Автор Тема: Уезжать - так вместе с чемоданами  (Прочитано 8852 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Уезжать - так вместе с чемоданами
« Ответ #60 : 12 Мая 2016, 10:32:51 »
Ребекка, забей. Это ж расхожее "то, как делаю лично я - четкий маркер настоящего мужчины/настоящей женщины/крутого пацана/хорошего человека/подставить нужное".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #61 : 12 Мая 2016, 10:36:35 »
Поясняю. Тратить много денег на еду, отдых, а главное одежду - мужчинам не свойственно. Это как раз те моменты, на которых мужчина экономит, чтобы большее ресурсов осталось на важные мужские игрушки - например на машину, хобби, женщину...

Иногда все-таки лучше жевать, чем говорить...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Мая 2016, 10:39:31 »
Поясняю. Тратить много денег на еду, отдых, а главное одежду - мужчинам не свойственно. ...
а мужики-то не знаааают!!!
Интересно, для кого выпускают овердохрена одежды и обуви, в т.ч. "элитных" марок? Туда же всякие часы, галстуки и прочую фигню
Кто ест в ресторанах (и прочих заведениях питания)? Одни женщины?
Кто ездит отдыхать? Зачем двуспальные кровати в гостиничных номерах, если туда ездят только женщины? ))))

Лео, ты сильно упоролси ))) Современные мужчины уже отошли от стереотипа "чуть симпатичнее обезьяны" и перестали желать ходить в одних джинсах полжизни и помереть в 50 лет, потому что отдыхать же как-то не по-мужски
И это просто замечательно.
Только напрягает, что у них больше одежды, чем у тебя, и свои 5 см волос они укладывают тщательнее, чем ты - свои косы. А если там еще и борода - то фсьо, тушисвет )))))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 12 Мая 2016, 10:51:08 »
Интересно, для кого выпускают овердохрена одежды и обуви, в т.ч. "элитных" марок? Туда же всякие часы, галстуки и прочую фигню
Кто ест в ресторанах (и прочих заведениях питания)? Одни женщины?
Кто ездит отдыхать? Зачем двуспальные кровати в гостиничных номерах, если туда ездят только женщины? ))))
У меня в семье на это тратит деньги жена. Так что я считаю, что это деньги, которые я потратил на жену. Будь я без жены, я бы эти деньги потратил по-другому.

На глазок, семейная поездка развлекаться в Москву на день (утром приехал, ночью уехал) по деньгам выходит примерно так же, как две недели моей командировки в Москве одному.

И главное, чего вы решили, что дорого однозначно хорошо, а дешево однозначно плохо? Это весьма сомнительный тезис, особенно если дело касается отдыха.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #64 : 12 Мая 2016, 10:51:13 »
Интересно, а если бы девушка не уезжала, а внезапно решила в декрет уйти (залет, парень не против), то как бы они решали свои финансовые проблемы? Если з/пл парня не хватает даже на съем? А на что питаться всей семье? На что, простите, хотя бы памперсы купить?
а у нее мозги есть, чтобы уходить в декрет, зная, что денег нет? ах, да, это ж женщина, о чем это я.
но у парня-то мозги по идее должны быть.
как он может быть не против, если финансы не позволяют это сделать?
Почему отъезд девушки - это сразу для парня экономический крах? Кем он работает, что в одиночку съем квартиры позволить себе не может? И как бы жил один, без девушки, в этом городе?
ну что значит экономический крах, какой смысл в одного снимать квартиру, если на это будет уходить больше половины зарплаты? а то и 70 - 80%. один он возможно как раз снимал бы комнату. или с другом - квартиру. или еще как-нибудь. не все же снимают квартиру в одно рыло.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 12 Мая 2016, 10:55:52 »
Тратить много денег на еду, отдых, а главное одежду - мужчинам не свойственно. Это как раз те моменты, на которых мужчина экономит, чтобы большее ресурсов осталось на важные мужские игрушки - например на машину, хобби, женщину...
Не  судите всех по себе
Обувь, брендовые джинсы, ремни-кепки-галстуки
А часы!!!

VERUS, бразздиди, но вы чаво-то совсем не таво
Значит, для Ж быть не способной оплатить себе съем - это норм и ваще мужик должен
Мужик не может оплатить- ой-ой-ой, фуфуфу, нищеброд, а вот если памперсы нужны
Так эта
Свобода
Равноправие
Феминизьмь и все дела
Куда ж оно сразу подевалося?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 12 Мая 2016, 10:58:11 »
Брр, женщина - важная мужская игрушка  ;D

А так поддерживаю Juliette, если там две комнаты - элементарно найти соседа, и съезжать никуда не надо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Мая 2016, 11:01:18 »
Лео, никто не ведь не ставит Вам в упрек, что у Вас берцы норм обувь даже под классический костюм, а у Вашей велисопедной дамы, сбивающей пешеходов, дай Боже хотя бы пару приличных вечерних платьев найдется, в которых не позорно выйти на люди - но почему Вы решили, что это норма, а мужчине хорошо одеваться и иметь дорогостоящие хобби, а жене покупать цветы, а не жратву в качестве проявления внимания - это выверт, недостойный "нормального мужика"?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #68 : 12 Мая 2016, 11:02:11 »
А так поддерживаю Juliette, если там две комнаты - элементарно найти соседа, и съезжать никуда не надо.
еще проще - найти соседку, даже вторая комната не нужна
тогда разлука с любимой будет переноситься гораздо легче!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Мая 2016, 11:07:24 »
VERUS, бразздиди, но вы чаво-то совсем не таво
Значит, для Ж быть не способной оплатить себе съем - это норм и ваще мужик должен
Мужик не может оплатить- ой-ой-ой, фуфуфу, нищеброд, а вот если памперсы нужны
Так эта
Свобода
Равноправие
Феминизьмь и все дела
Куда ж оно сразу подевалося?

Анирамка, а я нигде не говорила, что Ж нормально быть неспособной оплатить себе съем. Моё ИМХО, что даже взамуже Ж должна думать о том, как она будет сама растить наструганных М детей, если он куда-то внезапно денется и квартир-алиментов от него не останется.
  Просто не очень люблю мужчин, которые могут себе позволять что-то только за счет того, что живут с данной конкретной женщиной. Женщина из истории как раз таки съем квартиры одна тянет.
   И кстати, жить в комнате для М - не норм, и для любого человека - не норм, это не тот уровень комфорта, о котором только можно мечтать, и который все хотят иметь. С иными соседями даже просто выспаться нормально невозможно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 12 Мая 2016, 11:10:01 »
еще проще - найти соседку, даже вторая комната не нужна
тогда разлука с любимой будет переноситься гораздо легче!

Знала, что кто-нибудь это скажет :)
Ну, это, кстати, вполне возможный вариант развития событий. Квартира парню явно важна, а какая в ней девушка - это уже дело десятое. Можно вообще представить это всё как жертву во имя сохранения жилья!

А вообще я вот тоже скоро уезжаю на три месяца. Хорошо, что у нас недорогая квартира)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 11:11:53 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 12 Мая 2016, 11:15:53 »
Ну тогда "гос" из моего определения можно убрать.Учитывая, что сейчас норовят, если уже не сделали, командировочные как свободные от налогов выплаты отменить вовсе и взимать с них подоходный, я не сильно удивлен существованию и такой пост-оплатной системы.Хотя сам бы послал накуй с подобными условиями. Д-доверие.

Насчет всех не знаю, у нас пока не сделали. Но у нас и авансовые выплаты спокойно идут на командировлчные расходы, в валюте в том числе.

И я бы тоже. А крестница моя в банке работает, так у них все сначала за свои, а потом жди, когда оплатят.

Не, Лой, Вы ошибаетесь, я по специальности работала с 18 лет, ради карьеры практиковалась у арбитражного управляющего, дофига умного и хитрожопого мужика, прижимистого в деньгах (до сих пор гадаю - то ли профдеформация, то ли просто характер), и вполне понимаю, что такое вкладывать в карьеру, нифига не имея в настоящем  :)

Удивительно. А как ни спросишь вас по закону там какому-нибудь, статье оного, вы все отмалчиваетесь или такую чушь буровите, что невольно начинаешь сомневаться, есть ли у вас юридическое образование вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 12 Мая 2016, 11:21:04 »
Лео, никто не ведь не ставит Вам в упрек, что у Вас берцы норм обувь даже под классический костюм, а у Вашей велисопедной дамы, сбивающей пешеходов, дай Боже хотя бы пару приличных вечерних платьев найдется, в которых не позорно выйти на люди - но почему Вы решили, что это норма, а мужчине хорошо одеваться и иметь дорогостоящие хобби, а жене покупать цветы, а не жратву в качестве проявления внимания - это выверт, недостойный "нормального мужика"?
Так. Упрек что берцы под классическте брюки (таки костюм подразумевает пиджак, а если я в берцах, то сверху на мне одета куртка, так как берцы это сугубо уличная обувь, и на работе в кабинете я переобуваюсь в легкие туфли)  - был. Моя велисапедная дама пешеходов не сбивает. Скорее она от них шарахается и при малейших затруднениях спешивается. Приличные вечерние платья у нее имеются в достаточном количестве. Дорогостоящее хобби - выверт достойный настоящего мужика, выше я это написал русским по-белому. С цветами - я это за норму и не выдаю, лично мне непонятен смысл тратить кучу ресурсов на трупы растений, моей супруге - тоже (и вообще цветы у нас больше всех кошка любит). Но я не припомню, чтоб я объявлял крестовые походы на всех, кто букеты покупает, дарит и радуется им.
Что там еще? Хорошо одеваться не равно тратить много денег на одежду. И мало того, если мужчина тратит мало денег на одежду, это не значит, что в его семье мало тратят на одежду. А тем более что женщина этого мужчины тратит мало денег на одежду. Моя супруга любит тратить деньги на одежду, а я люблю тратить деньги на супругу (см. пункт "дорогостоящее хобби").

А саоме главное - я говорю, что для мужика нормально, а что нет, на основании того что я - нормальный мужик!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #73 : 12 Мая 2016, 11:26:56 »
А саоме главное - я говорю, что для мужика нормально, а что нет, на основании того что я - нормальный мужик!
Гыыыыы
А можно пункты нормальности мужика озвучить?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #74 : 12 Мая 2016, 11:28:10 »
Песдец)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Мая 2016, 11:29:05 »
Блин, это чтож за говно(гос)контора с такими условиями?
И вот мне дико интересно... как и на какие куи начальство представляет себе съем хаты в чужом городе в течение 2/3 года? В нормальных конторах жилье подбирается до командировки и сотруднику уже не приходится париться вообще никак. Максимум - оплатить хату заранее выдаными средствами и не проипать отчетные документы.
Не, для долгих поездок это не используется, указала же.
Просто сама система есть. Особенно когда несколько городов быстро, но не ясно заранее, сколько в каком месте придется пробыть.
Но это обычно для тех, кто едет делать профилактику на оборудовании, или на срочный факап летит.
Долгие поездки обычно заранее оплачены.
Или выдают подотчетные.
Но могут и потом, как договорятся. Тут реально "доверие", компания небольшая, сотрудники по 5-10-15 лет работают в большинстве своем.

Просто если система есть, то кто-то может этим пользоваться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Мая 2016, 11:34:54 »
Я понимаю парня, но не осуждаю девушку :)
Человек вполне может выбрать карьеру, особенно если там не семья-пятеро детей. Не ясно только ее удивление, а чего недоумевать то, простите?

Относительно квартиры и отношений.
Знаете, но при нормальных отношениях людей из квартиры не выставляют, когда уезжают куда либо. Давайте не будем забывать, что не только съемная, ЛЮБАЯ квартира - это деньги.
Вот с тем же успехом в истории может быть семейная пара и у кого-то из них жилье в собственности. И тут ему полгодика поработать где-то предложили, но оплата жилья - за свой счет. И этот кто-то говорит "так, собирай вещи и вали в общагу, жилье сдавать будем, пока меня нет". Нормально?
Ну хз, меня бы не устроило на месте отправляемого. На месте владельца жилья - даже в голову бы такой вариант не пришел.

И да, моменты с жильем при нормальных отношениях как-то вместе решаются. Можно и правда в комнату съехать, но в рамках совместного решения. Если же тебя просто с вещами на выход отправляют, то... ну вот смысл эту бабу 7 месяцев ждать?
Потеря времени и нервов, не более.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Мая 2016, 11:41:17 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Мая 2016, 11:47:58 »
Так в наличии же нет!
Блин. А я б своему парню б взяла  :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Мая 2016, 11:50:09 »
Так в наличии же нет!
Блин. А я б своему парню б взяла  :-\

Угу. Я уже тут позлобствовала на тему отсутствия присутствия.  >:(
Себе такое хочу.  :-[

Лизаветка

• Гость
« Ответ #81 : 12 Мая 2016, 12:13:49 »
На мой взгляд парень дурак только потому, что не подумал над вариантом собственного переезда. Дева мне не нравится гораздо больше и не из-за желания сделать карьеру. У меня сложилось впечатление, что она абсолютно не понимает, что в ее размышлениях не так - ну подумаешь, 8 месяцев, херня какая, ну подумаешь, парень жилье в одиночку не потянет, зато я продвинусь. И еще удивляется обиде парня. Чет мне кажется, что он в целом не особо ей нужен.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #82 : 12 Мая 2016, 12:40:10 »
У парня, может, тоже неплохая работа, просто он еще в самом начале карьеры, и ему глупо куда-то срываться на 8 месяцев, а потом обратно. Переезд тоже дело не самое приятное -- нужно вещи из квартиры впихнуть в одну комнату, которая еще и расположена, возможно, не в столь приятном районе.

Но парень -- отстой, потому что давит и истерит вместо того, чтобы сесть и вместе придумать нормальный выход -- как сохранить за собой удобную съемную квартиру. Можно друга квартиранта поселить, можно кредит взять, можно у знакомых/родных займ на это время попросить.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #83 : 12 Мая 2016, 12:41:10 »
Угу. Я уже тут позлобствовала на тему отсутствия присутствия.  >:(
Себе такое хочу.  :-[

https://scottishkiltshop.com/kilts/modern-kilts-for-men/camouflage-tactical-kilts

ИЛи так:

http://511select.ru/katalog/shorty_i_kilty/kilt_takticheskiy_tactical_duty_kilt/
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 12:43:44 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #84 : 12 Мая 2016, 12:54:12 »
Ага, по второй ссылке этот килт почти в два раза дороже. Обидно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 12 Мая 2016, 13:01:40 »
дык по ссылке кота там старая цена на момент более низкого курса бакса. Вот и весь, как-грицца, хрен до копейки
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Мая 2016, 13:12:23 »
Хм, проще найти выкройку и сшить.  >:(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #87 : 12 Мая 2016, 13:14:13 »
Купи лучше 6 метров шерстяной шотландки и фибулу и не суши уже мозги))
Lifestyle:

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Мая 2016, 13:26:53 »
Может еще понимает, что скучать по ней будет сильно,
А расставшись, он скучать не будет?))

Интересно. а как живут пары, когда один в одной стране, другой в другой стране? У меня есть такие примеры. Одному предлагают офигенные перспективы, но в другой стране (даже не городе), и пара несколько лет видится раз в полгода. И только потом второй окончательно перебирается на мж первого.
И все живы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Мая 2016, 13:31:26 »
Купи лучше 6 метров шерстяной шотландки и фибулу и не суши уже мозги))

Да уже два отреза давно есть.  ;D Хочется малый килт.