Всю жизнь жила среди книжных шкафов. Переезжала много - возила книги с собой.
А не так давно взяли мы с мужем и отнесли все-все книги, кроме детских, в библиотеку. Даже Сильмариллион, даже Марсианские Хроники!
Столько места в квартире стало!
Что не мешает мне по-прежнему читать по две-три книги в неделю.
Я читаю бумажные книги, и из тех извращенцев, которые их трогают и нюхают, поэтому покупаю книги, читаю, и сдаю в библиотеку. Потому что все равно раньше чем через год-другой перечитывать не буду, а там уж можно будет в той же библиотеке взять. Тех, что хочется дома хранить, наберется штук... ну, пять, наверное. Даже на полку не хватит. Ну и еще штук пять учебников, я их предпочитаю в бумажном варианте. Ну, запах, шелест и все такое.
А вообще, бумажные книги таки архаизм, пылесборники и хобби, а никак не обязательный признак образованного человека и т.д. Точно так же можно обвинить человека, который бумажной почтой не пользуется в том, что он не общается с людьми или того, у кого нет патефона, что он музыку не слушает =\ В 21-м веке живем, господа. Все идет к тому, что скоро читать бумажные книги будет все равно что слушать пластинки - увлечение для нитаких, когда все обычные люди читают с электронных девайсов (не уверена, впрочем, что это уже не так).