Автор Тема: А что делать?  (Прочитано 21906 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: А что делать?
« Ответ #120 : 15 Мая 2016, 12:40:18 »
Родителям в истории грустно и обидно не от этого, иначе б не рожали сами, а скандалили б с детьми.
А от чего им обидно, если дети счастливы?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #121 : 15 Мая 2016, 12:40:51 »
людям не должно быть обидно, если дети живут не для обеспечения счастья родителей, не?
а таких еще меньше ;D

они нихйя такого не сделали,
просто расстроились.
но все, на кол их, блть, херовые родители.

это как в другой теме из-за того, что с днем рождения забыли поздравить
уже спрашивают, на кого там дареная дачка записана.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #122 : 15 Мая 2016, 12:43:37 »
что они имеют такую степень эгоизма

Нет, Лео, эгоизм - это когда у тебя будет или уже есть ребенок, на здоровье и безопасность которого ты забиваешь, ради собственных интересов.

Это когда беременные пьют пивасик и курят на лавочках. Когда не предохраняются и не проверяют своих партнеров на наличие ЗППП. Это когда не посещают врачей во время беременности и надеются на авось. Когда детей оставляют в детдомах, но затонеаборт. Когда рожают при отсутствии материальной базы и надеются, что кто-то будет давать деньги, коляски, игрушки и одежду (побираться по соседям, интернетам, родственникам и злобно шипеть на всех, кто отказывается обеспечивать твоего ребенка).

Это бить ребенка за оценки или ругать за то, что он упал в лужу и испачкал новую куртку. Не интересоваться жизнью и интересами своего чада. Практиковать моральный прессинг и физическое насилие. Проецировать на своего собственного ребенка свои несбывшиеся мечты, а потом удивляться, почему ребенка тошнит от балета или игры на скрипке.

Вот это и называется высшая степень эгоизма и инфантилизма.
Но почему-то для вас плохие только те люди, кто не хочет заводить детей, да.

Зато тупые овощи (без денег, образования, плана и знаний, как этого ребенка воспитать), штампующие детей, как конвейер, поступают правильно, ага.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:47:26 от Crystа »

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #123 : 15 Мая 2016, 12:43:43 »
от того что дети не разделяют их взгляды на жизнь. это право детей, а быть на это обиженными право родителей.

Red_moon

• Гость
« Ответ #124 : 15 Мая 2016, 12:44:27 »
Родителям в истории грустно и обидно не от этого, иначе б не рожали сами, а скандалили б с детьми.
а где я сказала про скандалили? Федь,ты стекломоя часом не перепил?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 15 Мая 2016, 12:46:31 »
Ферзь, все взрослые дети регулярно делают "не то".
Не тому учатся, не там работают, не с теми ипутся или не ипутся, живут во грехе или не вовремя женятся(не на тех), рожают или не рожают, сидят дома или идут в горы.
Но почему их выбор для иных из родителей становится столь болезненным и обесценивающим родительскую альтернативу?

TrecTrasher, а нельзя родителей просто любить? Надо непременно оправдывать вложенное?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #126 : 15 Мая 2016, 12:48:05 »
Выше я уже написал про это. Стремление заботится о своих детях, несмотря на ограничение в собственных ресурсах и угрозу собственной безопасности, отшлифовылось эволюцией в течении сотен миллионов лет.
Эволюцией отшлифовывалось множество стремлений, которые, однако, успешно давятся воспитанием. Более того, именно бездумное следование инстинктам как раз обычно обществом и порицается.
Эволюцией шлифуются такие стремления, как: «Увидел самку — догнал ее и трахнул, шоб побольше генов разнести», «Увидел потенциальную жратву — догнал ее и загрыз», «Увидел более слабого соплеменника со жратвой — отмудохал его и жратву отобрал». Долго ты проживешь в современном человеческом обществе, следуя этим инстинктам?
Те, кто не хочет преодолевать трудности, связанные с рождением и воспитанием ребенка, демонстрируют, что они имеют такую степень эгоизма (то есть главенства своих интересов над интересами другого лица)
Исходя из твоих слов абсолютно любой человек на планете — эгоист. Потому что всегда найдется такое лицо, чьи интересы для человека будут стоять ниже его собственных. Вот ты руководствуешься интересами бомжа Васи с помойки рядом с твоим домом, когда распределяешь семейный бюджет? Если нет, то, исходя из твоего же определения, ты тоже эгоист.
и инфантильности (боязни ответственности и самостоятельности)
Лео, а почему бы тебе не завести крокодила в ванной? Да, крокодила достать сложно и дорого, вдобавок это незаконно, плюс ты не сможешь нормально мыться и всегда будет жить в страхе, что он вылезет и сожрет тебя и всю твою семью — ну и что с того? Неужели ты боишься ответственности и самостоятельности? ::)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #127 : 15 Мая 2016, 12:48:20 »

Любому нормальному человеку обидно, когда интересы близких людей радикально идут в разрез с их собственными, не важно, родители это или дети. Однако родители в истории принимают эту ситуацию и действуют сами исходя из нее. Не отказываются от дочек, не шантажируют наследством, не устраивают истерик с корвалолом и неотложкой, а принимают решение рожать самим.

Тут вон многие с позиции детей высказываются, мол как же так, а вдруг они не доживут до детской старости, не смогут для них всю жизнь роль заботливых родителей играть? А родители ВНЕЗАПНО посмели в 50 лет свои интересы иметь, а не плясать до самого маразма вокруг уже подросших дочек.

Считаю, они в своем праве.
Мужчина без лишних носков

Red_moon

• Гость
« Ответ #128 : 15 Мая 2016, 12:49:10 »
Носителей этого инстинкта в популяции вечьма немного. И остальные особи в популяции стремятся носитеей вышеупомягнутого инстинкта исключить из размножения. Во всяком случае, в подавляющем большинстве человеческих популяций. В этом разница.
там, где начинается осознание, заканчивается инстинкт. инстинкт у новорожденного при рефлексивной хватке за пальцы.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #129 : 15 Мая 2016, 12:52:07 »
TrecTrasher, а нельзя родителей просто любить?
можно
Надо непременно оправдывать вложенное?
здесь не про оправдывать вложенное - дети это не фонд, что б дивиденды приносить. здесь разделяет / не разделяет мировоззрение. разделяет - родители счастливы, не разделяет - родители печалятся, по моему это понятно как Бжий день. они же пишут что заставлять ни кого не будут, понимая что это право дочерей, но то, что дочери не поняли месседжа родителей вызывает у них правомерное ШТА?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #130 : 15 Мая 2016, 12:53:39 »
а где я сказала про скандалили? Федь,ты стекломоя часом не перепил?

Ты сказала про "заставили", я спросил, кого и как они пытались заставить?

Может с третьего-то раза на вопрос ответишь, без виляния жопой и переходов на личности?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #131 : 15 Мая 2016, 12:55:52 »
столь болезненным и обесценивающим родительскую альтернативу?
столь - это сколь?

иные родители готовы сожрать деточек уже только за выбор не той одежды,
а тут как бы важное решение. и они просто огорчены.
я не вижу ничего плохого в том, чтоб мечтать о внуках,
а расстраиваться из-за того, твои мечты не сбываются - естественно.

тем более, претензии, что родители не ребенка хотят, а игрушку, вообще фееричны.
они своего готовы родить, как бы странно предположить, что вырастив двоих, они имеют какие-то иллюзии.
вот на внуках как раз многие настаивают, именно чтоб игрушка была: и посюсюкать можно, и ночей не спать не надо.
а тут совсем не похоже на такой случай.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #132 : 15 Мая 2016, 13:47:14 »
Мне всегда странно когда те, кто не любит вмешательство в свою жизнь и предпочтения, начинают рьяно осуждать других, да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #133 : 15 Мая 2016, 13:58:28 »
Стремление заботится о своих детях,

Лео, так ежели детей нет, о ком заботиться? Но в целом мне нравится, что ты говоришь только об инстинкте ухода за потомством, который отшлифован тысячелетиями и одинаков для мужчин и женщин. ::)

Шинанай, к сожалению, по темечку УК РФ не велит.  :-\
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 14:01:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 15 Мая 2016, 14:01:08 »
Шинанай, так у меня, эта, рука тяжелая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #135 : 15 Мая 2016, 14:04:33 »
Так УК надо применять как Розенталя - свернув трубочкой  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 15 Мая 2016, 14:07:20 »
Кош, тоже статья.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #137 : 15 Мая 2016, 14:37:39 »
Стремление заботится о своих детях,
некоторые животные из инстинкта съедают своих дефективных детенышей,
самцы убивают детенышей,чтобы самка с ними была тоже из инстинкта.
из инстинкта собаки трахаются в подворотне и сцепливаются. вы предлагаете всем трахаться в подворотне и не стесняться?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #138 : 15 Мая 2016, 14:47:24 »
Я понимаю, что разные бывают ситуации и катастрофы, и болезни. Но мне страшно представить, что родители могли не застать мой выпуск из института, мою свадьбу и рождение моего ребенка.
Я не отношусь трепетно ко всему этому, чтобы переживать, особенно учитывая, что свадьба-дети - вообще не мое. А вот тот факт, что ребенок в 15-18 лет может остаться без родителей - это малоприятно. Начиная от просто травмы от трагедии, заканчивая тем, что вместо образования ему придется идти работать посудомойкой, чтобы прожить.

Morphine69, Crystа
ППКС под всем комментом.

Кошара, без отца оставаться грустно в любом возрасте, поверьте.
Это точно. Хотя я не знаю, что лучше - остаться без отца или остаться с отцом,у  которого потек купол :(

Что мне сделать чтобы вылечиться от чайлдфришности? Неужто родить и авось полюблю?  :o
Ага. А потом написать пост "я родила, но все равно не люблю ребенка. зачем я это сделала?"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #139 : 15 Мая 2016, 14:52:55 »
шёл 2016 год
кому-то все ещё было не насрать на чужое желание не иметь детей //_\\
это я про Лео, да

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #140 : 15 Мая 2016, 15:32:33 »
Еще вопрос.
А как собственно Лео страдает от того, что Саша и Маша, соседи по подъезду, не заводят детей?
Я проспала, или сейчас государство денежку присылает семье А за то, что семья Б родила наследника?
Лео злится на то, что Саша с Машей не создают будущего налогоплатильщика и уменьшают популяцию славян?
Или Лео беспокоится, что Саша с Машей последний лего для себя в магазине купят, а его ребенку ничего не достанется?
И, кстати, я так и не поняла, как бездетный может быть эгоистом? А по отношению к кому он эгоист, если ребенка нет?
Если по отношению к обществу, то наше общество в большей степени состоит из быдла. Очень маленький % адекватных, здравомыслящих людей, с какими-то целями и планами на жизнь, с мечтами. А быдлу я вообще ничего не должна.  А тому % умных людей по большому счету плевать, размножусь я или нет.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 15:38:32 от Crystа »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #141 : 15 Мая 2016, 16:07:06 »
Эта музыка будет вечной  ;D
Кому-то всегда будет не насрать на то, что кто-то не хочет иметь детей.
Кому-то всегда будет не насрать на то, что кто-то обзавелся ими не так и не тогда, когда типа правильно.
Иногда эти двое будут встречаться.)
Напомнило)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #142 : 15 Мая 2016, 16:26:17 »
Астрид, я рассматривала вариант, когда ребенок будет обеспечен, но рано останется сиротой. Если возрастные размноженцы еще и без средств оставят потомка, тогда дважды фи, одно фи объективное, второе мое субъективное.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #143 : 15 Мая 2016, 17:23:07 »
Выше я уже написал про это. Стремление заботится о своих детях, несмотря на ограничение в собственных ресурсах и угрозу собственной безопасности, отшлифовылось эволюцией в течении сотен миллионов лет. Те, кто не хочет преодолевать трудности, связанные с рождением и воспитанием ребенка, демонстрируют, что они имеют такую степень эгоизма (то есть главенства своих интересов над интересами другого лица) и инфантильности (боязни ответственности и самостоятельности), которое преодолело даже инстинкт, формировавшийся сотни миллионов лет.
Но что еще хуже, они очень злобно доказывают, что они действуют, следуя здравому смыслу, в отличии от...
Даже если допустить, что в этих рассуждениях есть какой-то смысл, то получается только то, что ЧФ эгоистичны по отношению к нерожденным детям. Соответственно по отношению к... никому?

При этом они могут помогать родителям, друзьям, коллегам, племянникам и детям друзей, жертвовать на благотворительность, да хоть спасать мадагаскарских хомячков. Соответственно, получается, что нельзя назвать эгоистом в целом человека, только потому, что он не хочет иметь детей, именно потому, что у него может быть ряд близких людей, ради которых он будет готов поступиться своими интересами.

В итоге, мы имеем, что единственное обвинение, которое вы можете адресовать ЧФ, это то, что они эгоистичны по отношению к никому. Ну, не самое суровое обвинение.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #144 : 15 Мая 2016, 18:44:03 »
А как собственно Лео страдает...
А почему собственно Криста страдает оттого, что какой-то Лео желает обсуждать её, Кристин, образ жизни? При том что Криста не молчит о своём образе в тряпочку, а говорит о нём во всеуслышание в интернет-форуме - причём не целевом форуме людей, поддерживающих Кристин образ жизни, а на вполне нейтральном форуме, участники которого имеют самые разные взгляды на жизнь? Почему Кристе так важно, чтоб её образ жизни поддерживают окружающие? И почему Лео, который посмел обсуждать её с негативной стороны, должен иметь для этого какие-то нелепые причины, кроме как пустопоржнего форумского флуда (который собственно, и является главной целью существования интернет-форумов)?
При этом они могут помогать родителям, друзьям, коллегам, племянникам и детям друзей, жертвовать на благотворительность, да хоть спасать мадагаскарских хомячков. Соответственно, получается, что нельзя назвать эгоистом в целом человека, только потому, что он не хочет иметь детей, именно потому, что у него может быть ряд близких людей, ради которых он будет готов поступиться своими интересами.
Ну они могут делать всё что угодно. Но я слабо верю, что они готовы так уж сильно поступиться своими интересами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #145 : 15 Мая 2016, 19:21:39 »
Ой, Криста вообще прелесть. То измены осуждает, в то время как изменять не то что не с кем, а даже некому. ЧФ по такому же принципу?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #146 : 15 Мая 2016, 19:27:00 »
Я вот тоже не понимаю, чего Криста так бесится - обожи, Лео из интернета не понимает ее позицию :)

И на самом деле нередко бывает, что окружающие точно так же лезут в жизнь тех, кто посмел родить ребенка слишком рано, слишком поздно, без машины, без трешки в центре, без отложенной суммы на образование в Европе и далее по списку. Хотя, казалось бы, какое дело?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #147 : 15 Мая 2016, 19:36:59 »
Я вот тоже не понимаю, чего Криста так бесится - обожи, Лео из интернета не понимает ее позицию :)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #148 : 15 Мая 2016, 20:25:54 »
Меня дико печалят упоротые примеры Лео, в которых он называет мысли объективно психически нездоровых людей "здравым рассуждением". Поэтому приведу свои примеры:

Во время ВОВ подросток Г. сбегает на фронт, воюет, рискует жизнью, спасает товарищей в бою. Он совершил преступление против инстинкта самосохранения - подавил его.
В то же время на оккупированной территории Р. вступает в сотрудничество с фашистами и казнит партизанов. Он поступил в соответствии с инстинктом самосохранения.

Парень И. влюбляется в девушку, которая не отвечает ему взаимностью. Поняв это, он оставляет попытки ее добиться. Он пересилил инстинкт размножения здравым рассуждением.
Парень Б. влюбляется в девушку, которая не отвечает ему взаимностью. Поняв это, он похищает ее, запирает в подвале и насилует на протяжении нескольких лет. Он поступил в соответствии с инстинктом размножения.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 20:35:03 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 15 Мая 2016, 20:30:03 »
Мррр, Мессир, клык даю: сейчас скажут, что вы передергиваете.  ;D