Автор Тема: Без вины виновата  (Прочитано 3223 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Без вины виновата
« : 12 Мая 2016, 12:58:55 »
Наверно, в одном сообщении я не смогу рассказать историю в красках, но последние 2-3 года мне отравляет жизнь мой парень. Мы вместе 8 лет, 3 года живём под одной крышей. Я не думала, что он такой тиран...Не знаю когда и почему он стал таким, но не проходит ни дня без психологического насилия. Он может требовать извинений(да не просто, а с пристрастием) за каждое слово, действие, движение, которое ему не нравится, может врубать музыку, зная, что я устаю на работе от различных звуков, может не давать спать, потому что играет в компьютер или говорит по скайпу. В меня могут лететь вещи, оскорбления, насмешки. Также я априори для него неблагодарная тварь, мешающая ему жить, ведь ему без меня будет лучше...Но! Почти сразу после этих диких приступов, когда я уже готова наложить на себя руки, он снова становится нежным и добрым, каким я всегда его знала...И, видимо, наслаждается своим триумфом над доведенной девушкой. Я бы уехала, но у меня одна дорога - к матери алкоголичка. Я даже не знаю, какое зло тут наименьшее. КМП.
Ещё одна жертва абьюза
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Re: Без вины виновата
« Ответ #1 : 12 Мая 2016, 13:06:14 »
одна дорога у нее...
да тут хоть кассиром в пятерку и снимать угол в сарае, все лучше, чем вот это вот

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 12 Мая 2016, 13:10:18 »
Одна дорога - это к психотерапевту. Имхо.
Самый меткий ком 2023

bardak_maker

• Гость
« Ответ #3 : 12 Мая 2016, 13:11:34 »
Ещё одна жертва абьюза

Типичная, причем. Следующий шаг -- заделать ребенка, чтоб уж точно не сорвалась, дальше уже можно и руки распускать начать. Надеюсь, девушка догадается обратиться за помощью и разорвать этот порочный круг.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Мая 2016, 13:12:26 »
Родить ей уже успели предложить? Чтоб уж наверняка "некуда было идти"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #5 : 12 Мая 2016, 13:22:05 »
до этого автору еще жить и жить
ведь после очередной истерики она мыслит в сторону самоустранения, а он снова "нежный и добрый"
пока что бежать надо физически. но это уже который год тянется, так что дева там надежно прикручена к батарее. даже двойни не надо

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 12 Мая 2016, 13:26:22 »
Мне вот что интересно..
Многие жертвы даже не осознают, что они на самом деле жертвы. Живут себе. Да, иногда плохо, но в остальное-то время все хорошо, ради чего кипиш поднимать. Нет четкого осознания проблемы, понимания, что что-то не так.
А у девы из истории есть. Она вполне соображает, что он с ней делает, как он это делает, какие приему и методы использует. Видит, понимает, осознает и не обращается за помощью. Почему так?
При стокгольмском синдроме, вроде как, нет именно этого осознания проблемы и ее причин.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Мая 2016, 13:30:29 »

Прежде всего - дорога на работу. Чтобы было на что жить и снимать хоть какой-то угол.
А психотерапевты и все такое - это уже потом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 12 Мая 2016, 13:56:34 »
до этого автору еще жить и жить
ведь после очередной истерики она мыслит в сторону самоустранения, а он снова "нежный и добрый"
пока что бежать надо физически. но это уже который год тянется, так что дева там надежно прикручена к батарее. даже двойни не надо

Вот потому и к психотерапевту. Чтоб сил сбежать набраться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 12 Мая 2016, 16:37:28 »
Человек видит проблему (большую) в отношениях. Человек осознаёт, что эту проблему надо решать. Проблема повторяется. Но в остальном-то всё хорошо!!! Значит, надо жить дальше, надеясь на чудо, пришествие добрых инопланетян, вирус добра то, что ситуация сама вдруг изменится.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 13 Мая 2016, 12:44:31 »
В меня могут лететь вещи, оскорбления, насмешки.
"Помню, от вещи увернулась, оскорблением только синяк на руке мне оставил, а вот насмешкой попал прямо в голову и бровь мне рассек."

При стокгольмском синдроме, вроде как, нет именно этого осознания проблемы и ее причин.
При стокгольмском синдроме жертва начинает как-будто понимать и разделять причины, побуждающие мучителя её мучить. Оттого начинает жалеть мучителя и злиться на окружающих. По крайней мере те самые заложники как раз прониклись бедой того самого грабителя и ругали полицию.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли