Автор Тема: #17966 - Не было у бабы хлопот...  (Прочитано 13957 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #17966 - Не было у бабы хлопот...
« Ответ #30 : 19 Мая 2016, 08:48:14 »
с корнями как бы не от яблони-дички
Эту терминологию как понимать? С корнями как бы? С корнями не? С корнями от яблони-дички?
"А корни дерева были как бы не вобще от яблони-дички." На пенек яблони привили ветки слив и алычи. Какось такось.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #31 : 19 Мая 2016, 09:08:06 »
Я тут как-то от нечего делать во время готовки "пусть говорят" смотрела, как раз выпуск был про прохора шаляпина и его будущую жену модель, которая год назад якобы ребенка от него родила. Так вот они собрались пожениться, шикарная свадьба, кольцо за полтора ляма и тд, решили тест на днк сдать, чтобы типа слухи прекратить, что ребенок не от него. Надо было видеть лицо шаляпина, когда объявили результаты, что вероятность отцовства 0%  ;D он сразу поднялся ушел, а баба его начала строить из себя невинную овечку, мол мы не расслышали, что? Что, мы не поняли?  ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн alarim

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 19 Мая 2016, 21:22:40 »
Я тут как-то от нечего делать во время готовки "пусть говорят" смотрела
Я бы не смотрел ЭТО даже под угрозой расстрела :-X :o
Из-за леса, из-за гор
Трезвость, ненависть, хардкор

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Мая 2016, 21:27:19 »
Да лан, иногда даже забавно бывает на драки/скандалы/расследования посмотреть ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 20 Мая 2016, 07:35:57 »
что такое произойдет одновременно в двух клиниках - ну это уже параноей отдает
С клиниками бывает косяк, что забор производят в десятке разных учреждений, а вот возят все в одну лабораторию. Так что если уж перепроверять - надо ещё учитывать, чтобы и лаборатории разные были.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 30 Мая 2016, 11:30:36 »
Как-то попалась на глаза статья, вроде не рентв-шного уровня, о том что бывают случаи, когда девочка является клоном своей матери, как будто отца не было вовсе. Может и тут какая-то редкая генетическая аномалия.

у пчелок бывает, муравьишек, некоторых ящериц. свойственно более примитивным. у млекопитающих партеногенез (так эта хрень называется) не отмечена.
партеногенетические особи бесплодны и морфологически отличаются от обычных.
так что брееед.

а в генетике не только химеризм, там ещё есть мозаичность генов, и синдром исчезающего близнеца.
присмотритесь к людям с гетерохромией радужки. у большинства будет весьма интересная генетическая картина:))
генетика - это вам не хрэн собачий:)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 11:37:10 от Бацилла »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Мая 2016, 12:23:57 »
а в генетике не только химеризм, там ещё есть мозаичность генов, и синдром исчезающего близнеца.
присмотритесь к людям с гетерохромией радужки. у большинства будет весьма интересная генетическая картина:))
генетика - это вам не хрэн собачий:)

Вооот. Всем привет от мозаичной дамы (думаю, химерой я не должна быть по идее, но мозаицизм виден невооруженным глазом). Волосы спереди прямые - сзади вьются мелким бесом (спасибо тому умному человеку, кто изобрел фен и круглую расческу, а также укладочные средства, которыми все это дело можно уложить до более приличного вида). Глаза зеленые неоднородного цвета, по краям голубее, у зрачка желтее. Это явно мозаицизм (особенно с волосами), да?

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 30 Мая 2016, 13:24:14 »
нет. это может быть вплоне нормальный генотип. гетерохромия - полная, как Боуи. один глаз карий, другой не карий.
но как правило это аутосомно-доминантный признак и не является признаком мозаицизма.
и бывает частичная, когда секторально в одном глазу другой цвет.
так же несимметрично могут присутствовать другие волосы, но как правило, это пряди другого цвета с иной структурой.
а вот когда на затылке волосы другие (как правило вьющиеся, но могут быть и более тёмные) это особенность индивидуального развития.
затылочная зона почти всегда защищена от аллопеции (например у мужчин заметно), и текстурно там волосы могут расти по-другому.
 мозаицизм более характерен для хромосомных аномалий, трисомий всяких.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 13:31:19 от Бацилла »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 30 Мая 2016, 14:45:02 »

У меня центральная гетерхромия. На что в своей гентической картине мне нужно обратить внимание?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 30 Мая 2016, 14:48:20 »

У меня центральная гетерхромия. На что в своей гентической картине мне нужно обратить внимание?  ::)

центральная, симметричная ? ни на что. вы здоровы. Это норма:)))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 30 Мая 2016, 14:54:01 »
Во! Я же говорю, кобыла здоровая! А мне — недообследованная! недообследованная!  ;D

Да, центральная симметричная. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 30 Мая 2016, 14:56:18 »
нормально всё:))есть много способов заполучить гетерохромию как от рождения, так и со временем.
генетическая причина только в малом проценте..

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #42 : 30 Мая 2016, 14:58:24 »

О, у меня такая фигня с правым глазом. Теперь расскажите, на что мне обратить внимание?  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Мая 2016, 15:03:23 »
нет. это может быть вплоне нормальный генотип. гетерохромия - полная, как Боуи. один глаз карий, другой не карий.
но как правило это аутосомно-доминантный признак и не является признаком мозаицизма.
так же несимметрично могут присутствовать другие волосы, но как правило, это пряди другого цвета с иной структурой.
а вот когда на затылке волосы другие (как правило вьющиеся, но могут быть и более тёмные) это особенность индивидуального развития.
затылочная зона почти всегда защищена от аллопеции (например у мужчин заметно), и текстурно там волосы могут расти по-другому.
 мозаицизм более характерен для хромосомных аномалий, трисомий всяких.
Затылочная зона защищена от аллопеции? Да ну, мужчины как раз лысеют чаще или со лба, или с затылка, одно из двух.
Не знаю, как это называется, но задолбашка в плане укладки еще та. Показываю. Спереди совсем гладко, челка и волосы сбоку нее. Сзади такой одуванчик вьющийся, шо капец.

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 30 Мая 2016, 15:04:13 »
О, у меня такая фигня с правым глазом. Теперь расскажите, на что мне обратить внимание?  :)

если от рождения - то ни на что.
если появилось недавно, вспомнить о травмах, проверить на опухоли себя (глаза и голова)
опуходи - не обязательно рак:)) папиллома - тоже опухоль. и жировик (липома).

-------------------------
с волосами - вариант нормы. как полудлинношерстные кошки типа норвежек. где покороче, а где и подлиннее.
затылочная область лысеет только в случае тотального облысения. обычно лысеет со лба или с макушки. может с боков, но это уже очень редко...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 15:06:29 от Бацилла »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 30 Мая 2016, 15:05:45 »
От рождения ли не помню, но уже лет 20 при мне, наверное все в порядке  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #46 : 30 Мая 2016, 15:15:15 »
Я чего-то не уловила, или ссылочка на википедию, которую привели как доказательство возможности химеризма, вроде бы как раз опровергает возможность вышеприведённого случая с людьми-химерами? Я в статье увидела только обмен клетками, и ничего такого про две зиготы, сливающиеся в одну жизнеспособную (и способную к размножению!) особь.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 30 Мая 2016, 15:20:24 »
Я чего-то не уловила, или ссылочка на википедию, которую привели как доказательство возможности химеризма, вроде бы как раз опровергает возможность вышеприведённого случая с людьми-химерами? Я в статье увидела только обмен клетками, и ничего такого про две зиготы, сливающиеся в одну жизнеспособную (и способную к размножению!) особь.

химерой может быть реципиент с пересаженной и хорошо прижившейся печенью.. или костным мозгом. то есть часть тела с иным хромосомным набором.

человек-химера может быть гермафродитом от природы, иметь разные популяции клеток в одном органе...близнецы могут быть химерами.
то есть это клетки РАЗНЫХ зигот и соответственно разного происхождения.

а мозаицизм - это нарущение деления ОДНОЙ зиготы...
но это как правило хромосомные аномалии.

проще:
две зиготы -  мать и ребёнок, близнецы, донор и реципиент: что-то смешалось - химера.
одна зтгота - что-то пошло не так, неправильно разошлись хромосомы при делении одного из бластомеров - мозаицизм. то есть часть клеток неплохо размножаются правильно, часть- с сильно изменённым кариотипом. но происхождение - одна зигота
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 15:22:57 от Бацилла »

• Постоялец
« Ответ #48 : 30 Мая 2016, 20:09:40 »
Ненене, что такое химеризм и мозаицизм - это я поняла. Я не поняла, как статья на википедии, в которой среди приведённых примеров химеризма среди людей как раз нет ничего такого, как, например, у овец тех с козами, доказывает правдивость вышеописанных историй про мать-химеру, материнство которой не подтвердил первый тест, и всякого такого. Т.е., насколько я поняла, из статьи следует, что у людей может быть так чтобы мужчина, отец ребёнка из вот этой вот истории, был химерой, и чтобы его химеризм был причиной отрицательного результата теста.

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 30 Мая 2016, 20:57:37 »
Тут я не знаю. Я вообще ветеринар по образованию, генетика нравилась, книжки по генетике читала... Но про химеризм  и диагностику днк при химеризме и распределении тканей не знаю. Теоретически возможно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 30 Мая 2016, 21:10:53 »
Таки мне непонятно.
Даже если имеет место химеризм, то хотя бы часть у разных геннаборов у химеры должна быть общей, не? Ибо родители то одни и те же.
И тогда муж должен оказаться ребенку хотя бы родственником, но никак не совсем левым хреном.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 30 Мая 2016, 21:23:06 »
Таки мне непонятно.
Даже если имеет место химеризм, то хотя бы часть у разных геннаборов у химеры должна быть общей, не? Ибо родители то одни и те же.
И тогда муж должен оказаться ребенку хотя бы родственником, но никак не совсем левым хреном.
Тут теоретически может оказался фигня, что слюнные железы одного набора, кровь другого. А ребёнок унаследует только один набор из двух химерных

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 30 Мая 2016, 21:25:54 »
Бацилла, эти два набора у нашей химеры должны пересекаться хотя бы частично.
Или обьясните, КАК они могут не пересекаться?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 30 Мая 2016, 22:45:23 »
Бацилла, эти два набора у нашей химеры должны пересекаться хотя бы частично.
Или обьясните, КАК они могут не пересекаться?

Как огурцы с помидорами в салате. Или скорее как рис и пшено в виде сухой крупы. Мешай не мешай, а попадется или рисина или пшено.
Типичная химера это например козерог. Трогаешь жопу- рыба! Трогаешь голову- козёл.

Мозаичность это смесь истинная. Пюре. Потому что зигота была одна. Только одна или несколько клетки зиготы разошлись с нарушением при  делении

• Постоялец
« Ответ #54 : 31 Мая 2016, 00:55:05 »
Я, кажется, понимаю, о чём dominatrix толкует. Вот эти вот химеры, они, как ни крути, из двух родственных друг другу организмов: либо с организмом матери, либо с организмом близнеца. Что мать, что близнец, состоявшийся или не состоявшийся, этому организму родственники. Так что там хоть какая-то степень родства с ребёнком должна бы обнаруживаться, типа как дядя/тётя или бабушка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 31 Мая 2016, 03:23:40 »
Я, кажется, понимаю, о чём dominatrix толкует. Вот эти вот химеры, они, как ни крути, из двух родственных друг другу организмов: либо с организмом матери, либо с организмом близнеца.
Угу. Я именно об этом.

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 31 Мая 2016, 06:07:14 »
При ДНК экспертизе, родственость  не- родителя определяется от 30 до 70% что не является достоверностью.родительс тво определяется если  95 и более%. Кажется как то так...