Автор Тема: #20280 - Книги, которые всегда с тобой  (Прочитано 34196 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: #20280 - Книги, которые всегда с тобой
« Ответ #90 : 09 Мая 2016, 15:55:45 »
Люди разные, само собой. Но вся задолбашка автора прямо сквозит этим превосходством над любителями обычных книг. Если она так же надменно и парню свою позицию попыталась донести, то причина его побега совсем не в ее книжных предпочтениях  ;D
А по тону вашего предыдущего сообщения можно решить, что вы кичитесь своей эмоциональной привязанностью к книгам. Это повод разрывать отношения и хлопать дверью?
А в истории автора я увидела скорее задолбаность, чем превосходство.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #91 : 09 Мая 2016, 16:01:02 »
Для вас подчеркну одно из.
А вот не надо в тонкости, лишнее это. В любом случае сочувствую.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Мая 2016, 16:02:33 »
ну начинается! "кощунство", "книги это святое" и прочее.
если вам хочется поклоняться книгам как божеству, ваше право. но не надо всех к этому призывать. навязывание своей религии вообще плохое занятие.
я в книгах люблю информацию, историю, переживания. а бумага - это всего лишь бумага.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #93 : 09 Мая 2016, 16:05:59 »
А по тону вашего предыдущего сообщения можно решить, что вы кичитесь своей эмоциональной привязанностью к книгам. Это повод разрывать отношения и хлопать дверью?
А в истории автора я увидела скорее задолбаность, чем превосходство.

Если кто так и решит, то в какой-то степени будет прав, не в том, что я этим кичусь, но в том, что такое положение дел имеет место. То есть для окружающих меня людей это просто один из пунктиков обо мне - вот так вот обстоят дела, имейте в виду.
Казалось бы, это вовсе не повод для разрыва отношений, но парень и девушка из истории явно разные. Если они даже по такому мелкому пункту согласиться не смогла, то что говорить о более серьезных вопросах. Тут и неспособность донести свою точку зрения, и неспособность принять интересы другого человека - не знаю с чьей стороны больше, со стороны молодого человека или девушки.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Мая 2016, 16:08:18 »
Казалось бы, это вовсе не повод для разрыва отношений, но парень и девушка из истории явно разные. Если они даже по такому мелкому пункту согласиться не смогла, то что говорить о более серьезных вопросах. Тут и неспособность донести свою точку зрения, и неспособность принять интересы другого человека - не знаю с чьей стороны больше, со стороны молодого человека или девушки.

"как это ты любишь сыр и не любишь колбасу?  :o неее, мы не можем встречаться. все равно у нас ничего не получится, я же не смогу тебе донести свою точку зрения и принять твои интересы"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #95 : 09 Мая 2016, 16:08:31 »
а желание оставить дорогую сердцу вещь как-то влияет на наличие головного мозга?
Нет, не влияет.
ЗЫ фотографии вы тоже не храните? все же в памяти есть, чо
Фотографии, как и книги, предпочитаю хранить в электронной форме. Отдельные памятные или красивые фотографии печатаю, но и тогда не начинаю поклоняться куску картона. Надоело - выкину, захочу - напечатаю заново.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Мая 2016, 16:10:17 »
Тут и неспособность донести свою точку зрения, и неспособность принять интересы другого человека - не знаю с чьей стороны больше, со стороны молодого человека или девушки.
Как еще, кроме фразы "у меня нет книжного шкафа, я слушаю аудокниги", девушке надо было доносить свою точку зрения?
Объяснять, что бумажный вариант сейчас не единственный доступный формат? Так мальчику так вроде не пять лет.

"как это ты любишь сыр и не любишь колбасу?  :o неее, мы не можем встречаться. все равно у нас ничего не получится, я же не смогу тебе донести свою точку зрения и принять твои интересы"
плюсую))

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Мая 2016, 16:11:44 »
Тут даже не знаю, что сказать. Я вот не могу 50 раз отжаться, не умею кататься на велосипеде и не знаю чешский язык. Но утверждать, что никто не может все это делать, было бы как-то тупенько.

да я вот тоже не знаю как сказать, но обычно заверения в том, что "я прям всё одновременно могу" - не оправдываются. ничего кроме хвастовства за этими словами я не видел.
это не значит "я не могу, значит никто не может". это значит "я ни разу не видел чтобы кто-либо мог, значит едва ли все, кто говорят "я могу" - действительно могут"

это вроде как тётя, утверждавшая, что когда хочет спать - заснёт где угодно. но через 20 минут бегающего сына оказалось, что она спать то и не хочет вовсе.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 16:13:39 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #98 : 09 Мая 2016, 16:16:07 »
Как еще, кроме фразы "у меня нет книжного шкафа, я слушаю аудокниги", девушке надо было доносить свою точку зрения?

Мы видим историю по-разному - это очевидно, причины тоже очевидны  ;D Она это сказала? Если он действительно на это ее объяснение, задрал повыше нос и удалился, то порадуемся за девушку, она избавилась от идиота. Но я уже выше писала, мне кажется, она ничего ему не ответила и задолбашку накатала, чтобы просто оправдаться, не тупая я, читаю.
Да, я не хочу верить, что существуют особо одаренные, которые не считают аудио и электронные книги за книги, а тем более презирают их владельцев.
Some say in ice.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 09 Мая 2016, 16:17:52 »
Но автор же и в самом деле не пишет нейтрально. Вот это что - не издевка над теми, кому нравятся бумажные книги?
Как можно не держать в доме пару десятков пылесборников, купленных ещё дедушкой и с тех пор ни разу не открываемых?

Вот я представляю, привожу домой парня, а он мне: "Ничего себе, у тебя дома целый шкаф пылесборников, купленных дедушкой? А ты не хочешь их выкинуть нафиг?".

Но нееет, разумеется, это не может быть критерием для оценки человека, он явно на самом деле очень умный и вдумчивый  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #100 : 09 Мая 2016, 16:22:15 »
Отдельные памятные или красивые фотографии печатаю, но и тогда не начинаю поклоняться куску картона. Надоело - выкину, захочу - напечатаю заново.
кто говорит о поклонении? ???
по вашему, хранить, например, на полке памятный сувенир с поездки - окнорм, а книжку - фуфуфу и гадость. и кстати, книжку, в отличие от фотографии, так просто не заменить - многие уже просто не переиздаются, многие выходят в других переводах или со значительными правками. в любом случае, искать придется долго. я в свое время раздала все свои детские книги, одну в нормальном издании до сих пор найти не могу:(
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 09 Мая 2016, 16:26:20 »
Вот я представляю, привожу домой парня, а он мне: "Ничего себе, у тебя дома целый шкаф пылесборников, купленных дедушкой? А ты не хочешь их выкинуть нафиг?".
А там реально купленные дедушкой пылесборники?
кто говорит о поклонении? ???
по вашему, хранить, например, на полке памятный сувенир с поездки - окнорм
Вы и говорите. А про сувениры я ничего не говорил, не надо мне приписывать всякую хрень, которую я отродясь не высказывал.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 09 Мая 2016, 16:32:28 »
В тему книг-воспоминаний. Мне в детстве родители на каждый День рождения дарили книги с подписывали как-нибудь интересно, это было прямо мимими.
Я вообще очень люблю старые книги с такими надписями, за ними целые истории. Вот недавно взяла в библиотеке книжку Довлатова, а она оказалась с его автографом и дарственной надписью, было так здорово.

А там реально купленные дедушкой пылесборники?
Вас заинтересовал гипотетический книжный шкаф?))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #103 : 09 Мая 2016, 16:32:59 »
я говорю о хранении дорогих сердцу вещей. почему в их число не могут входить и книги?

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Мая 2016, 16:35:08 »
я говорю о хранении дорогих сердцу вещей. почему в их число не могут входить и книги?
могут. а у других людей могут не входить.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #105 : 09 Мая 2016, 16:36:18 »
Могут. А могут не входить.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Мая 2016, 16:36:22 »
Мы видим историю по-разному - это очевидно, причины тоже очевидны  ;D Она это сказала?Если он действительно на это ее объяснение, задрал повыше нос и удалился, то порадуемся за девушку, она избавилась от идиота. Но я уже выше писала, мне кажется, она ничего ему не ответила и задолбашку накатала, чтобы просто оправдаться, не тупая я, читаю.
Эмм... А как вы себе это представляете?

- "имя" а где у тебя книжный шкаф?
- нету.
- а почему?
- а потому! и вообще книги - бесполезные пылесборники, а ты дебил!!!

Так что ли?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #107 : 09 Мая 2016, 16:36:56 »
Дениятось передёрнула - ей понравилось, и она стала передёргивать сильнее. Видишь ли, дорогих сердцу вещей по определению не может быть очень много, а мы тут обсуждаем именно книжные шкафы, то есть не десятки, а как минимум сотни книг. Сотни дорогих сердцу вещей только в одной отдельной области?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Мая 2016, 16:39:55 »
Большинство книг читаю в электронном формате, а если книга очень понравилась - иду и покупаю. Особенно современных российских писателей, поддерживаю авторов так сказать, да и просто - чтоб были. Понимаю, что по местным меркам я вообще ненормальная.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #109 : 09 Мая 2016, 16:43:18 »
Знаете, что было, когда я призналась, что у меня отсутствует подобная вещь? Человек, до этого называвший меня «умной и интересной» сказал, что разочарован, что не может встречаться с человеком, который абсолютно не хочет развиваться. И ушёл. Что это было?

Авторы задолбалей обожают возвышаться над остальными, бывают лишь редкие исключения. Неужели бы она забыла упомянуть реакцию парня на ее объяснения? "А когда я сказала, что слушаю аудио книги и читаю электронные, он назвал меня ограниченной и свалил". Да ну? Arctic уже отметила, что автор не пишет нейтрально, так что она бы уж точно не упустила шанс еще раз показать, какой парень дебил.
Этим вообще многие авторы грешат, пишут про итоги разговора, но не пишут, как они к этому пришли.
Some say in ice.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #110 : 09 Мая 2016, 16:46:05 »
Но мадам-то верещит про то, что книги бумажные - сплошь мерссские пылесборники времен царя Гороха, а она-то вся такая прогрессивная, а все, кто не с аудио, практически в каменном веке застряли.
Ну так правду же пишет. Так и есть.

таки вы не все бумажные книги считаете сплошь мерсскими пылесборниками? есть и исключения?)
и кстати, где я говорила о шкафах? иметь дома филиал городской библиотеки либо не иметь книг вообще. иных вариантов нет?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 09 Мая 2016, 16:49:58 »
и кстати, где я говорила о шкафах? иметь дома филиал городской библиотеки либо не иметь книг вообще. иных вариантов нет?
Вы не читали начальный пост? Там вполне конкретно написано: «А где у тебя книжный шкаф?».
таки вы не все бумажные книги считаете сплошь мерсскими пылесборниками? есть и исключения?)
Таки все книги пылесборники, а мерзкие у нас не книги, а в основном люди, особенно те, которые приписывают свои черты неодушевлённым предметам.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Мая 2016, 17:09:23 »
Любители аудиокниг, а расскажите, где вы их находите и много ли вообще нормальных?
Я раза 3 скачивала и каждый раз это было какой-то парашей. Читающий странно подвывал и вообще, звук был такой, как будто некто пытается докричаться до меня из недр пылесоса.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Мая 2016, 17:17:18 »
Авторы задолбалей обожают возвышаться над остальными, бывают лишь редкие исключения. Неужели бы она забыла упомянуть реакцию парня на ее объяснения? "А когда я сказала, что слушаю аудио книги и читаю электронные, он назвал меня ограниченной и свалил". Да ну? Arctic уже отметила, что автор не пишет нейтрально, так что она бы уж точно не упустила шанс еще раз показать, какой парень дебил.
Этим вообще многие авторы грешат, пишут про итоги разговора, но не пишут, как они к этому пришли.
Ну так если парень ушел, даже не поинтересовавшись причинами отсутствия шкафа - он еще больший хлебушек. И, в таком случае, не бежать же автору за ним с объяснениями.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #114 : 09 Мая 2016, 17:21:24 »
Ну так если парень ушел, даже не поинтересовавшись причинами отсутствия шкафа - он еще больший хлебушек. И, в таком случае, не бежать же автору за ним с объяснениями.

Я сама себя уже хлебушком чувствую, потому что не могу даже представить, как в реальной жизни выглядит это "развернулся и ушел". Так, по-моему, только в мыльных операх бывает, для создания напряжения и растягивания сюжета еще на 100 эпизодов. Но ладно, мы никогда все равно не узнаем, как было на самом деле  :)
Some say in ice.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #115 : 09 Мая 2016, 17:22:56 »
Бестия, сайт asbook.net. Радует разбиением на отдельные файлы, то есть не три часа начитки, а 20 файлов по 9 минут. Дюже удобно.  
Потом в ВК кучка групп по аудиокнигам, и вот там почти всегда в комментах народ отписывается, если чтец плохой.
На торрентах можно найти не только книги, но и аудиоспектакли, классная штука. Или просто смотреть фамилию исполнителя, обычно артисты театров хорошо читают.
На пять приличных мне попадается одна унылая, так что найти нормальные можно. Скорее, это вам не повезло.

Лео, вот есть у меня десятитомник Ландавшица. И как мне выбрать из него любимый том? Я все десять люблю трепетно и нежно :D
А бумажных у меня раз, два и обчелся. В основном, на иностранных языках, плюс Экзюпери любимый, и парочка-троечка цапнутых с бук-кроссинга. Прочитаю - верну обратно на бук-кроссинг, дома места и так мало.
 Парень из истории неадекват, дева тоже какая-то странноватая.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Мая 2016, 17:29:47 »
Для меня книги, которые были куплены еще папой - это ценность. Я большинство из них прочитывала раз по 5, какие-то и по 25. И расстаться с ними крайне тяжело для меня. Первые два переезда я в обязательном порядке возила оба книжных шкафа за собой. На третий раз сдалась - почти вся художка отправлена к родителям, а с собой взяла только десяток самых-самых. И второй шкаф с научкой располовинить пришлось.

А вообще я помню все свои книги и вот личная боль - кто-то книгу одолжил и не вернул, я блин искала на алибе и покупала такую же, чтоб была в той же обложке и соответственно того же издательства. Для меня это фетиш, да.

Читалки у меня нет, художку в последнее время читаю редко и с телефона. Потому что ночью. А книги храню как память. Пылесборники? Пусть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #117 : 09 Мая 2016, 17:31:42 »
Либру Мошкова доступна с 1994 года. Такшта нынешние 20-летки могут вообще не читать книг в бумажном варианте, если говорить о художественной литературе. Ибо все эти книги с детства у них были на винте.
Ну да, форум успешных. Я тут недавно, поэтому у меня в семье первый комп появился в 2004-м. А электронную книгу первую подарили уже после того как я свою семью создал.
Лео, вот есть у меня десятитомник Ландавшица. И как мне выбрать из него любимый том? Я все десять люблю трепетно и нежно :D
Ммм? Это мне? А я здесь причем? Хочешь - все храни. Десятитомник на книжной полке выглядит красиво. Особенно коода он любим, трепетно и нежно.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 18:02:50 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Мая 2016, 18:04:25 »
Вообще читаю онлайн с планшета. )

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Мая 2016, 19:09:04 »
Десятитомник на книжной полке выглядит красиво. Особенно коода он любим, трепетно и нежно.
Как раз книги, любимые трепетно и нежно, выглядят наименее красиво. Зачитанные до дыр - не всегда гипербола. Поэтому я повадилась даже книги, которые у меня есть в бумажном виде, читать с экрана.