Если папахен щас пенсионер, вероятнее всего, алименты он платил (точнее - не платил) во времена СССР. Тогда мало у кого была серая зарплата, кмк. А вот почему его в то время не лишили род.прав из-за неуплаты? Или тогда такого не было?
Из за неуплаты алиментов никогда не лишают род прав. Ну может если мамка сильна настаивает и то врят ли. А вот посадить за неуплату легко, особенно в СССР. Сейчас это идёт взыскание через приставов, как и любые долги. Опись имущества, запрет выезда из стран, вплоть до принудительных работ. А что касаемо лишённых прав и алиментов, то говорю практически из первых рук, в семье была ситуация, так вот, лишение прав, не повод не платить алименты. Только если отказ при рождении или если дитё усыновят. А если дитё остаётся на попечении родни(опека, статус сироты), то по крайней мере у нас была формулировка от суда такая, что лишение родительских прав( ребёнку 10 лет было) не даёт права не платить алименты. И были назначены алименты, но прав лишили. На сколько я знаю, сейчас такое, даж када в детдом детей изымают, заставляют платить алименты, при этом лишают прав, вот так вот.
А что касаемо истории, то могла быть не такая формулировка, но смысл такой, сначала вы сударь выплачиваете алименты все, со штрафами и учётом инфляции, а потом снова идёте в суд и требуете уже своё по закону(если доживёте конечно). А можно типа мировой, обе стороны отказываются от претензий друг другу, как бы одно гасит другое. Думаю мужик не расчитывал, что они не плюнули тогда на всё и продолжали собирать документы, что он не платит, и ваще всё похренилось с годами и дочерь по прошествии стольких лет просто не сможет доказать всё бумагами.