Автор Тема: Сдали обратно  (Прочитано 38375 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: Сдали обратно
« Ответ #30 : 17 Мая 2016, 23:01:17 »
А автор все равно мерзкая, со своим желанием взять беспроблемного ангелочка. :-\
А надо как? Первого попавшегося за шкирку и домой любить, или даже лучше сразу потенциального убийцу, насильника и дитя алкогольной оргии брать? Так так у нас вообще усыновлять не будут. Нах8й такое счастье.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

bardak_maker

• Гость
« Ответ #31 : 17 Мая 2016, 23:03:56 »
А надо как? Первого попавшегося за шкирку и домой любить, или даже лучше сразу потенциального убийцу, насильника и дитя алкогольной оргии брать? Так так у нас вообще усыновлять не будут. Нах8й такое счастье.

Ну да, наркоманами/убийцами/насильниками же рождаются, а не становятся от совокупности множества факторов, в т.ч. и воспитания.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Мая 2016, 23:04:40 »
Я в курсе. Просто нахожу это мерзким, потому что дети и шкафы в спальню это немношк разные вещи. Да, я идеалист, я знаю. А автор все равно мерзкая, со своим желанием взять беспроблемного ангелочка. :-\
"Дайте нам самого ужасного и невыносимого психически нестабильного ребенка, который превратит нашу жизнь в ад!" ::)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #33 : 17 Мая 2016, 23:06:18 »
Ну да, наркоманами/убийцами/насильниками же рождаются, а не становятся от совокупности множества факторов, в т.ч. и воспитания.
Поэтому они и хотят теперь младенца, чтобы его изначально воспитывать в атмосфере нормальной семьи, а не в окружении "факторов"...

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 17 Мая 2016, 23:08:14 »
Приходят люди в детдом и говорят: "Дайте нам ребёнка". Сотрудник им такой: "Ок". Запускает генератор случайных чисел и выдаёт рандомного ребёнка. Всё, без подвохов: никто никого не выбирал!
Как вариант. Или просто первого, кто к усыновляющим вышел. Но вот эти придирчивые выбора ангелоченьки делают меня блевать. :-\

даже лучше сразу потенциального убийцу, насильника и дитя алкогольной оргии брать? Так так у нас вообще усыновлять не будут. Нах8й такое счастье.
А может вы будете передергивать дома, а не мои слова? ::) Я такого не говорила.

"Дайте нам самого ужасного и невыносимого психически нестабильного ребенка, который превратит нашу жизнь в ад!" ::)
И вам тоже самое.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #35 : 17 Мая 2016, 23:10:40 »
Vogel, кто ж им теперь даст, с такой-то историей усыновления. На младенцев и так очереди из нормальных людей. В лучшем случае на дцп могут претендовать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 17 Мая 2016, 23:11:21 »
ну,ребенка,конечно же не так в детдоме выбирают как шкаф.
когда выбирали,то того,к которому прикипели сердцем.
который свой с первого взгляда твой человек, и голос,и улыбка и все,все.
мне,наверное,если бы бы самым ангелом по внешности и по характеру,а не с тем голосом, то опротивел бы вмиг. не люблю детей с хриплыми-хрипловатыми ноющими голосами
но генетики тоже никто не отменял. капля генетического говна испортит бочку мёда прекрасного воспитания.
поэтому я бы наверное и никого бы не смогла усыновить. когда была юная и глупая,то мечтала усыновить всех на свете. когда повзрослела, то по другому стала на вещи смотреть.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 17 Мая 2016, 23:21:55 »
Сашетт, ну а что ты предлагаешь? Лотерею? Жребий?  Ну так у нас и так усыновление дело непопулярное, а так и вовсе загнется. Думаешь этим детям, которых сейчас "как мебель " выбирают будет лучше,  если их вообще из детдома брать не будут?  :-\
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #38 : 17 Мая 2016, 23:24:40 »
Как вариант. Или просто первого, кто к усыновляющим вышел. Но вот эти придирчивые выбора ангелоченьки делают меня блевать. :-\
Жуть. Люди тогда просто перестанут приходить в детдома, и наступит всем радость.
Сейчас у детей есть хоть какие-то шансы на симпатию о стороны опекунов. Выбирают-то их "по одёжке", но и эта симпатия - это уже что-то. Это уже более-менее положительное начало.

Vogel, кто ж им теперь даст, с такой-то историей усыновления. На младенцев и так очереди из нормальных людей. В лучшем случае на дцп могут претендовать.
Хз, как там в детдомах считается, но я не вижу ничего криминального. ИМХО, вообще должен быть хоть какой-то испытательный срок. И для родителей, и для ребёнка. Ну, мало ли, не подойдут они вот друг другу совсем. Не лучше ли сразу сказать: "Ты мне не подходишь", чем годами терпеть и дальше портить психику ребёнку и себе?

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 17 Мая 2016, 23:26:11 »
Сашетта, ты предалагаешь выдавать детей только в порядке живой очереди?

Sashetta

• Гость
« Ответ #40 : 17 Мая 2016, 23:27:08 »
Сашетт, ну а что ты предлагаешь? Лотерею? Жребий?
Это было бы честнее, да. По крайней мере, человек, решившийся на подобное, точно ребенка воспитывать хочет, а не игрушку на поиграть.
Думаешь этим детям, которых сейчас "как мебель " выбирают будет лучше,  если их вообще из детдома брать не будут?  :-\
А черт его знает, если так подумать. Вроде бы сейчас материально детдома поддерживают хорошо, а без лишнего предательства в виде "не понравился - вернули" ребенку таки вполне может быть и лучше. Но вообще мне просто крайне неприятен автор. И еще я считаю, что таким возвращателям следует проводить стерилизацию и запрещать дальнейшее усыновление, ибо нехер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 17 Мая 2016, 23:30:36 »
bardak_maker
Ну, перед тем, как разродиться, нпрмр, ты, конечно, должен быть готов к тому, что из ребёнка в итоге может вырасти что угодно: маньяк, лесбиянка, убийца щеночков, гуманитарий, рок - музыкант etc. То же самое и в случае усыновления младенчиков или совсем мелких ребятишек. Х&й поймёшь ведь, что именно они будут из себя представлять. Если ВНЕЗАПНО не оправдавшиеся надежды повергли тебя в шок и состояние «к ТАКОМУ жизнь меня не готовила», тогда, разумеется, сам дурак и наивняк.
Перед тем, как усыновить явно проблемного ребёнка, ты тоже должен быть готов к тому, что он не станет вдруг податливо - пластилиновым благодаря одному только факту усыновления.
Но в ситуации, когда ты берёшь абсолютно нормального, казалось бы, ребёнка, нет ничего странного в неготовности ни с того ни с сего получить приспешника Сатаны. Если бы автор написала что - то в духе «Девочка не хочет называть нас мамой и папой, сдали обратно», или «Устали, надоело быть родителями, захотелось былой свободы, сдали обратно», или, эээ, «Выяснилось, что хочет играть в футбол, а не на пианинке, сдали обратно», я бы первая назвала их безответственными и безмозглыми ублюдками.
Вот сотрудники детского дома точно поехавшие. Сомневаюсь, что девчонка все десять лет пребывания в данном заведении была тем самым ангелочком, а сразу после усыновления вдруг испортилась. Статистику улучшить надо было, штоле?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #42 : 17 Мая 2016, 23:31:36 »
Ну да. Ребенок может пытаться тебя убить, но все равно хороший, бедный и несчастный. А ты как приемный родитель злой и безответственный.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 17 Мая 2016, 23:33:44 »
Это было бы честнее, да. По крайней мере, человек, решившийся на подобное, точно ребенка воспитывать хочет, а не игрушку на поиграть.
но ведь ребенок может реально не понравиться,вот быть милым и хорошим вот для этого человека, а вот для того неприятным и отталкивающим...все люди разные. да и детей тоже наверное спрашивают, хотят ли они быть усыновленными - ну более старших.
Ну да. Ребенок может пытаться тебя убить, но все равно хороший, бедный и несчастный. А ты как приемный родитель злой и безответственный.
это мне напоминает овуляшье " "НУЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!1111"

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 17 Мая 2016, 23:36:04 »
Стыдно сказать, но я до того, как почитала об этом побольше,   думала, что с детдомовскими детьми проблем быть не должно. Думала, что они так благодарны приемным родителям за то, что их забрали, что ведут себя, как шелковые.  ;D
Навроде тех собачек из приютов, которых "возьми - всю жизнь благодарна будет", а на деле оказывается психованное истеричное ссущее везде чмо, на исправление поведения и здоровья которого надо потратить в 100500 раз больше денег, времени и нервов, чем на приобретение нормального щенка из хорошего питомника.  
Но для детей вроде есть такие формы опеки, когда можно не сразу усыновлять, а сначала жить вместе на выходных, приезжать... Если мне вдруг стукнет брать ребёнка из детдома, я этот период постараюсь максимально растянуть, чтобы понять что за кота в мешке я беру. И чтоб он тоже точно понял, хочет он ко мне или нет.
Какбе да, одно дело когда ребёнок просто "не такой, как хотели" (не лапочка-принцесска, а готка, эмо или фанатка Билана),  и другое дело когда бьёт, ворует и тыкает вилками.

Sashetta

• Гость
« Ответ #45 : 17 Мая 2016, 23:36:51 »
Это уже паталогия. Если б девочка из истории, скажем, котят мучила, или реальный вред причинила, это было бы другое. А вот попытка ткнуть вилкой в пылу ссоры тянет скорее на ответ на агрессию любящих "маленькую дрянь" усыновителей.

но ведь ребенок может реально не понравиться,вот быть милым и хорошим вот для этого человека, а вот для того неприятным и отталкивающим...все люди разные. да и детей тоже наверное спрашивают, хотят ли они быть усыновленными - ну более старших.
А если бы родной так вот взял и не понравился? :-\ Не отдали бы ведь. Вот и вся разница.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 17 Мая 2016, 23:37:35 »
М, а этот принцип и на больных распространяется? Хочешь воспитывать ребёнка -- хочешь, значит, и умственно отсталого, а не хочешь умственно отсталого -- никого, выходит, не хочешь, сиди без детей?
Вроде бы сейчас материально детдома поддерживают хорошо
ЛОООЛ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 17 Мая 2016, 23:37:47 »
Да лааааадно? И родных сдают. И бабушкам и в детдом. И вообще сваливают от них в неведомые страны.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 17 Мая 2016, 23:38:14 »
А если бы родной так вот взял и не понравился? :-\ Не отдали бы ведь. Вот и вся разница.
Нельзя так прям выходить замуж за того,который нравится тебе! докажи что ты готова выходить замуж - выйди за любого,по жребию!)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #49 : 17 Мая 2016, 23:38:53 »
Просто не понимаю, что плохого в выборе ребенка. Что в этом выборе мерзкого и унизительного? Партнеров и друзей люди тоже выбирают получше, а если не сошлись характерами расстаются и перестают общаться. А надо было, оказывается, хватать первого попавшегося и жить до конца дней, иначе ужос-ад-предательство.
Как предполагается воспитывать ребенка вообще без первоначальной симпатии?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #50 : 17 Мая 2016, 23:39:44 »
Чет мне Сашетта счас напоминает защитников неудавшихся насильников.
Ну он же только трусы сорвал. Только член достать успел. Вот если бы он встааавил!.. Тогда да. А так нормальный парень,  с кем не бывает.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #51 : 17 Мая 2016, 23:43:26 »
Может мужик сидел в красном платье. Один. Ночью. Ну явно хочет вилку в руку.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 17 Мая 2016, 23:43:51 »
Ну вот я в детстве себя тоже вспоминаю. Была не ангелочек. И школу прогуливала, и деньги даже воровала пару раз у матери, один раз на шоколадку и один раз сильно хотелось калькулятор на солнечной батарее, а родители сказали мол не надо. И с сестрой волосы друг другу рвали, кусались, пинались. Но тыкать кого-то вилкой или бить животных... Ну тормоза были какие-то всё же.

Sashetta

• Гость
« Ответ #53 : 17 Мая 2016, 23:44:33 »
М, а этот принцип и на больных распространяется? Хочешь воспитывать ребёнка -- хочешь, значит, и умственно отсталого, а не хочешь умственно отсталого -- никого, выходит, не хочешь, сиди без детей?
На физические увечья, если только. Умственные болезни это другое.

Саш, ты в какой ситуации готова человеку в руку вилку воткнуть?
Потому что я вот слабо представляю, что нужно попытаться со мной сделать, чтобы я человеку причинила физический вред.
Мне 20, и я не росла в дд, так что ни в какой, я вообще к агрессии не склонна, по крайней мере к физической. А в десять лет... могла, поссорившись очень сильно с кем-то, укусить, например. До крови. Потом, правда, сама пугалась до одури, тащила человека к аптечке и вообще жутко каялась, но тем не менее. К десятилетнему ребенку требования пониже должны быть, чем к совершеннолетней мне, разве нет?

Вообще, людей, которые пару выбирают по критериям "о, у него машина и он мне квартиру купит", или "о, он терпит мои истерики, надо брать" вроде как тоже не очень любят. Выбирать по симпатии не плохо, плохо, когда критерии выбора чисто практические, что ли.

Чет мне Сашетта счас напоминает защитников неудавшихся насильников.
Ну он же только трусы сорвал. Только член достать успел. Вот если бы он встааавил!.. Тогда да. А так нормальный парень,  с кем не бывает.
Э... Сравнили, десятилетку, и взрослого лба, который должен за себя отвечать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #54 : 17 Мая 2016, 23:45:37 »
А в 10 творить можно что угодно? Вообще без тормозов?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #55 : 17 Мая 2016, 23:47:10 »
Может быть, Вы не до конца улавливаете суть, но тут речь идёт не о том, что девочка не устраивает родителей по каким-то критериям.
Речь о том, что она, мать её, ворует, калечит животных, норовит причинить физический вред. Ваша позиция, Сашетта, напоминает подход: "Когда убьют - тогда и приходите".

На физические увечья, если только. Умственные болезни это другое.
А, вот тут уже можно выбирать, да? Ну, и на том спасибо.

А по законодательству, вроде, вообще до 14, не? ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 17 Мая 2016, 23:48:25 »
То,Что мучает животных уже говорит о некоторой...хм...ненорма льности

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #57 : 17 Мая 2016, 23:49:07 »
А ну тогда норм. Интересно,  чего тогда репортажи делают когда семилетки кого-нибудь убивают. Дети же. Так. Понять и простить.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Sashetta

• Гость
« Ответ #58 : 17 Мая 2016, 23:53:48 »
Разумеется, нет. Но удивляться тому, что проблемный ребенок, детдомовец, ведет себя как мелкая невоспитанная истеричка - странно. Очень. И кстати попыток воспитать в тексте не вижу я.
Саш, десятилетнему ребёнку уже пора понимать всякое про боль, увечья, смертность.
Задержки в развитии - это причина. Но не оправдание.
Воспитанному - да, безусловно. Но инфа, даже такого рода, из воздуха не берется.

Речь о том, что она, мать её, ворует, калечит животных, норовит причинить физический вред. Ваша позиция, Сашетта, напоминает подхо "Когда убьют - тогда и приходите".
Ей десять. В этом возрасте дети вполне себе перевоспитуемы, насколько я помню хотя бы по себе. И не вижу в тексте "калечит животных", автор бы в красках расписала, кмк. А там только "может причинить вред", под что попадает и лапа, на которую случайно наступили, например.

А ну тогда норм. Интересно,  чего тогда репортажи делают когда семилетки кого-нибудь убивают. Дети же. Так. Понять и простить.
Если семилетка кого-то убил, то виноват точно родитель. Как минимум, что допустил возможность это сделать.

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 17 Мая 2016, 23:53:55 »
Если прочитать историю внимательно, то можно заметить, что не родители хотели девочку "с ангельским характером", а изначально девочка сама так себя позиционировала, чтобы понравиться. Это как бы раз.
Я думаю что там в целом взрослые люди вполне себе осознавали, что ребенок из детского дома, ведущий себя как ангел может иметь кучу тараканов. Но они не представляли, что ребенок будет бить их собаку, бить окружающих, пытаться покалечить их самих.
И если взрослые люди не готовы нести такую ответственность не только за себя, не только за ребенка, но так же и за свою собаку, за одноклассников и другое окружение девочки - ведь никто не дает гарантии, что в один прекрасный момент девочка не воткнет карандаш в соседа по парте или не кинет в учительницу стул, то да, в такой ситуации, когда ты понимаешь что не в состоянии контролировать подопечное тебе существо, очень логично сделать так, чтобы оно было под контролем. В данном случае это сдать ребенка обратно.
Но куда ж гораздо проще чем включить мозг завеситься розовыми соплями "автор мерзкая, фуфуфу, а я бы так не сделал".