Автор Тема: #20282 - Идите, куда шли vs. Терпение на исходе  (Прочитано 24663 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Это где ж я такое сказала?)
Я ж не раз повторила, что есть больные, а есть невоспитанные. Где там затесалось "если орёт, значит, больной"?
Ну вы же отвергаете все мои варианты решения проблемы, мол, не вариант, не поможет. Потом, правда, согласились с тем, что по-хорошему ребенка надо успокоить.
Ну вон в задолбашке мама говорит: "Извините, его птица испугала". А автор все равно несчастен.)

Ну этот пример, в принципе да, подходит. Но там и другие были, в том числе и тот, когда ребенок другого лупит, а мамка про онжебольного говорит.
Опять же, вы переоцениваете общество. Услышать в ответ "Нехер из дома выходить" проще простого.
Я таки думаю, что люди, отвешивающие адекватным родителям подобное, в меньшинстве и неправы.

Не говоря о том, что поддерживать стрессовую для ребенка ситуацию не входит в мои интересы и планы по его воспитанию.)
Ну вот видите, вы и сами пишете то же, о чем говорила я. Если есть возможность, то проще для всех будет проехать в больницу на машине знакомых.
Я и из такси на середине пути выходила, когда раз сын - ему тогда месяцев 7-8 было - испугался водителя и зашелся в рыданиях. Успокоить его в машине не получалось, попросила остановить, заплатила за вызов, добавила на чай и вышла. Спасибо водителю, что терпел молча. А вошёл он в положение или проклинал меня страшными проклятьями, мне ваще срать.)
Я полагаю, что даже если внутри водитель негодовал, но высказывать вам недовольство не стал, то это он тоже вошел в положение.)
Плохой может быть строго одна сторона?)
Не, я о том, что в описанных мною ситуациях виноваты обе стороны. Не только пассажиры.
Сотни таких историй, тысячи, о людях, которые прошли мимо, решив не проверять, чем там и кто пахнет.
Ну так здесь два варианта было - вызвать скорую или обойти с брезгливой мордой. А в случае с пинающимися детьми для того, кто не может терпеть это молча, вариант один: обратиться к родителям. Какая разница по большому счету, болеет мелкий или просто расшалился? Предки, в конце концов, могут сразу пояснить, мол, ребенок болен, и этим погасить часть возмущений у тех, чьи кресла колотят. (Это при условии, если успокоить сына или дочь будет сложно.)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 01:21:08 от Камилла Верон »

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
Знаете, господа, у меня после всех этих историй про "этожеребят" нехилая такая паранойя, что моя мелкая начнет где-нибудь в общественном месте неподобающе себя вести.

Фуф, я не одинока) Тоже начала с ужасом ждать этого возраста. Сын даже не ходит еще, на улице спит или молча разглядывает мир вокруг, а паранойя уже походу началась ;D
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Кот-Космонавт

• Гость
Шинанай, соррян, я с телефона кататься ответ не осилю. ;D :-[

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Похоже, нас с Камиллой не хотят слышать. Не всегда родители "что-то делают". К тем, кто делает (реально, а не "ататат, нинада... Ой, он не слушается, мимими какой!") - как раз претензий нет.
Мне не нужно, чтобы родители делали "что-то" - мне нужно, чтобы они вели себя так, чтобы ребенок как моожно быстрее успокоился. Представьте себе, есть дети, лучшая тактика поведения с которыми - молчать с каменным лицом. Ну, то есть, мать может молчать потому, что знает, что на любое ее слово ор усилится. Поэтому я не буду фыркать на родителей, которые "ничего не делают, потому что им пофиг".

Когда родители хамят (не на 100500-е приставание окружающих, а на просьбу, например, убрать ноги ребенка с сиденья)  - к ним тоже вопросов нет, потому что сразу становится понятно, почему у них ребенок придурочный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я бы, конечно, ответила, что коль не лечится недуг, катайтесь частным транспортом, если бы не помнила кое-что. СМИ и представители медицины говорят, мол, аутизм - это не приговор, и вывести детей возможно на уровень, когда их не отличить будет от здоровых детей. У одноклассницы сын немного необычный, но пока та не сказала о его диагнозе, я и не предполагала. Ибо тот в общественных местах не устраивал Содом и Гомору, и крик его можно было унять. И тут вдруг каждый первый, кто не умеет себя вести - это тяжелый больной, чье поведение не поддается лечению? Да не п*здите, товарищи.  :D Ни за что не поверю.
Аутизм бывает очень разный. Твоей однокласснице повезло, ребенка удалось компенсировать. Но есть тяжелые случаи. Не  дай тебе бог, как говорится. Уговорить такого ребенка невозможно. Как невозможно от рождения глухого заставить слышать звуки.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 05:01:48 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
Мне "понравился" вот это выпад.
Не можете справится с лечением и воспитанием, отдавайте ребёнка туда, где ему помогут — в специализированное учреждение.

Автор что не понимает, что в таких учреждениях нифига не помогают? Людей просто изолируют, они часто там просто умирают в собственных фекалиях. И ведь никто не застрахован от попадания в такое милое учреждение.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас не государственная клиника. И талонов нет. И запись очень строгая. Вплоть до отказа в приеме опоздавшим более, чем на половину консультации (15-20 минут). Так что да, незамутненная мамаша очень сильно нас подставила.
А отказать ей в приеме после 20 минут уговоров нельзя было?