Если честно, то я прям прифигела от резонанса. Далее по тексту
Эк тебя как-то...
А если б дети?
Детей не было, были бы дети, был бы другой коленкор. История не знает сослагательного наклонения.
Дальше...
Вот так живешь-живешь с человеком, все хорошо, все мило, нет ссор, конфликтов, не год, не два, налаженный быт...
И тут вдруг оказывается, что этот человек уже долгое время морально готовится, просчитывает и просматривает варианты.
Ппц.
То есть надо было "в ночь без шапки", ни о чём не думая, не анализируя свои чувства и не стараясь смотреть на ситуацию со стороны. Вы уж определитесь, кому из нас нужны "бразильские страсти". Или по вашему надо жить, жрать кактус и "превозмогать"?
Дальше...
И на все сомнения этого человека в ответ наверняка звучало: "Все хорошо, милый."
Но потом в один момент вдруг "поняла, что не буду счастлива". А человек быть может уже настраивал друзей на свадьбу, рассказывал как ему в жизни повезло. Присмотрел кольца...
Мерзенько.
Не додумывайте, пожалуйста)) Сомнения были у обоих, колец не было, как и запланированной свадьбы. А друзья ничего ни к чему не готовились. И нет, я всегда честно говорила, что я думаю, а не "Всё хорошо милый". Если мужчина прав я говорю "ты прав", если мудак, то " ты мудак", ну вы поняли(надеюсь). Мы оба были очень адекватными людьми, мы просто сели и поговорили, я рассказала о своих сомнениях и чувства, он рассказал о своих сомнениях и чувствах, мы поговорили о том можно ли это исправить и разошлись. И представляете, у нас обоих вс хорошо, у него новые отношения, у меня новые отношения, мы оба в них счастливы. Вот я стерва, правда?
И дальше...
Угу.
Плюс если уход к кому-то или куда-то, с "перспективой" еще может быть понят со стороны - то вот это в никуда нехило так самооценку-то уронит.
А если еще было классическое "дело не в тебе, дело во мне", то уууууу...
Вы опять додумывайте, "дело не в тебе..." это имбецильная отмазка, но вы меня не знаете, так что ничего страшного. Я повторюсь, мы сели и поговорили, как я вижу наше будущее, как он видит наше будущее, получится ли у нас всё вернуть и подстроится друг под друга и будем ли мы при этом счастливы. И оба согласились, что обоим вот такие недоотношения с кучей условностей не нужны. Ну просто не подходим мы друг другу и всё.
Но вот мне интересно, вы серьёзно думаете, что если тебя променяли на другого человека, это щадит самооценку? Вы серьёзно вообще? Лучше вам врут? Предают? Я чего-то не понимаю в этой жизни. Для меня честность всегда была обязательным условием отношений в паре.
Это была ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ ситуация, а не реальная, она была обозначена оборотом "смоделируем ситуацию". Нет, я не думаю, что либо любовь морковь, либо фиолетово, нет, я в курсе, что мир не чёрно-белый, а оттеночный, просто я упростила для наглядности ситуации.
оспода хорошие вы сами то определитесь, что делать, если люди полюбили друг друга, а потом поняли, что им не по пути, ну вот да, так бывает. Врать и делать вид что ничего не случилось? Бл
*довать втихоря и делать вид что так и надо? Нарожать детей и превозмогать? Что?
И все вы как чайки на Балтикой кричите "всё плооооооохо" - *здесь должна быть картинка с чайкой*, а сами при этом не говорите что надо было делать. Я не врала, я не обманывала, я не делала ничего за спиной человека, которого когда-то любила и до сих пор уважаю. И я не права в том....тут я затрудняюсь с комментарием,вы тут лучше меня с этим справляетесь.
Знаете с кем я обсуждала наше расставание? Ни с кем. Только с парнем. Всё. Потому что больше никого это не касалось. И если честно, меня мало интересовало постороннее мнение, они не знали что чувствую я, как это видит он и что вообще происходит.
В исходном посте я просто сказала, что оставаться с нелюбимым человеком, только чтобы сохранить свою жопу в комфорте и тепле подло и недостойно порядочного человека (это если кто-то забыл с чего всё началось)
мат, оверквотинг, мультипостинг