Голосование

Меньшинства и служба в армии:

Я мужчина, я служил и я против;
3 (1.8%)
Я мужчина, я служил и я за;
1 (0.6%)
Я мужчина, я служил и мне безразлично;
1 (0.6%)
Я мужчина, я не служил и я против;
6 (3.5%)
Я мужчина, я не служил и я за;
2 (1.2%)
Я мужчина, я не служил и мне безразлично;
13 (7.6%)
Я женщина, я служила и я против;
0 (0%)
Я женщина, я служила и я за;
2 (1.2%)
Я женщина, я служила и мне безразлично;
2 (1.2%)
Я женщина, я не служила и я против;
12 (7.1%)
Я женщина, я не служила и я за;
38 (22.4%)
Я женщина, я не служила и мне безразлично;
59 (34.7%)
Я томат цвета хаки.
31 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 152

Голосование закончилось: 19 Мая 2016, 09:13:22

Автор Тема: lenta.ru - Имперская стелс-пихота (голосование)  (Прочитано 16655 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я не поняль, так ты с ними дружишь, тихо ненавидя, или все-таки они должны скрытно петрится, чтобы не дай бох кто не увидел. У меня маркеры смешались. Сейчас вообще еще заявишь, что сам гей, но тайный и тогда вообще шаблон потечет.

Ну так это нормально, что смешались.

Мало кто может похвастаться большей нетерпимостью к идеям, чем либералы и ЛГБТ-шники.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 16:14:44 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Google

• Ветеран
Маркин четко ответил)

«Наконец-то личный состав сухопутных войск дождался «своего» командира. Остальные в ожидании…» — сообщил Маркин в своем Twitter.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

В армии разве есть гей-парады?
Теперь будут.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Так никто и не ответил, хороший он командир или нет. Где служил, какие битвы выиграл. Чем отличился. Чем награжден. Значит, популизм.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 21:58:32 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так а военачальник он хороший или нет? Или это жест напоказ?
Министр - это хозяйственник, а не полководец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так а военачальник он хороший или нет?
А не пох? Он министр.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это у тебя как-то слишком бинарно выходит, что геев или бить/сжигать, или на руках носить можно, а считать гомосексуализм девиацией и быть его противником, нормально относясь к гомосексуалистам - нет.

Я не поняль, так ты с ними дружишь, тихо ненавидя, или все-таки они должны скрытно петрится, чтобы не дай бох кто не увидел. У меня маркеры смешались. Сейчас вообще еще заявишь, что сам гей, но тайный и тогда вообще шаблон потечет.
Я могу нормально относиться к человеку с ДЦП, но я не считаю ДЦП нормой. При этом ненависти к ДЦПшникам не испытываю - они не виноваты, что больны с рождения и не опасны для окружающих. Как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
ДЦП - дерьмовая аналогия. Я понимаю о чем ты говоришь, но это лукавство. ДЦП - болезнь и инвалиды в России не лучший пример терпимости со стороны граждан, но развивая такую аналогию - митинги геев - это митинги ДЦПшников, которые просят построить им пандусы и не бить их когда они дергаются на улице при ходьбе. Но нечего тут, инвалидность это демоны и бездуховности и вообще, они заставляют нас смотреть на то, как они противно ходят, оскорбляют наш взгляд собой, нужно избить их и кидаться в них яйцами и мочой, ведь именно так ведет себя богоизбраный народ на защите ценностей.

А вообще хватит прикрываться ненормальностью, это хороший пример навешивания собеседникам отрицательных установок. Ненормально красить волосы в синий, но всем насрать как-то.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А вообще хватит прикрываться ненормальностью, это хороший пример навешивания собеседникам отрицательных установок. Ненормально красить волосы в синий, но всем насрать как-то.

Разве? Даже в цитадели демократии, например, для человека с синими волосами закрыто больше рабочих мест и должностей, чем для открытого гея.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
Разве? Даже в цитадели демократии, например, для человека с синими волосами закрыто больше рабочих мест и должностей, чем для открытого гея.

Так Федя, развеж это хорошо и к такому нужно стремиться?
И вообще, это реально уходит в прошлое. Я вижу кучу ребят на приличной работе с татухами на шее например. Хипстерскими стрижками и т.п. и всем плевать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Так Федя, развеж это хорошо и к такому нужно стремиться?
И вообще, это реально уходит в прошлое. Я вижу кучу ребят на приличной работе с татухами на шее например. Хипстерскими стрижками и т.п. и всем плевать.

Ну так если всем плевать, то в чем проблема? А если нет, то что теперь, вводить обязательные квоты на синеволосых хипстеров-геев из однополых семей? Ну где-то уже вводят, видимо проблем важнее нет.

Я вообще-то за демократию в хорошем смысле, и если подавляющее большинство так переживает за духовные скрепы и патриархальность, то оно в своем праве. Записывать всех скопом в быдло, не имеющее право голоса, не считаю нужным.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
Я вообще-то за демократию в хорошем смысле, и если подавляющее большинство так переживает за духовные скрепы и патриархальность, то оно в своем праве. Записывать всех скопом в быдло, не имеющее право голоса, не считаю нужным.

Воот. В этом наше ключевое различие. Я не считаю, что большинство всегда в своем праве. И я не думаю, что такая демократия - это хорошо. Каждый должен иметь право и свободу думать так, как ему нравится, будь то патриархальные ценности или анархо-капитализм, в конечном итоге - это разнообразие мысли. Но большинство не может угнетать меньшинство, это опасно для общества, это как раз убирает возможность разнообразия. Просто переверни ситуацию с геями на обратную. Предположим к ним все внезапно стали хорошо относиться. А меньшинство в виде ратующих за духовные скрепы и патриархальное общество начинает ходить на митинги. Примени всю риторику по отношению к геям в другую сторону и будет видно, насколько это плохо.

Санкцианированое большинством насилие - это тоже насилие. И его нельзя допускать.

А по поводу квот - это попытка правового ограничения несправедливости к меньшинству. Понятная попытка и даже отчасти успешная, но очень уж проблемная и на мой взгляд, не решает именно базовых противоречий, которые должны быть решены. Но над такими вопросами стоит задумываться, когда мы хотя бы признаем проблему, а не будем говорить "кто им не дает трахаться?"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну как я и говорил, людишки у нас говно.

Каждый должен иметь право и свободу думать так, как ему нравится, будь то патриархальные ценности или анархо-капитализм, в конечном итоге - это разнообразие мысли. Но большинство не может угнетать меньшинство, это опасно для общества, это как раз убирает возможность разнообразия.

Т.е. каждый имеет право думать так, как считает допустимым назначенное правильным меньшинство?

Просто переверни ситуацию с геями на обратную. Предположим к ним все внезапно стали хорошо относиться. А меньшинство в виде ратующих за духовные скрепы и патриархальное общество начинает ходить на митинги. Примени всю риторику по отношению к геям в другую сторону и будет видно, насколько это плохо.

Ну так среди ратующих за скрепы тоже есть свои меньшинства. Когда какой-нибудь Милонов гей-парады разгоняет, я теряюсь, за кого болеть. И что с того?

Санкцианированое большинством насилие - это тоже насилие. И его нельзя допускать.

Конечно нельзя. Ну так я не призываю громить гей-клубы и антикафе, я туда просто не хожу.

А по поводу квот - это попытка правового ограничения несправедливости к меньшинству. Понятная попытка и даже отчасти успешная, но очень уж проблемная и на мой взгляд, не решает именно базовых противоречий, которые должны быть решены. Но над такими вопросами стоит задумываться, когда мы хотя бы признаем проблему, а не будем говорить "кто им не дает трахаться?"

В чем эта несправедливость? Вот я, патриархальный ватник, какие мне это дает особые права?

Оффлайн EOFError

• Ветеран
Т.е. каждый имеет право думать так, как считает допустимым назначенное правильным меньшинство?
Нет, Федя, читай глазками. Каждый может думать как угодно и высказывать свою мысль может тоже свободно (опять таки без призывов к насилию), то есть геи тоже могут поносить противников, но вот угнетать их они не имею права (поддерживай их большинство).

Ну так среди ратующих за скрепы тоже есть свои меньшинства. Когда какой-нибудь Милонов гей-парады разгоняет, я теряюсь, за кого болеть. И что с того?
Смотри проще, мешают, разгоняют, бьют, призывают к насилию - неправы. Высказывают позицию, действуют в правовом поле, никого не трогают - правы.

Конечно нельзя. Ну так я не призываю громить гей-клубы и антикафе, я туда просто не хожу.

А антикафе то тут при чем? ??? я чего-то про них не знаю?

В чем эта несправедливость? Вот я, патриархальный ватник, какие мне это дает особые права?

А никаких, прав особых не существует ни для кого. Квоты это не права, это способ устранения социальной несправедливости. Для патриархальных ватников нет квот не потому что они ватники, а потому что они в большинстве. Будь они в меньшинстве и угнетай их общество (если в обществе поддерживаются идеи матриархального космополитизма для примера), то им тоже стоило бы ввести квоты, чтобы устранить несправедливость.
Тут нельзя мыслить категориями идей, любая идея (естественно не призывающая к насилию, т.е. маньяков так никто защищать не станет, равно как и педофилов) может оказаться в большинстве или меньшинстве, а критерием к ее защите будет угнетение.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 12:45:14 от EOFError »

dragolub

• Гость

ну как же, там небось хипстота на яблочной диете скрепы расшатывает по сговору

а критерием к ее защите будет угнетение.

я чего-то не знаю про правозащиту)

Оффлайн EOFError

• Ветеран
я чего-то не знаю про правозащиту)
Правозащита в основном занимается защитой прав от власного и государственного произвола, а я говорю про скорее социальный механизм :) Квоты то вводятся как-раз на гос. уровне.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Нет, Федя, читай глазками. Каждый может думать как угодно и высказывать свою мысль может тоже свободно (опять таки без призывов к насилию), то есть геи тоже могут поносить противников, но вот угнетать их они не имею права (поддерживай их большинство).

Никто никого угнетать не имеет права, у нас как бы законы есть.

Но если взялся выставлять свою позицию по любому вопросу на всеобщее обозрение, будь готов к тому, что противники тебя будут не любить.

Смотри проще, мешают, разгоняют, бьют, призывают к насилию - неправы. Высказывают позицию, действуют в правовом поле, никого не трогают -
не
правы.

Это опечатка, я надеюсь? Если да, то возражений нет. Вот только - СЮРПРИЗ! - гей-парады очень часто к правовому полю отношение имеют чуть менее, чем никакого.

Ну там же, вроде, у синеволосых хипстеров логово?

А никаких, прав особых не существует ни для кого. Квоты это не права, это способ устранения социальной несправедливости. Для патриархальных ватников нет квот не потому что они ватники, а потому что они в большинстве. Будь они в меньшинстве и угнетай их общество (если в обществе поддерживаются идеи матриархального космополитизма для примера), то им тоже стоило бы ввести квоты, чтобы устранить несправедливость.
Тут нельзя мыслить категориями идей, любая идея (естественно не призывающая к насилию, т.е. маньяков так никто защищать не станет, равно как и педофилов) может оказаться в большинстве или меньшинстве, а критерием к ее защите будет угнетение.

Вот только в цели и задачи общества не входит и никогда не входила абстрактная справедливость для всех и каждого. Да и что касается меньшинств, чьи равноценные идеи ты так рьяно хочешь защищать, я сильно сомневаюсь что они хотя бы в определении этого термина договориться смогут.

dragolub

• Гость
синеволосых хипстеров логово

власный произвол

Оффлайн EOFError

• Ветеран
Я устал. я ухожу.

Ой, все.
(с) цитаты великих

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
К нам в часть прислали однажды очень милого румяного мальчика-американца: служил в боевых, начались серьезные проблемы со здоровьем, перевели в тыл.
Я провела с ним ознакомительную беседу и усадила заполнять бумаги. Оказалось, мальчика зовут Ноа (очени распространенное в Израиле женское имя). Ноа по документам была девочкой, а по самоощущению - мальчик. Так как еще не все операции были проведены, Ноа не могла переделать документы.
Но заслуг у Но-ы(?) было побольше, чем у многих боевых товарищей, да и выправка была что надо, не то что эти расхлябанные "бравые солдаты", коих тут не счесть.
В общем - не при чем тут ориентации.
А на голосование опоздала, хнык  :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ДЦП - дерьмовая аналогия.
Почему?

Я понимаю о чем ты говоришь, но это лукавство. ДЦП - болезнь
Как и гомосексуализм, который был в списке заболеваний ВОЗ вполне официально каких-то 30 лет назад. Если ветер подует в нужную строну, ВОЗ и ДЦП признает "вариантом нормы". На счет аутизма и синдрома Дауна это обсуждается вполне серьезно.

но развивая такую аналогию - митинги геев - это митинги ДЦПшников, которые просят построить им пандусы и не бить их когда они дергаются на улице при ходьбе.
Именно так. Я считаю одникаово неправильным как гнобить людей за их болезнь, так и доказывать, что болезнь - норма.

Тут вообще нихрена не понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Федь, ты точно в курсе, что такое антикафе?
Ну там же, вроде, у синеволосых хипстеров логово?
Ага!

Но если взялся выставлять свою позицию по любому вопросу на всеобщее обозрение, будь готов к тому, что противники тебя будут не любить.
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Эльф, а ты точно в курсе, что такое юмор?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а ты точно в курсе, что такое юмор?
Я больше по сортирному  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MdSel

• Ветеран
ДЦП - дерьмовая аналогия. Я понимаю о чем ты говоришь, но это лукавство. ДЦП - болезнь и инвалиды в России не лучший пример терпимости со стороны граждан, но развивая такую аналогию - митинги геев - это митинги ДЦП
гомосексуализм вызывается патологией гипоталамуса, той где не тот гормон начинает за сексуальное восприятие отвечать. вот и всё. так что сравнение весьма неплохое.

в серьёзных исследованиях психиатров читал, что типа сексуальная ориентация может меняться в течении жизни. в смысле, что это не вкл/выкл / - гей/гетеро, а целая куча всяких вещей, которые могут нравиться или не нравиться в зависимости от настроения, или, например, состояния опьянения, сна или, допустим, комфорта.

а вообще, не здорово это, что так всех волнует, куда елдится американский министр. меня вот больше волнует - продолжат ли по миру смерть разносить.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 01:53:52 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
От оно че, Михалыч.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.