Автор Тема: Не оправдывает ожиданий  (Прочитано 8220 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Не оправдывает ожиданий
« : 10 Мая 2016, 10:14:12 »
Я окончила вуз по специальности, которая нравилась и продолжает нравиться. Но она гуманитарная, не очень денежная. Это был осознанный выбор, я прекрасно знала, куда иду. Сейчас работаю на любимой непыльной работе и счастлива. Есть своя маленькая квартирка-студия, б.у. авто и недорогой отдых пару раз в год. И мне этого хватает! Но! Родители говорят, что мне надо срочно пробиваться в крупную международную компанию (знаю несколько языков), парень, которого раньше устраивали наши отношения, капает на мозг тем, что, если мы хотим жить вместе, надо думать, как расширять условия и зарабатывать больше. А мне это всё не нужно! Ни сотни тысяч, ни семья с парнем, если ради нее придется пойти на такие изменения жизни. У меня свободный график, иногда могу работать из дома. Менять ничего не хочу. Кажется, скоро разругаюсь и с тем, и с другими, потеряю всех близких. ПМП.

С родителями - что же это за близкие такие, что ипут мозг?
С парнем - расставаться, ценности разные, скорее всего, всё само развалится.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Re: Не оправдывает ожиданий
« Ответ #1 : 10 Мая 2016, 10:27:05 »
парень, которого раньше устраивали наши отношения, капает на мозг тем, что, если мы хотим жить вместе, надо думать, как расширять условия и зарабатывать больше.

заметьте, ни слова о том, сколько зарабатывает парень, какая у него квартира и поменял ли он уже работу на более денежную.

то есть выходит, что все за счет автора?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #2 : 10 Мая 2016, 11:32:45 »
Не, ну бывает иногда, что близкие лезут от всей души - мол, она же не видит свой счастливый шанс изменить всё к лучшему!11 Исключительно желая добра. Если автору это не нужно, надо сказать довольно категорично, что для меня всё ок, кому не нравится - на *уй строевым шагом.

Sarabi

• Гость
« Ответ #3 : 10 Мая 2016, 12:08:26 »
Родители всегда желают добра.
Не думаю что они хотят навредить дочери. Просто думают не так как она. Поспокойнее надо относиться к этому.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #4 : 10 Мая 2016, 12:20:31 »
Автор кажется счастливым человеком, которого амбиции не гонят бесконечно вверх и вверх, умеет получать удовольствие от того, что у нее есть. Не понимаю, но завидую.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Мая 2016, 12:40:04 »
Вот и пусть зарабатывает парниша, ему же это надо )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 10 Мая 2016, 14:06:40 »
Сейчас работаю на любимой непыльной работе и счастлива. парень, которого раньше устраивали наши отношения, капает на мозг тем, что, если мы хотим жить вместе, надо думать, как расширять условия и зарабатывать больше
падаждити, парень ЕЙ говорит, что для того, чтобы жить вместе, ОНА должна расширять условия и зарабатывать больше? оО
что то тут не так!
neko nyan nyan

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 Мая 2016, 14:08:57 »
Я считаю, что автору повезло. Свободный график, зарабатывает сколько хочет, при желании может и больше, если начнет брать много заказов. Никаких сплетен в офисе, никакого хождения по головам, не надо вставать в 5-6 утра, чтобы к 9 быть на работе и уходить поздно вечером.
Откуда эта тенденция пошла, что для счастья нужно иметь большую квартиру, дорогую машину и крупную должность в международной компании?
Если родителей еще могу понять, то парня никак. Он же мужчина. Самому никак на гнездо не заработается?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 10 Мая 2016, 14:42:15 »
Откуда эта тенденция пошла, что для счастья нужно иметь большую квартиру, дорогую машину и крупную должность в международной компании?
Правильно. Для счастья надо найти дурачка мужа с большой квартирой, дорогой машиной и крупной должностью в международной компании, готового сразу переписать на тебя половину своего имущества.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Мая 2016, 14:52:00 »
Правильно. Для счастья надо найти дурачка мужа с большой квартирой, дорогой машиной и крупной должностью в международной компании, готового сразу переписать на тебя половину своего имущества.

Успокойтесь уже и потушите под собой стул.
Я не ищу себе богатого мужа и готова обеспечивать себя сама всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #10 : 10 Мая 2016, 14:56:36 »
Для меня счастье это стабильный источник пассивного дохода и полная свобода передвижения по стране и за ее пределами. Но к этому еще долго идти придется.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Мая 2016, 15:28:56 »
Я не ищу себе богатого мужа и готова обеспечивать себя сама всю оставшуюся жизнь.

Он же мужчина. Самому никак на гнездо не заработается?

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Мая 2016, 15:33:00 »

Он же мужчина. Самому никак на гнездо не заработается?

У автора уже есть свое "гнездо", которое ее устраивает. Если парню там что-то не нравится, то пусть идет и зарабатывает на то, которое будет устраивать его самого. А вообще, нафиг такой парень, которому, чтобы съехать ко мне, нужно жилплощадь расширять за мой же счет. В море полно рыбы, как говорится.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 15:34:51 от Crystа »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #13 : 10 Мая 2016, 20:19:47 »
С парнем - расставаться
Не устаете ежедневно один и тот же совет давать?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Мая 2016, 20:29:44 »
С парнем - расставаться
Не устаете ежедневно один и тот же совет давать?

не устаю. если парень - судак и это видно, что тянуть?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 10 Мая 2016, 20:32:03 »
Вас тогда можно роботом заменить  ;D. Если в истории есть слово "парень", то призыв расстаться, если упоминаются родители - "стреляю родителей"
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 10 Мая 2016, 20:34:41 »
Для меня счастье это стабильный источник пассивного дохода и полная свобода передвижения по стране и за ее пределами. Но к этому еще долго идти придется.
Ааааа.... А теперь скажите, как это объяснить окружающим и (для меня главное) опеке?)))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Мая 2016, 20:39:02 »
Вас тогда можно роботом заменить  ;D. Если в истории есть слово "парень", то призыв расстаться, если упоминаются родители - "стреляю родителей"

я далеко не всегда за расставание, не гиперболизируйте. )
Но вы же не будете отрицать что 90% пар расстаются? Это логично.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #18 : 10 Мая 2016, 20:40:29 »
Вы видимо хотите чтобы расставались 99%  :)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Мая 2016, 20:43:08 »
А должна хотеть, чтобы неподходящие друг другу люди терпели и превозмогали, ок  ;)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Мая 2016, 22:21:56 »
вангую, если поменять мужика и бабу местами в этой истории, в каментах бы началось кококо на тему "вот хитрая сцука, давит на парня, ярмо пытается на него повесить, достатка ей видите ли хочется, ей надо - пусть и зарабатывает, а его все и так устраивает"
так что могу посоветовать автору слать парня и родителей взад
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 22:51:54 от Helix »

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #21 : 10 Мая 2016, 22:44:38 »
у автора все хорошо, но парня в топку
а то менять работу, график и вообще весь стиль жизни, значит, должа она, а семья и проживание у них будут общие
ну а про родитедей уже сказали, и я солидарна с мнением, что они хотят как лучше, просто на свой лад) главное, чтобы разговорами дело и кончилось. хотя понимающие родители - и тогда жизнь автора была бы идеальна)

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #22 : 10 Мая 2016, 23:31:21 »
Откуда-то из советских союзов...

А вообще это типичный бабский план:
Найти богатого хахаля, охмурить его, что бы жить и в ус не дуть, родить ему, PROFIT!

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #23 : 11 Мая 2016, 00:45:54 »
В России можно в одиночку купить квартиру и машину, но мало при этом зарабатывать? Вот уж не поверю.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #24 : 11 Мая 2016, 01:29:10 »
В России можно в одиночку купить квартиру и машину, но мало при этом зарабатывать? Вот уж не поверю.
И ещё на отдых пару раз в год. Видимо, не так уж мало автор и зарабатывает, поскромничала чутка)
Ну или я совсем ленивая неудачница, что так считаю :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 11 Мая 2016, 01:50:02 »
Может, там квартира не на заработки автора - куплена на долю в наследной квартире, например. А "недорогой отдых" - это дача.

А почему все решили, что МЧ девушки мало зарабатывает? Может, он-то как раз пашет, но не хочет все на своем горбу тащить: ему хотелось бы, чтобы она тоже в их совместное житье финансово вкладывалась. И родители, может, не самые плохие советы дают - сегодня у автора хотелок нет, а завтра появятся, и не факт, что вместе с ними появится возможность на свои хотелки заработать. А следовать или нет этим советам - дело автора.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 11 Мая 2016, 05:50:50 »
Может, он-то как раз пашет, но не хочет все на своем горбу тащить: ему хотелось бы, чтобы она тоже в их совместное житье финансово вкладывалась.
"Расширять условия" надо исключительно ему, так почему дева должна в его личные хотелки впрягаться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Мая 2016, 05:56:58 »
сегодня у автора хотелок нет, а завтра появятся, и не факт, что вместе с ними появится возможность на свои хотелки заработать.
А послезавтра мир накроет третья мировая и всё накроется большой пздой.
К слову, сейчас деву никто не приглашает в большой бизнес.  Такшта возможности у неё что сейчас, что в будущем примерно одинаковые.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 11 Мая 2016, 07:01:27 »
"Расширять условия" надо исключительно ему, так почему дева должна в его личные хотелки впрягаться?
С чего бы расширять условия надо было только ему? Они нужны, чтоб вместе жить, создавать семью, и съезжаться вместе в крохотной студии как-то прям не очень удобно. Что там у парня неизвестно, может доля в квартире, может на съёме, может своя такая же студия, в которую тоже съезжаться нафиг не удобно, а может и что-то более существенное, и он попросту опасается, что ему хотят сесть на шею, вместе со всем своим недорогим счастьем.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 11 Мая 2016, 07:11:32 »
А автору разве срочно нужна "полноценная" семья? Автору сейчас хорошо как оно есть.
Про то, что не стоит начинать строить семью с опасением за свою шею, я уж и не говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)