Голосование

Депрессия или наркотики?

Депрессия;
3 (4.3%)
Наркотики;
19 (27.5%)
Алкоголь;
15 (21.7%)
Организм должен справляться сам;
10 (14.5%)
Томат вместо.
22 (31.9%)

Проголосовало пользователей: 58

Голосование закончилось: 14 Мая 2016, 10:16:07

Автор Тема: newsru.com - Анальгезируй это (голосование)  (Прочитано 5585 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://www.meddaily.ru/article/12may2016/ketam_suicide

Низкие дозы кетамина (препарата для анестезии) уменьшают частоту возникновения суицидальных мыслей у людей с депрессией, которым не помогают лекарства. Это установили сотрудники Массачусетского госпиталя. Риск попытки суицида у тех, кто страдает депрессией, повышен в 20 раз, пишет Business Standard.

В исследовании приняли участие 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, устойчивой к лекарствам. Добровольцев в течение трех месяцев или дольше посещали суицидальные мысли. Два раза в неделю в течение трех недель участникам вводили кетамин с помощью капельницы. Сначала им за 45 минут вливали 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

Добровольцы отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Ученые обнаружили, что у большинства участников за время исследования исследования уменьшилось количество суицидальных мыслей. А семи добровольцам к концу курса лечения удалось совсем избавиться от этих мыслей.

Депрессия или наркотики?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: newsru.com - Анальгезируй это (голосование)
« Ответ #1 : 13 Мая 2016, 10:26:04 »
Депрессия же один из частей синдрома отмены.  Проблемы это не решит.

thyl

• Гость
« Ответ #2 : 13 Мая 2016, 10:32:11 »
Низкие дозы кетамина (препарата для анестезии) уменьшают частоту возникновения суицидальных мыслей

Высокие - и вовсе устраняют!

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Мая 2016, 10:44:14 »
Может дело в банальном внимании? А вливать можно было и тупо воду.
Они просто приходили в больницу, чувствовали внимание к себе, знали, что участвуют в важном эксперименте.

thyl

• Гость
« Ответ #4 : 13 Мая 2016, 10:47:28 »
пришёл обладатель двузначного коэффициента интеллекта и всех разоблачил

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Мая 2016, 11:05:31 »
Он самый умный
все вокруг тупые
одним подлижет
другим всю правду говорит
за что порою очень очень долго
в холодной бане обиженкою сидит

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #6 : 13 Мая 2016, 11:10:00 »
Ну, я б сказала, что у меня во время тяжелой депрессии боль сильнее ощущалась. А это не особо жажду жизни вызывает.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 13 Мая 2016, 11:14:21 »
Поправьте, если ошибаюсь, но это какая-то лажа, а не эксперимент. Для нормального же должно быть три группы: те, кому давали лекарство, те, кому давали плацебо и контрольная группа, которой ничего не давали. Выборка должна быть не из добровольцев (которые скорее всего были торчки, услышавшие, что можно бесплатно ширнуться или студенты, подрабатывающие на всяких экспериментах), а из специально отобранных людей, которым о сути эксперимента не должно было сообщаться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Мая 2016, 11:24:43 »
А к кетамину при регулярном применении не возникает привыкания?
Ну не знаю, я скорее за лечебную марихуану. ;D

thyl

• Гость
« Ответ #9 : 13 Мая 2016, 11:46:23 »
норкоман штоле?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #10 : 13 Мая 2016, 11:49:55 »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

dragolub

• Гость
« Ответ #11 : 13 Мая 2016, 11:52:11 »
Ну, я б сказала, что у меня во время тяжелой депрессии боль сильнее ощущалась. А это не особо жажду жизни вызывает.

кетамин - сильный галлюциноген, анестезия тут побочна. Такое покажут, что легко и про депрессию забыть.

А к кетамину при регулярном применении не возникает привыкания?

возникает

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 13 Мая 2016, 12:02:20 »
кетамин - сильный галлюциноген, анестезия тут побочна. Такое покажут, что легко и про депрессию забыть.

или наоборот, от увиденного в окошко выйти

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 13 Мая 2016, 12:13:08 »
или наоборот, от увиденного в окошко выйти

состояние-то не полётное, и к окошку не подойти. Специально придумано, чтоб люди не замечали, как у них врачи почки и прочее срезают )

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 13 Мая 2016, 12:16:47 »
я смотрю, ты в теме хорошо разбираешься ))))

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 13 Мая 2016, 13:39:29 »
я смотрю, ты в теме хорошо разбираешься ))))

достаточно, чтобы отличить сабж от "солей для ванн", с которых как раз в окошко и выбегают)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #16 : 13 Мая 2016, 13:43:17 »
Согласно результатам голосования, наркотики даже обошли томат, а алкоголь вообще оставили далеко позади ;D  Однако, плюшки и правда лучше, чем бухать ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Мая 2016, 21:04:40 »
Рассказать вам про кетамин?
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Мая 2016, 21:30:13 »
Конечно! И как его забодяжить из говна и палок
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Мая 2016, 21:40:51 »
Это не настолько уж приятная фишка, чтобы аж захотелось его вот прям забодяжить. Скорее наоборот. Это довольно страшный, но в целом полезный галлюциногенный опыт.

Это типа как колесо обозрения, где тебе показывают всю твою карму. Долго показывают. Тщательно показывают. Как только станет невмоготу, можно сразу дать отмашку и послать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Мая 2016, 18:46:04 »
Ниннада. После этой дряни (а судя по описанию, это был он) у меня теперь нелюбовь к любым препаратам для обезболивания, а особенно не хотелось бы еще раз под наркоз. Лучше уж боль потерплю, чем такие кошмары. Максимум на укольчик новокаина или лидокаина при настолько большой необходимости соглашусь.
Я сначала при первоначальном открытии темы прочитала жопой и спутала кетамин с кетановом. Потому и отреагировала так спокойно, типа максимум - "не будет ли привыкания". А сейчас дошло, что это такое на самом деле. Ну уж нафиг такое счастье.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 18:48:10 от Zanthiа »

cagüentó

• Гость
« Ответ #21 : 15 Мая 2016, 11:07:11 »
Да только в аналогичном исследовании, кажется мне, читавшей по диагонали и жопой, британских ученых озарило, что благолепный эффект оказывает не сам кетамин,а некое производное вещество. Это вещество образуется в процессе метаболизации, и уже потом причиняют пациенту добро. А глюки есть приятный бонус. Так что при следующих попытках будут пробовать не собственно кетамин, а именно эту субстанцию.

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #22 : 16 Мая 2016, 08:23:49 »
Вот ужасно интересно, я вспомнила, что люди действительно рассказывали про глюки под анестезией, а у меня ничего не было :(((. Я просто вырубилась, правда, не сразу: по дороге до операционной на каталке успела познакомиться со всеми и всех спросить: а вы мой врач? А потом на операционном столе начала ржать, они меня спросили, с чего, а я объяснила, что сочинила песенку и могу им спеть. И спела! "...без наркоза мне так грустно было, без наркоза мне так грустно было, а под наркозом я смеюсь, смеюсь, смеюсь!" но это я в принципе по жизни такая, мне кажется :)))
Зато был глюки на каком-то обезболивающем, которое в первую ночь дали. Привиделся муж, ко мне спиной, разворачивается - а у него голова кролика!
Что-то кончается.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 16 Мая 2016, 08:27:59 »
Привиделся муж, ко мне спиной, разворачивается - а у него голова кролика!

Нормас кроссовер ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #24 : 16 Мая 2016, 11:10:35 »
если у человека совсем беда с головой, то надо обязательно его живительными пилюлями кормить, а если типа суицид и всё такое. - броник, кирзачи и марш бросок в дождь по грязюке. и злобного сержанта,
Коль тяжело на сердце
И холодно в груди,
Прочти статью Устава
и строевым пройди!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Мая 2016, 13:41:25 »
Вот ужасно интересно, я вспомнила, что люди действительно рассказывали про глюки под анестезией, а у меня ничего не было :(((. Я просто вырубилась, правда, не сразу: по дороге до операционной на каталке успела познакомиться со всеми и всех спросить: а вы мой врач? А потом на операционном столе начала ржать, они меня спросили, с чего, а я объяснила, что сочинила песенку и могу им спеть. И спела! "...без наркоза мне так грустно было, без наркоза мне так грустно было, а под наркозом я смеюсь, смеюсь, смеюсь!" но это я в принципе по жизни такая, мне кажется :)))
Зато был глюки на каком-то обезболивающем, которое в первую ночь дали. Привиделся муж, ко мне спиной, разворачивается - а у него голова кролика!
У меня глюки были по типу фильма "Начало". Или "Вечное сияние чистого разума". Параллельные миры, где не знаешь, где реальность, где параллельный мир, где сон, где явь, и вообще никакой стабильности, то ты один человек, то другой, и рядом с тобой например, близкие - но они же чужие, и они же вообще не из нашего мира, и это вообще уже не люди, а какие-то частицы Вселенной, и я тоже частица, и так штырит и уносит на дикой скорости по огромному числу параллельнх миров. Я думала, там с ума сойду, так хотелось вырваться в настоящий реальный мир.

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 16 Мая 2016, 17:04:09 »
Вот ужасно интересно, я вспомнила, что люди действительно рассказывали про глюки под анестезией, а у меня ничего не было :(((.

слышал, будто бы стали глючные анестетики с седативами смешивать, чтоб поциенты потом не задалбывали со своими глюками. А то вот некоторые как раз от кетамина (по версии) совсем поехали.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Мая 2016, 00:06:59 »
У меня прямо-таки профузные галюцинации, причем совершенно дикой степени дикости, были от нимесулида на фоне ультракаина (после стоматологии). Из стен лезли полуразложившиеся крысы и зомби, с потолка текла какая-то эктоплазма, все чуть не кончилось госпитализацией меня в психиатрическое отделение. Причем все это на фоне полного сознания и критики к своему состоянию.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!