Автор Тема: #20301 – Спа: теперь в поезде  (Прочитано 40868 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #20301 – Спа: теперь в поезде
« Ответ #30 : 11 Мая 2016, 17:10:48 »
Слышал такое о верхних полках.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Мая 2016, 17:16:14 »
Насчет цен, меня вчера искренне дивило то, что начальная стоимость в купе поезда СПб-Астрахань была рублей на 200-300 (точно не помню) ниже начальной же стоимости плацкарта в этом поезде
В РЖД как раз по вторникам бывают различные акции. Может быть вы как раз на неё попали?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #32 : 11 Мая 2016, 17:26:35 »
В Киеве есть макдак возле ж/д вокзала, где есть нормальный (по сравнению с вокзальным) бесплатный туалет и  километровые очереди круглосуточно. В этом туалете один мужик решил побриться. Крик уборщицы было слышно на весь макдак, а ее финальная фраза всех убила наповал - "ты еще подмойся там, бл*ть!!"

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #33 : 11 Мая 2016, 17:34:33 »
Бгггг. Я - тот отвратительный человек, который занимает туалет на десять минут.
Потому что от одного моего умеренно постоянного места жительства до другого моего умеренно постоянного места жительства - ночь на поезде и еще десять часов самолетом, так что после прибытия я попрусь не домой отмываться, а с рюкзаком в аэропорт. Почистить зубы, сменить белье, умыть морду лица, воспользоваться влажными салфетками и сухим шампунем - как раз минут на десять и набежит. И что из этого можно сделать в купе?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Мая 2016, 17:37:37 »
а с рюкзаком в аэропорт. Почистить зубы, сменить белье, умыть морду лица, воспользоваться влажными салфетками и сухим шампунем - как раз минут на десять и набежит. И что из этого можно сделать в купе?
А в туалете аэропорта нельзя это сделать?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #35 : 11 Мая 2016, 17:39:56 »
Я в туалете поездов стараюсь быть как можно реже.  :-\
То ли так не везет мне, то ли что, но вечно там все такое, что лишний раз прикасаться не хочется. Единственное, что мне не нравится в поездке в поезде кстати.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #36 : 11 Мая 2016, 17:50:12 »
А в туалете аэропорта нельзя это сделать?
Во-первых, до аэропорта еще надо доехать, не убивая запахом тех, кто случайно оказался на пути (после ночи в душном, непроветриваемом и отапливаемом в июле месяце вагоне люди не то чтобы озонируют, в электричке рядом с таким окажетесь - задолбаетесь ничуть не меньше).
Во-вторых, в туалете аэропорта в одиночку несколько сложнее одновременно приводить себя в порядок и следить за вещами.
В-третьих, иногда  случается какая-нибудь фигня, и в аэропорту уже тупо нет времени вообще ни на что.
Хорошо, когда летишь из терминала, где есть душ - но это, к сожалению, не везде.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 11 Мая 2016, 17:59:23 »
Если человек занимает туалет днем - то в общем-то все норм. А вот с утра, особенно если утром же поезд прибывает в конечную точку маршрута, таки неприятно ждать чистюль. Потому что за полчаса минимум начинается санитарная зона, то есть чтобы нормально умыться, вставать нужно часов в 5.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Мая 2016, 18:05:36 »
Если купе стоит как Сапсан, тогда лучше взять Сапсан же. Намного удобнее, чем 8-10 часов трястись в поезде. Тем более, что качество поезда можно узнать, только если он фирменный и есть отзывы.
Если купе стоит как самолет, то я вообще не понимаю нафиг поезд. (Хотя Сапсан быстрее самолета, это да)
Сапсан не всем удобен по времени отправления и прибытия. Как не кидай варианты - ни разу он  мне не подошел.
А если хочешь ехать сидя днем, так можно взять Невский Экспресс, на мой вкус куда лучше. Тут кому как.

А вот самолет обычно жопа, если в Питер - до аэропорта доедь, от аэропорта доедь...

Скажем так, Ленинградский вокзал - мое все, а еще неплохо в Твери подсаживаться. Область, она такая.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 11 Мая 2016, 18:13:09 »
По-моему, если выбирать, лучше уж вокзальный туалет, чем в поезде.
Что на Ладожском, что на Ленинградском (чаще всего туда приезжаю) нормальные помещения с кучей умывальников и зеркалами. Ну да, белье не сменить, но чистка зубов, косметика, крем - вполне. Вариантов с отелем у меня нет, так как сразу в аэропорт обычно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Мая 2016, 18:15:08 »
Лично я двинута на гигиене и чистоте. В поезде подолгу в туалете не зависаю, но умываюсь и зубы чищу, а также стараюсь воспользоваться салфетками для интимной гигиены. Это недолго. И голову мыть в поезде никогда даже не пыталась. Однако честно, у меня такие условия вызывают дискомфорт. Чувствую себя чушкой. Для меня душ - великое изобретение человечества.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Мая 2016, 18:54:18 »
В РЖД как раз по вторникам бывают различные акции. Может быть вы как раз на неё попали?
может быть, я как-то всё время забываю про эту их фишку, ибо они каждый раз не на те направления

И что из этого можно сделать в купе?
имхо, сухой шампунь - нанести при желании можно и в туалете, а потом спокойно на полке развлекаться. Ну и Вы-то про 10 минут говорите, а не про полчаса

Что на Ладожском, что на Ленинградском (чаще всего туда приезжаю) нормальные помещения с кучей умывальников и зеркалами.
а вот на Московском, имхо, отвратный совок-стайл((
Но у меня вообще какое-то тараканистое отношение к туалетам: в поездатом я без проблем почищу зубы, а в вокзальном мне брезгливо. Хз и почему так, я объяснить рационально не могу ))

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Мая 2016, 18:59:07 »
Не кажется мне сухой шампунь хорошей идеей для поезда. После него же в туалет не зайдешь - задохнешься, и в купе не посидишь по той же причине. Я брызгаю дома в самой просторной и проветриваемой комнате, и все равно какое-то время кислотно-"ароматный" смог висит.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 11 Мая 2016, 19:02:28 »
Но у меня вообще какое-то тараканистое отношение к туалетам: в поездатом я без проблем почищу зубы, а в вокзальном мне брезгливо. Хз и почему так, я объяснить рационально не могу ))
В поездатый туалет вонючему бомжу попасть немного сложнее. Не то чтобы среди пассажиров плацкартных вагонов не встречалось маргиналов, но хотя бы на билет они сумели наскрести, а это чуть сложнее, чем на вход в туалет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 11 Мая 2016, 19:53:06 »
Почистить зубы, сменить белье, умыть морду лица, воспользоваться влажными салфетками и сухим шампунем - как раз минут на десять и набежит. И что из этого можно сделать в купе?

Как вообще менять белье в туалете поезда? D:
Там же тесно и трясет, еще и грязюка везде, не дотронуться ни до чего, бррр
Оборачиваетесь простынкой и переодеваетесь, все вокруг задолбанные и уставшие, им похрен)
А остальное быстро делается, поэтому тут без проблем. Вот зачем намазюкиваться кремами, занимая туалет, как в стартовой истории - непонятно. Хочешь чтоб никто не увидел этого ужасно интимного процесса - выкупай купе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 11 Мая 2016, 19:54:03 »

Не полчаса, но минут 7-10 на все вместе вполне себе уходит
Сколько в вагоне людей, штук 50? Умножаем на 10 минут...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 11 Мая 2016, 20:03:44 »
Самая жесть -- когда поезд прибывает рано утром. Проснулся, надо бы посцать, а там какая сцука МАКИЯЖ наводит и причесывается! Сухой шампунь, салфетки,белье -- все это можно перед сном делать, когда сортир не настолько жизненно важный для всех ресурс.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 11 Мая 2016, 20:06:38 »
По поводу бомжей в вокзальных туалетах - не знаю, может, они по ночам больше появляются  ;D В шесть-семь-восемь утра не было ни разу, а езжу я часто. И милиция-полиция их гоняет довольно активно, была свидетелем.

А вообще мб у меня просто слишком трепетное отношение к туалету, мне ужасно неприятно ждать в очередях, когда ну очень блин надо, а потом оттуда выплывает такая фифа с кремчиками :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 11 Мая 2016, 20:07:35 »
Самая жесть -- когда поезд прибывает рано утром. Проснулся, надо бы посцать, а там какая сцука МАКИЯЖ наводит и причесывается!
Вот-вот. А если еще туалет с дырой в полу и надо поссать до санзоны...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
« Ответ #49 : 11 Мая 2016, 20:08:10 »
Не кажется мне сухой шампунь хорошей идеей для поезда. После него же в туалет не зайдешь - задохнешься, и в купе не посидишь по той же причине. Я брызгаю дома в самой просторной и проветриваемой комнате, и все равно какое-то время кислотно-"ароматный" смог висит.

Не все такие вонючие. Я как-то собиралась в дорогу, обнаружила, что нет сухого шампуня, купила первый попавшийся, даже на название не смотрела. Оказалась нереально клевая штука, а запах во-первых, несильный и выветривается через пару минут буквально, так он еще и очень приятный, свежий, мне понравился. Называется Serge Normant, в красном флаконе такой. Если будете выбирать между ним и чем-то еще -- попробуйте, не пожалеете))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Мая 2016, 20:09:41 »

А вообще мб у меня просто слишком трепетное отношение к туалету, мне ужасно неприятно ждать в очередях, когда ну очень блин надо, а потом оттуда выплывает такая фифа с кремчиками :)
Ага, будто этот кремчик ей поможет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 11 Мая 2016, 20:14:07 »
Вообще самый страшный кошмар моего детства - поезд с юга, я объелась фруктов и мне надо в туалет вотпрямщас, а поезд застрял в какой-то санзоне  :)

Бррр.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Мая 2016, 20:20:19 »
Паровоз - вообще ужас и кошмар, особенно, если ехать сутки и более в старых ссаных вагонах. Давно не ездила, лет так 6-7, но, говорят, сильно лучше не стало. Разве что в некоторых поездах биотуалеты появились и душ.
Помню ещё, лет 15 назад поезд Мухосёрск - Новороссийск - трое суток ада в плацкарте, на боковушке..
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 20:22:54 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #53 : 11 Мая 2016, 20:22:09 »
Сапсан не всем удобен по времени отправления и прибытия. Как не кидай варианты - ни разу он  мне не подошел.
А если хочешь ехать сидя днем, так можно взять Невский Экспресс, на мой вкус куда лучше. Тут кому как.
А вот самолет обычно жопа, если в Питер - до аэропорта доедь, от аэропорта доедь...
Скажем так, Ленинградский вокзал - мое все, а еще неплохо в Твери подсаживаться. Область, она такая.

Фиг знает. Этих Сапсанов на моей памяти по 6-8 штук в день ходило, включая утром и вечером.
Мы так и ехали - в 7 утра отправление было, в 11 уже в Питере, и весь день свободен, и в своей постельке нормально спал, а не в поезде.

Самолет, конечно, менее удобно. Но меня от/до аэропорта друзья подвозили =)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 11 Мая 2016, 20:23:50 »
Есть порошковый, его высыпаешь, и нет особо ничего.
Конечно, не дает супер-укладку, но жир и грязь с волос снимает, аромат есть.
Как раз для таких случаев, и случаев, когда нельзя с собой аэрозоль.

А вообще реально все зависит от поезда. Если в плацкарте Москва-Харьков хочется разучиться сцать, а в нормальном новом двухэтажнике и переодеться можно, и зубы почистить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 11 Мая 2016, 20:24:26 »
Я за полтора-час до общей побудки в поезде ставлю себе будильник, чтобы сходить в туалет,  почистить зубы и при необходимости вымыть голову. Очень удобно. Потом спокойно сидишь и завтракаешь, наблюдая, как страждущие изнывают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Мая 2016, 20:25:44 »
Ну не знаю. Я обычно укладываюсь в те самые 5-7 минут. Да, я хочу в туалет, я хочу умыться, быстро переодеть майку и одеть линзы. Извините. Туалет в поезде работает по принципу "кто первый встал, того и тапки". Да, лично я стараюсь побыстрее, но осуждать остальных не могу.

Сапсан адски дорогой, если только не брать за полтора месяца

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Мая 2016, 20:27:55 »
Фиг знает. Этих Сапсанов на моей памяти по 6-8 штук в день ходило, включая утром и вечером.
Мы так и ехали - в 7 утра отправление было, в 11 уже в Питере, и весь день свободен, и в своей постельке нормально спал, а не в поезде.
Чтоб выехать в 7 утра, надо покинуть свою постельку в 4:30. Это не нормально совершенно, это ужас.
Я лучше спокойно приеду вечером на вокзал , и выйду утром, к открытию кафе в 7-8 утра.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 20:29:33 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 11 Мая 2016, 20:32:12 »
Чтоб выехать в 7 утра, надо покинуть свою постельку в 4:30. Это не нормально совершенно, это ужас.
Я лучше спокойно приеду вечером на вокзал , и выйду утром, к открытию кафе в 7-8 утра.

Я встаю в пять тридцать. В шесть выезжаю из дома, в шесть двенадцать паркуюсь в Галерее или выхожу из такси. Нормально. Хотя девятичасовой Сапсан я люблю больше. :) А еще больше Стрелу ночную. Но после нее надо либо в гостиницу, либо домой. Сразу так, без душа, никуда не поеду.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 20:44:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 11 Мая 2016, 20:41:50 »
Дискриминация живущих в жопе!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight