Автор Тема: Учеба vs Квартира  (Прочитано 37776 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Учеба vs Квартира
« Ответ #90 : 17 Мая 2016, 14:36:08 »
Ок, не просто и не дешево. При временной трудности не переедешь. А если случится что-то серьезное? Загляните здесь в тему Жеваное членистоногое. Если не дай бог такое случилось в чужой стране на съеме, то что?
честно?
медстраховка, по которой тебя будут лечить.
можно доп.страховку сделать (заранее, да), по которой у тебя будет покрытие зарплаты при форсмажоре на 6 месяцев
спецвыплаты при инвалидности
даже если тебя уволят - то будет пособие по безработице плюс всякие плюшки за безработность
кое-где есть и соц.жилье бесплатное

надо быть полным дебилом, чтобы бросить все это и поехать вникуда просто потому, что там есть 50 квадратных метров на твое имя. Метры тебя не накормят и не вылечат

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #91 : 17 Мая 2016, 14:37:11 »
Девица - тупица.
Да, несомненно, образование вклад в жизнь и бла-бла-бла.
Но квартира, как тут уже упоминалось, пассивный доход приносит. Пожалуйста, едь в Европу (она же готовилась, как тут пришли к выводу, значит были идеи/мысли/средства на это) и сдавай жилье. 200-300 евро в месяц не помешают, но них можно либо снимать жилье (смотря куда едешь) либо покупать тот же проездной или еще что-то. Деньги не бывают лишними. Потом ты стал супер-пупер специалистом, покупаешь свое жилье в Европе, а деньги со съема пусть идут родителям. Может они к тому моменту выйдут на пенсию и будут рады деньгам. Ведь см. выше. Деньги не бывают лишними.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 17 Мая 2016, 14:37:35 »
murmur, они ничем ей не обязаны. Точно так же как и она им. Они не обязаны давать ей деньги, а она не обязана распоряжаться подарком так, как им захотелось. Что бы это ни было. Просто если бы они это обсудили, было бы не так обидно. Родителям за то, что их подарок оценили не так как ожидалось. Дочери - за то, что до мечты рукой подать, а не схватить...

Возможно, было бы не так обидно
Но автор всё равно подставляется, вот моё имхо
Продать квартиру и уехать - для меня всё равно, что вырвать корни куста и съесть их, вместо того чтобы дождаться плодов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 17 Мая 2016, 14:39:19 »
Дети не выбирали, рождаться им или нет. Родители выбирали. Родители ответственны за детей, а не дети за родителей. Если взрослый человек переживает из-за того, что ребёнок в обозримом будущем помешает быть личностью, пусть не заводит детей. Всё просто.

Обожаю эту пубертатную ересь ))))
Мой кореш ругаясь с сыном подростком на его "Я не просил меня рожать" сказал мудрый мысль "Просил, да еще как просил, давно было дело, тебя еще не было, поэтому ты не помнишь"
А вдруг всё не зря и не случайно? Из миллионов сперматозоидов именно это малолетнее хамло оказалось самым быстрым и шустрым )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #94 : 17 Мая 2016, 14:40:49 »
ШТА..?

пс
Кругляшок, пардон, криворукость обострилась. Всё исправлю :)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 14:43:25 от Vogel »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #95 : 17 Мая 2016, 14:42:06 »
По-моему, это те, кто в таких мрачных тонах расписывают ужасы съема как раз никогда не оставались без жилья, а нахватались ужастиков от подружек-мам-младших-крестных-левой-пятки. Представьте, люди живут на съеме годами. И хорошо живут, вот ужас-то, правда?
Даже если вернется - почему она должна вернуться к маме? Странная логика.
Еще радуют рассуждения о том, что сдавать квартиру - это сидеть на попе, пока денежка с неба капает. Как ей из Бельгии какой налаживать потекший кран у жильцов? Не, можно и забить, но я с таким хозяином судилась, и это было прекрасно!
greek girl, плюсы не лезут  :-[
Я два года сдавала квартиру, живя через полстраны от нее. На съеме живя, да. И я вам скажу, что сдача в аренду это все равно всегда прикрытый зад. И это все равно своя недвижка.
Не могу понять, почему бы деве не продать жилье тогда, когда она уже соберется оставаться в другом месте, а не тогда, когда еще вилами на воде даже поступление писано.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Мая 2016, 14:44:25 »
Ну я вот на вопрос, можно ли в Лондоне недвижимость купить, на деньги от проданной в Москве, так и не получила ответа, и погуглила самостоятельно:

http://www.kurs.metrinfo.ru/
здесь данные по курсу валют и цене на недвиж. в Москве, получается, в среднем 1 м2 недвижимости в Москве стоит около 2357 евро

здесь данные о Лондоне, есть, конечно, аппартаменты за несколько миллионов, но вот приемлемый вариант, например, 100м2

http://prian.ru/price/1246032.html

по 1250 евро за метр

Если иметь в Москве квартиру 100 м2, теоретически, её можно продать за 235700 евро, купить в Лондоне те же 100 м2 за 125000 евро, остается около 110000 евро.

Хватит ли 110000 евро на образование в Англии, и где?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #97 : 17 Мая 2016, 14:49:54 »
Вбухать кучу бабла в учебу и думать, что это обеспечит в жизни хороший старт -- это как вбухать кучу бабла в пластику и думать, что это обеспечит хороший взамуж))
Как бы да, в целом, инвестиции в себя самые крутые и долгоиграющие в плане пользы, но гарантий-то никаких. Тут ещё можно вспомнить кредиты на образование, которые окупаются в лучшем случае через раз. Во-первых, неизвестно как пойдёт, во-вторых, нужна опеределенная доля везения чтобы найти именно хорошую работу. Посмотреть на бывших одногруппников -- разброс колоссальный, хотя казалось бы дипломы у всех одинаковые.
Наверное, очень приятно жить в красивой квартирке и не греть голову ничем, кроме учебки. Если это не последнии деньги, конечно же. А те, у кого этих денег нет, крутятся на подработках и тоже умудряются выучиваться. Сложнее, не спорю. Квартира -- это хорошая сумма, которая при благоприятном раскладе пригодится намного больше после завершения образования в качестве первоначального взноса за жильё в стране, в которой нашлась крутая работа. Или на покупку бизнеса и решение через это вопроса вида на жительство. Или там на форс-мажор какой.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 14:52:37 от Juliette has a gun »

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #98 : 17 Мая 2016, 14:50:46 »
А почему никто не рассматривает вариант, чтобы дева вернула квартиру или деньги, раз уж ей квартира не нужна?)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Мая 2016, 14:55:41 »
А почему никто не рассматривает вариант, чтобы дева вернула квартиру или деньги, раз уж ей квартира не нужна?)

Что это ей не нужно? Ей деньги нужны.
Ну представь, она может на деньги за квартиру в Москве купить себе в Лондоне, например, и ещё в Оксфорде или Кембридже выучиться (сейчас как раз гуглила стоимость обучения - на престижные специальности 25 000 евро в год, на бакалавра 3-4 года учиться, так что 110 тыс. евро разницы от продажи квартиры в Мск и покупки в Лондоне деве должно хватить).

Может быть, у неё и правда был свой бизнес-план, и что-то уже накоплено на старт за границу, а подгон от родителей в виде недвижимости в Москве рассматривается как возможность стартануть уже сейчас.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #100 : 17 Мая 2016, 14:56:30 »
А квартира - это 100% гарантия? А если там случится что? Пожар, потоп или просто неадекватные жильцы. Похерят весь ремонт, приведут в негодность квартиру (как нефиг делать) и смоются. И останется бетонная коробка, в которую нужно будет вложить ещё 100500 денег, дабы вернуть рентабельность. Ну и что? Это гарантия? Гарантий никогда нет. Нигде.

И приоритеты у всех в жизни разные. Кто-то хватается за недвижимость, молится на квадратные метры. Другие - гонятся за мечтами. Но и у тех и у других бывают провалы

Pelfik, нужна же. Деньги ведь)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Мая 2016, 14:57:25 »
между какими именно строчками в истории написано, что квартира - в Москве?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 17 Мая 2016, 14:59:11 »
Что это ей не нужно? Ей деньги нужны.
Ну представь, она может на деньги за квартиру в Москве купить себе в Лондоне, например, и ещё в Оксфорде или Кембридже выучиться (сейчас как раз гуглила стоимость обучения - на престижные специальности 25 000 евро в год, на бакалавра 3-4 года учиться, так что 110 тыс. евро разницы от продажи квартиры в Мск и покупки в Лондоне деве должно хватить).

110.000 - 25.000*4 = 10.000
Эээ, ну ок, жить можно в коробке под мостом. А как жрать на 2.500 евриков в год?
Бизнес-план йопта ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #103 : 17 Мая 2016, 15:00:04 »
Дык, само собой, по умолчанию))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Мая 2016, 15:02:26 »
110.000 - 25.000*4 = 10.000
Эээ, ну ок, жить можно в коробке под мостом. А как жрать на 2.500 евриков в год?
Бизнес-план йопта ))))
жрать на 2500 евриков в год вполне реально одному человеку, это 200 евро в месяц. Только не говорите, плиз, что вы сейчас тратите минимум в три раза больше )))))

А вообще студентам можно работать на полставки. А летом на полную. Даже при этом бизнес-плане хватит на съем и жизнь. А если еще с общагой повезет - то шиковать можно.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #105 : 17 Мая 2016, 15:04:38 »
Таки практикантские зарплаты тоже весьма неплохи. И снимать жильё можно вдвоём.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Мая 2016, 15:06:57 »
И вдвоем и втроем - смотря сколько комнат в квартире.
Всегда так студенты снимали :)
Еврообщаги можно вспомнить по сериалу "Элен и ребята". Три человека в одной большой комнате, всем норм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 17 Мая 2016, 15:08:41 »

Её запасной аэродром - родительский дом, где она родилась, выросла, имеет долю и т.д.

Противоречия не видите?
В родительском доме можно пожить, но не жить полноценно.

А как жрать на 2.500 евриков в год?
Сытый конному не пеший. Если я смогу чисто жрать на 2500 евро в год, буду считать, что жизнь удалась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #108 : 17 Мая 2016, 15:09:32 »
жрать на 2500 евриков в год вполне реально одному человеку, это 200 евро в месяц. Только не говорите, плиз, что вы сейчас тратите минимум в три раза больше )))))

Дык и цены у меня не лондонские. Кажется. Хотя хз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 17 Мая 2016, 15:12:07 »
Сытый конному не пеший. Если я смогу чисто жрать на 2500 евро в год, буду считать, что жизнь удалась.

Это вроде для Лондона насчитали, а там наверное этого на еду не хватит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 17 Мая 2016, 15:13:14 »
А.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Мая 2016, 15:13:39 »

Греческая дева, я задала тут вопрос, можно ли продать квартиру в Москве, и купить в Лондоне, а на разницу выучиться, и сама себе на него ответила.

Просто мне стало интересно, какие мысли могут быть у средней девушки в отношении учебы за рубежом и продажи квартиры в родном отечестве. Почему-то обычно все хотят "уехать жить в Лондон", и стало также интересно рассчитать, при каком условии это может быть осуществимо. Самая дорогая недвижимость в нашей стране - это Москва, поэтому взято за основу, что подаренная родителями квартира именно там. На таких условиях план девушки вполне себе реален.

По поводу "гениального бизнес-плана" - ну есть же, условно говоря, квартира в Лондоне, и можно либо там жить изначально, либо сдавать в аренду на время учебы.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #112 : 17 Мая 2016, 15:14:02 »
Противоречия не видите?
В родительском доме можно пожить, но не жить полноценно.
Неа, не вижу. У нас в семье не принято вышвыривать детей за порог по достижении ими 18ти лет. Семья есть семья. Дом семьи есть дом семьи. Не хочешь делить его с кем-то - не заводи лишних людей вокруг себя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 17 Мая 2016, 15:16:20 »
У нас в семье не принято вышвыривать детей за порог по достижении ими 18ти лет.

Фу, не успешные ретрограды!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 17 Мая 2016, 15:18:46 »

Неа, не вижу.
Бывает.
У нас в семье не принято вышвыривать детей за порог по достижении ими 18ти лет.
И у нас не принято, что не отменяет достаточно низкого качества такой жизни.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 15:22:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #115 : 17 Мая 2016, 15:22:04 »
Учеба заграницей - это прекрасно, но не ценой единственной квартиры. Вообще я сторонник того, что на учебу заграницей надо по возможности зарабатывать самостоятельно. Хотя бы частично. Пару лет поработать, потом уже ехать, выбрав ровно то, что тебе нужно. Тогда и опыт, и понимание, что именно от учебы надо, появятся.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #116 : 17 Мая 2016, 15:22:39 »
И к нас не принято, что не отменяет достаточно низкого качества такой жизни.
Ах, Вы в этом смысле. Ну, если это какая-нибудь однушка на семь персон, которые между собой бесконечно грызутся, то да - действительно плохие условия. Но в однушке, даже если она твоя, не особо развернёшься вообще. Либо твои дети спят на кухне, либо - ты. Значит, дело не в наличии квартиры, а в жилплощади непосредственно? А если её всем хватает и в одном доме - то почему бы и нет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Мая 2016, 15:31:56 »
  Греческая дева, я задала тут вопрос, можно ли продать квартиру в Москве, и купить в Лондоне, а на разницу выучиться, и сама себе на него ответила.

Просто мне стало интересно, какие мысли могут быть у средней девушки в отношении учебы за рубежом и продажи квартиры в родном отечестве. Почему-то обычно все хотят "уехать жить в Лондон"
а, ну тады ок, продолжим обсуждать лАндАн )))

Я надеюсь, что у девушки есть хоть капля мозга и в Лондон она не поедет. Хотя туда надо еще поступить, а поступить в дорогое и известное учебное заведение ой как непросто. Там будут еще внутренние экзамены, которые она на неродном языке хрен сдаст (ну разве что ее первое образование было по этому языку)

хватит если не покупать ничего готового, а делать все самой и с закупками в больших супермаркетах с низкими ценами и с особым вниманием к предложениям.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 17 Мая 2016, 15:33:39 »
я задала тут вопрос, можно ли продать квартиру в Москве, и купить в Лондоне, а на разницу выучиться, и сама себе на него ответила.

Ага, посчитали стометровую квартиру в Москве, а деве подарили однушку в 33 квадрата где-нибудь под Саратовом :D
И вуаля, 235700 евро превращаются в один миллион деревянных))
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 15:38:43 от myself »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #119 : 17 Мая 2016, 15:39:07 »
Представьте, люди живут на съеме годами. И хорошо живут, вот ужас-то, правда?

Я неплохо жила на съеме годами (10 лет, 5 лет института и 5 лет после него), но сказать, что это радужно шокапец вот ни разу не могу. Не будем говорить о быте, тут уже написали и все понятно и так. Но даже по жизни. Начиная от сложностей с устройством на работу и регистрацией, загран толком не сделать, в поликлинике смотрят как на врага народа, заканчивая тем, что ты просто не имеешь права заболеть и снизить свой доход. Про детей молчу, это риски, на которые на съемных хатах идут или безголовые или сильно рисковые, или тем, кому есть куда с зайкой вернуться на лужайку в любое время. Отпуск, в который все получают отпускные и едут, а ты их тратишь на оплату пустующего без тебя жилья, тоже добавлял попоболи.

Насчет остаться заграницей. Вы вообще изучали этот вопрос? Хотя бы частично? Я про "остаться на законных основаниях". Верите или нет, но не всякая заграница мечтает пристроить всех, кто получает у нее образование. В большинстве случаев, кстати, работать студенты не имеют права под страхом депортации и т.д. И после окончания учебы (или в момент прекращения денежного потока за обучение) их выпинывают весьма успешно по месту гражданства. Про Лондон даже комментировать не буду, кто там пожил хоть немного, те и сами все понимают.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 15:42:53 от Lolli »