Это и значит. Если библиотека аффтара пылилась на полке, а потом она ее раздала и продала - то трындит она о своей любви к чтению.
Даже при переезде я в жизни не поверю, что не будет хотя бы десятка книг, расстаться с которыми расстаться никак нельзя.
А зачем их с собой тащить при переезде? Даже если и правда нравится книга. Не каждый же вечер ее перечитываешь. А если уж припрет, то можно через несколько лет еще раз ее купить, взять в библиотеке, скачать.
После работы в типографии я стала очень философски относиться к книгам. Я умею их верстать, печатать, подрезать. Через мои руки прошло огромное их количество. Также мы выбрасывали часть старых книг со склада и иногда те, которые печатались по ошибке. Исходники и контрольные образцы хранились тщательно, а все остальное фигня и лишь копии.
А почему еще никто не отметил, что чтение книги (не прослушивание) расширяет словарный запас и улучшает грамотность?
потому что прослушивание, внезапно, расширяет словарный запас.
Насчет грамотности еще возможны варианты. Я, кстати, тот самый человек, которому чтение запоем в юные нежные годы никак с грамотностью не помогло. Вот такие глюки мозга