Автор Тема: Москвичей испортил квартирный вопрос.  (Прочитано 24287 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: Москвичей испортил квартирный вопрос.
« Ответ #60 : 15 Мая 2016, 09:57:23 »
Я скорее рассуждаю вслух и удивляюсь людскому гадству. Мне выросшей в окружении людей, которые отдавали старшим детям квартиры бабушек, на основании устной договоренности, что их квартиры достанутся младшим, и старшие без напоминаний писали отказы от наследства, людей, которые собирались и отдавали свои доли тому ребенку, который ухаживал за родителем, без скандалов, без дележа, которые, блин, если в завещании был указан один брат, отдавали половину суммы другому брату, потому что "мы оба в ипотеке, мы оба внуки, мы на равных условиях" Мне просто дико, что может быть не так.
А завещание на что? К чему устная договорённость, когда можно потратить чутка времени и оформить всё юридически. Мои дедушка с бабушкой, например,  составили завещания, чтобы ничего не досталось семье маминого брата. И это была их инициатива, так что даже пожилые люди в курсе что к чему в этом мире.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Мая 2016, 10:00:49 »
Просто не надо было затевать эти махинации с покупкой и дарением, не было бы сейчас этой неприятной ситуации. Можно ведь было оформить все в два раза проще.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 10:03:26 от Rebekka »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Мая 2016, 10:01:12 »
Ну-ка, ну-ка, просветите-ка меня, какие налоги надо заплатить? И на что? Родственники дарят. Они с этого прибыль не получают. Никакой налог они платить не должны, и неважно, сколько лет квартира была в собственности. И неважно, кому они дарят.

Муж - принимает в дар. Он получает выгоду, и это он должен был бы заплатить налог, если бы даритель был ему седьмая вода на киселе. Но даритель - родители. Поэтому от уплаты налога он освобождается.

Сходите к юристу или к риэлторам, занимающимся сопровождением сделок. Я просто недавно участвовала в такой же сделке и все подробно узнавала. Тоже было имущество стоимостью больше миллиона и менее 3 лет в собственности.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Мая 2016, 10:08:32 »
Вычет. Ну пусть белая зп была около 20000, справка о налогах за три года вроде бы. Это около ста тысяч. Еще осталось.
Да не переживаю я. Деньги мужа, проблемы тоже его. С моей стороны только моя моральная поддержка))
В случае развода, тем более если дойдет до стадии, что это "мой ребенок", а не " наш ребенок", моему ребёнку будет где жить. Если бы я сильно волновалась, я бы в стартовом посте написала: "аа, караул, квартиры лишают".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #64 : 15 Мая 2016, 10:54:39 »
Кошар, я, конечно, с конями в голове, но что-то даже я теряюсь уже.
Я, конечно, счастливое дитя, поскольку сейчас у нас с мужем в совместной собственности большая квартира и достраивается дом + у меня есть недвижимость в Калининграде + есть квартира в Питере, это моих деда с бабушкой по маме, которую будем делить на троих с братом и сестрой + родительская квартира, которую также поделим на троих + мои литовские дедушка с бабушкой с большой долей вероятности что-нибудь мне оставят, хотя я не жду, в общем-то + и моего родного отца квартира в Москве и я - его единственный ребёнок и, на данный момент, если что, единственный наследник + моя тётя с отцовской стороны твёрдо решила поделить своё имущество между племянниками, а это я и два моих кузена.
И как-то у нас всё сладко-гладко с имуществом, в общем-то, но мне бы в голову не пришло сейчас мужу свою немеркантильность доказывать, тем более таким нетривиальным способом, хотя имущества у меня уже на данный момент достаточно.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #65 : 15 Мая 2016, 12:54:05 »
Лох не мамонт, лох не вымрет (с)
Считайте, что подарили. Ибо с мамо судиться не бедете, а рычагов давления у вас нет. Раз братец в открытую заявляет, что 50% хатки ему достанется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Мая 2016, 13:18:51 »
Ипаааать-копать
Да уж, я думала такие клинические случаи мне будут встречаться исключительно среди желающих выйти замуж хоть тушкой хоть чучелком, ан нет...
Кошара...
Постарайтесь понять, что если свекры/родственники/знакомые/муж/коллеги считают вас х*евой/меркантильной и т.д., то даже если вы перепишете на них все имущество, отдадите все бабло и станете кушать один раз в два дня, чтобы доказать, что ВЫ НЕ ТАКАЯ, вы хорошая и т.д. - ничего не получится
Вы все-равно будете меркантильной сцукой в их глазах

Но теперь еще и в глазах кмп вы тряпочка каких поискать - вы даже сами это предложили...

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #67 : 15 Мая 2016, 13:45:28 »
Расслабиться и не дергаться. Вам в любом случае от этой квартиры ничего и ни в каком виде не светит, сами сделали все возможное, чтобы не светило. Просто подсчитайте убыток и живите дальше. Получится с дарственной через 1.5 года (1.5 уже прошло, я так понимаю) - отлично, не получится - тоже пофик. Ровно через 3 года и 1 день после оформления покупки пусть муж везет свекров в МФЦ и оформляет квартиру.

На налоговый вычет имхо наплевать. Не такие критичные деньги, я родителям даю больше, например.
(Считаю 13% от 20000)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Мая 2016, 14:19:45 »
Не, ну легко обвинять, конечно.
У меня муж по факту на свои покупает общую квартиру, и мне ТАК стрёмно, что аж копец. Такшта я тоже предложила её на маму оформить, типа в белом плаще и красивая, на что получила недоуменный взгляд в стиле "а не вмазать ли тебе галоперидолу".
Хорошо, что у меня есть хоть какое-то жильё в личной собственности. Вроде я не совсем меркантильная сучка. :(
Вот, только плюс еще то, что Ваш муж заработал эти деньги в браке, а мой заработал их задолго до брака и зарабатывал целенаправленно на квартиру для родителей.

Но теперь еще и в глазах кмп вы тряпочка каких поискать - вы даже сами это предложили...
Да етить, почему тряпочка-то, я же не свое переписала на них. И даже не нажитое в браке. А то, что по хорошему, должно было быть куплено задолго до брака, но по некоторым причинам покупка отложилась.

То что муж дурак, не разглядел меня такую честную и брата такого наглого, еще согласна.

Расслабиться и не дергаться. Вам в любом случае от этой квартиры ничего и ни в каком виде не светит, сами сделали все возможное, чтобы не светило. Просто подсчитайте убыток и живите дальше. Получится с дарственной через 1.5 года (1.5 уже прошло, я так понимаю) - отлично, не получится - тоже пофик. Ровно через 3 года и 1 день после оформления покупки пусть муж везет свекров в МФЦ и оформляет квартиру.
Да, так и планируем.

На налоговый вычет имхо наплевать. Не такие критичные деньги, я родителям даю больше, например.
(Считаю 13% от 20000)
Вроде тоже правильно. Не оставь они себе эти деньги, мы бы в сумме столько же им дали бы на продукты, мебель и пр.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 14:24:42 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #69 : 15 Мая 2016, 14:38:20 »
Кошара, а почему этот вопрос вас начал интересовать только сейчас? полтора года с момента покупки квартиры все было ок, а сейчас что изменилось? то, что брат стал претендовать на квартиру или есть и другие причины?
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Мая 2016, 14:44:04 »
А можно нескромный вопрос, любопытства ради?)
А кому Ваш муж давал в долг сумму эквивалентную стоимости квартиры в Москве? Не под честное слово, надеюсь?)

И да, мне Ваши мотивы понятны, единственное, в подобных случаях гораздо лучше оформлять не покупку с последующим дарением, а сделку, включающую в себя и то, и другое одновременно - договор купли-продажи в пользу третьего лица.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #71 : 15 Мая 2016, 15:31:33 »
Была тут девушка, которая писала, что после рождения ребёнка обязательно по своей инициативе сделает тест ДНК, чтобы доказать мужу, что это точно, на 100%, без сомнений его ребёнок.
По аналогии, будет хохма, если ребёнок не от мужа))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #72 : 15 Мая 2016, 15:42:39 »
Кошара,будьте незаинтересованной до конца и не лезьте не в свое дело уж тогда. раз вы для себя решили, что это не про вас.
Незаинтересована она будет в случае развода. А пока у них всё норм, то это её общесемейный интерес - дети там, достаток, всё такое.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Мая 2016, 17:43:18 »
Так можно прекрасно быть честной до конца и отказаться от доли при разводе/наследстве и т.д. Вроде никто не советовал бежать оббирать мужа ))))
Непонятно, зачем пытаться быть честной "наперед", еще и создавая кучу технических проблем по ходу дела

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Мая 2016, 18:05:53 »
Кошара, а почему этот вопрос вас начал интересовать только сейчас? полтора года с момента покупки квартиры все было ок, а сейчас что изменилось? то, что брат стал претендовать на квартиру или есть и другие причины?
Все было хорошо. Только высказывания брата, которые поднапрягли мужа.

А можно нескромный вопрос, любопытства ради?)
А кому Ваш муж давал в долг сумму эквивалентную стоимости квартиры в Москве? Не под честное слово, надеюсь?)
Ребекка, не пугайтесь, квартира не в Москве))) Мы перевезли родителей мужа в тот же город, что и у нас. Денег без малого два миллиона. Москву с такой суммой не потянуть)
Сумма не то чтобы отдавал в долг, а не забирал свою долю при выходе из общего дела. Не под честное слово. Расписки и пр. были. Но человек, с которым было общее дело, в оговоренный срок вернуть не смог. Вернул с обговоренными процентами, но с задержкой.

Кошара,будьте незаинтересованной до конца и не лезьте не в свое дело уж тогда. раз вы для себя решили, что это не про вас.
Я не лезу. Я не собираю справки, не пинаю мужа и не бегу в суд. С каких пор обсуждение на форуме приравнивается к активным действиям?

Незаинтересована она будет в случае развода. А пока у них всё норм, то это её общесемейный интерес - дети там, достаток, всё такое.

Вроде того) Ну и плюс, не чужой мне человек переживает за свои деньги. Если это его деньги и его квартира, это не значит, что его проблемы меня не колышат.
И да, мне Ваши мотивы понятны, единственное, в подобных случаях гораздо лучше оформлять не покупку с последующим дарением, а сделку, включающую в себя и то, и другое одновременно - договор купли-продажи в пользу третьего лица.
тогда записали бы изначально на ребенка старшего. если интерес в детях.
Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил))
Так можно прекрасно быть честной до конца и отказаться от доли при разводе/наследстве и т.д. Вроде никто не советовал бежать оббирать мужа ))))
Непонятно, зачем пытаться быть честной "наперед", еще и создавая кучу технических проблем по ходу дела
А какая разница, когда быть "честной"? Наперд или потом?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #75 : 15 Мая 2016, 18:39:33 »
тогда записали бы изначально на ребенка старшего. если интерес в детях.

Ага, а потом будет как в недавней теме, где родители купили деве квартиру, а живет там бабушка, и виноваты родители, ибо как они могут мамо ставить выше дочи, и вообще, они мне обещали ащ ащ. Там целый холивар был.

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 15 Мая 2016, 19:34:46 »
Влезу со своим бесценным "яяяя мнением":
у моей сестры с мужем я - владелец строящейся квартиры в Москве (они военнослужащие и не должны владеть недвижимостью на момент выхода на пенсию, иначе от государства жильё не получат). Так вот, мне не придет в голову забрать себе причитающийся налоговый вычет, безусловно,  отдам им, в противном случае несправедливо будет.
Но в будущем,  если племяша будут этой квартирой обделять (хотя сейчас она для него, когда вырастет, покупалась), я выступлю :)
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Мая 2016, 19:41:23 »
я не понимаю, чего Кошара переживает.
если просто пожаловаться на брата мужа-балбеса -- так это милое дело, я первая ей лапу пожму ;D
у нас похожая история, только фигурирует грузовик и гараж. но я не лезу, ибо реально совершенно не мое дело. но с недвижкой я б так возможно не смогла.
поэтому и предлагаю ей забить и не брать в голову. мужа поглаживать, если расстраивается,  и братана тут пообсирать, если сильно хочется  ::) ::)
Давай сюда лапу, потому что именно вышеперечисленным я и занимаюсь: обсираю брата, поглаживаю мужа и трындю на форуме)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Мая 2016, 20:05:10 »
Вот да. Но ладно родители, притча о блудном сыне, материнский инстинкт и все такое, но как жены то с такими сокровищами живут, а??

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 15 Мая 2016, 20:08:37 »
Ну так добытчик же, все в семью, и у родных отожмет ради своей новой ячейки  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Мая 2016, 20:09:15 »
Вот да. Но ладно родители, притча о блудном сыне, материнский инстинкт и все такое, но как жены то с такими сокровищами живут, а??
25 см?
Четыре раза за ночь?

Вариантов масса.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #81 : 15 Мая 2016, 20:11:39 »
:D :D :D
я могу бесконечно рассказывать об этом персонаже. обычно в чатике, а то мало ли чо)))
меня больше всего поражает, что такие персонажи умудряются стрясти с родителей все до последней нитки, в т.ч. в ущерб братьсям-сестрам, и ни капельки стыда не испытывают. все им вокруг должны  >:( >:( особенно, если появляются дети, это уже совсем адочек начинается.
не надо  :'( :'( :'( :'( больная тема прям
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Мая 2016, 20:19:04 »
Алоэ, в моем случае, что отожмет, то и пропьет. Учитывая, что употребляет дорогие (относительно) напитки, то семье-то мало чего перепадает.
Не знаю, как на счет 25 см, но, учитывая, что живут они с женой в комнате 3*3 м с шестилетней уже дочерью, в четырех разах за ночь сомневаюсь. Да и регулярные возлияния вряд ли благотворно на стоянку влияют.
Он подал документы на жилищную субсидию, как сотрудник таможни. Ипотеку не берет принципиально, "мне государство должно!" Ну или бабка жены раньше помрет. Вопрос, когда государство успело ему задолжать и в курсе ли он, что жена не является наследницей первого порядка остались без ответа.
Кмп, что вы со мной делаете? Меня понесло.
Я предвзято сужу, да.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #83 : 16 Мая 2016, 05:27:09 »
Ой, это песец, этот братишка. Ладно бы не брал ипотеку аргументируя, допустим, нестабильностью заработка, пьет всё же, но государство мне должно - это уже диагноз. Еще и брат должен, и родители,  а он так чисто случайно никому не задолжал?  Особенно, что, как я понимаю, родителей мужа финансово только вы поддерживаете?
Кстати, Кошар, а Ваших родителей ваша семья тоже поддерживает финансово?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Мая 2016, 07:03:44 »
Мои родители на десять лет моложе (и умнее не по годам) и в поддержке еще не нуждаются.
Когда нужны были деньги на операцию маме, да, давали.
Вообще финансовая поддержка, это громко сказано. Это не постоянные финансовые отчисления в фонд бедных свекровь, а разовые акции.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Мая 2016, 08:53:21 »
По поводу НДФЛ, его же один раз за недвигу можно вернуть. Так-то не весело родителям - использовали единственную возможность и деньги отдали.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Мая 2016, 13:29:16 »
По поводу НДФЛ, его же один раз за недвигу можно вернуть. Так-то не весело родителям - использовали единственную возможность и деньги отдали.
Да, про вычет можно объяснить тем, что эти налоги были уплачены именно родителями в бюджет гос-ва, просто они вернули СВОИ налоги.

мне тут кошмар снился, что меня выпнули из моей квартиры, потому что жене брата мужа тяжело на руках коляску таскать на 4 этаж. да и вообще нам 70м2 много))))))
С этим у нас были тоже некоторые столкновения. Когда еще свекры общались со второй невесткой, у той были вечные закидоны, что ей с ребенком не удобно то там, то сям. Свекры снимали двухэтажную квартиру. После свадьбы, когда мы с мужем жили на два дома, то у моих родителей, то у свекров, наша комната была на первом этаже. А свекр со свекровью обитали на втором этаже в двух комнатах. Приехали в гости с ночевкой брат с женой и ребенком. "Ой, мне на втором этаже тяжело, а вдруг Полиночка упадет с лестницы бла-бла-бла". Мне было однофигственно где спать, ушли наверх.
Второй раз такой же концерт был, когда я была уже глубоко беременная. Один раз подняться-спуститься по лестнице еще было норм, но я на последних сроках в туалет бегала каждые пять минут, не  хотелось ночью мешать остальным (туалет на обоих этажах, но если на первом - мы бы одни в комнате были, то на втором в соседней комнате - свекр со свекровью. Плюнули, поехали к моим ночевать. Заодно избавились от пьяных размышлений брата.
Третий раз концерт был на даче. Когда мне с годовалым ребенком предлагали поселиться на втором этаже, потому что все равно он на руках, а Полиночка (4 плять года) уже ходит и может с лестницы упасть!!! Тут уже их послали все.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #87 : 16 Мая 2016, 14:48:38 »
Вообще, дарение между близкими родственниками налогом не облагается, налогом квартира свекров будет облагаться, если они захотят продать её и получить таким образом доход. Вот тогда да, действует правило владения трех лет.

А просто написать дарственную можно было хоть на следующий день после покупки. Так что либо они где-то про это правило трех лет услышали и не поняли его до конца. Либо просто отмазываются и тянут время :З