Это где ж я такое сказала?)
Я ж не раз повторила, что есть больные, а есть невоспитанные. Где там затесалось "если орёт, значит, больной"?
Ну вы же отвергаете все мои варианты решения проблемы, мол, не вариант, не поможет. Потом, правда, согласились с тем, что по-хорошему ребенка надо успокоить.
Ну вон в задолбашке мама говорит: "Извините, его птица испугала". А автор все равно несчастен.)
Ну этот пример, в принципе да, подходит. Но там и другие были, в том числе и тот, когда ребенок другого лупит, а мамка про онжебольного говорит.
Опять же, вы переоцениваете общество. Услышать в ответ "Нехер из дома выходить" проще простого.
Я таки думаю, что люди, отвешивающие адекватным родителям подобное, в меньшинстве и неправы.
Не говоря о том, что поддерживать стрессовую для ребенка ситуацию не входит в мои интересы и планы по его воспитанию.)
Ну вот видите, вы и сами пишете то же, о чем говорила я. Если есть возможность, то проще для всех будет проехать в больницу на машине знакомых.
Я и из такси на середине пути выходила, когда раз сын - ему тогда месяцев 7-8 было - испугался водителя и зашелся в рыданиях. Успокоить его в машине не получалось, попросила остановить, заплатила за вызов, добавила на чай и вышла. Спасибо водителю, что терпел молча. А вошёл он в положение или проклинал меня страшными проклятьями, мне ваще срать.)
Я полагаю, что даже если внутри водитель негодовал, но высказывать вам недовольство не стал, то это он тоже вошел в положение.)
Плохой может быть строго одна сторона?)
Не, я о том, что в описанных мною ситуациях виноваты обе стороны. Не только пассажиры.
Сотни таких историй, тысячи, о людях, которые прошли мимо, решив не проверять, чем там и кто пахнет.
Ну так здесь два варианта было - вызвать скорую или обойти с брезгливой мордой. А в случае с пинающимися детьми для того, кто не может терпеть это молча, вариант один: обратиться к родителям. Какая разница по большому счету, болеет мелкий или просто расшалился? Предки, в конце концов, могут сразу пояснить, мол, ребенок болен, и этим погасить часть возмущений у тех, чьи кресла колотят. (Это при условии, если успокоить сына или дочь будет сложно.)