Автор Тема: #20349 - Догнать и наказать  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
#20349 - Догнать и наказать
« : 17 Мая 2016, 15:11:40 »
http://zadolba.li/story/20349
Задолбали сотрудники доблестной, честной и дорогой сердцу госавтоинспекции. Причём задолбали они своим бездействием.

Если кто не в курсе, то в их обязанности входит отлов нарушителей не только на автомобилях, но и на велосипедах (которые также являются транспортными средствами, о чём мало кто из велосипедистов знает) и даже пешеходов. Вот только почему-то эти самые сотрудники об этом забывают. Выписывая целые пачки протоколов автомобилистам даже за самые незначительные нарушения, они напрочь игнорируют едущих по пешеходным переходам велосипедистов и пешеходов, перебегающих на красный свет или внаглую прущих через проезжую часть там, где вообще нет перехода или даже висит знак, запрещающий переход.

В ПДД все эти моменты прописаны, и в КоАП есть вполне конкретные штрафы за нарушения. Так почему сотни и тысячи людей ежедневно создают опасные ситуации на дорогах, а ГИБДД бездействует и даже не пытается хоть как-то наказывать нарушителей?

Автор, поясняю для тупеньких и несправедливо обиженных автомобилистов, любой закон не будет действовать, если нету системы контроля. Можно останавливать и велосипедистов и пешеходов за нарушения, но кому штраф выписывать? Петрику Пяточкину? Это автомобилиста можно идентифицировать по номеру или по правам, с велосипедистами и пешеходами такое не прокатит. Он может назвать любое имя и все. Везти каждого в отделение до установления? Твой любимый КоАП это не предусматривает, да и полицейских на это не хватит. Менты это понимают, ты нет.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 15:15:01 от Google »

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #20349 - Догнать и наказать
« Ответ #1 : 17 Мая 2016, 15:13:37 »
У нас одно время в центре очень жестко вылавливали тех, кто перебегал дорогу на красный. И ведь сработало, хоть и штрафовали мало кого, но люди банально начали бояться, что к ним прискребутся.
Графоман-универсал. (с) Simka

bardak_maker

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2016, 15:23:02 »
Next, ага, у нас до сих пор в центре штрафуют жестко за это, перестали бегать. Теперь к курильщикам подкатывают из засады, сначала фоткуют издалека, потом подходят втроем-вчетвером и заполняют протокол. Есть особые территории, где всегда стоят, типа универов или храмов. Кстати, видела, что только к девушкам подходят, к мужикам никогда.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 17 Мая 2016, 15:40:38 »
Хз, нарушающих пешеходов гоняют. Редко, но штрафуют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 17 Мая 2016, 15:41:58 »
Хз, нарушающих пешеходов гоняют. Редко, но штрафуют.
Никогда в нашей деревне не видел, только слышал, что когда-то раньше...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Мая 2016, 15:43:56 »
Ну есть люди которые настолько верят во всемогущество полиции, что назовут свое имя и заплатят штраф, но таких мало.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 17 Мая 2016, 15:51:21 »
Ну есть люди которые настолько верят во всемогущество полиции, что назовут свое имя и заплатят штраф, но таких мало.
Я бы заплатил. Если я нарушил - почему нет? А вы все делаете/не делаете только из страха перед наказанием?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Мая 2016, 16:11:34 »
Я бы заплатил. Если я нарушил - почему нет? А вы все делаете/не делаете только из страха перед наказанием?
Не всегда, но если я могу не платить то платить не буду.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Мая 2016, 16:41:14 »
У меня есть штраф за переход дороги в неположенном месте. ) Честно назвалась, а зачем врать? Действительно же за мной косяк. Ещё и застыдили. В общем, молодцы.
А Еркинс только подтверждает впечатление о себе. Занятно, как не круто смотрится его типа циничная крутость.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Мая 2016, 16:43:23 »
У нас штрафуют, лично знаю человек 5, которых в самый неожиданный момент подловили и штрафанули за переход где не надо.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 17 Мая 2016, 16:50:49 »
Когда у нас в универе на переходах поставили светофоры, так там патрули каждый божий день паслись, студентов вылавливать, так что пешеходам тоже достается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 17 Мая 2016, 17:08:54 »
У меня веселее было. Иду неспеша по улице, пью пиво. Подходит полицейский. Причем не патруль, а явно мимо проходил. Ну то се, пятое десятое. Нарушаете. Ну я и не отказываюсь. Платите штраф. Говорю нет денег. Пойдемте в околоток там составим протокол. Ну пойдемте. Времени у меня навалом делать мне нечего. Подумал и говорит--"В околоток не пойдем- выбрасывайте банку"
Ближайшая урна метрах в ста. " ну вот, говорю, дойду и там выброшу". "Нет, бросайте чтоб я видел"
-куда? на тротуар или газон?
-Решайте сами
Бросил на газон и мы разошлись. Вот чего это было?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Мая 2016, 17:19:36 »
В Германии пешеходу или велосипедисту выпишут штраф и поставят пункты в права за нарушение. Если прав нет, попросят документы и выпишут штраф. В разных программах по тв показывают, что в таких случаях могут попросить заплатить сразу. А так да, если заартачишься или пвспорта с собой нет, преспокойненько отвезут в полицию.
Помню, в детстве ехали зайцами с подругой на поезде. В час ночи. Так что вы думаете? На нашей станции нас ждал наряд и отвез в участок, откуда нас отпустили только после выяснения личности с бумажкой штрафа.
Ну германия и свободная страна это разные вещи)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 17 Мая 2016, 17:57:18 »
У нас штрафовуют только в путь. В местах моего обитания знаю два модных среди нарушителей места, причем реально опасных, а не пустые переходы со светофором. На обоих переодически устраивают карательные акции, отпугивают несознательных внезапной сиреной, некоторых штрафуют.

Сам тоже попался разок, спокойно заплатил.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Мая 2016, 18:20:19 »
меня вот удивляет, что никто из водителей, похоже, не знает, что нельзя выезжать на перекрёсток, если ты не сможешь с него уехать. стоят как дятлы, перегораживают всем дорогу, или пешеходные переходы. жалко, что никогда их, похоже, никто не штрафует.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Мая 2016, 18:37:09 »
меня вот удивляет, что никто из водителей, похоже, не знает, что нельзя выезжать на перекрёсток, если ты не сможешь с него уехать. стоят как дятлы, перегораживают всем дорогу, или пешеходные переходы. жалко, что никогда их, похоже, никто не штрафует.

Иногда их штрафует жизнь.) Недавно возле дома видела прекрасное.
Короче, перекресток, свет уже желтый.
Герой №1, видимо, думал так: "Ну, ну а чо, выеду на перекресток да там постою до следующей смены светофора. Поворотник включать не обязательно, это все знают".
Герой №2, видимо, думал так: "О, тот чувачок впереди перед зеброй не остановился, решил на желто-красный проскочить. Ну, и я за ним! Газкуууу!"

Тыдыщь.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #16 : 17 Мая 2016, 18:45:53 »
Ложь и т.д.
Но есть хитрость - часто штрафуют возле универов, больничек, госконтор, где люди наверняка с документами.
Меня так дважды ловили )
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #17 : 17 Мая 2016, 20:46:40 »
Меня штрафанули однажды за переход на красный, попросили документы предъявить.
Специального бланка у товарища, правда, не нашлось, поэтому штраф мне выписали за "... управление транспортным средством (пешеход)" :D

bardak_maker

• Гость
« Ответ #18 : 17 Мая 2016, 21:28:34 »
Next, инстант карма, приятно, однако))

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Мая 2016, 22:24:46 »
Меня лет в 16 отловили за переход в неположенном месте, отвели в ближайшее отделение и заставили смотреть длинный фильм о правилах дорожного движения :(

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #20 : 17 Мая 2016, 22:47:58 »
Меня лет в 16 отловили за переход в неположенном месте, отвели в ближайшее отделение и заставили смотреть длинный фильм о правилах дорожного движения :(
О, это, кстати, должно быть эффективнее штрафов :D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #21 : 18 Мая 2016, 09:21:55 »
Я не водитель, и пешеходы-нарушители меня выбесили один раз в жизни.
Достаточно загруженный перекрёсток, с сиреной его кое-как проползает скорая, водители перестраиваются и как-то её ухитряются пропустить, остаётся выехать уже на улицу и поехать дальше без задержек. Хрен там. На зелёный свет ломанулось стадо пешеходов, потому что к остановке подошёл пробравшийся через тот же перекрёсток автобус. А на скорую пофиг, подождёт.
Ну вот вашу ж мать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.