Автор Тема: И снова о наследстве  (Прочитано 3874 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И снова о наследстве
« : 12 Мая 2016, 13:02:31 »
Папа ушел, когда мне было лет 10. Купил кооперативную квартиру на окраине, дачку, пожил так лет 5, да женился. Родился у них сын. Не совсем здоровый. Папа с тех пор ни на море меня ни брал, ни гулять особо. Но в институт к себе пристроил. Через пару лет папа с новой семьей получил не трехкомнатную квартиру: папа уже был ликвидатором, и доктором наук. Жене он сразу сказал: без моих заслуг - ютиться нам где-нибудь у черта на куличках в двушке в лучшем случае, а заслуги я заработал в той семье, и потому все что до брака - дочкино. Она не возражала. А когда папа умер - потрясла в суде документами, что они с сыном инвалиды, и оставила мне только дачку, и то спасибо дяде (одинокий папин брат), что я брату алименты не плачу. Мы вдвоём решили, что знать их не хотим.
Теперь у брата обострение. По словам его мамаши - умирает. Мамаша названивает мне и дяде, требует денег на лечение и ремонт квартиры и "хоть придите попрощаться". Плачет, что иначе придётся продать "папину" квартиру, а они на деньги с неё живут. Послали их. Эта курица приперлась ко мне на работу, где знали папу. И в глазах коллег и начальства с*ка не она, а я.
Пмп.
Подобная история уже тут была. Но без дяди, дачи, и вроде без смертельно больного брата.
А вообще ИМХО - все правильно делает. Хорошо б ещё, чтоб брат завещанием не озаботился.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: И снова о наследстве
« Ответ #1 : 12 Мая 2016, 13:10:33 »
Ну вообще, если человек хочет поле своей смерти разделить имущество между наследниками нестандартно, то он пишет завещание. Заранее узнав, какие обязательные части наследникам положены, и учитывая эти  требования.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Мая 2016, 13:13:48 »
Ну вообще, если человек хочет поле своей смерти разделить имущество между наследниками нестандартно, то он пишет завещание. Заранее узнав, какие обязательные части наследникам положены, и учитывая эти  требования.
некоторые на порядочность родственников зачем-то надеются
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Мая 2016, 13:18:25 »
Завещания оспариваются, особенно иждевенцами нетрудоспособными.
Тут только перевод заранее имущества при жизни спасет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 12 Мая 2016, 13:28:58 »
Я не очень понимаю, почему автор вдруг сука, если у нее может тупо не быть денег на лечение брата? Или она впроголодь должна жить?
Ну ''это же твоя кровь'' и пр. Оно ж очень удобно - быть добрым за счёт другого.
Вот не могу вспомнить, если брат умрёт - сестра будет претендовать на ''папину'' долю наследства? Вроде да, тут тоже преемственность... Так то она во второй очереди.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Мая 2016, 15:34:03 »
А кто вообще эти брат с его мамашей автору? Даже "мальчик Никита" ей может быть ближе, чем этот отряд инвалидов.
И какие нафиг алименты седьмой воде на киселе?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 12 Мая 2016, 15:54:07 »
А кто вообще эти брат с его мамашей автору? Даже "мальчик Никита" ей может быть ближе, чем этот отряд инвалидов.
Увы, на совершеннолетних братьев-сестер алименты могут повесить.  Тем более, что он инвалид.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #7 : 12 Мая 2016, 16:44:26 »
Увы, на совершеннолетних братьев-сестер алименты могут повесить.  Тем более, что он инвалид.
При наличии живой матери? О_О Ничоси!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 12 Мая 2016, 16:46:46 »
При наличии живой матери? О_О Ничоси!

так если мать тоже инвалид и не может обеспечивать, например?
neko nyan nyan

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 12 Мая 2016, 16:50:45 »
так если мать тоже инвалид и не может обеспечивать, например?
Так про это вроде ничего нет? Или я жопой читаю?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Мая 2016, 16:50:56 »
Ничоси-2  :o  Как это на девушку алименты на брата могут повесить?

Не, ну я бы поняла, если бы мальчик и его мама были бы членами семьи девушки, так по сути, у папы 2 разных и практически непересекающихся семьи было.

Они и юридически друг другу чужие вроде бы, или тут я не права?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 12 Мая 2016, 16:58:29 »
Ничоси-2  :o  Как это на девушку алименты на брата могут повесить?

Не, ну я бы поняла, если бы мальчик и его мама были бы членами семьи девушки, так по сути, у папы 2 разных и практически непересекающихся семьи было.

Папа ушел, когда мне было лет 10. Купил кооперативную квартиру на окраине, дачку, пожил так лет 5, да женился. Родился у них сын.
Это её сводный брат.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 12 Мая 2016, 17:04:02 »
Так про это вроде ничего нет? Или я жопой читаю?

я хз, инвалид ли она на самом деле, но вот
потрясла в суде документами, что они с сыном инвалиды
а там кто знает, что в реальности
neko nyan nyan

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Мая 2016, 17:22:51 »
Папа ушел, когда мне было лет 10. Купил кооперативную квартиру на окраине, дачку, пожил так лет 5, да женился. Родился у них сын.
Это её сводный брат.
[/quote]

Эммм... Я сейчас чуть почитала - вроде бы алименты её выплачивать могли присудить только в случае, если у брата не было бы мамы - то есть мама безвестно пропала, непонятно где, ничего брату не платит, и т.д.

Даже если мама инвалидность имеет - неясно, трудоспособная ли группа, и вроде как ивалидам пенсию платят...

Является ли при этом брат-инвалид с детства, которому тоже пенсия положена, как бы необеспеченным своим родителем (мамой), которая никуда и не девалась, если она имеет нетрудоспособную группу инвалидности?
Чисто юридически, интересно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Мая 2016, 17:29:26 »
Вот чего я никогда не понимала, так это обязанности братьев\сестер платить алименты -  всякий раз, как читаю об этом, натурально окуиваю, если честно. На детей алименты - это понятно, что оба родители обязаны, они же этих детишек делали, но братья\сестры-то тут при чем, им с чего такая великая радость - платить за (возможно) абсолютно левых детей, к появлению на свет которых они не имеют отношения от слова "совсем"?
Я сейчас не беру в расчет те случаи, когда брат\сестра - это любимый, пусть и мелкий, родственник, тут-то понятно, что  без обязательств будешь заботиться и т.п.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 12 Мая 2016, 17:29:39 »
А вот мне интересно. Сводные братья-сёстры являются по отношению к друг другу на что-то обязанными? Ну, то есть, они родственники, обязанные нести ответственность, например, за несовершеннолетних братьев сестёр или нет. Потому как они жеж из разных семей...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 12 Мая 2016, 17:58:04 »
А вот мне интересно. Сводные братья-сёстры являются по отношению к друг другу на что-то обязанными? Ну, то есть, они родственники, обязанные нести ответственность, например, за несовершеннолетних братьев сестёр или нет. Потому как они жеж из разных семей...
Ну как вам сказать. Вообще сводный (50% в смысле) у нас приравнивается к родному, как и усыновленный, а вот братья/сёстры от первого брака (100% не родные) и опекаемые - считаются чужими. В США этот вопрос решен иначе. Хз что лучше.
Но обязать забрать сводного вас не могут. Максимум - алименты на усмотрение. И не 25%.

И по наследству: позвонила спросила. Вообще это относится к нисходящей линии , но прецедент наследства от брата/сестры через общих родителей есть. :-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Мая 2016, 10:07:28 »
Я что-то задумалась.
Вот есть у меня сын от первого брака. Его отец встретил девушку, и они заделали ещё ребенка. Но не расписывались, и в Свидетельство о рождении папаня не вписан, официально та девушка - мама-одиночка. Вроде как папаня и не рвется себя в данное свидетельство записывать.
Потом он купил квартиру.
Вопрос: если с биопапой сына (моим бывшим мужем) внезапно что-то случится, и будет дележка наследства, сможет ли мама девочки доказать, что её хахаль, который покупал квартиру, являлся отцом её дочки? И как? И могут ли в случае, если у девочки мама-папа вдруг что, обязать моего сына платить ей алименты (ему до совершеннолетия немного осталось, он намного старше этой "сестренки")? И как она и её представители, из опеки, например, будут доказывать, что мой сын и эта девочка - родственники, и дети одного папы?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 13 Мая 2016, 14:13:49 »
Я что-то задумалась.
Вот есть у меня сын от первого брака. Его отец встретил девушку, и они заделали ещё ребенка. Но не расписывались, и в Свидетельство о рождении папаня не вписан, официально та девушка - мама-одиночка. Вроде как папаня и не рвется себя в данное свидетельство записывать.
Потом он купил квартиру.
Вопрос: если с биопапой сына (моим бывшим мужем) внезапно что-то случится, и будет дележка наследства, сможет ли мама девочки доказать, что её хахаль, который покупал квартиру, являлся отцом её дочки? И как? И могут ли в случае, если у девочки мама-папа вдруг что, обязать моего сына платить ей алименты (ему до совершеннолетия немного осталось, он намного старше этой "сестренки")? И как она и её представители, из опеки, например, будут доказывать, что мой сын и эта девочка - родственники, и дети одного папы?
Странно что мама девочки ещё не подала на установление отцовства. Так-то это просто, ДНК экспертиза меньше 20 т.р.стоит... Ну и со всеми вытекающими. Но алименты может и не назначат. Вообще ни разу не видела такого, хотя по закону можно. Люди как-то то ли не знают, то ли не заморачиваются. Но там и не 1/4 и 100% обязанность, а смотрят, может/не может и пр.обстоятельства. Может сыграть и то, что он знать её не знает.

Я вот с пенсией по потере кормильца не могу разобраться. Там тоже все очень хитрО.
Самый меткий ком 2023