Автор Тема: А что делать?  (Прочитано 20371 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: А что делать?
« Ответ #180 : 16 Мая 2016, 08:44:59 »
Лео просто подменяет понятия, собственно.
Вот если мы услышим, как в магазине продавец орет: «Вася — мудак, он отказывается платить за колбасу!» — что нам придет в голову в первую очередь? Конечно, мы решим, что Вася попросил продать ему колбасу, забрал ее себе, а деньги платить отказывается. Потому что это единственная ситуация, которой будет в таких выражениях возмущаться вменяемый продавец. А теперь представим, что на самом деле Вася просто не собирается покупать колбасу, а пришел, не знаю, за тортом. Строго говоря, раз Вася колбасу покупать не собирается, то и платить за нее отказывается (зачем ему платить за то, чего он не покупал?), поэтому продавец говорит чистую правду: Вася отказывается платить за колбасу. Колбасу, которую он и не думал покупать. Но это не делает Васю мудаком, правда же? Просто продавец упорот в край. Но возмущается он таким образом, чтобы по умолчанию выглядеть правым, ведь если не знать всей ситуации, а исходить только из слов продавца (которые действительно правдивы, просто контекст иной) и по умолчанию считать его вменяемым (что, как видим, неверно), то Вася выглядит мудаком.
Абсолютно та же ситуация с Лео. Он говорит: «Вы не хотите брать на себя ответственность», каковая фраза нередко и справедливо используется в качестве упрека, но только в случае, когда человек предварительно совершил некий поступок, влекущий ответственность. Упрекать в нежелании нести ответственность человека, который не совершал поступков, подразумевающих ответственность — это то же самое, что обвинять в нежелании платить за колбасу человека, который не собирался покупать колбасу.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #181 : 16 Мая 2016, 09:00:48 »
Мшуц, справедливости ради, в твоей аналогии на соседней кассе будет Петя стоять, которого упоротый кассир отчитывает, мол, куда с таким-то пузом столько колбасы берешь? Денег много или здоровья? Это ж яд и фу-фу-фу! О детях/родителях/котах своих подумал бы!
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #182 : 16 Мая 2016, 09:30:11 »
стал глубоко несчастен
У меня дома (на данный момент) больше сорока литров конструктора Lego. Я счастлив.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #183 : 16 Мая 2016, 10:07:00 »
О, Лео, а я было подумала, что ты счастлив, оттого что у тебя дома сын. А ты про Лего. :) Хотя да, я помню: Лего для тебя святое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 16 Мая 2016, 10:10:11 »
Сдается мне, Лой, что в Лео-мире нельзя купить ведро Лего, если ты взрослый. Приходится для конспирации обзаводиться потомством.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #185 : 16 Мая 2016, 11:23:07 »
О, Лео, а я было подумала, что ты счастлив, оттого что у тебя дома сын. А ты про Лего. :) Хотя да, я помню: Лего для тебя святое.  ;D
Я забыл смайликов поставить, шутка стала понятна для ВСЕХ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #186 : 16 Мая 2016, 11:32:00 »
Чот жалко потенциального ребенка. Родится такой, а ему с рождения будут в уши срать про ток как он теперь обязан внучат настрогать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #187 : 16 Мая 2016, 11:37:45 »
Я забыл смайликов поставить, шутка стала понятна для ВСЕХ.

А, так это была шутка. Ну, я исходила из предыдущих бесед о Лего. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #188 : 16 Мая 2016, 15:52:59 »
Хорошая гипотеза. И правда, чо было париться, если семейные альбомы твои выкинут, а квартира и дача уйдут троюродным племянникам, которых ты никогда не видел. Надо срочно вынести мозг детям!