Автор Тема: #20342 - Красная армия на подходе  (Прочитано 36368 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20342

Тут были вопросы, мол, зачем всем рассказывать о пришедших месячных. А у меня вопрос — зачем о них спрашивать?

Школа. Физкультура. Всё болит, двинуться не могу, и, простите, льёт как из ведра. Прошу отсидеться. «А что? А зачем? Иди делай разминку со всеми, потом сядешь». В общем, открыто заявляю о своей проблеме. «Вау, ну ладно, можешь вообще домой пойти, если тебе плохо».

Колледж, вполне обычная пара-лекция. Сижу бледная, от боли сводит ноги и живот. Таблетка уже не помогает. Хочу просто лечь и зарыться в одеялко с тёплой бутылкой в обнимку. Прошу отпустить меня — пара последняя, ехать до дома далеко. Опять вопросы: «А что случилось? Заболела? Иди температуру померяй. Простыла, что ли? Вся бледная. Медика у нас нет, так что посиди, чуть-чуть же осталось». Опять открыто говорю, что если не уйду сейчас — запросто упаду в обморок. Скорую вызывайте сами. Меня жалеют, отпускают и ругают, мол, зачем такие подробности выдавать. А затем, что без них я в ваших глазах симулянтка, которая 40 минут досидеть не может.

Пошли с подругами гулять в торговый центр. Девчонки меряют джинсы, что предлагают сделать и мне. Я отказываюсь, говоря, что не нужны мне ни джинсы, ни юбочки, лучше вот футболку примерю. И тут начинается: «Давай, тебе так пойдут, модель хорошая, за примерку денег не берут». Если я эти джинсы испачкаю — ещё как возьмут, даже если они будут не в пору. Кровь — это не помада или тональник. Так что вот вам моя причина, почему я не собираюсь сегодня ничего примерять. И сразу: «Фу, мы, конечно, подруги, но могла бы промолчать». А вы могли бы не заставлять меня эту неприятную вещь говорить?

Сейчас я взрослая тётя, делаю всё, что в моих силах, чтобы моя физиология не доставляла мне проблем, но сил маловато. Если меня не спрашивать специально и не заставлять делать тяжёлую работу — о процессе не догадывается даже муж. Но очень задалбывает, что многие женщины делают вид, что не знают, от чего может быть плохо существу их пола. Про мужчин вообще молчу — им неведомо, что для некоторых это болезненный и очень неприятный процесс. Задолбали! А я так и буду нагло и в открытую говорить, что со мной, раз в ответ на простые просьбы отпустить и не нагружать многие начинают выяснять причину.

И почему я по названию сразу догадалась о чем речь :D

Если я эти джинсы испачкаю — ещё как возьмут, даже если они будут не в пору.

Блин, а как она в своих штанах ходит? Вся в пятнах что ли?
Сейчас вроде такие приспособления продуманные и удобные, что проблем вообще быть не должно. Резиновые трусы с ватой далеко в прошлом. Ладно там живот болит и штаны снимать-надевать неохота - это я понимаю прекрасно. Но испачкать? В очередной раз радуюсь что у меня нет очередной странной проблемы с задолбалей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: #20342 - Красная армия на подходе
« Ответ #1 : 16 Мая 2016, 19:22:04 »
Мур, ситуации разные бывают. Протечь как нефиг делать.
Я вон эпично чихнула на ЦТ по русскому языку (типа ЕГЭ в РБ), на стуле осталось. А была я с ночной прокладкой и в джинсах. Пришлось по коридорам боком с листиком до гардероба идти. А там плащ повязала и поехала домой.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 16 Мая 2016, 19:22:19 »
А я не поняла, почему надо делать из нормального процесса вселенскую тайну, которую нельзя открыть даже мужу.
Ладно там, в школе или университете, понятно. Но подругам-то можно дать понять, в чем проблема, без десятиминутных выяснений. Что в этом такого неприличного?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Мая 2016, 19:23:42 »
А я не поняла, почему надо делать из нормального процесса вселенскую тайну, которую нельзя открыть даже мужу.
Ладно там, в школе или университете, понятно. Но подругам-то можно дать понять, в чем проблема, без десятиминутных выяснений. Что в этом такого неприличного?
Так подруги не в восторге от узнавания истиной причины, фукают даже.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Мая 2016, 19:26:07 »
Господи какие все ранимые и нежные вокруг автора! да и автор сама в ранимости не отстает.
все знают что такое месячные, но сказать о том что они как раз сейчас это фу фу фу. даже муж пусть не догадывается.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Мая 2016, 19:28:11 »
А мне кажется про мужа было не в смысле, что она шкерится по углам во время этого дела, сказано, а, что "самые близкие могут не заметить если меня не доставать".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 16 Мая 2016, 19:28:31 »
Так подруги не в восторге от узнавания истиной причины, фукают даже.

Да, кстати, реакция подруг тоже странная :) Им там всем по 12 лет, что ли?
Не знаю, автор просто с такой гордостью пишет: "вооот, если я все делаю правильно, то даже муж ни о чем не догадывается!!", что я удивилась))

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Мая 2016, 19:28:45 »
Не всем так везёт от природы, чтобы достижений техники хватало.  От конфузов никто не застрахован. Так что опасение девушки запачкать одежду при примерке вполне можно понять. Может, она из тех, кто литрами теряет кровь. Там ни ночные не спасают на 100%, ни резиновые трусы с ватой.

В принципе, посыл её поста может быть и расширен: не допытывайтесь, если не готовы услышать ответ в деталях. А то есть такие "следователи", что сначала пытают, как в застенках гестапо, а потом бледнеют, зеленеют и едва сдерживают тошноту, прямо курсистки из Смольного.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 16 Мая 2016, 19:29:57 »
Печально, наверно, когда муж не догадывается о процессе, который проистекает в организме жены минимум 4 дня в месяц.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Мая 2016, 19:30:44 »
Сейчас вроде такие приспособления продуманные и удобные, что проблем вообще быть не должно.

Ага, только она описывает школьные-университетские годы. А это явно не "сейчас", судя по концу истории.

Мне вот мама не покупала тампоны и прокладки лучше Беллы. Ибо дорого. Поэтому для меня месячные были вечной проблемой, страхом протечки и т.п. Потом я выросла и осознала смысл всех этих реклам про "живи полной жизнью даже в эти дни", потому что да, внезапно оказалось, что это вполне себе полная жизнь может быть.

И да, всех этих фукающих я не понимаю. Зато впервые, кажется, поняла тех, кто говорит о стигматизации месячных - просто сама никогда не сталкивалась, а оказывается, такие идиоты реально есть, которые "фуфуфу".
Я даже в школе спокойно могла физруку сказать, что у меня критические дни, и никто не фукал, а спокойно рисовал "б" в журнале и трепался со мной и другими такими же, сидящими на лавочке, пока остальные скакали через козла. Правда, перед этим он смотрел в своих записях, когда у нас были предыдущие месячные, чтоб знать, что это не на*бка. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 16 Мая 2016, 19:34:21 »
"Фу, могла бы и промолчать"? Ничего себе подруги!  :o

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 16 Мая 2016, 19:34:42 »
Мда, если уж сами женщины считают это позорным и стыдным, молчу в тряпочку.
Сначала у себя в голове порядок наведите, а потом на патриархальное общество кивайте. Хотя по сути мурсики и мурсики.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 16 Мая 2016, 19:35:50 »
Я помню, когда давноо уже в первый раз поехала учиться по обмену, меня поразило, как китаянка в нашей группе спокойно ответила, когда ей предложили сходить с нами в бассейн: "I cannot, I have my period". Без всяких двусмысленностей и экивоков. Видимо, не везде месячные - это фу и как же так, вдруг люди узнают!!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 16 Мая 2016, 19:39:59 »
А мне кажется про мужа было не в смысле, что она шкерится по углам во время этого дела, сказано, а, что "самые близкие могут не заметить если меня не доставать".

Эх
Когда у меня это дело начинается, об этом нельзя не узнать)) Я накануне начинаю реветь без повода и на меня нападает вселенская скорбь. А на следующий день я понимаю, что йобана это ж опять то же самое, каждый раз одно и то же! >< И каждый раз я всерьез расстраиваюсь и рыдаю, потому что мне кажется что наступил конец света

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 16 Мая 2016, 19:40:35 »
Я помню, когда давноо уже в первый раз поехала учиться по обмену, меня поразило, как китаянка в нашей группе спокойно ответила, когда ей предложили сходить с нами в бассейн: "I cannot, I have my period". Без всяких двусмысленностей и экивоков. Видимо, не везде месячные - это фу и как же так, вдруг люди узнают!!
У вас только китаянка так говорит? В моём окружении норм сказать "не пойду с вами в баню, у меня критические дни" или типа этого. Никто не фукает и не шарахается, типа как ты можешь такое говорить вслух. Но у нас не зазорно сказать и "не пойду, у меня расстройство желудка", и никто блевать в тряпочку не начнёт. Человек же не вдаётся в подробности, а кратко излагает уважительную причину. А что, лучше делать загадочный вид и отнекиваться "ну просто нет и всё", чтобы полчаса выслушивать "ну давай сходим, ну круто же будет"? Да это ханжество мне напоминает проблемы завязавших алкоголиков, которым непременно надо сказать "у меня язва", чтобы от них отстали и не предлагали "ну хоть рюмашечку, ну за Васю же, ты что, его не уважаешь?"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Мая 2016, 19:42:07 »
Если плохо и живот болит - это одно. Тут если люди не понимают намеками, то можно и прямо сказать. Мол, да эти дни у меня! Но если это дело безболезненное и переносится легко, то чем эта "красная армия" мешает? Пардон, я на днях с этой "красной армией" 18км на велосипеде навернула. Потому что не хотела тратить свободный день на торчание дома. Средства гигиены на что? И уж тем более примерять одежду это никак не мешает. Девушка что, тряпочками, как в старые времена, пользуется? Или у нее такой караул, что далеко от дома и правда отходить не стоит? Если последнее, понять и посочувствовать могу, но это лично ее, а не общеженская проблема.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 16 Мая 2016, 19:47:26 »
У меня это дело весьма обильное первые 2 дня, ну так я пользуюсь огромными ночными прокладками, и ничего не протекает, можно и на велосипеде и брюки мерить.
Ещё вспомнились фиалки, которым "стыдно" при парне поблизости в туалет ходить, а вдруг он узнает, что они тоже какают. А потом удивляются, чо это парни только после женитьбы узнают, что месячные - оказывается кровь из пзды, а не синяя жидкость и не недержание мочи.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 16 Мая 2016, 19:53:40 »
Неженка, не надо мне ничего доказывать, у меня нормальное отношение к месячным :) Отлично, что они есть и вовремя, значит, все в организме хорошо.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 16 Мая 2016, 20:06:36 »
Если плохо и живот болит - это одно. Тут если люди не понимают намеками, то можно и прямо сказать. Мол, да эти дни у меня! Но если это дело безболезненное и переносится легко, то чем эта "красная армия" мешает? Пардон, я на днях с этой "красной армией" 18км на велосипеде навернула. Потому что не хотела тратить свободный день на торчание дома. Средства гигиены на что? И уж тем более примерять одежду это никак не мешает. Девушка что, тряпочками, как в старые времена, пользуется? Или у нее такой караул, что далеко от дома и правда отходить не стоит? Если последнее, понять и посочувствовать могу, но это лично ее, а не общеженская проблема.
Слушайте, да вы просто глаза открыли! Наверняка больше никто о средствах гигиены и не слышал ::)
А вообще, я знаю одну девушку, у которой это дело отходит сгустками. Это нихрена не нормально, но вот так вот.
То есть она ходит нормально, будто у нее и нет ничего, и тут из нее плюхает. Вот тут главное - согнувшись пополам и сжавшись, добежать до туалета до появления непоправимых пятен. Потому что ни одно средство гигиены не впитает с нужной скоростью и в полном объеме.
3-4 плюха и "праздники" закончились.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Мая 2016, 20:08:30 »
Сангрия, сейчас вам расскажут про менструальные чаши.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 16 Мая 2016, 20:10:13 »
А мне-то чего рассказывать? Я о подробностях не спрашивала, я обычно попу прикрываю (в прямом смысле), но мне кажется, с такой веселухой уже все можно было испробовать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 16 Мая 2016, 20:14:07 »
Ну из чаши-то оно никуда не денется, не?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 16 Мая 2016, 20:16:25 »
Думаю, зависит от объема чаши. Они ведь тоже не бездонные.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 16 Мая 2016, 20:17:57 »
А разве сгустки не должны выходить? Не плюхами, но на 2 и иногда третий день у меня такие довольно плотные куски выливаются. Они не сильно большие, бежать в туалет сразу не нужно, но есть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Мая 2016, 20:19:12 »
Те кто диву дается таким проблемам при наличии широкого выбора средств гигиены - так вот, тампон оби на 7 капель за 15 минут насквозь. Тут чихнуть и пукнуть лишний раз боишься, лучше вообще лежать и не двигаться. Так что с джинсами понятно в аспекте лишних телодвижений, но непонятно, зачем вообще озвучивать подробности..Да не хочу! И ниипет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 16 Мая 2016, 20:20:44 »
А разве сгустки не должны выходить? Не плюхами, но на 2 и иногда третий день у меня такие довольно плотные куски выливаются. Они не сильно большие, бежать в туалет сразу не нужно, но есть.

У меня почти не бывает такого

Бывает, что у женщины выходят тромбы (кровяные сгустки) при месячных, имеющие размер 0,5-4 см. Для некоторых их появление в менструальной крови – привычное явление. Связано оно с тем, что препятствующие свертываемости крови ферменты-антикоагулянты не справляются с обильным менструальным кровотечением, и некоторое количество крови свертывается во влагалище. Это способствует тому, что месячные идут сгустками.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 20:27:01 от murmur »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 16 Мая 2016, 20:21:40 »
Обычно это мелкие сгусточки.
А тут, насколько я поняла ситуацию, критические дни состоят из 4-5 огромных кусков. Которые выходят с болезненным спазмом и ВНИЗАПНА.
А когда сгусток размером с прокладку, но хер с два он в этой прокладке задержится.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Мая 2016, 20:23:25 »
Сгустки это эндометриоз и достаточно стремно :( Может открыться кровотечение. Моя подруга регулярно ездила на чистку, еще та веселуха...Считай, тот же аборт регулярно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 16 Мая 2016, 20:24:38 »
Марго, на семь капель — это какие? Я только на шесть видела.  ???

По сабжу: где дама находит такое окружение, что на не шикают при словах о месячных?  :o Нормальный физиологический процесс. Оказывается, о нем нельзя сказать, особенно если собеседник не понимает без уточнений. Ну оhuеть теперь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 16 Мая 2016, 20:26:09 »
Какие ужасы рассказываете  :o
Ваще не понимаю в чем проблема сказать кому-то что у тебя КД, это ж не прокладку грязную в лицо совать.