Автор Тема: Дети это такой способ иногда умереть медленно и мучительно....  (Прочитано 40322 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мур, так зачем рожать, если на две пломбы денег нет. Ребенок точно больше потребует.
Я не говорю сейчас о форс-мажорах типа потери супруга.

Лой, а "типичная еврейская мама" - это как?

А это так: http://evrofilm.com/vechernij-kiev-300-evrejcev.html
Смотреть с 8:38.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я из-за дистаза вешаться, конечно, не собираюсь, но он меня дико расстраивает. Куча любимой одежды сидит не так. Грудь смотрится не так. Талия смотрится не так. За мороженое мучает чувство вины.
И по поводу предупреждений до беременности, ведь очень много врачей смотрят на пациента, как на тушку, а то и на часть тушки и на эстетическую часть процесса им наплевать. Скажут "это норма" и думай сама, что теперь с этим вечным "пятым месяцем" делать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Мур, так зачем рожать, если на две пломбы денег нет. Ребенок точно больше потребует.
Ну какжи, наши бабушки и в землянках рожали! А если так ждать, то и детей не будет!
*сакразм, если чо
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А я разве говорю, что надо?
Просто не очень понятно, чего этот стоматолог хочет добиться. Или он отчитывает этих матерей за то, что они не накопили достаточно денег, прежде чем рожать? Это уже вообще не его дело, и выглядит это непрофессионально
Одно дело когда мамаша ребенка до полусмерти залечила своими методами - тут врач может и вставить ей. А просто так взрослого дееспособного пациента "чихвостить на чем свет стоит" за то, что не пришел раньше? Как смог, так и пришел, заткнись и лечи
Такое вот имхо
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 15:19:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, все просто: импланты, увы, не панацея. И врачи, даже имплантологи, стараются сохранить хотя бы часть своих зубов пациенту. При наличии полного корня и импланты частичные встают и стоят лучше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Более чем уверена, что и после бер-ти буду красотка.  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
После «бер-ти» — точно.  ;D Кстати, а что это?  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, все просто: импланты, увы, не панацея. И врачи, даже имплантологи, стараются сохранить хотя бы часть своих зубов пациенту. При наличии полного корня и импланты частичные встают и стоят лучше.

Я в курсе
И что теперь? Нужно ездить по мозгам пациентке, которая не имела возможности прийти раньше и которая наверняка сама не очень рада сложившейся ситуации?
По-моему, высказывания о том, что человек сам виноват и вообще должен был всё сделать по-другому, - это последнее, что он в такой момент хочет услышать. А он ведь платит большие деньги за это лечение, и за них же должен выслушивать такие вещи? Я бы просто ушла от такого врача к тому, который молча делает дело

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, можно цитату, где четко говорится, что врач «ездит по мозгам пациентке»?  ::)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Бер-ть - беременность.

мурмур, а залечить кариес это реально такие громадные деньги, которые неоткуда взять? 1500 за одну дырку это прям овердофига? Да хоть бесплатные гипсовые пломбы поставь, потом заменишь. Я лично тоже не понимаю тех, кто свои проблемы запускает до стадии пока совсем пиндец не будет и так сойдет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мур ))))
Врач это сказал мне, я не знаю конкретно о ком, проворчал, что мамы забивают на себя, по 10 лет врачу не показываются, а потом плачут, что дорого, долго и больно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребекка, в чем сложность набрать несколько лишних букв?  ???

Ники, то есть и тебе врач по мозгам не ездил? Я правильно поняла?  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, можно цитату, где четко говорится, что врач «ездит по мозгам пациентке»?  ::)

Я изначально вот на это среагировала:
Мой стоматолог чехвостит яжематерей на чем свет стоит.

Мур ))))
Врач это сказал мне, я не знаю конкретно о ком, проворчал, что мамы забивают на себя, по 10 лет врачу не показываются, а потом плачут, что дорого, долго и больно.

Я подумала, что он лично им это говорит)
Теперь ясно)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Грустно читать эту тему. Я нерожавшая, но жирная и больная. Беременность меня доконает.
Мне, кстати, на этом форуме кто-то доказывал, что беременность и роды - это полезно и здорОво. Не помню, кто.
ну, я частично под эту категорию,кому полезно,подпадаю. Прошли страшные боли во время месячных,которые ни один врач, к кому обращалась,не смог полностью устранить. Волосы-ногти-кожа стали лучше,зубы не стали хуже,на нервную систему беременность тоже повлияла благотворно.
    Естественно,не сами по себе-зубы я проверяю каждые полгода, во время декрета - в два раза чаще. С нервной работы я уволилась,едва узнав,что беременна-а 8 месяцев полноценного питания, сна и отсутствия стрессов вообще никому не вредили.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А врачи же обычно могут распознать беременность, опасную для жизни. А просто с колоссальным вредом для здоровья - нет? :с
Нет. Тут слабая имунная система видимо (стоматит) + паршивый позвоночник и спина (если мышц нет - нагрузка сразу идет на него и наступает пздц) + индивидуальная реакция, а геморрой и растяжки - так вообще едва ли не норма (в смысле, частое очложнение). Ну как такое выявишь? Тут только комплексное обследование (которое разве что покажет что "здоровье не очень" но не предскажет что будет во ремя беременности)+ пара лет подготовки (диета, прогулки на свежем воздухе, всякие лфк или йоги чтобы урепить спину и прочие мышцы - причем все это и во время беременности продолжать)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Запущенные зубы, говорите? Иногда не так просто вовремя вырваться к врачу. Финансовый вопрос - это раз. А по поводу "нет денег-так нечего рожать" - так все как раз складывается из мелочей, на что-то хватает самое основное, а если что помимо повседневных расходов, может оказаться и затруднительно. Тем более это один зуб вылечить будет около 1500р, а если таких убитых зубов штук 5-6? Вот и умножаем. А это уже таки сумма не раз чихнуть.
А еще бывает не с кем оставить ребенка. Не у всех есть бабушки и дедушки рядом. Муж по возможности возьмет отгул или полдня за свой счет, но если вот не может и все, работа такая? Няню нанимать? В принципе можно, но... Бывает, ребенок ни в какую не остается с чужим человеком и дело выливается в истерику. Бывает - опять же дорого (деньги за стоматолога плюс деньги за няню, а это опять же для женщины в декрете, которая получает негусто, одна надежда, что у мужа доходы получше и какое-то время приходится жить в основном за его счет). Бывают матери-одиночки, еще веселее.
Вот и выкручиваются женщины как могут.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Запущенные зубы, говорите? Иногда не так просто вовремя вырваться к врачу. Финансовый вопрос - это раз. А по поводу "нет денег-так нечего рожать" - так все как раз складывается из мелочей, на что-то хватает самое основное, а если что помимо повседневных расходов, может оказаться и затруднительно. Тем более это один зуб вылечить будет около 1500р, а если таких убитых зубов штук 5-6? Вот и умножаем. А это уже таки сумма не раз чихнуть.
А еще бывает не с кем оставить ребенка. Не у всех есть бабушки и дедушки рядом. Муж по возможности возьмет отгул или полдня за свой счет, но если вот не может и все, работа такая? Няню нанимать? В принципе можно, но... Бывает, ребенок ни в какую не остается с чужим человеком и дело выливается в истерику. Бывает - опять же дорого (деньги за стоматолога плюс деньги за няню, а это опять же для женщины в декрете, которая получает негусто, одна надежда, что у мужа доходы получше и какое-то время приходится жить в основном за его счет). Бывают матери-одиночки, еще веселее.
Вот и выкручиваются женщины как могут.
После родов приходят к нему аж в 6-7 ребенкиных лет
И что -- шесть лет никак не с кем было оставить? Чтоб раз в полгода показаться?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зантия, пути и способы и причины и оправдания. Ага. Вот это оно. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, пути и способы и причины и оправдания. Ага. Вот это оно. :)

К счастью, моего мужа при необходимости начальство отпускает без проблем. Где отгулом, где за свой счет, так что если мне надо к врачу - беру и иду. Но знаю и такие случаи, где или иди вместе с ребенком в кабинет врача, или вообще никак. А деньги тратить или на полноценное питание, или на лечение матери (на ребенка-то она всегда находит, а на себя все откладывается на потом).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну вот прям только детные мамашки оттягивают поход к стоматологу, пока челюсть не отвалится. Ага-ага))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот прям только детные мамашки оттягивают поход к стоматологу, пока челюсть не отвалится. Ага-ага))

Кошара, а таки шо, бывают бездетные мамашки?  ;D

Кто-то откладывает, кто-то не откладывает, главное, потом подросшему ребенку не эмпать мозги, мол, я на тебя молодость и здоровье положила. Нет, что положила — это точно. Только не молодость и здоровье, а болт. Самолично. На свою молодость и здоровье.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну и что -- вешаться из-за этого? Ну пузо.
У тебя есть такое пузо месяцев на 5ть? Или теоретик?  ;D
Я бы лично такое бесформенное пузо (которое не убрать, не втянуть) себе бы не хотела.

Но он такой был и в 18-20 лет,
В том и разница. У кого он с "рождения", тот, может быть, и привык. А у кого не было и возьми да получи - приятного мало.

Кошара
я нашла только такую фотку. У знакомой рыхлое большое пузо такое, что его видно в любой одежде. Жаловалась, что ее задрали 2 категории людей: первая - спрашивающие каждый раз, впервые увидев -ты беременна? Или сразу поздравляющие, без вопроса. Вторая -умники типа "а чего ты в зал не ходишь?" или "пресс покачай".

Оффлайн looolka

• Ветеран
темунечитай
но... но... быстрый поиск статистики покажет, что риск осложнений, смертей, бесплодия и прочего при родах в разы выше чем при аборте медикаметозном и все равно выше чем при любых других (ну, нормально проведенных).
Должна 10 ОС

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У тебя есть такое пузо месяцев на 5ть? Или теоретик?  ;D
Я бы лично такое бесформенное пузо (которое не убрать, не втянуть) себе бы не хотела.

Нет, пуза нет (ну почти)), места в метро не уступают) Хотя схуднуть не помешало бы. И диастаза, равно как варикоза, геморроя, стоматита и мастита я бы не хотела, да и никто не хочет. Но если б волею судьбы он у меня появился, думаю, я бы смогла принять себя в новом теле, и спокойно, без истерик начать работать с проблемой. Уж вешаться бы точно не побежала.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 09:14:15 от Камилла Верон »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ребекка, в чем сложность набрать несколько лишних букв?  ???
А это филиал мама.ру

Зантия, тут часто говорят "а зачем рожать без денег?". Я спрашиваю "зачем пожать совсем в одиночестве"?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Зантия, тут часто говорят "а зачем рожать без денег?". Я спрашиваю "зачем пожать совсем в одиночестве"?

ну Вы нашли, у кого спросить - Вы еще поинтересуйтесь у неё "Зачем превозмогать?"  ;D ;D ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А может, мне по итогам расспросов откроется тайна Вселенной?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну вы сравнили! Мелкие нестрашные некрасивости типа животика и растяжек - и серьёзные проблемы со здоровьем вроде варикоза и грыжи.

От растяжек на животе ещё никто не умер. А от венозного тромбоза, плавно переходящего в гангрену, или там от проблем с позвоночником - очень даже.

Вот мне - лично мне - вообще не кажется, что надо упарываться и превозмогать, чтобы добиться каких-то там меньших килограммов. Но дефекты, влияющие на здоровье в целом, надо исправлять сразу. Потом будет хуже.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Лой, детные мамашки - устоявшееся выражение, как мама ребёнка.
Просто ребенок это просто отличное прикрытие для лени (не могу пойти в зал, у меня ребенок), страхов (не пойду к зубному, у меня ребенок). И совесть чиста))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.