Автор Тема: И хорошее настроение не покинет больше нас!  (Прочитано 6148 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне повезло с характером. У меня всегда хорошее настроение. Но другая сторона этой медали - у меня не складываются отношения с балагурами и обаяшками. Я никогда не нуждаюсь в том, чтобы мне подняли настроение. Там, где другие видят ласковую улыбку, за которую можно все простить, я вижу огрехи по работе, долги и другие недостатки.
Меня позвали начальником в незнакомый коллектив. Пришла и... Там есть женщина, редкая лентяйка и косячница. Что ни поручи, запорет. Но коллеги ее обожают. Она всегда ласковая, всех выслушает, со всеми выпьет кофе, знает у кого какие проблемы дома, а еще она много, но корректно шутит. Ко мне она тоже полезла с навязчивой заботой, личными разговорами и улыбочками. Я вежливо послала раз, другой. Она не унималась, зато по работе ничего не делала. Я намеренно дала ей несколько важных и сложных поручений, она их запорола. Я велела ей писать заявление об уходе.
Коллеги встали за нее горой. Она же душа коллектива, как можно! Я еле удержалась от слов, где я видела такую "душу". Людям даже не обидно, что они фактически за нее пашут. Неужели улыбочки - это такая великая ценность? Мне, видно, не понять. КМП.

Не понимаю. Почему нельзя состряпать докладную вышестоящему начальству? Ну или - как вариант - официально распределить её обязанности между подчинёнными? Если они хотят содержать её в коллективе, пусть сами и отдуваются.
С уважением, Aneta

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Хороший человек - это не профессия, как говорит одна очень уважаемая мной умная женщина.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По ходу, автор завидует, что кто-то может быть душой компании и вызывать симпатии у окружающих. :)

Кстати, а вот за
Я намеренно дала ей несколько важных и сложных поручений, она их запорола. Я велела ей писать заявление об уходе.
автору отдельное "фу". Ибо тут и не знание ТК, и подстава сотрудника, и специально устроенные проблемы для рабочге коллектива, и вообще: зависть - это плохо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне повезло с характером. У меня всегда хорошее настроение. Но другая сторона этой медали - у меня не складываются отношения с балагурами и обаяшками. Я никогда не нуждаюсь в том, чтобы мне подняли настроение. Там, где другие видят ласковую улыбку, за которую можно все простить, я вижу огрехи по работе, долги и другие недостатки.

Мне страшно от этой тётки.
 Всегда хорошее настроение - это какое-то псих заболевание. У человека всегда хорошо не может быть.
Почему у неё с такими же как она не складывается? Она не балагур, не обаяшка? Она унылое говно на позитиве?
Там, где видят улыбку, она видит х...ню... Лечись, уродище.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Она видит чужие косяки и не прощает их за шуточку или ласковый комплимент. Разве это плохо?
А не складывается с теми, кто хочет не работать, а выехать на анекдотах за обедом.
Меня такие люди тоже напрягают. Из тех, что косят от учебы на КВН, а потом просят приписать их к проекту, потом выходят работники, пытающиеся замять свои косяки шутками и перевесить их на других, которые за сам факт обращения на них внимания и социального поглаживания от обаяши побегут делать его работу вперед своей.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Она видит чужие косяки и не прощает их за шуточку или ласковый комплимент. Разве это плохо?
А не складывается с теми, кто хочет не работать, а выехать на анекдотах за обедом.
Меня такие люди тоже напрягают. Из тех, что косят от учебы на КВН, а потом просят приписать их к проекту, потом выходят работники, пытающиеся замять свои косяки шутками и перевесить их на других, которые за сам факт обращения на них внимания и социального поглаживания от обаяши побегут делать его работу вперед своей.
У неё с балагурами не складывается и с обаяшками. Это люди, у которых тоже всегда хорошее настроение. Что с ней не так? Она не балагур, не обаяшка? Кем она себя считает? Я понимаю, когда не хочется чужие косяки на себя переводить, но балагуры-то причём? Она же тоже положительная, веселая и пр. Эти люди такие же, как и она, нет?
Или она делит юморных и веселых на категории?
Кстати 1, у меня в ВУЗе КВНщики даже и не думали просить о том, чтобы им что-то писали. Вполне справлялись и с учебой, и с прочим.
Кстати 2 - дама тут негодует на то, что не нравится только ей, её коллективу эта женщина нравится и коллектив за нее горой. Где видела автор эту обаяшку - личная проблема автора, пока коллективу всё нравится.
-----------

Sashetta

• Гость
Если кто-то хочет делать чужую работу за "ласковое поглаживание", то зачем ему мешать, если это не влияет отрицательно на конечный результат? Из зависти к тому обаяше что ли, или зачем? Чесслово, не понимаю. Если что, сама была на месте... человека, который делал чужую работу из симпатии к работнику. И никакого негатива к нему так и нет, обаяние - тоже преимущество. :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вероятно, ситуация, при которой работа делается с ошибками, потом эти ошибки всплывают, а потом их   исправляют - не лучший вариант. Обычно за этим стоят убытки, нервы и плохие отношения с контрагентами или клиентами.

У нас с некоторых предметов можно было откосить по спорту или КВН. Щас вообще наблюдаю народ, который в КВН, чтобы на учебе не появляться (благо не мой вуз), а все само ставилось.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
Ох, была бы такая должность! "Обаяшка" там. "Смотрите, Василь Петрович, это наш топ-менеджер, это - команда программистов, а это - обаяшка". Сидишь, улыбаешься, мурлыкаешь со всеми. Мимими.
И курсы обаяшек открыть!  :D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 06:44:24 от Лольха »
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Sashetta

• Гость
Обычно за этим стоят убытки, нервы и плохие отношения с контрагентами или клиентами.
Я ж написала: если это не влияет на конечный результат.
И потом, как я поняла, до прихода автора и намеренного вручения ею обаятельной сотруднице самых сложных заданий, никаких особых проблем не было. Ибо приноси она убытки - выперли бы несмотря на хорошие отношения.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вероятно, ситуация, при которой работа делается с ошибками, потом эти ошибки всплывают, а потом их   исправляют - не лучший вариант. Обычно за этим стоят убытки, нервы и плохие отношения с контрагентами или клиентами.

У нас с некоторых предметов можно было откосить по спорту или КВН. Щас вообще наблюдаю народ, который в КВН, чтобы на учебе не появляться (благо не мой вуз), а все само ставилось.
Ошибки бывают всегда. Разве нет?  Сколько я работала, сколько работали мои близкие - ну вот не бывает работы без косяков. Главное быстро эти косяки убрать. И работать дальше. Особенно, чтобы была классная общность тех, кто работает.Как пишут "дружный коллектив с перспективой роста "))).
Круто у вас было. Я поступала в 99 году. Никаких не было преференций КВНщикам и спортивным товарищам в самом классном ВУЗе Днепропетровска (Украина).Сейчас тоже нет.
-----------

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Ну и дура. Понятно же, что эта тетка-обаяшка - одна из мотиваций сотрудников. Уйдет она, народу станет работать уныло, будут косяки, станет хуже всем.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
В Японии вроде случается найм людей чисто для поболтать и поразвлекать сотрудников.

А вот гугловский Менг с его должностью "Jolly Good Fellow" таки работал нормально.

Я не считаю, что было круто. Как по мне, это угребищно,  и то, что человек нормально сплясал и пошутил, не должно ставить ему в диплом зачет по матстату. В моем случае они хотя бы заваливали пятый курс или защищались для корочки на трояк.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
На работе платят деньги за работу, что не понятно?
А сотрудник, который больше работает и меньше косячит, всегда ценнее обаяшки.
Разве что он(она) оказывает личные услуги начальству.
Но это уже решает более высокое начальство, приемлемо или нет.
А не совковый совещательный половой орган.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

bardak_maker

• Гость
Ох, была бы такая должность! "Обаяшка" там. "Смотрите, Василь Петрович, это наш топ-менеджер, это - команда программистов, а это - обаяшка". Сидишь, улыбаешься, мурлыкаешь со всеми. Мимими.
И курсы обаяшек открыть!  :D

Есть же!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ко мне она тоже полезла с навязчивой заботой, личными разговорами и улыбочками. Я вежливо послала раз, другой. Она не унималась, зато по работе ничего не делала.
Как я понимаю, обаяшка ее тупо задолбала навязчивыми попытками лизать жопу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
Кстати, а вот за
Я намеренно дала ей несколько важных и сложных поручений, она их запорола. Я велела ей писать заявление об уходе.
автору отдельное "фу". Ибо тут и не знание ТК, и подстава сотрудника, и специально устроенные проблемы для рабочге коллектива
Объясните, пожалуйста, где в описанной ситуации хоть что-либо из перечисленного Тайожкой? С каких это пор сложные и ответственные задания считаются подставой и незнанием ТК? Какие тогда надо давать на работе - строго легкие и необязательные?)

Если не можешь справиться с тяжелым заданием, то при наличии рядом коллег (тем более столь расположенных к тебе) иди и ищи помощи, учись и выполняй. В конце концов, сообщи начальнику, что у тебя проблема, что не успеваешь или не можешь осилить. Но просто молча запороть - это самое хреновое, что можно сделать. Если человек не исправляется со временем, то это вполне повод уволить. Правда, сначала обычно снижают должность/лишают премий или еще чего-нибудь.

И вообще, желание начальника иметь квалифицированных работников не может быть "фу" - он отвечает за работу отдела и именно ему будет прилетать за очередной косяк "души компании".

Оффлайн Elga

• Ветеран
   Всегда хорошее настроение - это какое-то псих заболевание. У человека всегда хорошо не может быть.  
Почему не может? Люди разные, восприимчивость у людей разная. Что одного выбьет из колеи, другому может показаться мелочью, не стоящей внимания. Мне тоже настроение сложно испортить, и отхожу от обиды я быстро, это не значит, что я псих скорее всего. И балагуры меня как и автора напрягают.
На работу люди ходят работать, а если человек пытается выезжать лишь за счёт своих увеселительных навыков, зачем нужен такой работник? Ей же ничего поручить нельзя. Если сложится ситуация, когда понадобится грамотный работник, а будет только вот такой весельчак, тогда по полной программе получит звездюлей начальник отдела. А оно ей надо?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 10:39:00 от Elga »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У меня на двух работах были...какбэ выразиться?.. Не обаяшки, а люди, которые работали печенью))) Их брали на встречи с коллегами, со спонсорами - они за столом наливают, выпивают, анекдоты и тосты травят, располагают к себе, крч. типа должен же кто-то с нашей стороны в застолье поучаствовать, а то сплошь язарулёмы и трезвенники.

Но они и свою работу делали нормально.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Если сложится ситуация, когда понадобится грамотный работник, а будет только вот такой весельчак, тогда о полной программе получит звездюлей начальник отдела. А оно ей надо?
У нас на работе так и произошло в декабре. За систему были ответственны трое: пожилой дядька, обычный хороший специалист и молодой-перспективный-спортивный организатор-молодой отец-и_просто_хороший_человек.
Пожилой попался на КПП нетрезвым и его быстренько уволили (у нас очень строго с этим), спец как раз улетел в отпуск на острова. И остался этот "перспективный" (на данном рабочем месте он третий год работает, время на полноценное включение в рабочий процесс было предостаточно).
В общем, внезапно выяснилось, что кроме как кидать мячик и играть в сокс в коридоре это чудо больше ничего не умеет, а на его компе даже проекты не компилятся - инструменты не настроены.
Вылавливали спеца с островов, по удаленке проблемы разруливал
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 14:19:14 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вылавливали спеца с островов, по удаленке проблемы разруливал
Уж как он был рад помочь хорошему человеку, да?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
автор какой то злобный клоун, который все время смеется а ночами потрошит котят, со смехом  :-X

Настоящая Леди

• Гость
Я вообще не понимаю, причем тут настроение автора. Настроение - это для себя. И вовсе при этом не обязательно быть душой компании и балагуром.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
Уж как он был рад помочь хорошему человеку, да?  ;D
Угу. И по какой-то (совершенно непонятной "перспективному") причине, оперативненько перестал считать хорошего человека нормальным работником :D
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
многие люди на работе только видимость создают. выезжают за счет других, а сами умеют только щеки надувать. на бумаге у них много чего есть, они и докторы-профессоры, и вообще могут по воде ходить, а на деле пшик.
зато хорошо умеют себя "продавать".
вот сейчас работаю с одной такой.
будем с ней вместе пришкольный лагерь на каникулах вести. она неделю болела, я за эту неделю обзвонила всех, к кому мы детей поведем (обсерватория, библиотека, площадка для минигольфа) и кто к нам придет (пригласили тетку, которая покажет, как самому делать бумагу из старых газет). списки сверила, всем детям разослала письма что с собой принести, сходила пообщалась там где мы обед заказали...
все готово, во вторник начинаем. вчера виделась с ней. она переписала вручную список, который я составила в экселе (там разными цветами обозначено кого когда забирают, адреса и телефоны, крупным шрифтом напечатано, все путем) - мне так удобнее.
когда я за нее работаю, в ее списках черт ногу сломит. тоже чтоб показать, как она усердно работает. вручную пишет блин. дети же одни и те же, переходят из класса в класс, составь один список и добавляй новых, в экселе, потом напечатать дело 5 минут.
причем еще вчера она прыгала улыбалась, на следующий день на работу приходишь, ее нет. заболела. и ни разу еще мне ни смс не прислала, нифига. я прихожу и на месте должна ориентироваться, или на мне 17 детей, или вдвое больше.
еще не дай бог ей кто-то машину поцарапает. у нее сразу давление подскакивает и ее 2-3 дня на работе нет. потом начинает причитать что ей часов нехватает, и берется не за свое дело (вот этот летний лагерь, до этого мы без нее работали и все было отлично).
 и чем больше она кричит Я,Я сделаю на 100%!!! тем больше вероятность, что она опять заболеет. сейчас на подхвате никого нет, все воспользовались тем что она готова работать, и свалили в отпуск. одному работать нельзя, нас должно быть двое, и у меня уже сейчас нехорошее предчувствие.
начальству она так усердно лезет в жопу без мыла, что ее считают отличным работником.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

bardak_maker

• Гость
Коза с баяном, искренне сочувствую, у меня самой была пара таких коллег, это просто ужас((

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Коза с баяном, жуть какая-то! Ох, как же мне повезло, что все коллеги на всех работах - прям ангелы с крылышками. Ну да, мой начальник частенько болеет, у него вообще здоровье не ОК, - ну так он ухитряется всё делать, даже сидя дома.

Вот даже не знаю, что в такой ситуации предпринять. Просить у начальства, чтобы выделили помощника вместо вечно болящей коллеги? Не знаю...
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне непонятны ряд вопросов.
1) Почему, если балагур и шутник, то обязательно плохой работник??? Что спецы должны сидеть сплошь с серьезными минами??
2) В моем мозгу не стыкуется два факта: "у меня всегда хорошее настроение" - "меня раздражают балагуры и шутники".
ИМХО, если у человека хорошее настроение, то он открыт шуткам, улыбкам, прибауткам. Если человека в хорошем настроении раздражает хорошее настроение другоо человека, что это, кхм, ну не могу я назвать хорошим настроением. Да, шути могут раздржать, но то, что в плохом настроении выбесит в хорошем просто пролетит мимо ушей..
Правильно тут сказали, у автора не "всегда хорошее настроение", а автор просто не терпит конкуренции людей с "хорошим настроением"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автору не нужна конкуренция на ниве массовика-затейника, автору нужно, чтобы это великолепие(о, ужас!) хорошо работало.
Воистину, автор = монстр.  ;D

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
Мне непонятны ряд вопросов.
1) Почему, если балагур и шутник, то обязательно плохой работник??? Что спецы должны сидеть сплошь с серьезными минами??
2) В моем мозгу не стыкуется два факта: "у меня всегда хорошее настроение" - "меня раздражают балагуры и шутники".

Где Вы это всё прочитали?

Автор недоволен излишне участливой дамой, которая параллельно является паршивым работником. Но обаяние этой дамы поспособствовало хорошему отношению коллектива.
Если бы плохой работник сидел с серьёзной миной - автор всё равно была бы таким работником недовольна.
Она, всего лишь, не ведётся на улыбки и душевность. И правильно, ящетаю, делает.

dominatrix опередила