Автор Тема: Сдали обратно  (Прочитано 38383 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сдали обратно
« : 17 Мая 2016, 21:20:52 »
Удочерили девочку 10 лет. На встречах для знакомства с ребёнком казалась нам воплощением ангельской невинности. А как переехала к нам, так превратилась в настоящую сатану - воровала деньги, ломала вещи, ругалась, могла сделать больно собаке, била одноклассников. Когда она, в очередной ссоре, попыталась проткнуть мужу вилкой руку, мы сдали её обратно. Всё бы ничего, но с тех пор мы враги народа для соседей и родственников! Как же так - бедную сироту обидели! Ведь у неё теперь психологическая травма на всю жизнь, она же теперь никогда взрослым доверять не будет! Да нам плевать! Эта маленькая тварь принесла столько горя семье, сколько не принёс не один экономический кризис. Теперь если и усыновим, то только совсем младенца, но на нормальных (не инвалидов) огромные очереди. Нам итак тяжко, а окружающие своими осуждениями только масла в огонь подливают. КМП
Вроде, и понять можно, но все равно как-то мерзенько.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: Сдали обратно
« Ответ #1 : 17 Мая 2016, 21:23:33 »
автор, не надо усыновлять, зачем оно вам

bardak_maker

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2016, 21:37:54 »
Ну а что еще ожидать от ребенка, которую взяли-отдали, она прекрасно осознает, что всего лишь игрушка для кого-то, кто решил поиграть в семью. Как ребенку 10 лет понять хотят ли его действительно оставить и будут любить, несмотря ни на что, или сдадут обратно за первую же проделку? Правильно, быть исчадием ада, проверять родителей на прочность, если даже вилкой руку проткнешь, а тебя не сдали, значит бинго, это любофф, можно и успокоиться. Другой вопрос, как ее вообще довели до жизни такой, что она не просто плохо себя ведет, а вообще выходит за рамки?
Горе-родителям лучше потренироваться на морских свинках сначала.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #3 : 17 Мая 2016, 21:42:36 »
Ну а что еще ожидать от ребенка, которую взяли-отдали, она прекрасно осознает, что всего лишь игрушка для кого-то, кто решил поиграть в семью. Как ребенку 10 лет понять хотят ли его действительно оставить и будут любить, несмотря ни на что, или сдадут обратно за первую же проделку? Правильно, быть исчадием ада, проверять родителей на прочность, если даже вилкой руку проткнешь, а тебя не сдали, значит бинго, это любофф, можно и успокоиться. Другой вопрос, как ее вообще довели до жизни такой, что она не просто плохо себя ведет, а вообще выходит за рамки?
Шта? Надо вести себя как тварь, если любят, все простят?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 17 Мая 2016, 21:43:49 »
Ну, или девчонка действительно дрянь неблагодарная. Гены пальцем не задавишь, горбатого могила исправит и вот это вот всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 17 Мая 2016, 21:44:00 »
бардак,это вы конечно сильно замутили

bardak_maker

• Гость
« Ответ #6 : 17 Мая 2016, 21:48:01 »
Мы не знаем какая там предыстория у этой девочки, может ее уже раз двадцать усыновляли, может били, фиг ее знает. Хорошо так рассуждать, когда ты взрослый и успешный, дети это часто делают на интуитивном уровне, не особо осознавая почему они себя так ведут. В целом, воспитание играет бОльшую роль, чем гены. Что, никто не видел как дети начинают вытворять всякую фигню, если им не уделяют внимания?

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 17 Мая 2016, 21:54:48 »
Не сказано, что девочка обожала свою приёмную семью. Может она вела себя так именно для того чтобы обратно сдали. Привыкла в детдоме и обратно хотела. А может ей новые "родители"  не понравились, она хотела получше и побогаче. Кто знает, что у неё в голове может быть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Мая 2016, 21:57:04 »
Предысторию не знаем, но усыновители всё равно горе, которые просто решили поиграть в семью и довели бедное дитя до выхода за рамки, угу. Надо было мужественно превозмогать и ждать, когда она вилкой шею кому - нибудь проткнёт.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Мая 2016, 21:57:10 »
если даже вилкой руку проткнешь, а тебя не сдали, значит бинго, это любофф, можно и успокоиться.
Мммм... нет. Это может быть эталонно-превозмогательное "А что люди скажут? Не сдавать же обратно", и после 18 лет вместо любви и поддержки бодро выпнут на мороз.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Мая 2016, 21:57:26 »
Не сказано, что девочка обожала свою приёмную семью. Может она вела себя так именно для того чтобы обратно сдали. Привыкла в детдоме и обратно хотела. А может ей новые "родители"  не понравились, она хотела получше и побогаче. Кто знает, что у неё в голове может быть.
А кто мешал ей просто попроситься назад?
Яжеговномать

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Мая 2016, 21:58:37 »
А кто мешал ей просто попроситься назад?
Голоса в голове?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #12 : 17 Мая 2016, 21:58:46 »
А может, девочка просто психически нездорова? Ну, бывает же такое. В любом случае, пытаться перевоспитать десятилетнего лба - это, как говорится, sero discursare est. Правильно сделали, что не повелись на давление и сдали. Это тоже что-то вроде естественного отбора.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #13 : 17 Мая 2016, 22:00:10 »
Да она даже не проткнула, а пыталась. В пылу ссоры. Можно для начала было попробовать работать с ней. Психологи там, адаптация. А так складывается ощущение, что тумбочку по каталогу выбрали и очень сильно удивились, что она говорящая и еще, о ужас, как-то не так себя ведет, не удовлетворяет хозяев.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #14 : 17 Мая 2016, 22:01:51 »
Бардак, все правильно. 10-летний ребенок, повидавший горя, на эмоциях может делать совсем нерациональные вещи, и глупо винить его в этом.
Ангельской невинностью показалась. Противно аж. Игрушку искали. Наверняка привезли домой и сразу вогнали в жесткие рамки "правильного" ребенка.
Нигде не сказано, что к психологам водили, что пытались помочь ребенку. Сразу "маленькая дрянь".
Иди легко

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 17 Мая 2016, 22:06:54 »
Родители совсем хлебушек.
Семья друзей 10 лет назад усыновили 4-летнего мальчика с кучей неврологических проблем, с пи*децким прошлым, били, не кормили, чудом не убили. Так усыновителям куча психологов весь мозг проели тем, что неразговаривающий, диковатый четырехлетка с приступами агрессии и истериками это не подарок и не станет ангелом лишь потому что его будут любить. Прямым текстом говорили, что если они не осилят такое геройство, то сдавать обратно ибо дальше будет хуже. Это только в кино покореженная психика лечится как насморк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 17 Мая 2016, 22:08:28 »
знаю я такого ангелочка, лучше бы он в детдоме и остался. соседка усыновила двухлетнего. любили,обожали его, души в нем не чаяли и к психологам выродка водили. а он потом то золотишко вынес, то денюжку... а как добрые люди сказали ему,что он усыновлен так как с *уя сорвался. еще и упрекал тем,что они усыновили. довел мать постоянными нервами до рака.
а с виду такой ангел.
я понимаю,что трудная судьба и детдом, несоциализированный ребенок с трудной судьбой. но когда люди к тебе добрые...уже в 10 лет можно отличить добро от зла

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #17 : 17 Мая 2016, 22:12:31 »
Семья друзей 10 лет назад усыновили 4-летнего мальчика с кучей неврологических проблем, с пи*децким прошлым, били, не кормили, чудом не убили. Так усыновителям куча психологов весь мозг проели тем, что неразговаривающий, диковатый четырехлетка с приступами агрессии и истериками это не подарок и не станет ангелом лишь потому что его будут любить. Прямым текстом говорили, что если они не осилят такое геройство, то сдавать обратно ибо дальше будет хуже. Это только в кино покореженная психика лечится как насморк.  
Так ведь в том и фишка, что они брали себе адекватного ребёнка (на вид, по крайней мере), а получили чёрт-те что. То есть, изначально они не рассчитывали, что придётся разгребать такие проблемы, а посему совершенно справедливо решили, что с этим подарочком разбираться не хотят.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Мая 2016, 22:18:58 »

И как, осилили?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Мая 2016, 22:29:31 »
Можно для начала было попробовать работать с ней. Психологи там, адаптация.
А крыжачок перед ней не сплясать, не?

Вообще, девочке очень даже сочувствую, чё. Вряд ли она себя от хорошей жизни так ведёт, психика явно покорёжена. Нооо осуждать родителей не могу. По крайней мере, если их заранее не предупредили, что внешность обманчива, а на самом деле ребёнок дох&я проблемный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 17 Мая 2016, 22:31:15 »
Морфин,не могу не плюсануть. Родителей осуждать трудно. Вряд ли кто готов, что тебя будут пытаться пырнуть вилкой

Sashetta

• Гость
« Ответ #21 : 17 Мая 2016, 22:34:29 »
Люди - забавные существа. Выбирать ребенка в детском доме, аки шкаф в спальню ("На встречах для знакомства с ребёнком казалась нам воплощением ангельской невинности"), а потом удивляться, что он ведет себя, как обычный брошенный детдомовский ребенок? Могут, умеют, практикуют. И еще мне очень интересно, о чем там ссора была, и что и как "маленькой твари" говорили "приемные родители". А то если, допустим, автор назвала биологическую мать ребенка шалавой подзаборной, а ее саму, собственно, тварью, то и неудивительно, что в нее вилки втыкать начали, я б тоже начала.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #22 : 17 Мая 2016, 22:42:08 »
Сашетта, невероятно, но факт: детей в детдоме действительно выбирают. Кто-то ведётся на ангельские глаза, кто-то "влюбляется" в тихоню, кто-то ищет конкретно мальчика, например. Выбирают. И берут тех, что понравились. Это детдом, в конце концов. Да, детей жалко, тут не поспоришь. Но это жизнь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Мая 2016, 22:42:20 »
Ну, или девчонка действительно дрянь неблагодарная. Гены пальцем не задавишь, горбатого могила исправит и вот это вот всё.
Скорее не гены, а последствия жизни в детдомовских условиях, а до того, может быть, в неблагополучной семье.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #24 : 17 Мая 2016, 22:43:08 »
Morphine69, если честно, вы меня удивляете. Родители взрослые люди, они не знали, что ребенок до этого 10 лет не на полке пылился, а впитывал в себя какой-то социокультурный бэкграунд, судя по всему, не самый удачный? Что такого противоестественного в консультации психолога? Это вообще абсолютная норма в процессе адаптации усыновленного ребенка, а не какая-то запредельная прихоть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Мая 2016, 22:46:57 »
Morphine69, если честно, вы меня удивляете. Родители взрослые люди, они не знали, что ребенок до этого 10 лет не на полке пылился, а впитывал в себя какой-то социокультурный бэкграунд, судя по всему, не самый удачный? Что такого противоестественного в консультации психолога? Это вообще абсолютная норма в процессе адаптации усыновленного ребенка, а не какая-то запредельная прихоть.
Ничего. Но и в нежелании родителей вкладываться во внезапно проблемного ребёнка тоже не вижу ничего противоестественного.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Мая 2016, 22:49:54 »
Стыдно сказать, но я до того, как почитала об этом побольше,   думала, что с детдомовскими детьми проблем быть не должно. Думала, что они так благодарны приемным родителям за то, что их забрали, что ведут себя, как шелковые.  ;D Но то я, чистый теоретик, детдомовцев видела только по телевизору. А приемные родители должны же были пройти какой-тонибудь обучающий курс.
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 17 Мая 2016, 22:52:01 »
Сашетта, невероятно, но факт: детей в детдоме действительно выбирают.
Я в курсе. Просто нахожу это мерзким, потому что дети и шкафы в спальню это немношк разные вещи. Да, я идеалист, я знаю. А автор все равно мерзкая, со своим желанием взять беспроблемного ангелочка. :-\

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #28 : 17 Мая 2016, 22:54:41 »
Я в курсе. Просто нахожу это мерзким, потому что дети и шкафы в спальню это немношк разные вещи. Да, я идеалист, я знаю. А автор все равно мерзкая, со своим желанием взять беспроблемного ангелочка. :-\
Ну, блин, а как тогда должно-то быть? :-\ Приходят люди в детдом и говорят: "Дайте нам ребёнка". Сотрудник им такой: "Ок". Запускает генератор случайных чисел и выдаёт рандомного ребёнка. Всё, без подвохов: никто никого не выбирал!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #29 : 17 Мая 2016, 22:58:59 »
Morphine69, неготовность к трудностям -- это понятно, но зачем же тогда их на себя взваливать специально? Не хочешь детей -- не заводи детей, не хочешь тратить время на проблемных детей и деньги на психологов -- не бери ребенка из детдома. Поражает, что они продолжают есть кактус, жаловаться, но в голову как-то не приходит, что проблема в них, а не в 10-летнем ребенке. Они ведь еще одного возьмут, удовлетворят об него свой инстинкт "поиграть в семью", а что дальше будет с этим ребенком пофиг. Как-то глупо ожидать, что дети будут расти беспроблемными, не находите? А уж если говорить о детях из детдома 10 лет, то это глупо вдвойне. Проблемы и со своими родными детьми могут начаться, и что тогда, тоже сдавать в детдом и срочно делать новых?
Имхо, безответственное родительство должно быть наказуемо. Неготовность работать с ребенком из детдома -- явный показатель неготовности к родительству в принципе. Работают даже с детьми, которые реально прям ангелы, просто, чтобы процесс адаптации прошел максимально быстро и максимально безболезненно. Кем надо быть, чтобы не понимать этих прописных истин и думать, что само вырастет как сорняк в огороде -- я не понимаю, поэтому оправдать их даже не пытаюсь.

Доби, кстати кстати, курсы -- это обязаловка, даже что-то типа экзамена заставляют сдавать, ну, не совсем, чтоб прям экзамен, скорее пара основных вопросов и устное собеседование.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 23:00:48 от bardak_maker »