да еще и упиваясь в процессе своей прогрессивностью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #72 : 09 Мая 2016, 14:37:00 »
Но вы пишете нормально. Откуда вам знать, что это не из-за книг? :)
мама каждый вечер заставляла меня писать диктанты  :( Потом я ходила на курсы по русскому языку и литературе. А еще учила все правила. А теперь если проги, которые меня правят. Но чутья у меня все равно нет. Тут недавно сестра прикололась. Я писала смс, чтобы меня встретили в аэропорту, а она стояла и смотрела, что я пишу. И вдруг говорит "ты что, надо же оэропорт писать", и я недрогнувшей рукой исправила. Потом только в конце смс поняла, что что-то не так.

Я признаю новые форматы. Я не понимаю, зачем при этом нужно выкидывать (раздавать-распродавать) старые форматы. Да еще и упиваясь в процессе своей прогрессивностью.
Как вариант, потому что человеку теперь нафиг не сдались старые форматы?? Вполне нормально выкидывать старую одежду, обувь, кухонные штуки и технику. Почему с книгами по-другому должно быть?
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Мая 2016, 14:38:49 »
Я признаю новые форматы. Я не понимаю, зачем при этом нужно выкидывать (раздавать-распродавать) старые форматы.
А зачем хранить форматы, которыми уже не пользуешься?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 09 Мая 2016, 14:45:57 »
Я не понимаю, зачем при этом нужно выкидывать (раздавать-распродавать) старые форматы.

Чтобы освободить место в квартире и не дышать пылью
Можно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Мая 2016, 14:47:00 »
А еще старые книги держать в доме вредно из-за крошащейся в пыль бумаги. Я большую часть старых книг отдала в библиотеку. С наказом если в фонде оставить нельзя, то выставить читателям. Может кто возьмет. У меня военные мемуары были. Мне не надо, а вдруг кто-то коллекционирует?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #76 : 09 Мая 2016, 14:50:26 »
А зачем хранить форматы, которыми уже не пользуешься?

Побуду тоже старой бабкой. Что полезнее (аудиокниги, печатные издания или читалка), можно спорить долго. Но книги же это еще и память, нет? Я вот смотрю сейчас на мой шкаф и думаю, что мне было бы очень обидно расставаться с этими книгами. Это и подарки от дорогих мне людей, и книги, которые я с трудом нашла когда-то, и воспоминания о том, когда и что я читала (криво выражаюсь, но для меня каждая книга - это как портал в какой-то момент моей жизни). Понимаю, что на форуме успешных эмоции - это признак слабости, главное - эффективность, но простите уж, сентиментальная я.
Some say in ice.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #77 : 09 Мая 2016, 14:50:53 »
да не значит. но обычно, когда кто-то говорит "да я запросто могу и книгу читать и суп варить" - это означает, что он ни хрена либо книгу не понимает, либо суп хреновый готовит. несмотря на все клятвенные заверения в обратном.
Запись в блокнотик:  спросить у тренера как у него получается за рулем слушать аудиокниги, да еще и разговаривать с кем-то на тему, не связанную с сюжетом книги. И при этом никуда не врезаться и понять о чем книга.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #78 : 09 Мая 2016, 14:52:01 »
Собираю дома любимые серии. И красивые энциклопедии всякие, книги сказок. Надо уже второй шкаф раздобывать, не помещаются все.
Это мило, от пыли не страдаю (да и книги за стеклом). Люблю книги в руках держать.
Но прекрасно понимаю тех, кто пользуется электронными. У самой тысячи книг в fb2, из них сотни любимых, хранятся в читалке. Я даже не знаю, можно ли купить некоторые сейчас в бумажном виде. :-\
Пока жили в общаге, книг было по минимуму, все в читалке. Ибо места не было. На съемной потихоньку начали копить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #79 : 09 Мая 2016, 14:55:45 »
Я сейчас как раз перечитываю любимые книги отрочества, детства, юности. С телефона. А их бумажные копии остались у родителей. Да,  я люблю эти книги. Но книга для меня не форма, а суть. От того читаю я книгу с телефона, в печатном виде или слушаю, ее содержимое не меняется.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Мая 2016, 15:01:10 »
Побуду тоже старой бабкой. Что полезнее (аудиокниги, печатные издания или читалка), можно спорить долго. Но книги же это еще и память, нет? Я вот смотрю сейчас на мой шкаф и думаю, что мне было бы очень обидно расставаться с этими книгами. Это и подарки от дорогих мне людей, и книги, которые я с трудом нашла когда-то, и воспоминания о том, когда и что я читала (криво выражаюсь, но для меня каждая книга - это как портал в какой-то момент моей жизни). Понимаю, что на форуме успешных эмоции - это признак слабости, главное - эффективность, но простите уж, сентиментальная я.
Прощаю.
Но не у всех есть большое количество книг, которые имеют какую-либо эмоциональную ценность.
У меня, к примеру, нет ни одной подаренной книги, как и книг, которые я искала месяцами. Вероятно, что у автора тоже.
Для вас книги - это воспоминания, а для кого-то нет, так им-то зачем эти все книги хранить?

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #81 : 09 Мая 2016, 15:06:40 »
Для вас книги - это воспоминания, а для кого-то нет, так им-то зачем эти все книги хранить?

Люди разные, само собой. Но вся задолбашка автора прямо сквозит этим превосходством над любителями обычных книг. Если она так же надменно и парню свою позицию попыталась донести, то причина его побега совсем не в ее книжных предпочтениях  ;D
Some say in ice.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 09 Мая 2016, 15:25:51 »
Лол, забавно, конечно, определять разницу в видении мира по наличию / отсутствию бумажных книг ^^
Не только по наличию/отсутствию, а еще и по отношению к ним, как я и написала. Если для него книги - чисто пылесборники, да, шансы большие, что нам не по пути. Забавляйтесь, я не против :)

А так понятно, что ситуации бывают разные, я сама несколько раз переезжала из страны в страну и знаю, как физически трудно перевозить книги.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 15:27:48 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 09 Мая 2016, 15:37:44 »
воспоминания. как ети книги искались по книжным. эмоции от прочитанного
У некоторых людей всё это сохраняется в головном мозге.

Но книги же это еще и память, нет?
Вы старые бутылки с праздников выбрасываете?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 15:39:27 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #84 : 09 Мая 2016, 15:43:13 »
а желание оставить дорогую сердцу вещь как-то влияет на наличие головного мозга?
ЗЫ фотографии вы тоже не храните? все же в памяти есть, чо
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #85 : 09 Мая 2016, 15:44:49 »
Вы старые бутылки с праздников выбрасываете?

А набухаться на праздники - это одно из самых памятных событий вашей жизни?  :-[ *да, я еврейка*
Some say in ice.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 09 Мая 2016, 15:48:19 »
А набухаться на праздники - это одно из самых памятных событий вашей жизни?
То есть, следуя вашим выкладкам, у сохраняющих книги людей самые памятные события жизни - чтение книжек?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #87 : 09 Мая 2016, 15:49:33 »
а желание оставить дорогую сердцу вещь как-то влияет на наличие головного мозга?
ЗЫ фотографии вы тоже не храните? все же в памяти есть, чо

Ну... Я не храню. Терпеть не могу фотографии, особенно, развешанные по квартире. Они какое-то время "пылятся" на жестком (потому что я немного хомяк), а потом безжалостно удаляются, ибо у меня не возникало потребности их пересматривать. Вообще, никогда и не разу. Сейчас даже в телефон залезла - сплошные фото текстов, доков и прочей рабочей и околорабочей фигни. Так что вот так бывает тоже, да.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #88 : 09 Мая 2016, 15:52:13 »
А в чем проблема? Идешь "на автомате" по знакомому маршруту, полностью погрузившись в прослушивание книги. Для того, чтобы идти и ни в кого не врезаться, сильно отвлекаться не нужно.

Убивать таких >:( То под вел вылетают, заслушавшись, то вот, скажем, позавчера одну такую дуру за воротник из-под машины выдернул. Тоже, емть, книжечку на ходу слушала и попсдровала через дорогу, игноря светофоры.

Хочешь слушать - слушай. Только вне мест перемещения народа и транспорта. Во избежание.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #89 : 09 Мая 2016, 15:54:32 »
То есть, следуя вашим выкладкам, у сохраняющих книги людей самые памятные события жизни - чтение книжек?

Для вас подчеркну одно из. Да, книги играют в моей жизни важную роль. Да, вспомнить, как я читала ту или иную книгу, эмоции, которые я тогда испытывала - приятно, это поднимает настроение, пусть и на мгновение.
Some say in ice.