Автор Тема: facebook.com - отобрал у ребенка и Мак и Айпад и Айфон  (Прочитано 29277 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Во многих играх, на самом деле, нужно разбираться в математике, что-то думать, планировать.
Например, в одной онлайн-игрушке, стратегии, были базовые постройки, разные пушки, защитные сооружения, своя стратегия боя, и чтобы эффективно играть нужно эмпирическим путём высчитывать, с какой скоростью что строится, какая сила и частота атак у кораблей, как влияют постройки на защиту и ещё масса вещей.
Это мы с другом-инженером сидели и высчитывали с помощью умудрённых формул, как и что работает и сколько что времени занимает, а потом ещё и в том же экселе создавали сводные таблицы и графики для наглядности. А школьникам так вообще наука будет.

bardak_maker

• Гость
Читаю параллельно эту тему и ту, где две дочки-ЧФ. Удивительно, что люди, которые не хотят детей, в глазах окружающих большие звери, чем то, что приведено в теме. Фу, всех в биореактор, нафуй

Оффлайн Catty

• Старожил
ну вообще-то это и правда так, пригодятся от силы базисные знания, остальная масса информация, которую впихивали в мозги, так и выветрится за ненадобностью
Зато потом про телегонию знатно задвигают. Про кванты там во влагалище, которые переносят информацию о первом мужике. :(

Оффлайн deianira

• Постоялец
Очень бесят люди, говорящие о своих детях «мы». Причём не о младенце, в свете «мы покакали», а о вполне себе мыслящем подростке.

dragolub

• Гость
математика, говорите? А вот докажите потом, что это не подозрительная арабская аль-гебра!

Профессор решал дифференциальные уравнения в самолёте. Рейс задержали на два часа из-за угрозы теракта

(он не делил на ноль, если что).

TrecTrasher

• Гость
Мы вот у своей ничего не забирали, а просто выпороли её как следует - показатели просто взлетели. Рекомендую пороть розгами ...
а-р-р-р-рг-г-г-г-гх-х-хх... как серпом по яйцам. нет ну неужели реально есть такие родители. розгами пороть, говоришь, ццуго, а что ж не на костер сразу.  >:(

Оффлайн Catty

• Старожил
математика, говорите? А вот докажите потом, что это не подозрительная арабская аль-гебра!

Профессор решал дифференциальные уравнения в самолёте. Рейс задержали на два часа из-за угрозы теракта

Вот, а говорят - математика женщинам не нужна! XD

Оффлайн Helix

• Ветеран
ну вообще-то это и правда так, пригодятся от силы базисные знания, остальная масса информация, которую впихивали в мозги, так и выветрится за ненадобностью
Зато потом про телегонию знатно задвигают. Про кванты там во влагалище, которые переносят информацию о первом мужике. :(
причём тут телегония?
телегонистам школьная биология не указ, они ей не верят
если человек хочет быть сторонником некоторой х&йни, ему никакое образование не поможет

Оффлайн Catty

• Старожил
Мне все-таки кажется, что только не очень умный человек будет отвергать науку и верить в телегонию и прочее мракобесие. Значит, учеба ему все равно в прок не пошла.

Оффлайн Helix

• Ветеран

тут фишка в ксенофобии, а не в математике - будь на его месте голубоглазый блондин, всем было бы срать, что он чертит

TrecTrasher

• Гость
причём тут телегония?
телегонистам школьная биология не указ, они ей не верят
если человек хочет быть сторонником некоторой х&йни, ему никакое образование не поможет
дык не телегония, так псевдоистория, не псевдоистория, так ящерики, с подземными людьми, не они так пришельцы, не пришельцы - так ZOG... а вы думаете на кого нацелены передачи рен-тв + тв-3 ? ответ очевиден - на слабо образованных людей. и начало образования должно быть положено в школе. человек который видит как течет и развивается история - не поверит ни фоменко/носовским что Долгорукий Христос и Македонский - одно лицо, ни эпланам которые про великих укров рассказывают, которые древний рим нагибали, и т.д. и т.п. а если на уроках для галочки сидеть, то рано или поздно закрадутся сомнения - а вдруг реально палеоконтакт определил строительство пирамид   ;D

dragolub

• Гость
если на уроках для галочки сидеть, то рано или поздно закрадутся сомнения - а вдруг реально палеоконтакт определил строительство пирамид   ;D

не то что закрадываются, прям вопрос встает - как вот Мавроди и подобные пирамиды строят без палево-контактов? Да и с привлечением поциентов там тоже небось палево сплошное.

TrecTrasher

• Гость
да что там пирамиды, я пару лет назад одного поцика встретил, на трассе, который "чуть - чуть" топливо не рассчитал, и  км за 20 до ближайшей заправки встал  ;D  ночью. зимой (октябрь - считайте у нас уже зима). ну это так к слову о математике там, и о том что она уже никому не нужна. какие там интегралы, тут скоро простейшие пропорции люди разучатся считать.  :(  грустно это все. тьфу.

Оффлайн Google

• Ветеран
Да просто девочка тупенькая. У сына тоже техники хватает и он ей пользуется, в том числе и для решения примеров, но при нужде и на листочке решит, а я вот уже не решу 🙁 все позабыл.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Батя на воспитание походу забил. Сначала девочку воспитывали айпады, а теперь книги. Хз, что лучше, вдруг гуманитарий получится. Хотя и с айпадом получился бы максимум техножрец.

Kaktus

• Гость
вдруг гуманитарий получится.
Горе-то какое в семье! Позор! Срочно дочь в монастырь! Позорит отца, довела мать до инфаркта, гуманитарием стала, бессовестная щучка!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Правильно, монашка лучше!

Kaktus

• Гость
А монашка - гуманитарий, интересно? По идее, да. Теология, вседела. Так что ничем монашка не лучше!)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Монастыри в свое время двигали вперед биологию, селекцию, химию.
Так что монашка может быть весьма продвинутой. Только перед выкладками с формулами надо писать не "Допустим", а "По воле Отца нашего небесного, Господа Бога".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
Я одна не понимаю, как ей техника читать мешала? Бред какой-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А может просто заняться нечем стало. Вот чего делать без компа и телика? В моем детстве мы читали, ибо телик был черно-белый и показывал две программы. Был бы комп с играми и телик с мультами и сериалиями, я бы может и не читала)))

Я тоже так поняла, что читать стала от безделья, потому что других занятий ее лишили. Небось еще и в прогулках с ребятами ограничили.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я одна не понимаю, как ей техника читать мешала? Бред какой-то.
Вместо книги читаешь новостные ленты в 5 соцсетях.
И время кончается.

А насчет прогулок - может, вытаскивать особо некого, все дома перед компами сидят.

Оффлайн Next

• Ветеран
Вместо книги читаешь новостные ленты в 5 соцсетях.
И время кончается.

То есть, факт в том, что новостные ленты ей интереснее книг? Так получается, как только у нее появится доступ к компу, она опять читать бросит?

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
Имхо, база общего образования должна быть. Я с Индусом общалась как-то одним, а он искренне верит, что чем дольше вода кипит, тем она горячее. И что если пару часов будет кипеть - будет 500 градусов. С американцами та же фигня, иногда говоришь с ними о чём-то банальном и понимаешь, что они не знают почему дождь из туч идёт, и почему луна сегодня круглая, а через неделю нет.

Но с другой стороны то, что в России детям не дают выбрать предметы на которые можно ставить акцент, и на какие можно подзабывать даёт и обратный эффект. Подросток вместо того, чтобы развивать врождённый талант к литературе, до посинения пытается сдать хотя бы на тройки высшую математику или физику. Сразу вспоминается: "можно играть неплохо на пятнадцати музыкальных инструментах, но идеально - только на одном".

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Но с другой стороны то, что в России детям не дают выбрать предметы на которые можно ставить акцент, и на какие можно подзабывать даёт и обратный эффект. Подросток вместо того, чтобы развивать врождённый талант к литературе, до посинения пытается сдать хотя бы на тройки высшую математику или физику. Сразу вспоминается: "можно играть неплохо на пятнадцати музыкальных инструментах, но идеально - только на одном".

По мне, так в школе лишней информации не дают. Здоровый человек освоить программу может. Другое дело, что и больным сейчас справки не выдают, а "тянут" изо всех сил на тройку.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Next, да не факт.
Бывает, что ребенок просто с головой уходит в тот же ВК или какую-нибудь "Веселую ферму". Кто-то полайкал-поиграл и пошел делами заниматься, а кто-то начинает впадать в зависимость. Кто-то сам себя регулирует, а кому-то действительно нужны ограничения со стороны вплоть до изъятия гаджетов. И кому-то такие ограничения помогают настроить, скажем так, самоконтроль.
Так это не только с детьми бывает.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
Шинанай, нам в 10-11 классе давали вышмат.
Я согласна, что личный выбор предметов ребёнком весьма сомнительное решение, Американская система образования это лишний раз доказывает. Но с другой стороны, он не должен делать его в первом классе, правильно? Допустим в классе седьмом дать возможность выбрать, провести при этом тестирование на знание выбранных предметов и т.д. Дать понимание какие профессии потом с этими предметами можно взять. Не обязательно при этом выкидывать все остальные предметы из процесса. Просто, чтобы не было так, что человек ставящий акцент на химию и биологию, потому что хочет стать врачом, тянет из-за всех сил физику на приличную оценку. И обязан ещё потратить время на огромную кучу сочинений по литературе. То есть чтобы была возможность получить годовую двойку по этой самой литературе и не иметь потом из-за этого проблем с получением диплома в школе и поступлением в институт. Кому нужен хирург умеющий найти печальный смысл в синих занавесках великих произведений? Нам нужны хирурги, которые железно заняты операцией, когда ты лежишь под наркозом с распоротым до ушей брюхом.

Антрацит
Я как раз считаю, что лишней дают и очень много. То есть любой здоровый человек может освоить программу, только зачем это? То есть у подростка шесть дней в неделю 5-7 уроков, потом у него домашним задания по всем этим урокам. И в домашние задания часто входят и весьма долгие и пустые занятия, как рисование гор со всеми отметками высот в контурных картах. Между домашними заданиями ещё нужно поесть, собраться на следующий день, сходить в душ, по хорошему самому погладить рубашку. Возможно ещё сходить в музыкалку/художку/спортивную секцию, которую выбрала бабушка. То есть ребёнок фактически занят 24 часа в сутки тем, что он школьник. И при этом у него есть талант...Ну скажем к информатике. Он на лету схватывает, с интересом вчитывается в облачные вычисления и будь у него больше времени он к 14-ти уже сам бы этим зарабатывал, а к 25 основал бы свою крупную фирму. Но вместо этого он сидит за столом и пытается нарисовать инфузорию туфельку и запомнить хотя бы одну из тысячи дат по истории.
Чтобы вы понимали о чём я говорю - на Российском рынке НИ ОДНОЙ реально крупной, ни научной, ни производственной компании. У вас в кармане телефон какой фирмы? Какой страны? У вас холодильник на кухне какой страны? Сколько в процентах научных открытий сейчас делается в России? Сколько российских музыкальных групп известно на весь мир даже спустя тридцать лет?
То есть по сути общее образование стирает узких специалистов, как норму. Но проблема в том, что узкий специалист - это человек, который не может сшить кафтан и сапоги. Может только сапоги. Но эти сапоги будут чертовски хороши   ::)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 11:40:32 от Кукушечка »

Оффлайн Next

• Ветеран
И кому-то такие ограничения помогают настроить, скажем так, самоконтроль.

Так тут не ограничения, тут запрет. А запрет с самоконтролем мало помогает.

Но меня не это удивляет. В моем детстве у большинства детей не было ни компа, ни денди, а телек часто был под запретом или не ловил нифига. Но читала из всего двора только я. Дети прекрасно находили себе множество других занятий помимо неинтересного им чтения. А тут получается, что девочке не было интересно, а потом резко стало, вот прям как телефон забрали, так книги ранее нелюбимые полюбила? Верится с трудом. Скорее всего, и раньше читала, просто меньше, а сейчас реально заняться больше нечем.

Оффлайн Catty

• Старожил
То есть ребёнок фактически занят 24 часа в сутки тем, что он школьник. И при этом у него есть талант...Ну скажем к информатике. Он на лету схватывает, с интересом вчитывается в облачные вычисления и будь у него больше времени он к 14-ти уже сам бы этим зарабатывал, а к 25 основал бы свою крупную фирму. Но вместо этого он сидит за столом и пытается нарисовать инфузорию туфельку и запомнить хотя бы одну из тысячи дат по истории.
Чтобы вы понимали о чём я говорю - на Российском рынке НИ ОДНОЙ реально крупной, ни научной, ни производственной компании. У вас в кармане телефон какой фирмы? Какой страны? У вас холодильник на кухне какой страны? Сколько в процентах научных открытий сейчас делается в России? Сколько российских музыкальных групп известно на весь мир даже спустя тридцать лет?
То есть по сути общее образование стирает узких специалистов, как норму. Но проблема в том, что узкий специалист - это человек, который не может сшить кафтан и сапоги. Может только сапоги. Но эти сапоги будут чертовски хороши   ::)
Космическую и военную отрасль вспомните, пожалуйста.
Тут не особенности обучения играют роль, мне кажется, а особенности государства и основ предпринимательства.
Кстати, интересный факт о курсах российских и американских. Например, нейросети. Наш курс вкурят только очень хорошо подкованные в математике люди, потому что там излагают по принципу "как нарисовать сову". Американский курс поймет любой человек, там разжевано, только в ротик положи и проглоти.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в городе, где я училась, есть специализация в школах, где-то с 7, где-то с 10 класса. И есть школы специального профиля.
Обычно в них идет либо просто усиленная программа по отдельным предметам, либо еще плюс снижается нагрузка по остальным. Профили, известные мне - физмат, языки, химия-биология, физкультура, история. У меня был профиль с усиленными ОБЖ, обществознанием, специфичной физрой, без ущерба остальным предметам. Соседняя школа давала вообще балет как основу обучения  :-\
Да, может потребоваться ребенку в 5-7 классе ехать до школы 8 остановок на автобусе, а не идти в соседний двор - ну так за это он получает возможность учить математику и физику по часу в неделю, зато иметь по восемь-десять часов литературы, французского, русского. Или наоборот. Иметь нормальную информатику, физику, алгебру, зато обзорную биологию и остатки русского.
Проблема есть - невозможно собрать свою программу с нуля. Когда хочется только биологию, информатику и французский, например.  Но уже какие-то подвижки есть, и не год - уже лет пятнадцать.

Даже моя мать в СССР еще смогла отучиться в физмат-школе. Потому что физику и математику понимала и любила, а вот биология с химией - не очень.