Особенные дети на площадке - это псдец, товарищи. Я такого видела. Не могу объяснить, но его поведение оооочень отличается от поведения любого капризного и избалованного ребенка.
Во-первых, они значительно сильнее и больнее бьют, может быть потому что сами не чувствуют боли. Ребенок без диагноза, каким бы он не был капризным, ударяя другого ребенка рукой или ногой, пожалеет свою конечность. Да, они могут нанести травмы, но это действительно случайно, не подумав и посторонними предметами.
Потом, особенные дети реально громче кричат, у них какой-то горловой крик.
Я не считаю, что особенным детям не место на детской площадке, нет, социализация нужна. Но, я считаю, что мама таких детей должна находиться на коротком поводке, чтобы перехватить занесенную руку, остановить, когда ребенок понесется на малыша и пр. Я таких мам видела. Мне их, конечно, очень жаль, потому что это и в 5, и в 6, и в 7 лет на площадке требуется такая же сосредоточенность, как при прогулке с ребенком, начинающим ходить, а силы ребенка только растут.
А видела и мамашу, которая сидела на лавочке, когда её дитятко бесилось, переворачивало коляски (некоторые с детьми), орало дурниной. Когда я рявкнула на дитятко (потому что я даже не знала, какая из мам его, а он чуть не перевернул коляску с моим ребенком. Эта овца развопилась на всю площадку, что у нее аутист, и ему можно все.