Автор Тема: Уезжать - так вместе с чемоданами  (Прочитано 8873 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Мы с парнем снимаем квартиру в Москве. Родители и мои, и его в другом городе. Оба работаем. Мне предложили поехать в длительную командировку на 8 месяцев в другой город. Возможность отказаться еще есть, но она интересная, и после нее обещают прибавку к зарплате. Короче говоря, я туда очень хочу. А вот мой парень против. В одиночку он не потянет съем квартиры, и, если я уеду, нам обоим придется съезжать, и ему придется жить в съемной комнате до моего приезда. Отсылать деньги на квартиру я не смогу, потому что подразумевается, что в том городе я также буду жить на съеме, который фирма покроет только постфактум. Парень в обиде. Говорит, что я его кидаю. И что нам лучше тогда вообще расстаться, раз мне плевать на него. Он в этом случае все равно пойдет жить в комнату, но хотя бы не с ощущением, что его кинули. Уезжай с чемоданами, если поедешь. Так и сказал. ПМП, я не вижу, где тут виновата.

в Москве не каждый потянет съем в одиночку. Это так. Но парень все равно не прав, мне кажется, что у него изначально бомбит от мысли о том, что девушка куда-то там едет на аж 8 месяцев, и на самом деле причина в этом.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Уезжать - так вместе с чемоданами
« Ответ #1 : 11 Мая 2016, 22:29:25 »
херовый парень, раз не желает автору добра и дальнейшего продвижения по работе, нахй такого

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #2 : 11 Мая 2016, 22:29:45 »
Ну не согласна с тем, что у него из-за этого бомбит. Скорее, не видит он смысла ехать с ней, потому что она на 8 месяцев. Искать работу тот еще гемор сейчас. Пока найдешь, устроишься, привыкнешь, а там и назад ехать уже надо и опять искать новое место работы. Не будешь же сидеть 8 месяцев без дела. Может еще понимает, что скучать по ней будет сильно, ревнует заранее к кому-нибудь из чужого города. Но автор тоже не виноват. Или расставаться, или вместе придумывать все возможные варианты переезда. Или отношения на расстоянии, если оба к этому склонны.
Я бы, скорее всего, села и еще раз вместе с парнем все продумала и обговорила. Может есть возможность фрилансить или тоже на стажировку устроиться (это если парень вообще не видит смысла в отношениях на расстоянии). Но от своего профессионального развития отказываться бы не стала. Любовь завянет, а навыки останутся с тобой.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 22:33:46 от Crystа »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #3 : 11 Мая 2016, 22:31:46 »
Но парень все равно не прав.
А если бы в командировку на 8 месяцев, не оставив бабе денег на съём, всё равно бы был не прав?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Мая 2016, 22:34:09 »
Но парень все равно не прав.
А если бы в командировку на 8 месяцев, не оставив бабе денег на съём, всё равно бы был не прав?

на месте этой гипотетической бабы я бы съехала в комнату. Потому что квартиру они снимают за счет того, что живут вместе. По отдельности он может позволить себе только комнату, и это справедливо, что тут обижаться?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 11 Мая 2016, 22:34:16 »
херовый парень, раз не желает автору добра и дальнейшего продвижения по работе, нахй такого
нуууу, все мы эгоисты и парня я таки понимаю
Перевернем ситуация: живу я с мужиком, быт пополам и все такое
И вдруг он приходит и говорит:"Я тут свалю на годик. Ну, для карьеры надо. Платить за квартиру не смогу. А ты сама как-нить перекантуйся, а потом я вернусь и опять съедемся"
Я б реально знатно прихйела бя и выставила бы такого мудака с чумаданами.
С другой стороны, однозначно понятна ситуация девушки и я бы поехала не раздумывая.
Просто им не по пути и первые же жизненные трудности их разведут
Вот и все
Проза жизни, ничо нибаделать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #6 : 11 Мая 2016, 22:36:31 »
Ну что сразу, не по пути, не по пути?:) Что тут всех развести пытаются?  :-[
Нужно сесть за чашкой чая или чего по крепче, в спокойной обстановке еще раз все обсудить. Взять лист бумаги, ручку и прописать все варианты и их последствия, + и -. Вместе поискать работу для парня в том городе, к примеру.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 22:38:57 от Crystа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 11 Мая 2016, 22:38:58 »
Crysta, вы историю-то прочитали? Разбегаться там парень уже предложил. Что еще обсуждать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 11 Мая 2016, 22:40:29 »
Перевернем ситуация: живу я с мужиком, быт пополам и все такое
И вдруг он приходит и говорит:"Я тут свалю на годик. Ну, для карьеры надо. Платить за квартиру не смогу. А ты сама как-нить перекантуйся, а потом я вернусь и опять съедемся"
Уку, только мужик еще привезет:
- зарплату
- компенсацию съема за эти месяцы
То есть в целом может выйти в неплохой плюс уровня первого взноса по ипотеке.
Вообще неплохой вариант, если есть планы на будущее совместное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #9 : 11 Мая 2016, 22:41:35 »
Crysta, вы историю-то прочитали? Разбегаться там парень уже предложил. Что еще обсуждать?

Ну, справедливости ради, в истории автор не указала, что они рассматривали все варианты. Там было лишь о том, что она решила, что он сам должен за съем платить и так далее. Нет 100% уверенности в том, что они как обсуждали разные варианты, так и не обсуждали. Я исхожу из той позиции, что они не обговаривали, так как автор изначально не написала про это.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Мая 2016, 22:41:40 »

Лой, такие парни на самом деле не предлагают разбегаться)
Это звучит как "либо оставайся дома, либо потеряешь меня, бесценного"
Так что выбор у автора таки еще есть. Правда, логичнее его сделать не в пользу парня.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 11 Мая 2016, 22:41:43 »
Ну что сразу, не по пути, не по пути?:) Что тут всех развести пытаются?  :-[
Нужно сесть за чашкой чай или чего по крепче, в спокойной обстановке еще раз все обсудить. Взять лист бумаги, ручку и придумать все варианты и их последствия.
Можно, конечно.
карьерный рост - это важно
И партнер, поддерживающий - очень важно
Но мало какие отношашки могут выдержать расстояние
Бывает такое, да.
Но я видела кучу пар, которые выипли друг другу мозх претензиями, обвинениями, ревностями, обидами, слезами, истериками, выяснениями, подозрениями и прочим.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Мая 2016, 22:42:30 »
Алоэ, а барышня не привезет?  ???

Микки, ну, я читаю, что написано. :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 22:46:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 11 Мая 2016, 22:44:12 »
Алоэ, а барышня не привезет?  ???
Ну так то ответ на переворот ситуации , который описала Aniramka, а не на саму ситуацию.
И барышня привезет.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #14 : 11 Мая 2016, 22:44:18 »
Уку, только мужик еще привезет:
- зарплату
- компенсацию съема за эти месяцы
То есть мужику не надо ни жрать, ни одеваться, ни отдыхать, ни платить за съём? Вот так взял и все привез на блюдечке. Влажные бабские мечты.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #15 : 11 Мая 2016, 22:45:18 »
Но мало какие отношашки могут выдержать расстояние
Бывает такое, да.
Но я видела кучу пар, которые выипли друг другу мозх претензиями, обвинениями, ревностями, обидами, слезами, истериками, выяснениями, подозрениями и прочим.

При любом раскладе, будешь уверен, что со своей стороны ты сделал все, что смог. Попытался сохранить отношения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 11 Мая 2016, 22:47:01 »
То есть мужику не надо ни жрать, ни одеваться, ни отдыхать, ни платить за съём? Вот так взял и все привез на блюдечке. Влажные бабские мечты.
Еще один представитель обиженных мальчиков?
Бывает. Хотя странно.

Выше ответила, можешь почитать глазками, а не ущемленным мужским достоинством.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 11 Мая 2016, 22:53:22 »
Пекторин это твинк кого, Гугля? Нивеллена? Или кого из этих скучных однообразных троллей на тему "бабы стервы, мужиков ущемляют"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 11 Мая 2016, 23:15:35 »
[/quote]
Съем, написано же, будет постфактум компенсирован. Если мужику надо тратить много денег чтоб жрать, одеваться и отдыхать, то он в общем-то и не мужик получается. У меня было несколько командировок в Москву, и я несколько удивлен оказывался тем, как дешево мне обходилась жизнь в столице. При том что в отдыхе я себя не ущемлял.
Собственно, достаточно просто не курить и не пить, чтоб хорошо экономить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Мая 2016, 23:25:06 »
Лео, сейчас тебе скажут, что ты не мужик и таки тебе нужно платьице. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 11 Мая 2016, 23:32:29 »
А мне нравятся мужчины в платье в килтах и подобном  ::)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #21 : 11 Мая 2016, 23:32:58 »
Надо было указать сколько они вместе живут. Если лет семь, например, вместе и уехать на 8 месяцев, то это еще ничего, можно и в комнате съемной перетерпеть как-то. А если они всего пару месяцев вместе живут и девушка при этом собирается отчаливать почти на год, то будущее их крайне туманно, может и правильно тогда парень предложил расстаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Мая 2016, 23:36:28 »
Алоэ, мне тоже нравятся.  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 11 Мая 2016, 23:37:50 »
Лео, сейчас тебе скажут, что ты не мужик и таки тебе нужно платьице. ;D
Не, я в Москве в СПЛАВЕ знатно прибарахлился... Но не в указанных Пекторином масштабах :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Мая 2016, 23:41:48 »
Лео, платьюшками?  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Мая 2016, 23:43:14 »
Выбирать, что важнее - отношения или работа. Хочешь быть с этим парнем - нечего ехать в командировку. Хочешь повышения - с этим человеком вам вместе не быть. Выбирай сама, за тебя никто не решит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 11 Мая 2016, 23:44:15 »
Лео, платьюшками?  ::)
Почти :-) Тактические штаны, камуфляжные футболки, спортивные очки со сменными линзами...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Мая 2016, 23:45:13 »
Почти :-) Тактические штаны, камуфляжные футболки, спортивные очки со сменными линзами...

Наш человек.  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 12 Мая 2016, 00:00:05 »
Наш человек.  ;D
Не, не ваш. Ваших я знаю, вашим шоппинг обходится гораздо дороже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Мая 2016, 00:03:05 »
Лео, точно не наших тогда: наши на шоппинг не гоу.  :P  ;D