Сейчас вроде такие приспособления продуманные и удобные, что проблем вообще быть не должно.
Ага, только она описывает школьные-университетские годы. А это явно не "сейчас", судя по концу истории.
Мне вот мама не покупала тампоны и прокладки лучше Беллы. Ибо дорого. Поэтому для меня месячные были вечной проблемой, страхом протечки и т.п. Потом я выросла и осознала смысл всех этих реклам про "живи полной жизнью даже в эти дни", потому что да, внезапно оказалось, что это вполне себе полная жизнь может быть.
И да, всех этих фукающих я не понимаю. Зато впервые, кажется, поняла тех, кто говорит о стигматизации месячных - просто сама никогда не сталкивалась, а оказывается, такие идиоты реально есть, которые "фуфуфу".
Я даже в школе спокойно могла физруку сказать, что у меня критические дни, и никто не фукал, а спокойно рисовал "б" в журнале и трепался со мной и другими такими же, сидящими на лавочке, пока остальные скакали через козла. Правда, перед этим он смотрел в своих записях, когда у нас были предыдущие месячные, чтоб знать, что это не на*бка.