Автор Тема: #20297 – Чем лучше, тем хуже  (Прочитано 5292 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20297 – Чем лучше, тем хуже
« : 11 Мая 2016, 14:58:06 »
http://zadolba.li/story/20297

Задолбали «добренькие» люди, которые «хотели сделать, как лучше». И отдельно задолбало всеобщее убеждение, что злиться на этих людей нельзя, они же не виноваты, что получилось в итоге, как всегда.

Юность. Я, иногородняя студентка в городе-миллионнике, по глупости ввязалась в отношения с мужчиной, от которого нужно бежать, сломя голову. История шаблонная: мужчина пил (у меня в семье пьющих не было, поэтому понимание, что он не «разок напился» четыре раза за неделю, а попросту агрессивный алкоголик, пришло поздно), поднимал на меня руку, обманывал и манипулировал, перекручивая ситуацию так, как будто он — белый и пушистый, а я сама виновата.

Я сняла жильё в другом конце города, переехала, не сказав ему нового адреса и сменила номер мобильного, но через пару дней он уже был у меня на пороге. Потому что моя «подруга» выдала меня с потрохами — «ну, он же тебя любит, вместе вы это преодолеете и будете жить счастливо».

Итогом встречи стали два сломанных ребра и коронка на коренном зубе (у меня, если вдруг кто сомневался), и были люди, считающие, что злиться на «доброжелательницу» я не должна: она же просто верит в любовь и желает мне добра, а что мозгов (и глаз, кажется, тоже) нет — так это не её вина, а её беда!

* * *

Много лет спустя. У моего маленького сына диабет. Ему нельзя ни конфеты, ни шоколадки. Вообще. Совсем. Ни крошки. Однако разорвать в умах друзей и родственников связь «детям надо давать сладкое, чтобы они радовались» не так-то легко. Стоило мне отпустить ребёнка гулять с родственницей, у которой своих трое, — она решила угостить его вкусной конфеткой.

Во-первых, у её детей никогда ничего такого не было, значит, и у моего не должно быть. Во-вторых, ну какое же это детство без конфет. В-третьих, одна конфетка — это ж совсем чуть-чуть, и вообще, я наверняка всё выдумываю, потому что просто злая и не хочу давать мальчику сладости. Ребёнок, которому было неполных четыре года, отказаться от угощения, если значимый для него взрослый говорит, что это вкусно, не смог…

У порога детской реанимации (слава богу, обошлось, но первые седые волосы у меня появились именно тогда) меня убеждали, что это — «дело житейское» и «она же не знала, что нельзя — это совсем нельзя!».

Ребёнок уже ходит в школу, от общения с доброй тётей я его берегу — мало ли, что ещё придёт в её светлую голову, но немалая часть семьи считает, что я долбанутая мамаша-наседка и перестраховщица.

* * *

Может показаться, что так разрушительно проявлять благие намерения — типично женская черта, однако и мужчины в подобных ситуациях отличаются не меньше.

Например, один мой знакомый молодой человек решил заняться бизнесом и открыл в родном посёлке маленький продуктовый магазинчик формата «забежать по пути домой». Кредит, взятый на это, гасился в срок, магазин раскручивался, и всё было хорошо, а потом завод, на котором работало подавляющее большинство жителей посёлка, начал месяцами задерживать зарплаты.

Покупательная способность населения резко упала, магазин перестал приносить прибыль, а позже и вовсе стал убыточным. Молодой человек решил никого не расстраивать своей неудачей и взял второй кредит на покрытие первого, потом третий на покрытие второго… В общем, очередной кредит оказался под залог земельного участка, принадлежащего всей семье, и когда пришли приставы, семья всё же существенно расстроилась из-за перспективы всем вместе гасить долги, достигшие конского масштаба, или лишаться участка, в который вложено много сил и средств.

Сам горе-бизнесмен, что характерно, в ответ на критику вошёл в роль аристократа в изгнании и обиделся, что никто не оценил его благородного порыва не расстраивать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #20297 – Чем лучше, тем хуже
« Ответ #1 : 11 Мая 2016, 15:05:29 »
Диабетик в реанимации от одной конфеты? Да ладно? Черепашка псдит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Мая 2016, 15:06:16 »
А может, тётя? Может, там торт был под чаёк с сахаром?))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 11 Мая 2016, 15:10:25 »
У моего маленького сына диабет. Ему нельзя ни конфеты, ни шоколадки. Вообще. Совсем. Ни крошки. Однако разорвать в умах друзей и родственников связь «детям надо давать сладкое, чтобы они радовались» не так-то легко. Стоило мне отпустить ребёнка гулять с родственницей, у которой своих трое, — она решила угостить его вкусной конфеткой.

Ebёnа мать! Какого ж huya ты диабетика, которому нельзя «ни крошки» сладкого, отпускаешь гулять с человеком, у которого «не разорвать связь»?  :o

И да... в таком возрасте бывает неинсулинозависимый диабет?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 18:10:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 11 Мая 2016, 15:14:25 »
Родственница могла быть раньше не спалена на таком эпическом безмозглии.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Мая 2016, 15:17:01 »
Кош, все равно это риск. Причем собственным ребенком. Из той же серии, когда маменьки с колясками в месте, где нет перехода, из-за припаркованных машин выкатывают сначала коляску с ребенком, потому что «иначе ни одна сволочь не пропустит».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 11 Мая 2016, 15:18:15 »
Ничто не мешает черепашке потащить ребенка в реанимацию, если тот зажимает пустой фантик в кулачке

Реанимация это не медпункт куда берут всех подряд. Должны быть веские основание загреметь туда. А если глюкоза зашкаливала до предкомы, то там точно не конфетка и даже не тортик и до сладкого уже ситуация была аллес капут. В общем мир художественных преувеличений вижу я.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 11 Мая 2016, 15:18:43 »
Согласен, что риск, Кошь.
Но смотри - казалось бы адекватный, по опыту общения, человек говорит тебе, что всё понял.
Как отличить его от действительно адекватного человека до момента прокола?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Мая 2016, 15:20:57 »
Кто-то знает размер той конфеты...

я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Мая 2016, 15:23:38 »
Кош, ну смотри: больной ребенок, у которого строгое ограничение как раз на то, что получают все дети по какому-то поводу, в данном случае это прогулка. Родственница, которая с детьми с такими заболеваниями не сталкивалась. И мать, которая все это знает. И она отпускает своего больного сребенка с... ну и далее по тексту. Не, логика у таких куриц есть, безусловно: всегда можно родить нового.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Мая 2016, 15:28:00 »
Ну тетя это или сестра матери, или сестра отца. Близкий человек, которому решили поверить. Который имеет троих своих и уверяет в своей компетентности и адекватности. И раньше проблем не было вообще.
Невозможно запереть ребенка в комнате на всю жизнь или прицепить к себе наручниками, последний такого дети уходят в отрыв в старшем возрасте.
Печально, но осуждать тут мать смысла не вижу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 11 Мая 2016, 15:28:06 »
И она отпускает своего больного сребенка с... ну и далее по тексту.

Я глупый кот. Я не понимаю, как можно было отличить е*анутую родственницу от достойной доверия до фэйла  :)
А не оставить ребенка иной раз нет возможности.
Ладно, не критично.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Мая 2016, 15:32:24 »
Кош, я считаю, что в подобной ситуации ребенок должен находиться с матерью или с отцом. Кроме всего прочего, это еще и подведение другого человека под статью.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 15:35:56 от Loy Yver »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Мая 2016, 15:33:44 »
Она ж так и написала - "У порога детской реанимации"
А что, у нас теперь внутрь детской реанимации родителей пускают просто так, сходу?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 11 Мая 2016, 15:35:07 »
Логично.
Но всегда ли это возможно ИРЛ?
100% безопасность, к сожалению, не обеспечить - это классическая задача с ограниченными ресурсами.
Либо 100% безопасность, либо чуть меньшая - но с возможностью заработать ребенку на лечение, например.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Мая 2016, 15:36:28 »
Кош, зато можно минимизировать риски.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 11 Мая 2016, 15:37:06 »
Не можно, а нужно.
Но исключить полностью нереально.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Мая 2016, 15:48:56 »
Одна конфета -- это примерно одна хлебная единица или ее половина, в зависимости от того, что за конфета. И повысит она уровень сахара в крови на 1-2 миллимоля в литре. Даже при дико декомпенсированном диабете это не может стать непосредственной причиной развития диабетической комы и других серьезных осложнений, требующих помещения в реанимацию.
А при хорошо компенсированном диабете эпизодическое употребление одной конфеты вообще не несет никакого вреда. Дозу инсулина в таком случае, разумеется, желательно скорректировать.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 11 Мая 2016, 16:05:07 »
Кош, ну смотри: больной ребенок, у которого строгое ограничение как раз на то, что получают все дети по какому-то поводу, в данном случае это прогулка. Родственница, которая с детьми с такими заболеваниями не сталкивалась. И мать, которая все это знает. И она отпускает своего больного сребенка с... ну и далее по тексту. Не, логика у таких куриц есть, безусловно: всегда можно родить нового.
вот смотрите, Лой
есть мой ребенок, аллергик, которой тоже нельзя конфеты
умереть не умрет, но плохо будет и реабилитироваться долго потом
есть ее бабушка, которая с ней не живет, но три раза в неделю с нами созванивается и видит ребенка через выходные на протяжении 4 лет
бабушка в курсе того, что у ребенка аллергия, что ей нельзя конфеты, в курсе, какие будут последствия и сколько денег мы потом есче потратим на лекарства
и когда дитятку отдают бабушке на выхи, добрая женщина делает что? правильно, дает конфетки
вполне адекватная, ни разу ни в маразме или чем таком не заподозренная

сказать, что она "нуяжинизнала!" нельзя, не маразматичка, не дура
почему бы и нет?
neko nyan nyan

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Мая 2016, 16:17:44 »
Maryam, присоединюсь к вопросу Шинанай - нафуа по граблям ходить? Вам так нравится ребенка лечить чтоль? Объяснить бабушке действием, что "нет ножек - нет мультиков" или она включает мозг и не дает конфеты ребенку, или видит ребенка только у вас под вашим присмотром - это так сложно?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Мая 2016, 16:24:40 »
бабушка в курсе того, что у ребенка аллергия, что ей нельзя конфеты
умереть не умрет, но плохо будет и реабилитироваться долго потом
бабушка дает конфетки
бабушка вполне адекватная, ни разу ни в маразме или чем таком не заподозренная
Статья 112 УК РФ.
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть

А иначе как такое объяснить?
Либо, всё-таки, не «не дура».

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Мая 2016, 16:27:08 »
насчет ребёнка с диабетом. В магазинах регулярно вижу (и покупаю для бабушки) огромное количество сладостей для диабетиков. Почему нельзя давать их ребёнку? А заодно и родне рассказать, что можно есть только эти, отсыпать тете на прогулку их, чтобы давала их. А то с этим тотальным запретом сладкого мелкий все равно где-нибудь его налопается в определённый момент. А так можно свообще изжить вероятность
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 11 Мая 2016, 16:27:23 »
Шинанай, aliene, а кто вам сказал, что это повторяется постоянно?
как и в стартовой истории, собственно
ни в топике, ни в моем посте ничто не предвещало, взрослые адекватные люди на то и взрослые адекватные люди, чтоб с крыш не прыгать и пальцев в розетку не совать
после того, как я убедилась в непонимании проблемы со стороны свекрови, я, конечно, приняла меры, но до того то, э
ЗЫ: и еще раз, читайте глазами, а не жопками, где хотя бы в моем посте "раз за разом" и "хождение по граблям"? мм?)))
neko nyan nyan

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Мая 2016, 16:29:11 »
Говорят, старики «чудить» начинают незаметно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Мая 2016, 16:31:35 »
*пожала плечами* Марьям, не давайте бабушке ребенка. В чем проблема-то? Всем же лучше будет.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 11 Мая 2016, 16:35:39 »
*пожала плечами* Марьям, не давайте бабушке ребенка. В чем проблема-то? Всем же лучше будет.
так, в общем то и поступили
давать стали спустя большой промежуток времени, энное количество скандалов и просветительской работы
тащемта, ребенок уже вырос и знает, что можно, что осторожно и что нельзя совсем никогда
neko nyan nyan

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 11 Мая 2016, 16:50:59 »
Марьям, это не ваши слова?
видит ребенка через выходные на протяжении 4 лет
Через выходные - по крайней мере, в моем понимании - значит, что в эти выходные ребенок едет к бабушке, а в следующие не едет. Дом - бабушка - дом - бабушка.
При этом употребление настоящего времени таки даёт возможность предполагать, что описанная история разворачивается сейчас.
Если все это надо было прочитать как "Да это не постоянно, да это пару раз было, да мы ваще давно со всем разобрались, уже сто лет прошло", наверное, стоило об этом сказать.
вообще внезапно видите (для меня)
ситуация во времени разворачивалась так: бабушка регулярно видит ребенка (приезжающего на выхи с родителями), потом получает его на руки, травит конфетой, отлучается от тела и долго обижается на претензии)))
neko nyan nyan

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Мая 2016, 16:53:49 »
Maryam, я, наверно, тоже криво читаю, но я тоже подумала, что бабушка "через выходные на протяжении 4 лет" кормит ее конфетами, а Вы каждый раз отправляете и отправляете туда ребенка))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #28 : 11 Мая 2016, 16:55:57 »
ок-ок, убедили  :-[
наверное, не вы читаете опкой, а я печатаю затылком(
мне казалось единственно вероятным вариантом развития событий именно мой оО
кто б стал таскать ребенка травящей его бабке и постоянно его лечить, ну)))
Л- Логика))
neko nyan nyan

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Мая 2016, 16:57:51 »
и когда дитятку отдают бабушке на выхи, добрая женщина делает что? правильно, дает конфетки
Вот, если б Вы написали "и однажды она ДАЛА ей конфетку", было бы понятно. А так читается как будто "постоянно ДАЕТ ей конфетки" :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!