Автор Тема: #20323 - Просто добавь воды  (Прочитано 10691 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#20323 - Просто добавь воды
« : 13 Мая 2016, 17:24:37 »
Доброго времени суток, дамы и господа. Меня задолбали обычные объявления, чаще всего на листах А4, расположенные в общественных туалетах и туалетах офисов, содержания которых сводится к призыву не выбрасывать использованную туалетную бумагу унитаз.

Граждане! Уже во всю рекламируют смывающиеся втулки, ненавязчиво намекая в рекламе, что туалетная бумага растворяется в воде. Тряпки, губки, салфетки, дамские средства личной гигиены не растворяются, они сделаны специально для того, чтобы впитывать влагу и не растворяться. Для их сбора в туалетах как раз и ставят мусорные ведра.

Если же вы боитесь, что бумага не успеет раствориться, скопится в трубе и забьёт её, объясню: диаметр канализационного стояка и трубы, подходящей к нему от унитаза, 100 мм, он сделан специально для того, чтобы пропускать ваши, пардон, фекалии, которые временами куда объёмные и плотнее, чем кусочек туалетной бумаги. И, если вы не запихнёте в унитаз рулон туалетной бумаги целиком, то ничего не случится. Даже газетка (если вы не толкаете в унитаз пачку «Ведомостей») и та не создаст непроходимого затора.

Или вам всем доставляет такое удовольствие созерцать и вдыхать ароматы наполненной вымоченными в продуктах жизнедеятельности бумажками мусорной корзины?
http://zadolba.li/story/20323

Это у нас город отсталый, или везде в ТРЦ и прочих местах, где даже объявления висят ''бумагу бросайте в унитаз'', из корзин аж сыпется?
Когда-то сделала замечание одной ''леди'', мол ''зачем накидала?'' (а накидала леди в бельевую корзинку). Она поджала губы и сообщила, что ''приличные'' люди знают, зачем стоит корзина.
ПС: знаю про септик.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
Re: #20323 - Просто добавь воды
« Ответ #1 : 13 Мая 2016, 17:31:20 »
Во многих старых советских зданиях туалеты действительно забиваются туалетной бумагой.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Мая 2016, 17:34:45 »
— Потому что ее запрещается бросать в унитаз.

— Как это?

— А вот так. Будто может засорить канализацию, хотя это неправда, размеры труб позволяют ей пройти запросто. Причина в другом. Трудно объяснить, почему можно бросать в унитаз туалетную бумагу, а нельзя, например, ненужную обувь, консервные банки, тряпки, кости и прочие предметы. Проще запретить вообще что-либо бросать в унитаз, ибо народ сам не в состоянии различить, что бросать можно, а чего нельзя. Впрочем, то же самое в Болгарии. Там я поставила опыт: две недели бросала в унитаз туалетную бумагу, и ничего страшного не произошло.

Иоанна Хмелевская "Стечение обстоятельств"
Графоман-универсал. (с) Simka

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #3 : 13 Мая 2016, 17:38:00 »
Всегда бросаю бумагу в унитаз, даже если висит объявление с просьбой о противоположном.  :-\
Йа йаростный бунтарь!

thyl

• Гость
« Ответ #4 : 13 Мая 2016, 17:39:04 »
Во многих старых советских зданиях туалеты действительно забиваются туалетной бумагой.

ну если только советской же

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Мая 2016, 17:42:47 »
А у нас дома фекальный насос. Мы каждому входящему в дом говорим словами - и объявлением в сортире - ничего туда не бросать, даже бумагу. Она не так быстро и легко растворяется, как хотелось бы, наматывается на лопасти, спрессовывается - и насос горит.
Но везде же можно, ага. И все равно в прошлом году какая то с*ка прокладку бросила. Хоть видеонаблюдение ставь, чтобы потом счет выставлять за наем обученного нырять в канализацию таджика и ремонт насоса.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 13 Мая 2016, 17:44:45 »
В ТЦ часто дико экономят на инженерных сетях, так что канализация из коктейльных трубочек действительно может загнуться даже от воды)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 13 Мая 2016, 17:48:54 »
А у нас дома фекальный насос. Мы каждому входящему в дом говорим словами - и объявлением в сортире - ничего туда не бросать, даже бумагу. Она не так быстро и легко растворяется, как хотелось бы, наматывается на лопасти, спрессовывается - и насос горит.
Но везде же можно, ага. И все равно в прошлом году какая то с*ка прокладку бросила. Хоть видеонаблюдение ставь, чтобы потом счет выставлять за наем обученного нырять в канализацию таджика и ремонт насоса.
Эти случаи я отнесла к ''септикам'' и пр. Кстати выход - ставить биде и не класть бумагу ;-) Как у мусульман.
Но засранные бумажки в корзине для белья меня убили окончательно. А то не видно, что там трусы лежат... (Блюющий смайл)

В ТЦ часто дико экономят на инженерных сетях, так что канализация из коктейльных трубочек действительно может загнуться даже от воды)
Так во многих ТРЦ просят прекратить выкидывать бумагу в корзины. Там же за час такие гирлянды...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 13 Мая 2016, 17:54:53 »
Сравнение общественного унитаза с домашним и даже с офисным несколько некорректно - количество жоп совсем другого порядка, при иной нагрузке никакая растворимость бумаги не спасет.
Мужчина без лишних носков

bardak_maker

• Гость
« Ответ #9 : 13 Мая 2016, 17:56:00 »
Автор просто не жил в городе, где половина зданий -- немецкие довоенные постройки. Я сама живу в немецком доме, 100 мм тут только как раз-таки слив, а трубы стояка не соответствую этому стандарту. А есть еще такие канализации где вода просто подолгу не уходит, медленно-медленно опускается.  
И вообще, со смываемой втулкой видела только ТБ зева, но она и стоит раза в два больше, чем точно такая же по качеству бумага, только с несмываемой втулкой. Повод задолбаться притянут за уши.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 17:58:55 от bardak_maker »

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Мая 2016, 18:01:59 »
Кстати выход - ставить биде и не класть бумагу ;-) Как у мусульман.
И каждому по полотенцу давать или пускай само сохнет? ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 13 Мая 2016, 18:04:33 »
Автор, возможно, подрабатывает уборщицей. И вообще в иных ТРЦ не зайти в кабину.

Хотя тут тот же спор, что и про ''можно ли в чайник налить горячую воду из под крана''. Я одному аквариумисту так и не смогла объяснить, что если у него проточный нагреватель - очень тупо наливать воду в ведро и подогревать кипятильником (заливал он сразу из под крана, с кондиционером - объёмы не те, что проще отстаивать). Горячая среднее и все!

Кстати выход - ставить биде и не класть бумагу ;-) Как у мусульман.
И каждому по полотенцу давать или пускай само сохнет? ???

Хм... Стоп... А как это в Турции/ОАЭ реализовано?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Мая 2016, 18:23:09 »
Эти случаи я отнесла к ''септикам'' и пр. Кстати выход - ставить биде и не класть бумагу ;-) Как у мусульман.

Оно там есть. Но реально - даже с сушкой все равно нужно чем-то вытереть, потому что тупо сидеть на унитазе и ждать, пока просохнет, офигительно утомляет. А еще оно обычно пугает гостей. Не знаю почему, на нем и десятка кнопок не наберется вместе со всеми регулировками-настройками. В общем, особенно по маленькому и особенно мужикам бумага нужна все равно.

Кстати вспомнилось - сиденье-биде у нас вполне в японском духе, а у японцев туалетная бумага очень быстрорастворимая, потому что у них трубы уже, чем в других странах. Как раз во избежание засоров. Она даже на ощупь немного другая.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Мая 2016, 18:52:09 »
Хм... Стоп... А как это в Турции/ОАЭ реализовано?

В Турции/ОАЭ не знаю, а в Японии биде с вентилятором. То есть да, немного подождать, посохнуть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 13 Мая 2016, 19:01:03 »
Я канешн не люблю все эти ведерки и тд
Но факт остается фактом - в тех местах, где висят эти объявления, довольно часто висит такая стремная бумага, что она просто не смывается водой, а так и плавает в унитазе
Всё это неприятно и некрасиво, поэтому как скажете - в ведерко так в ведерко
Что там за трубы у них не знаю и знать не хочу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 13 Мая 2016, 19:20:44 »
Граждане! Уже во всю рекламируют смывающиеся втулки, ненавязчиво намекая в рекламе, что туалетная бумага растворяется в воде.

а я только на форуме и узнал ) Потом проверял - положил втулку в банку с водой, пару суток растворялась. Конечно, банка - это не проточный слив, но думал - а вдруг пыщ! и растворится?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 13 Мая 2016, 19:28:02 »
Граждане! Уже во всю рекламируют смывающиеся втулки, ненавязчиво намекая в рекламе, что туалетная бумага растворяется в воде.

а я только на форуме и узнал ) Потом проверял - положил втулку в банку с водой, пару суток растворялась. Конечно, банка - это не проточный слив, но думал - а вдруг пыщ! и растворится?
Так то пока только у Зевы же. :-) Или она 2 дня растворялась? ???
Самый меткий ком 2023

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 13 Мая 2016, 20:24:48 »

именно Зева, с надписями на самой втулке о благорастворениях.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 20:26:38 от dragolub »

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #18 : 13 Мая 2016, 20:29:57 »

Так сами говорите - в банке не проточная вода )
Когда ее смываешь, то "потоком" сразу раздербанивает на кашицу бумажную )
Попробуйте эксперимента ради ее в банке подержать, а потом банку потрясти. Интересно, что будет.
Именно поэтому "зеву" и покупаю - я такая ленивая задница, что не могу втулку до мусорки донести )
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #19 : 13 Мая 2016, 20:30:30 »
История дубль http://zadolba.li/story/17970
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 13 Мая 2016, 20:36:22 »
Попробуйте эксперимента ради ее в банке подержать, а потом банку потрясти. Интересно, что будет.

когда не увидел быстрорастворимости, то банку потряхивал регулярно (но несильно). Вот на вторые сутки заметил фрагментацию.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #21 : 13 Мая 2016, 20:51:54 »
когда не увидел быстрорастворимости, то банку потряхивал регулярно (но несильно). Вот на вторые сутки заметил фрагментацию.

Блин, мне теперь тоже любопытно, но подходящей банки дома нет D:
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 13 Мая 2016, 20:54:47 »
Блин, мне теперь тоже любопытно, но подходящей банки дома нет D:

да ну нафиг, ничего интересного ) Аспирин шипучий эффектнее растворяется или ментос в коле

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Мая 2016, 21:29:25 »

Там втулка распадается в 10 раз лучше, чем собственно бумага.
Кинь в воду, ткни пальцем — посыпалась.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 13 Мая 2016, 21:35:04 »
Интересно, только я храню в втулках провода?
Кота покорми едой из пакета!

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 13 Мая 2016, 21:40:49 »
Там втулка распадается в 10 раз лучше, чем собственно бумага.
Кинь в воду, ткни пальцем — посыпалась.

я как-то не приучен пальцами в толчок тыкать.

Интересно, только я храню в втулках провода?

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 13 Мая 2016, 22:14:02 »
вспомнился старый срачик, когда одна из юзерш удивилась,что незя в унитаз выбрасывать тампоны, ачотакова?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Мая 2016, 22:43:12 »
Есть такое.
И да, не все втулки расворяются. И не каждая бумага даже.

Че-т мне кажется, была уже тема
*чешет репу*

а я только на форуме и узнал ) Потом проверял - положил втулку в банку с водой, па
я однажды купила с растворяемой. случайно. так она стала "расползаться", едва коснулась воды. Вот это я понимаю, растворяемая)))

История дубль http://zadolba.li/story/17970
Я ж говорю, обсуждали уже)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 22:47:53 от Астрид »

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #28 : 14 Мая 2016, 01:43:18 »
Бже зачем я со своей буйной фантазией прочитал эту фразу?
если вы не толкаете в унитаз пачку «Ведомостей»
она теперь у меня перед глазами стоит  ;D ;D ;D
аффтару зачод, тема дно но написал годно.

kasanka

• Гость
« Ответ #29 : 14 Мая 2016, 20:11:51 »
У нас на работе с этим проблема назревает!
Сидит нас в офисе мало - даже 10 человек не наберется, туалет один. И да, стоит ведро. Но ведро предназначено для всяких там прокладок, вонючего мусора (типа шкурок от бананов), иногда кто-то бросит туда и бумагу, но использованную не по назначению - например, вместо платка использовали. Повторюсь, нас в офисе мало и к туалету нету вечной очереди страждущих, так что унитаз вполне в состоянии справиться с таким напором.
Да и у нас впринципе все стеснительно-чистоплотные, так что я за год работы ни разу даже прокладки использованной в этом ведре не видела, при том что нас там 4 девушки.
Но пришёл к нам новый работник. И я лично задолбалась видеть в этом ведре засранные бумажки. Раньше никогда такого не встречалось, так что это точно новенький. И вот хз как ему это сказать. Не представляю разговор в духе: "Мы знаем, что это ты пос**л перед обедом!"